Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Официалы, когда тестят сканером систему, после того как отключался аккумулятор, всегда колёса вправо на несколько сек выворачивают... Это в доках по ремонту есть... Зачем?

Датчик тарируют, я так думаю... Невозможно сделать два одинаковых по чувствительности...

Поменяешь, отпиши пожалуйста... Сам, года два с этой байдой маюсь...

А можно немножко поподробнее вот про калибровку датчика. Интересует пошаговая процедура, по возможности с пояснениями. Поменяю-ли? Для начала я думаю надо бы донора найти. Датчик-то стоит немалые деньги. Но, как выясню (читай "если"), то обязательно отпишусь. :rolleyes:


Опубликовано

А можно немножко поподробнее вот про калибровку датчика. Интересует пошаговая процедура, по возможности с пояснениями. Поменяю-ли? Для начала я думаю надо бы донора найти. Датчик-то стоит немалые деньги. Но, как выясню (читай "если"), то обязательно отпишусь. :rolleyes:

 

а где живет сиё устройство? есть мысль попробовать его отключить...

кстати чем страшно его отсутствие?

 

 

 

Опубликовано

а где живет сиё устройство? есть мысль попробовать его отключить...

кстати чем страшно его отсутствие?

отсутствие черевато тем, что на ХХ движок может заглохнуть при сильно вывернутом руле. Датчик мозгам сообщает о нагрузке на мотор от насоса ГУР

Опубликовано (изменено)

а где живет сиё устройство? есть мысль попробовать его отключить...

кстати чем страшно его отсутствие?

зеленый такой, на трубке высокого давления ГУР, возле бачка с жидкостью для ГУРа

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

а где живет сиё устройство? есть мысль попробовать его отключить...

кстати чем страшно его отсутствие?

Прямо под левым углом черепахи, где бачок ГУР. Торчит вверх тормашками снизу какого-то то-ли медного то-ли латунного патрубка. Езжу со снятым. При поворотах обороты немножко припадают (50-100 об/мин). Если кратковременно выворачивать руль до упора (КРАТКОВРЕМЕННО), машина не глохнет. Да и на долго руль держать вывернутым в крайнее положение не рекомендуется... Зато машина теперь не глохнет.

 

ТУ ОЛЛ:

КТО-НИТЬ ЗНАЕТ, КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?!!! :huh:

Опубликовано

что на ХХ движок может заглохнуть при сильно вывернутом руле.

 

Вот это вот интересно... У меня такое иногда случается...

А может датчик действительно дохлый, вот и чудит...

А можно немножко поподробнее вот про калибровку датчика.

 

Это я встречал в мануале для сервис-центров... Вот где, долго искать буду... И сам наблюдал, когда как то к официалам заезжал...

Как проверить? Я думаю, там тензометр, значит от изменения давления, будет изменяться сопротивление... Эти данные при тестирование системы, заносятся в память...

Но вот если он дохлый, ну скажем так, занесены одни значения, а при работе выскакивают другие...

Из этого следует, что и просто замена, ничего не решит, нужно еще и обучить контроллер...

Это я так думаю, а что на самом деле, не знаю...

Опубликовано

Датчики давления, так и выглядят... Мембрану там не увидишь просто так...

Меня вот что прикалывает, в с вязи с твоими измышлениями:

Официалы, когда тестят сканером систему, после того как отключался аккумулятор, всегда колёса вправо на несколько сек выворачивают... Это в доках по ремонту есть... Зачем?

Датчик тарируют, я так думаю... Невозможно сделать два одинаковых по чувствительности...

Поменяешь, отпиши пожалуйста... Сам, года два с этой байдой маюсь...

 

 

Прямо под левым углом черепахи, где бачок ГУР. Торчит вверх тормашками снизу какого-то то-ли медного то-ли латунного патрубка. Езжу со снятым. При поворотах обороты немножко припадают (50-100 об/мин). Если кратковременно выворачивать руль до упора (КРАТКОВРЕМЕННО), машина не глохнет. Да и на долго руль держать вывернутым в крайнее положение не рекомендуется... Зато машина теперь не глохнет.

 

ТУ ОЛЛ:

КТО-НИТЬ ЗНАЕТ, КАК ЕГО ПРОВЕРИТЬ?!!! :huh:

 

 

Написал вам подробные ответы, но вырубило комп и всё пропало... второй раз всё не осилю... поэтому две самые главные вещи...

 

Присоединяюсь к мнению вовы - причина колебаний оборотов не в датчике. Его неисправность или просто отключение приведёт только к тому, что обороты ХХ будут проседать при повороте руля... а летать вверх вниз из-за него не будут...

 

Самое интересное... Я не проверял - времени нет, так что изучите вопрос кому интересно сами... недавно обнаружил, что при заказе датчика ГУРа на мой мк3 (7057316) поисковые системы выдают очень часто датчик ГУРа, но под заголовком - датчик давления климат-контроля... Номера совпадают, но цена отличается в три раза... Причина в том, что датчики на кондей делают все кому не лень, а датчики ГУРа только форд... Поэтому датчик от Delphi (TSP0435023) стоит 16 Евро, а от Форда 50 Евро и оба имеют один и тот же номер финис...

 

На ебэе висит оригинальный датчик ГУРа (доставка в Россию-Украину 9 Евро) под названием датчик климат-контроля - но на фото такая же точно упаковка, как и для датчика ГУРа - я отличий не нашёл...

 

Или это массовая тупость производителей или они таки одинаковые...

Опубликовано

Поэтому датчик от Delphi (TSP0435023) стоит 16 Евро, а от Форда 50 Евро и оба имеют один и тот же номер финис...

 

На ебэе висит оригинальный датчик ГУРа (доставка в Россию-Украину 9 Евро) под названием датчик климат-контроля - но на фото такая же точно упаковка, как и для датчика ГУРа - я отличий не нашёл...

 

Или это массовая тупость производителей или они таки одинаковые...

А вот это интересно! По идее различий между этими датчиками нет, да и условия эксплуатации у них сходные. Может быть точность различается, но это предположение

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Народ подскажите по картинкам:

1.JPG

2.jpg

 

На первой более менее нормальная картина.

На втором всё плохо.

Опубликовано

Добрый вечер.

Народ подскажите по картинкам:

 

На первой более менее нормальная картина.

На втором всё плохо.

На первой картинке кат еще не прогрет до нормальной температуры, зато первый датчик рисует красивую синусоиду. На второй картинке кат уже прогрет, а вот первый датчик рисует картинку не очень устойчивую. А заслонка в это время закрыта судя по оборотам. Графики сняты при газовке на месте? В любом случае лямбды живые обе, каталик живой и судя по топливной коррекции мотор работает нормально:) А какие симптомы настораживают?

Опубликовано

На первой картинке кат еще не прогрет до нормальной температуры, зато первый датчик рисует красивую синусоиду. На второй картинке кат уже прогрет, а вот первый датчик рисует картинку не очень устойчивую. А заслонка в это время закрыта судя по оборотам. Графики сняты при газовке на месте? В любом случае лямбды живые обе, каталик живой и судя по топливной коррекции мотор работает нормально:) А какие симптомы настораживают?

 

Симтом основной - заплатил 900 рублей за диагностику на сервисе, а мне там ужасов понаговорили и графиков не то что не дали даже не смотрели сами.

Теперь разбираться приходится.

 

Я думал что когда двигатель прогрелся до 90 градусов катализатор уже прогрелся до рабочего режима.

Причем до снятия первого графика вторая лямбда тоже висела на 0.8в, а затем после краткой прогазовки нарисовало то что видно.

 

Теперь несколько вопросов может быть немного не в тему:

Что за параметр расчетная нагрузка? - диагност сказал что он у меня слишком высокий - на холостых держится в районе 30%.

Еще одно его утверждение - коррекции постоянно отрицательные( в районе -2 - -4%), что тоже плохо.

 

ЗЫ надо искать нормального диагноста который понимает что говорит.... =(

Опубликовано

Симтом основной - заплатил 900 рублей за диагностику на сервисе, а мне там ужасов понаговорили и графиков не то что не дали даже не смотрели сами.

Теперь разбираться приходится.

 

Я думал что когда двигатель прогрелся до 90 градусов катализатор уже прогрелся до рабочего режима.

Причем до снятия первого графика вторая лямбда тоже висела на 0.8в, а затем после краткой прогазовки нарисовало то что видно.

 

Теперь несколько вопросов может быть немного не в тему:

Что за параметр расчетная нагрузка? - диагност сказал что он у меня слишком высокий - на холостых держится в районе 30%.

Еще одно его утверждение - коррекции постоянно отрицательные( в районе -2 - -4%), что тоже плохо.

 

ЗЫ надо искать нормального диагноста который понимает что говорит.... =(

В Москве наверное есть хорошие диагносты, на форуме я думаю, посоветуют:) Отрицательная коррекция - это в принципе богатая смесь, но в пределах 2-4 % не катастрофа. Катализатор прогревается до рабочей температуры позднее чем двигатель, и уж не на ХХ точно. По расчетной нагрузке ничего не скажу, этот параметр для меня самого довольно загадочен.

Опубликовано (изменено)

Отрицательная коррекция - это в принципе богатая смесь, но в пределах 2-4 % не катастрофа.

 

Вова писал что до плюс-минус 5% это вообще идеал

И про чек писал что загорается после 28% коррекции, что-ли

 

У меня больше кажет коррекцию и давно уже, больше сотни тысяч км - все нормально.

 

Катализатор прогревается до рабочей температуры позднее чем двигатель, и уж не на ХХ точно

 

На холостых он даже остывает на моей машине.

Как то был случай, проверял его, покатался и остановился. Вторая лямбда зафиксировалась на 0.7-0,8В, но в течении минуты-двух "раскачиваться" в такт первой начала на холостых

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Вова писал что до плюс-минус 5% это вообще идеал

И про чек писал что загорается после 28% коррекции, что-ли

 

У меня больше кажет коррекцию и давно уже, больше сотни тысяч км - все нормально.

Наш Гуру говорил (и я потом прочитал об этом в умной книжке) что максимальная коррекция - 25%. После этого мозги зажигают чек и требуют вмешательства. Но коррекция в 10% - это уже признак надвигающейся проблемы

Опубликовано

Наш Гуру говорил (и я потом прочитал об этом в умной книжке) что максимальная коррекция - 25%. После этого мозги зажигают чек и требуют вмешательства. Но коррекция в 10% - это уже признак надвигающейся проблемы

 

Я правильно понимаю что при установившемся режиме движения(100 км/ч 3000 оборотов) первая лямбда должна рисовать синусойду, только более острую.

Плюс корреции должны быть равномерными.

 

Если никто не против, то я вечером выложу еще один график на обсуждение, так как есть подозрения что первая лямбда у меня уже живет своей жизнью.

Опубликовано

Я правильно понимаю что при установившемся режиме движения(100 км/ч 3000 оборотов) первая лямбда должна рисовать синусойду, только более острую.

Плюс корреции должны быть равномерными.

 

Если никто не против, то я вечером выложу еще один график на обсуждение, так как есть подозрения что первая лямбда у меня уже живет своей жизнью.

Если пробег больше сотни - ее нужно просто поменять и не мучить себя догадками. Многие из нас через это прошли

Опубликовано (изменено)

Если пробег больше сотни - ее нужно просто поменять и не мучить себя догадками. Многие из нас через это прошли

 

Да я уже заказал, интересна сама диагностика на примере.

Изменено пользователем totenhed
Опубликовано (изменено)

должна рисовать синусойду, только более острую.

 

Сильно геометрически-правильных фигур конечно ждать от неё не стоит:rolleyes:

Вот что у меня казала на сканере при езде. Вверху ВТОРАЯ, внизу ПЕРВАЯ

97f171d68d37t.jpg

Imho - нормально вполне. И расход нормальный и тяга мотора. Причем снимал эти показания тыщ 50 км назад уже - и до сих пор мотор без малейших нареканий работает

 

Менял первую лямбду на 170-180 тыс км примерно, вторую не трогал. К каталику тоже не прикасался. Сейчас под 220 уже подходит, все хорошо работает

Заправлятся предпочитаю на лукойле, но и бывает что где попало, правда не часто...

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

О состоянии лямбды, насколько читал, по фронтам пееключения судить можно, чем быстрее переключается тем лучше. Старая лямбда медленно реагирует.

Но сканером это не увидишь, осциллом надо, я снимал но графики не сохранились, систему переустанавливал на компе и пофигачил их все...:(

 

ВОт тут есть две ссылки по лямбдам, в левой колонке в "двигатель и системы"

http://mondeoclub.ru/remont/

Там цифры есть по времени переключения приблизительные.

В инете можно поискать про работу лямбды

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

3.jpg

 

Вот график и по нему есть вопрос:

Вроде равномерная нагрузка, внешние факторы не особо меняются.

Нормально ли ведет себя первая лямбда?

Опубликовано (изменено)

Вот график

 

imho

Ничего криминального не вижу, скачет себе в заданных пределах, ниже 0В не уходит и выше 1В не поднимается...

 

Тут ведь понимаешь ещё какой эффект присутствует, когда сканером смотришь он выстраивает ломанную кривую по дискретным точкам выдаваемых ему мозгами. А мозги выдают эти точки не так часто. Т.е например 2-4 раза в секунду (точно не скажу). И по этой ломанной врядли реальную картину формы сигнала увидишь.

Надо смотреть осциллографом подцепляясь непосредственно к сигнальному проводу датчика.

У меня цифровой и довольно медленный осцилл (автомобильный-диагностический кстати, хотя машину ремонтирую только свою), но и он отслеживает сигнал с частотой 1мГц (т.е 1000000 выборок в секунду) - есть разница с 2-мя - 4-мя, не правда ли?:winking:

Совсем другую форму сигнала увидишь и можно скорость переключения оценить

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

Тут ведь понимаешь ещё какой эффект присутствует, когда сканером смотришь он выстраивает ломанную кривую по дискретным точкам выдаваемых ему мозгами. А мозги выдают эти точки не так часто. Т.е например 2-4 раза в секунду (точно не скажу). И по этой ломанной врядли реальную картину формы сигнала увидишь.

 

Ну так я и думал.

 

Кстати, сам задавал вопрос сам отвечу:

Calculated Load Value – indicates a percentage of peak available torque. Reaches 100% at wide open throttle at any altitude or RPM for both naturally aspirated and boosted engines.

 

 

Короче не надо к таким диагностам ходить, к которому я попал...

Изменено пользователем totenhed
Опубликовано (изменено)

Да и сканером можно оценить скорость переключения - нажимаешь тапку и смотришь на график. Так вот со старой лямбдой он у меня менялся с некоторым запаздыванием, а с новой меняется практически сразу - пики становятся острее и фронты кручею То-есть даже качественная реакция графика на нажатие акселератора - признак работы лямбды, кроме диапазона сигнала и его формы

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

подскажите ...Ford Mondeo 2006 г. 2л 145л.с.. первую лямбду все таки ставить

0 258 006 599

или

0 258 005 717 ??? а как на счет второй? ее я тоже хотел поменять не подскажите номерок для второй лямбды... или же номера универсальных лямбд первой и второй

Опубликовано (изменено)

Хотелось бы услышать мнение гуру по поводу поведения первой и второй лямбды... Есть мое мнение, что первую можно было бы и заменить... Нет? Машина из подписи....

Строки сверху вниз:

долговременная топливная коррекция,

моментальная топливная коррекция,

напряжение лямбды.

Левый столбец - лямбда 1, правый - лямбда 2.

 

2dd80174efa5.jpg

f2f769687b53.jpg

 

4bf83ea0711a.jpg

b11c96226bf6.jpg

4fd42d2d0db0.jpg

91db6cb87b45.jpg

 

 

Заранее спасибо за мнение!

Изменено пользователем botolamer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...