Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проверь дудку, подай на ней питание отдельным куском провода прямо с аккумулятора. Если не работает , то либо "сдохла" сама дудка , либо плохой контакт на корпус авто. Если дудка рабочая то смотри предохранитель .

..всё же настоятельно рекомендую вынести дудку со штатного места под капот. Я поставил рядом с АКБ (просто удлинил штатный провод). Устал снимать колесо и ловить момент "контачит/не контачит" (обжимал, смазывал, чистил и т.п.). Удачи!

Опубликовано
..всё же настоятельно рекомендую вынести дудку со штатного места под капот. Я поставил рядом с АКБ (просто удлинил штатный провод). Устал снимать колесо и ловить момент "контачит/не контачит" (обжимал, смазывал, чистил и т.п.). Удачи!

Да , я тоже рекомендую. У меня тоже стоят 2 дудки под капотом .

Опубликовано

Что за беда такая с дудкой, у меня где стояла там и стоит. И вот уже почти 3 года гудит отлично. Место вроде как штатное, спереди снизу.

Опубликовано (изменено)
Проверь дудку, подай на ней питание отдельным куском провода прямо с аккумулятора. Если не работает , то либо "сдохла" сама дудка , либо плохой контакт на корпус авто. Если дудка рабочая то смотри предохранитель .

В технике/электрике не силен, но чисто интуитивно я так и собирался сделать, да только вот беда = у нас тут два дня дождь как из ведра, а гараж занят, Фордка под окном стоит мокнет и под капот не залезть толком и в луже валяться не хочется. Но скорее всего так и буду делать, деваться некуда. А может и под капот действительно переставлю.

Изменено пользователем ВалерочКА
Опубликовано
Что за беда такая с дудкой, у меня где стояла там и стоит. И вот уже почти 3 года гудит отлично. Место вроде как штатное, спереди снизу.

У меня вроде тоже проблем почти не было, всегда нормально работала. Было дело только зимой, когда снега было навалом. Задуло, понимашь, в раковину снега и гудок почти не слышно было. Тихо-тихо и где-то далеко... :)

Опубликовано
а на крышке разве не нарисованно?

На крышке нарисовано всё что угодно, кроме дудки :censor:

да я тут на англицком форуме почитал, что оказывается на разных моделях фордки бибикалку на разные предохранители якобы вешали, в том числе вместе с аварийной мигалкой или даже с эйр-бэгом. При этом настоятельно отговаривают самим туды лезть (типа, шарахнуть подушкой может). Ну а так как меня уже шарахало - то не страшно, буду разбираться :cool:

Возможно, при ударе что-то с дудкой произошло, конечно, хотя с виду она висит там целехонькая, не знаю даже...

Опубликовано
У меня вроде тоже проблем почти не было, всегда нормально работала. Было дело только зимой, когда снега было навалом. Задуло, понимашь, в раковину снега и гудок почти не слышно было. Тихо-тихо и где-то далеко...

Может климат у нас такой. :D А так то вспоминается, что на ФордоффКе мы проверяли у кого громче гудит. Из 5 машин гудело хорошо у меня и еще на одной, но на ней улитка была меняна. Остальные гудели очень тихо, как камар над ухом.

Опубликовано
Может климат у нас такой. :D А так то вспоминается, что на ФордоффКе мы проверяли у кого громче гудит. Из 5 машин гудело хорошо у меня и еще на одной, но на ней улитка была меняна. Остальные гудели очень тихо, как камар над ухом.

..вот и я зимой не от хорошей жизни полез клаксонным тюнингом заниматься! Теперь от звука бибикалки коты на деревья взлетают. Всмысле - сигнал намного сильне, если под капотом. :blink:

Опубликовано (изменено)

вчера повыковыривал все предохранители — все целы, стало быть придется провода прозванивать либо клаксон менять :(

неожиданно еще выяснилось, что левый задний стоп не горит совсем - совсем грустно стало...

Изменено пользователем ВалерочКА
Опубликовано
вчера повыковыривал все предохранители — все целы, стало быть придется провода прозванивать либо клаксон менять :(

неожиданно еще выяснилось, что левый задний стоп не горит совсем - совсем грустно стало...

Вот это у вас проблемы...глобальнейшие... :D

Опубликовано

Да уж, я даже не могу предположить, как такое починить, я бы машину поменял:))))

а насчет бибикалки, у кахи хилый контакт в руле.

Опубликовано
Да уж, я даже не могу предположить, как такое починить, я бы машину поменял:))))

а насчет бибикалки, у кахи хилый контакт в руле.

:lol: надо сперва всё наладить, а потом менять уже :lol:

Все равно спасибо за советы !

Руль я первым делом расковырял, контакты там будь здоров! Не сказал бы что хилые.

В любом случае сегодня/завтра разберемся :)

Ну глобальнейшие / не глобальнейшие, а техосмотр не пройти пока не разберешься :acute:

Опубликовано

В магазинах (авторынке) продается некая хрень под названием контролька. Представляет из себя отвертку(чаще желтую прозрачную) с встроеной лампочкой и недлинным проводком с крокодильчиком на конце. Такой девайс можно и не покупать , можно обойтись авто переноской ( таже лампочка с проводками). Пользоваться весьма просто - крокодильчик на массу , а отверточкой тыкаеш в места (клемка, провод, пердохранитель... ) ожидаемого плюса . Сначала проверь есть ли + на кнопке руля (на приходящем проводе), пот ом уходит ли плюс с руля при нажатии кнопки , ну и так далее ...

Опубликовано
Руль я первым делом расковырял, контакты там будь здоров! Не сказал бы что хилые.

Да Вы, батенька, видимо решили ангину через анальный проход лечить...

Я бы в первую очередь проверил бы сам сигнал, как правило сам сигнал загибается в первую очередь...

Опубликовано
Да Вы, батенька, видимо решили ангину через анальный проход лечить...

Я бы в первую очередь проверил бы сам сигнал, как правило сам сигнал загибается в первую очередь...

Да нееее :lol: ангина и анальный проход ни при чем,

просто руль-то меняли, вот я первым делом и решил поглядеть - вдруг разъемы забыли накинуть

• 4 года спустя...
Опубликовано

стандартный сигнал вообще не Ок.

поменял сегодня на

22ed6bu-480.jpg

загудела как надо :D

И куда если не секрет :) сей девайс воткнете? Я тут простой перед радиатором пристраивала -влез один из двух :)
Опубликовано

дык я уже засандалил его :)

сунул за замок капота. завтра могу сфоткать как я умудрился это сделать.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня!! 3й месяц катаюсь на КАшке 2009 г.в....возник вопрос. где находится предохранитель на клаксон? Сигнал не работает,хотя сам клаксон исправен. Спасибо)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Перестал работать сигнал: перебрал все предохранители (те что под крышкой в салоне), проверил сам сигнал - все ок.

На плюсовую клемму сигнала не приходит питание. Хотел снять крышку руля, для проверки контактов, но нет, не поддается.

Не подскажете как снимается сия крышка?

Опубликовано

@progalter,

винты под шестигранник , с задней стороны руля., два винта.

Снимать пластиковую обшивку над переключателями света/стеклоочистителей?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...