Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитал эту интересную тему! сделал много выводов для себя!) вопрос следующий например вот эта ЛЗ 1 351 337 (датчик кислородный верхний) я так понимаю он же перед каталом!

но почему он стоит 8600р за 1 день а за 3 дня уже 1300р это разные датчики? или такой разброс в цене изза 2 дней ожидания?? спасибо)

Опубликовано

Полез под капотом, отключил лямбду... И забыл подключить... Так даже ЧЕК не загорелся... ППЦ я в шоке был... Вот и думай, как он показания с первых лямбд читает и анализирует....

Еще не вечер, появится. По подогреву он загорается не сразу..

Опубликовано

Прочитал эту интересную тему! сделал много выводов для себя!) вопрос следующий например вот эта ЛЗ 1 351 337 (датчик кислородный верхний) я так понимаю он же перед каталом!

но почему он стоит 8600р за 1 день а за 3 дня уже 1300р это разные датчики? или такой разброс в цене изза 2 дней ожидания?? спасибо)

это ошибка экзиста, такое бывает, не обращай внимания, заказывай на 3дня, придет одно и тоже

Опубликовано

Еще не вечер, появится. По подогреву он загорается не сразу..

Че без лямбды надо неделю покататься, чтобы мозги форда чек выкинули? Бред... Либо на v6 он как-то хитро работает с первыми лямбдами, либо я вообще чего-то не понимаю....

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, горит чек энджин, сканер показал ошибка нагревательного элемента лямбда 2, заменили лямбду, после 2-3 заводок чек снова загарается и на сканере ошибка та же. по сканеру когда смотрели напряжение на нагревательный элемент лямбды идет с перебоями. сама лямбда работает и корректирует что видно так же на сканере.

Опубликовано

Мне бошевская не понравилась, расход не уменьшился, поставил от какого то форда - мондео 4 или фокуса

И что изменилось?

Расход уменьшился и приемистость с низов возросла. Я эту бошевскую потом поставил назад за катализатор. Вообще по сканеру видно что она как то не стабильно работает даже если ни чего не делать т.е. на ХХ

Опубликовано (изменено)

А отсутствие каталика влияет на работу 1 лямбды?? или ей плевать что там дальше после неё твориться? я заглянул туда у меня на катализаторе сварачный шов в виде буквы П, я так понимаю у меня уже нет каталика! Чек не горит ! топливная и электрика внорме! расходик повыше нормального 92-аи, по трассе около 8.5-9 л! поможет замена ЛЯмбды или нет? на низах немного туповата ещё когда трогаюсь приходиться немного побольше обычного газку давать! как будто немного топлива нехватает! а так обороты не плавают ,работает ровно!заводиться всегда с 1 раза,зимой в -36 завелась без проблем! спасибо!

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано (изменено)

насчет КХХ , я его смотрел он идеально чистый. дерганья я и так знаю по чему, свечи мертвые , но проблема в том что они быстро выходят их строя, по этому и решил поменять вобще все что может влиять на это дело.

Изменено пользователем trez
Опубликовано

это ошибка экзиста, такое бывает, не обращай внимания, заказывай на 3дня, придет одно и тоже

это не ошибка эксиста а или разные поставщики или реально плата за срочность
Опубликовано
А отсутствие каталика влияет на работу 1 лямбды?? или ей плевать что там дальше после неё твориться? я заглянул туда у меня на катализаторе сварачный шов в виде буквы П, я так понимаю у меня уже нет каталика! Чек не горит ! топливная и электрика внорме! расходик повыше нормального 92-аи, по трассе около 8.5-9 л! поможет замена ЛЯмбды или нет? на низах немного туповата ещё когда трогаюсь приходиться немного побольше обычного газку давать! как будто немного топлива нехватает! а так обороты не плавают ,работает ровно!заводиться всегда с 1 раза,зимой в -36 завелась без проблем! спасибо!

а по звуку выхлопа не понятно? без каталика есть звук резонации, (отдаленно похож на звук разгоняющейся газели), с каталиком звук равномерно гудящий.

Опубликовано

а по звуку выхлопа не понятно? без каталика есть звук резонации, (отдаленно похож на звук разгоняющейся газели), с каталиком звук равномерно гудящий.

предположим каталика нет! хоть я к этому и склоняюсь! Лямбла то поможет или нет?

Опубликовано

предположим каталика нет! хоть я к этому и склоняюсь! Лямбла то поможет или нет?

немного не понял, что решить пытаешься? убавить расход или тупняк на низах? ты ж пишешь что все в норме. если обманка второго ЛЗ работает хорошо, то отсутствие каталика на работу первого ЛЗ не влияет.

Опубликовано

немного не понял, что решить пытаешься? убавить расход или тупняк на низах? ты ж пишешь что все в норме. если обманка второго ЛЗ работает хорошо, то отсутствие каталика на работу первого ЛЗ не влияет.

вот это я и хотел услышать по сути! т.е. если ЛЗ первая уже старая или работает не в полную! то замена даст положительный результат даже при отсутствии ката! хотя бы тупняк на низах убрать! потому как бензин халявный)))) я боялся просто что отсутствие каталика не даст результат!

Опубликовано

вот это я и хотел услышать по сути! т.е. если ЛЗ первая уже старая или работает не в полную! то замена даст положительный результат даже при отсутствии ката! хотя бы тупняк на низах убрать! потому как бензин халявный)))) я боялся просто что отсутствие каталика не даст результат!

Очень спорный вопрос про то что тупняк связан напрямую с ЛЗ, работа ЛЗ очень хорошо видна на диагностике, по ее итогам и принимай решение.

Опубликовано (изменено)

вот же кровососы )

...

ну да ладно

рассказываю в последний раз

Бошевские лямбды делаются в ближайшем ауле

поэтому через раз битые...про них забываем

...

ставим на 2.0 -1.8 любую лямбду от любого мотора но заводскую - первую

обьём должен быть не менее 1.6...тогда дырочки на носе у неё будут большие и мало (на до 1.6 маленькие и много) и захват газов она будет делать правильно

катализатор тоже втыкаем любой для мотора более 1.6 ..

вторую лямбду ставим пофиг какую...но тоже заводского исполнения а не самосбор

провода заводских лямбд не паяяются оловом..поэтому лучше отрезать и заклепать родные разьёмы с кусками проводки отрезки медных или алюминиевых трубочек ...ну например от теплообменника старого холодильника ))

...

у меня лямбды стоят одна от лачетти , вторая от 2111,катализатор вообще приварен от Соболя

и всё работает лучше родного

...

чек по второй лямбде на самом деле важен

ибо любой чек переводит РСМ в режим аварийного управления силовой установкой ...

ессно и расход тогда средний и езда средняя и всё такое прочее тоже среднее

...

не путайте лямбды приготовления смеси на 2.5 и 2.0 (первые)

2.5 свободно может ориентироваться по одной живой из своих двух смесевых лямбд (их у него 2 + 1 отчётная) - тут чека может и не быть

а вот если у него накрылась лямбда мониторинга (отчётная) что за катом, то чек обязательно будет

2.0 зажигает чек и по первой и по второй - у него просто нет другого выхода

...

ну вроде всё сжато и кратко

читайте текст несколько раз если сходу не всё понятно

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

@Plantation Daddy,

всё что ты написал это мне уже стало понятно из всей темы! спасибо !!! Чек не горит! Ошибок нет! но чуствуеться нехватка на низах и свечи беловаты ! я просто и решил заменить 1 лямбду Фордовской(ФФ2)! просто возник вопрос на который мне ответил evgiko! я просто уверенно говорю что ЛЗ у меня не менялись минимум 50 тык а то и неизвестно сколько! но вот на счёт каталика незнаю точно! и по звуку не умею определять наличие его! вот и спросил

Опубликовано (изменено)

Daddy писал про чек имея ввиду несколько иное, забудь (про чек) и не отвлекайся.

Умирающая лямбда (после 70т.км по любому) чек не покажет и определить степень умирания очень нетривиально.

1е - перерасход. 2е после обнуления мозгов заметно меняется поведение машины (пока не набралась коррекция).

Тупняк на низах это очень относительно и расплывчато. Халявный бензин - это 76й? А что с заслонками?

При общей слабой компрессии, плохом бензине и отсутствии вихревых заслон может и не ехать на низах вообще.

По лямбде, вроде родная довольно демократична по цене? Да, расход до 12 можно считать терпимым при довольно спокойной езде. У меня сейчас 11, а было 10. Думаю виновата лямбда (с Калины, был не прав вспылил).

Если я правильно понимаю идею с обманкой (это без каталика) то лямбда выкидывается из учета и на мотор не влияет (если конечно чек не получишь, как заметил Daddy). Значит если у тебя нет каталика, то идея с заменой лямды бессмысленна. Поэтому и вопрос про наличие ката. А может померить CO и понять насчет ката?

Изменено пользователем Korvin
Опубликовано

Если я правильно понимаю идею с обманкой (это без каталика) то лямбда выкидывается из учета и на мотор не влияет (если конечно чек не получишь, как заметил Daddy). Значит если у тебя нет каталика, то идея с заменой лямды бессмысленна. Поэтому и вопрос про наличие ката. А может померить CO и понять насчет ката?

Не совсем так - обманка эмулирут нормальную работу катализатора.

И первая лямда как была так и остается, то есть если она неисправна будут проблемы и необходима замена.

Опубликовано (изменено)

@Korvin,ну по прорядку! бензин 92 все ездят не жалуються , заслонки не гремят на тягу смотрел она при оборотах ходит, после капельницы компрессия была везде 15 месяца 2 назад, Лямбда Форд ФФ-2 1600р для 2.0 16, работает нормально двиг! заводиться с 1 раза, обороты не плавают но если трогаться внатяжечьку то ей чегото нехватает и приходиться немного поддавать газку а потом она подхватывает повыше! но провала как таковова нет и дёрганий нет! вотя и решил сменить ЛЗ т.к. уже сроки и симптомы! вопрос был в том! если нет ката поможет или нет! я уже впринципе понял что поможет! если в ней дело

и я вроде гдето тут читал что без ката что с катом СО проходит по нормам! какие есть способы узнать про наличие ката? 1 - на слух! я не могу так определить! 2 - тупо открутить и посмотреть в трубу, но это слишком запарно! 3 - СО проверить ! тут я тоже незнаю это ехать на СТО! а ещё?

да и к тому же мне понравилась идея Дэдди с соболевским катом! я так и сделаю но в будущем! а пока хотяб ЛЗ поменять поробую

Опубликовано (изменено)

и я вроде гдето тут читал что без ката что с катом СО проходит по нормам! какие есть способы узнать про наличие ката? 1 - на слух! я не могу так определить! 2 - тупо открутить и посмотреть в трубу, но это слишком запарно! 3 - СО проверить ! тут я тоже незнаю это ехать на СТО! а ещё?

да и к тому же мне понравилась идея Дэдди с соболевским катом! я так и сделаю но в будущем! а пока хотяб ЛЗ поменять поробую

Ты посмотри есть у тебя обманка или нет, по идее она должна быть подвязана к проводам первой и второй ЛЗ.

Это к тому что если она есть и нормально работает, я не вижу смысла восстанавливать катализатор.

1. А по факту - попробуй поездить на 95, всё таки наши машины на него расчитаны.

2. Наш движок начинает тянуть где-то с 3000. Если ты посмотришь графики мощности, то увидишь ее практически нет на низах. Я думаю у всех при попытке разогнаться с 2000 оборотов возникает ощущение что тяги нет.

Изменено пользователем totenhed
Опубликовано

какой такой ещё капельницы?

форсунки чистить только ультразвуком и винсом - туды вашу!Ё

чистить раз год обязательно

и гонять на стенде не менее 30 минут

...

а поддавать газку ))

ну так тут все при трогании поддают два раза , топая как на газоне

так (чаще всего в горку ) обманывают заслонки коллектора и чугунную тупость вакуумного привода IMRC... пардон , замедленную реакцию системы управления длинной впускного тракта

к сожалению провалы и тугая динамика трогания , связанные с КОНФЛИКТОМ механических дросселей начала 2000 годов и топливной программой РСМ и качеством топлива неизбежны на всех машинах

..

инет почитай , у всех марок автомобилей периода 2000-2006 он есть в той или иной мере

..

электронный дроссель не слишком то исправил ситуацию ))

привыкайте

всё хорошее отменили вместе с евро -3... нынче делают не машины , а компромиссы

Опубликовано (изменено)
Ты посмотри есть у тебя обманка или нет, по идее она должна быть подвязана к проводам первой и второй ЛЗ. Это к тому что если она есть и нормально работает, я не вижу смысла восстанавливать катализатор. 1. А по факту - попробуй поездить на 95, всё таки наши машины на него расчитаны. 2. Наш движок начинает тянуть где-то с 3000. Если ты посмотришь графики мощности, то увидишь ее практически нет на низах. Я думаю у всех при попытке разогнаться с 2000 оборотов возникает ощущение что тяги нет.

я всю жизнь езжу на 92..

все то что расход на пол литра литр больше

..

на счёт графиков ты прав

до 2000 машины зажаты в эко нормы стандартов жёстко

простым изменением программы для РСМ ничего нельзя сделать

железо всё равно не станет по ней работать

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
@Korvin,ну по прорядку! бензин 92 все ездят не жалуються , заслонки не гремят на тягу смотрел она при оборотах ходит, после капельницы компрессия была везде 15 месяца 2 назад, Лямбда Форд ФФ-2 1600р для 2.0 16, работает нормально двиг! заводиться с 1 раза, обороты не плавают но если трогаться внатяжечьку то ей чегото нехватает и приходиться немного поддавать газку а потом она подхватывает повыше! но провала как таковова нет и дёрганий нет! вотя и решил сменить ЛЗ т.к. уже сроки и симптомы! вопрос был в том! если нет ката поможет или нет! я уже впринципе понял что поможет! если в ней дело и я вроде гдето тут читал что без ката что с катом СО проходит по нормам! какие есть способы узнать про наличие ката? 1 - на слух! я не могу так определить! 2 - тупо открутить и посмотреть в трубу, но это слишком запарно! 3 - СО проверить ! тут я тоже незнаю это ехать на СТО! а ещё? да и к тому же мне понравилась идея Дэдди с соболевским катом! я так и сделаю но в будущем! а пока хотяб ЛЗ поменять поробую

если сканер подключить - наличие ката видно на графиках

Опубликовано

вот же кровососы )

...

ну да ладно

рассказываю в последний раз

Бошевские лямбды делаются в ближайшем ауле

поэтому через раз битые...про них забываем

...

ставим на 2.0 -1.8 любую лямбду от любого мотора но заводскую - первую

обьём должен быть не менее 1.6...тогда дырочки на носе у неё будут большие и мало (на до 1.6 маленькие и много) и захват газов она будет делать правильно

катализатор тоже втыкаем любой для мотора более 1.6 ..

вторую лямбду ставим пофиг какую...но тоже заводского исполнения а не самосбор

провода заводских лямбд не паяяются оловом..поэтому лучше отрезать и заклепать родные разьёмы с кусками проводки отрезки медных или алюминиевых трубочек ...ну например от теплообменника старого холодильника ))

...

у меня лямбды стоят одна от лачетти , вторая от 2111,катализатор вообще приварен от Соболя

и всё работает лучше родного

...

чек по второй лямбде на самом деле важен

ибо любой чек переводит РСМ в режим аварийного управления силовой установкой ...

ессно и расход тогда средний и езда средняя и всё такое прочее тоже среднее

...

не путайте лямбды приготовления смеси на 2.5 и 2.0 (первые)

2.5 свободно может ориентироваться по одной живой из своих двух смесевых лямбд (их у него 2 + 1 отчётная) - тут чека может и не быть

а вот если у него накрылась лямбда мониторинга (отчётная) что за катом, то чек обязательно будет

2.0 зажигает чек и по первой и по второй - у него просто нет другого выхода

...

ну вроде всё сжато и кратко

читайте текст несколько раз если сходу не всё понятно

Дедди, ты как всегда молодец!!

Осталось чуток номерочков для примера ( ну есть у нас категория неугомонных, да простят меня за тавтологию, которым номера "жизненно" необходимыи) и готовая статья про лямбды...давно я на этот 23- страничный опус смотрю...но практики маловато- лечить ее)

Рука то зажила? (офф)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...