tanliz Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 А то везде они из "платины "изготавливаются А сколько стоит платина? Просто на разборках моторчик в сборе - 1500р 0 Цитата
vaneck Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Ребят нужна помощь, нужна шестерня привода, моей каюк походу, скажите плиз где взять и подешевле 0 Цитата
blanik Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 А сколько стоит платина? Просто на разборках моторчик в сборе - 1500 Платина -это когда за шестеренку просят у нас в Минске-38 $ (нашел самую дешёвую замену HR1201317 HERMANN Шестерня для электропривода сидения) И так до конца не ясно из латуни она или из пластмассы . Если из пластика то не вижу смысла покупать её за такие деньги. Да и латунь что-то дороговато нынче стала . 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Напечатал на 3D принтере. Материал Neylon. Ни фига не ломается. Печатаю еще одну на заказ. Могу скинуть модель для эксперимента (в вашем городе наверняка есть 3D печать и печать обойдется гораздо дешевле бронзовой). 0 Цитата
cergo Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Ребят нужна помощь, нужна шестерня привода, моей каюк походу, скажите плиз где взять и подешевле попытайте счастья - https://www.drive2.ru/l/464753945407914636 - мож еще делает автор Изменено 5 июля, 2017 пользователем cergo 0 Цитата
vaneck Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 попытайте счастья - https://www.drive2.ru/l/464753945407914636 - мож еще делает автор Благодарю за ссылку 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Печатаю шестерни на принтере, могу на пробу выслать 1 бесплатно(с вас только почта, ну и отзыв на качество, чтобы понимать, все ли правильно смоделировано) 0 Цитата
blanik Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Напечатал на 3D принтере. Материал Neylon. Ни фига не ломается. Печатаю еще одну на заказ. Могу скинуть модель для эксперимента (в вашем городе наверняка есть 3D печать и печать обойдется гораздо дешевле бронзовой). Ну да киньте модель и что действительно из пластмассы это надёжно ? 0 Цитата
Колючка Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 @blanik,Так у тебя в Минске, под боком Лёшка (Alex1975) чего не написать? 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Ну да киньте модель и что действительно из пластмассы это надёжно ? У нас печатают и более нагруженные детали. Вот специально снял посмотреть. Зубья как новые. Хотя если постоянно и настойчиво клинить механизм... Вопрос куда скинуть? Могу на почту. Я тут совсем недавно. Может есть внутренний файлообменник. 0 Цитата
blanik Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 @blanik,Так у тебя в Минске, под боком Лёшка (Alex1975) чего не написать? Да ,спасибо уже нашел ,тут я так понял умельцев хватает ,только надо поискать .Вот наткнулся тоже случайно - http://шестеренка.бел/shesternya-ford.html ,только металлическая думаю надёжней будет . 0 Цитата
Axl F Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Форумчане, изготовил я из пластика шестерню по чертежу. Перед отправкой в европу (человек попросил) хотелось бы испытать на ком-то в Питере. Есть желающие получить бесплатно шестерню? От вас только уточнения по поводу работы механизма, ну и отзыву буду крайне рад. Хотелось бы узнать, способен ли АБС пластик работать в этот механизме. Привет! Я готов, как и где можно её получить? 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 @Axl F, скинул контакты в личку. 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Форумчане, изготовил я из пластика шестерню по чертежу. Перед отправкой в европу (человек попросил) хотелось бы испытать на ком-то в Питере. Есть желающие получить бесплатно шестерню? От вас только уточнения по поводу работы механизма, ну и отзыву буду крайне рад. Хотелось бы узнать, способен ли АБС пластик работать в этот механизме. Обычный ABS очень не долго (только если совсем без нагрузки кресло двигать). Нужно Neylon, PETG, POM(капризнейший пластик, но самый прочный) или для действительно проверки ABS MAX или ABS+PC. 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Обычный ABS очень не долго (только если совсем без нагрузки кресло двигать). Нужно Neylon, PETG, POM(капризнейший пластик, но самый прочный) или для действительно проверки ABS MAX или ABS+PC. Странно, печатал на другую машину. там работает до сих пор. я конечно не утверждаю, что вы ошибаетесь, однако хотелось бы проверить самому. сколько ходят такие шестерни. 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Странно, печатал на другую машину. там работает до сих пор. я конечно не утверждаю, что вы ошибаетесь, однако хотелось бы проверить самому. сколько ходят такие шестерни. Да никто и не утверждает, что ABS ни где работать не будет. Кстати как раз на позапрошлой неделе вернули шестерню из ABS, которая работала... в электронном карбюраторе (собственно именно поэтому печатали с ABS: нагрузки вроде нет, температура невысокая...). Однако зубы ей там обломало. Вероятно когда бросаешь педаль газа - электромотор карбюратора резко возвращает заслонку в нулевое положение с соответствующим ударом об регулировочный винт и все передается через зубья.... Переделали на нейлон. Никто пока не пришел. Из ABS печатали направляющие лифты для люка крыши (греется там на солнце не слабо) и ни чего. Работает. Несколько шестеренок Neylonom печатали на редуктора электромобилей... Да вы и сами можете провести тест плоскогубцами (для электромобилей мы так и проверяли): если сжать пару зубцов шестерни плоскогубцами, то ABS обломится зуб, а нейлон спокойно (вернее нужно приложить не малое усилие) помнется и во становится. Если Вас пугает большая усадка и дикая гигроскопичность, то мы сделали сушилку из которой нейлон сразу отправляется на принтер и сейчас будем закупать Neylon Super (если я не ошибаюсь, тк не на работе) у которого усадка меньше чем у ABS. Ну и человеку отдадите и гадать, переживать будете.. А то напечатал и забыл. Кстати из за сомнений именно в этот редуктор (для форда) использовали не PETG, хотя его то же изрядно по мучили и плоскогубцами и молотком, но рисковать не стали. Это просто совет. Кстати Neylon у нас самый что ни наесть Китайский: сами от туда заказывали. PS Это не наше ноу хау. В инете много инфы по этим вопросам. Изменено 15 июля, 2017 пользователем Uran239 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 @Uran239, купил нейлон на пробу, по случаю попытаюсь им распечатать. 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) @Uran239, купил нейлон на пробу, по случаю попытаюсь им распечатать. Есть ссылки с тестированием нейлона нескольких производителей (и проблемы и опыт), но могут посчитать рекламой стороннего ресурса. Куда скинуть? Мы остановились пока на Nylon Super v2 Carbon. Будем заказывать и тестировать его. Усадка менее 1%, а гигроскопичность мы уже победили сушилкой . Изменено 17 июля, 2017 пользователем Uran239 0 Цитата
Senator_spb Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 @Uran239, в личку, я полагаю =) 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 @Uran239, в личку, я полагаю =) Отправил ссылку. Модель не могу: размер даже в архиве больше двух метров.... 0 Цитата
prapor55 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Как закрепить пластиковую шестерню на валу? Бронзу понятно. На горячую запрессовать и на штифт. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Как закрепить пластиковую шестерню на валу? Бронзу понятно. На горячую запрессовать и на штифт. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk На валу не глубокие насечки (у нас бормашина) крест на крест. В 3D модели есть отверстие 2мм ( в плоскости зубьев), по которому (предварительно выставив в редукторе, чтобы не было люфта) сверлится отверстие на валу. Потом все смазываем эпоксидной (без модификаторов и добавок) и насадив шестерню (посадочное подогнано довольно плотно) вставляется смазанный эпоксидкой 2мм стальной штифт. Первые испытания под нагрузкой проводили без штифта: сидит мертво. Но, опять таки, что бы не рисковать установили штифт. PS Можно сначала вклеить по месту шестерню, а потом просверлить и клеить штифт. На хорошей эпоксидке я, понится, полуоси автомобилей клеил (это если кто сомневается в прочности склейки ) Изменено 18 июля, 2017 пользователем Uran239 0 Цитата
mersbum Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 @Uran239, купил нейлон на пробу, по случаю попытаюсь им распечатать.У Удалось протестить нейлон? Какова перспектива в целом по иготовлению этой шестеренки? А то тоже нужна) 0 Цитата
Uran239 Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Удалось протестить нейлон? Какова перспектива в целом по иготовлению этой шестеренки? А то тоже нужна) Так Neylon протестирован. Ссылка на модель и исходник кому надо: https://yadi.sk/d/HGJtUy-13LC4pH 0 Цитата
mersbum Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Так Neylon протестирован. Ссылка на модель и исходник кому надо: https://yadi.sk/d/HGJtUy-13LC4pH Спасибо за исходники. Распечатал пока из ABS, еще не собирал. Вопрос кто устанавливал пластиковую, вы шестерню разсверливали или стачивали с железяки? Там на ней (железяке) подобие резьбы, на которую запрессовывали заводскую 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.