Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения


Jook!

Л/З когда поставиш!?Вся семья волнуется :D .Жду итог!

 

 

fuxss, помню ;) сам жду не дождусь этого момента ;) в середине зимы газелька мне ширкнула бампер, поэтому жду на этих выходных мою моньку с рихтовки. сразу поменяю и отпишусь. осталось уже недолго ;)))

Изменено пользователем Jook
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот даже интересно по бошевскому № 0 258 006 599 выдает экзист аналог оригинальный форда 1 351 337(применяемость - C-MAX 2007 (CB3) | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003- (CAP) | Focus 2008- (CB4) | Focus Cabriolet 2006- (CA5)) даже дешевле - 1840 всего вместо 2000 с гаком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот даже интересно по бошевскому № 0 258 006 599 выдает экзист аналог оригинальный форда 1 351 337(применяемость - C-MAX 2007 (CB3) | Focus 2004-/Focus C-MAX 2003- (CAP) | Focus 2008- (CB4) | Focus Cabriolet 2006- (CA5)) даже дешевле - 1840 всего вместо 2000 с гаком.

 

 

Да, я тоже видел, если честно даже задумался о его покупке, но все же решил заказать бошевский. не пойму, правда, почему на фордовских машинах стоят разные ЛЗ. от чего зависит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже бошевский поставил...

 

А до этого как понял, что ЛЗ накрылся? Как машинка себя вела?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заказал вот № 1 351 337, придет числа 14, посмотрим что там будет.

 

Мой вроде работает, но даже если его уже раз и меняли до меня, то для моего года он наверняка уже уставший и не один раз. Все равно рано или поздно пригодится, а пока они есть по такой цене то можно и взять про запас..

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А до этого как понял, что ЛЗ накрылся? Как машинка себя вела?

 

Да ни как... Авто жрала бенза как мерен 600-й и иногда в салоне пахло (тухлыми яйцами) серой, что говорит о не правильной обогащенной смеси.

 

 

Вот и начал потихоньку проверять. Поменял свечи и ЛЗ, старая была очень черная и свечи тоже. Мои догатки о обогащенной смеси подтвердились. После замены ЛЗ запах пропал, а вот расход остался прежним 18-20 л/100км.

 

Тогда промыл инжектор и скинул клему АКБ. Расход уменьшился до 14-15л. Это всё равно многовато. Вот я и пытаюсь понять как смесь обеднить немного, чтоб она стала нормой.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичная ситуация. Жрет, мама не горюй! ошибка на ЛЗ после катализатора. Я так понимаю, мужчины, это катализатор накрылся? Не пинайте сразу, поиск не дал результатов по катализатору. Что мне делать в сложившейся ситуации. К официалам пока не суюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичная ситуация. Жрет, мама не горюй! ошибка на ЛЗ после катализатора. Я так понимаю, мужчины, это катализатор накрылся? Не пинайте сразу, поиск не дал результатов по катализатору. Что мне делать в сложившейся ситуации. К официалам пока не суюсь.

Стукни к Вове в личку, опиши подробно проблему, думаю подскажет, "куда бежать" :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расход уменьшился до 14-15л. Это всё равно многовато. Вот я и пытаюсь понять как смесь обеднить немного, чтоб она стала нормой.

Для начала сделай часика в 2-3 ночи круг по МКАД и озвучь расход.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стукни к Вове в личку, опиши подробно проблему, думаю подскажет, "куда бежать" :D

я пока не в курсе кто такой Вова:) я тут у вас недавно, так что, если не затруднит, переадресуй меня к Вове плиз:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я пока не в курсе кто такой Вова я тут у вас недавно, так что, если не затруднит, переадресуй меня к Вове плиз

 

http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала сделай часика в 2-3 ночи круг по МКАД и озвучь расход.

 

Ясный перец расход будет меньше, если я по свободной дороге на 5-й передаче 70-80км/ч ехать буду. Что дают такие замеры. Просто Вы не первый кто советует это сделать? Только некоторые советуют наоборот проехать 100км по трассе на высоких оборотах (так сказать дать "просраться"), а кто-то советуте перед выездом скинуть клему, а потом в экономичном режиме поездить по МКАДу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за помощ! :D Не всегда получается на форум выйти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясный перец расход будет меньше, если я по свободной дороге на 5-й передаче 70-80км/ч ехать буду. Что дают такие замеры. Просто Вы не первый кто советует это сделать? Только некоторые советуют наоборот проехать 100км по трассе на высоких оборотах (так сказать дать "просраться"), а кто-то советуте перед выездом скинуть клему, а потом в экономичном режиме поездить по МКАДу

Если при таком "трассовом" заезде (90-110 км/час без джигитовки) расход будет нормальным - то значит все хорошо. Если же и тогда расход будет завышенный - то стоит думать о проблемах в авто. Езда по пробкам - неудачный показатель. Разбросы могут быть огромными.

 

Свежий пример: 12 апреля в обед гольяново-нагорное - 26л/100км, обратно - 13л/100км. (авто не мондео, но принцип тот же)

 

Аналогичные "соотношения" были и на мондео - один из маршрутов приближал расход к 20 литрам (!) на 1.8л движке, смена места работы и другие маршруты - сразу же снижали расход к нормальнопробочным.

 

Естественно мерить такое надо либо сбрасывая штатный комп, чтобы он не насчитывал среднее за предыдущие поездки, либо использовать какой-нибудь неродной, показывающий средний расход за поездку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясный перец расход будет меньше, если я по свободной дороге на 5-й передаче 70-80км/ч ехать буду. Что дают такие замеры. Просто Вы не первый кто советует это сделать? Только некоторые советуют наоборот проехать 100км по трассе на высоких оборотах (так сказать дать "просраться"), а кто-то советуте перед выездом скинуть клему, а потом в экономичном режиме поездить по МКАДу

 

Когда начинает умирать лямбла расход растёт сначало незначительно - т.е. заметить практически нереально, потому что при равномерной езде (как предлагают тут многие) она работает вполне нормально (если она конечно не совсем умерла и диагностика ещё не выдаёт ошибку неисправная лямбда). Лямбда имеет два состояния - есть кислород и нет кислорода. И гибель лямбды заключпется в том, что у неё переключение между этими состояниями становится доли секунды (сотни милисекунд), а то и больше (должно быть на новой не больше нескольких милисекунд)...

 

Поэтому она глючит в переходных процессах - при постоянном нажатии и отпускании газа, т.е. в большей степени при городском цикле езды. В этом случае, всё что произойдёт - на свечах появится нагар из-за переобогащённой смеси в переходных процессах. Если выехать за город и ехать с одной скоростью, то этот нагар постепенно уйдёт...

 

Да вот только этот признак в России не особо работает - достаточно неудачно заправиться и получишь нагар по полной программе...

 

А единственный способ ранней диагностики неисправной лямбды - подключить к лямбде осциллограф и посмотреть как выглядит сигнал. По другому не получится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лямбда имеет два состояния - есть кислород и нет кислорода. И гибель лямбды заключпется в том, что у неё переключение между этими состояниями становится доли секунды (сотни милисекунд), а то и больше (должно быть на новой не больше нескольких милисекунд)...

Ну не совсем два состояния -)

А когда она "зарастает" отложениями - то начинает отставать -> появляется задержка в показаниях (отрицательный фазовый сдвиг). В общем в определенный момент нарушается устойчивость системы с обратной связью по датчику (если склероз мне неизменяет - критерий Найквиста) и начинается колебательный процесс. Естественно нелинейности, табличные ограничители в математике его демпфируют, но стехиометрия смеси начинает вилять как хвост обиженного кота... В итоге - да, расход вырастет. Но...

 

И если даже ты зафиксируешь педаль газа чем-нибудь абсолютно жестким, а двигатель нагрузишь сверхпостоянной нагрузкой - стехиометрия будет все время болтаться вокруг единицы. На осциллограмме - будут зубцы.

 

Теперь возвращаясь к "городскому циклу" и его отличиям от "пробок". Попробуй на заведомо исправном авто проехать километров 20-30 в режиме "полкорпуса -> минута стояния -> еще полкорпуса -> еще минута -> рывок на два корпуса с окошко с визгом резины -> три минуты -> рывок с места под мигающий зеленый налево...торможение" и посмотри на расход топлива. Потом попробуй имитировать "тошниловку" - прокатись эти же 20-30 километров в режиме вялых смен скорости между 10 и 30 км/ч типа "плавно разогнался, проехал 100..300 м, накатился до 5..10 км/ч, прокатился так, опять разгон" - расход будет заметно меньше первого случая, но поболее паспортного городского режима. Ну а когда попробуешь режим "плавный разгон до 60 км/ч, равномерное движение километр-два, плавный останов, троганье и плавный разгон до 60" - действительно получишь цифры близкие к паспортному городскому расходу.

 

Кто в Москве - могут перепроверить цифры на паре маршрутов в одинаковую погоду:

1. "убойный" - в четверг старт в 8:00 от Ивановского до ш.Энтузиастов и далее до авиамоторной улицы.

2. "просто пробочный" - в среду в 8:00 от Ивановского по МКАД до Алтуфьевского шоссе, далее по нему до ботанической и по ней до телецентра

3. "городской" аналогично пп 1 или 2, но старт в 6:15

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не совсем два состояния -)

Лямбда на мондео работает в ключевом режиме, а по сему у неё по определению два состояния, как 0 и 1... только вместо 0 и 1 слова ЕСТЬ и НЕТУ кислорода. Есть лямбды которые действительно работают в непрерывном режиме и показуют концентрацию кислорода. На мондео и большинство всех авто лямбды имеют два показания - ЕСТЬ и НЕТУ кислорода. Даже переходной процесс из одного состояния в другое говорит только об одном кислород ЕСТЬ или его НЕТУ (в зависимости от фронта нарастания или падения сигнала)... ЕСТЬ или НЕТУ кислорода - вот эти два показания датчика, которые определены в любой момент времени (даже во время переходных процессов) - других нету...

А когда она "зарастает" отложениями - то начинает отставать -> появляется задержка в показаниях (отрицательный фазовый сдвиг)...

Сдвигом я бы это не назвал... Обычно у лямбды один фронт заваленый (вниз медленно ), а второй остаётся по-лучше (при зарастании поверхности). Поэтому такая лямбда больше пребывает в верхнем состоянии, что мозги воспринимают за переобогащённую смесь... и тут мозги вначале отрабатывают наоборот - обедняют смесь и на такой неисправной лямбде расход поначалу даже снижается! (но падает мощность слегка). Справедливости ради замечу, что электроникой это состояние лямбды можно корректировать, но не на моне уж точно...

 

В последствии из-за медленных переходов частота работы лямбды снижается и это приводит к большим колебаниям стехеометричности (это как раз то, что ты хотел написать), это конечно кому как нравиться называть - можно и сдвигом фазы обратной связи и снижением частоты это назвать - короче зависит от того как интерпретировать сигнал... В нормальном состоянии колебания смеси 2-3%, при слегка неисправной лямбде - выше 10% пока не заведётся обратная связь и не станет совсем плохо...

В итоге - да, расход вырастет. Но...

 

Вот тут ты невнимательно прочитал - я как раз писал, что заметить увеличение расхода поначалу невозможно (он в пределах 0.5 литров на 100 км, что перекрывается настроением водителя в стиле езды - смотря с какой ноги встал :) )

 

Городской цикл интересен не расходом, а тем что там постоянные рывки в нагрузке и поэтому большие колебания стехеометричности. А это приводит к образованию нагара в горшках и свечах и неважно, что колебания стехеометричности около условной единички держутся. Проблема в том, что нагар образуется быстрее чем выводится, поэтому одно колебание топлива вверх приводит к нагару, который надо выводить колебанием вниз в десять раз дольшим, а как ты сам подметил - колебания-то около единички-то держатся. Вот и получается, что нагар образовался, а вывестись не успел... вот так и продолжает потепенно расти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даже переходной процесс из одного состояния в другое говорит только об одном кислород ЕСТЬ или его НЕТУ (в зависимости от фронта нарастания или падения сигнала)...

Все-таки фронт... ну да ладно - спорим почти об одном и том же.

Сдвигом я бы это не назвал...

Я бы сказал - как один из случаев поведения.

 

 

Городской цикл интересен не расходом, а тем что там постоянные рывки в нагрузке и поэтому большие колебания стехеометричности. А это приводит к образованию нагара в горшках и свечах и неважно, что колебания стехеометричности около условной единички держутся. Проблема в том, что нагар образуется быстрее чем выводится, поэтому одно колебание топлива вверх приводит к нагару, который надо выводить колебанием вниз в десять раз дольшим, а как ты сам подметил - колебания-то около единички-то держатся. Вот и получается, что нагар образовался, а вывестись не успел... вот так и продолжает потепенно расти...

Я про городской режим в другом ключе писал. Грубо говоря - это опыт на собственных шишках, ибо увидев такой расход сразу махнул лямбду, получил эффект нулевой, а когда сменил офис и с ним маршрут движения - все встало на свои места. Если добавить к этому потери АКПП на режимах "ползком", "стоять" и "трогаться" - то все честно и прежде чем поднимать панику - стоит проверить расход в менее жестоких режимах. Ну или стиснув зубы завидовать гибридчикам -))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как 0 и 1... только вместо 0 и 1 слова ЕСТЬ и НЕТУ кислорода

Вот любопытно как в таком случае вторая лямбда (после катализатора которая) при прогретом и нормально работающем катализаторе фиксируется на напряжении 0,7-0,8 вольт.

И почему первая никогда не работает в таком режиме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот любопытно как в таком случае вторая лямбда (после катализатора которая) при прогретом и нормально работающем катализаторе фиксируется на напряжении 0,7-0,8 вольт.

И почему первая никогда не работает в таком режиме

 

0 и 1 это имелось ввиду состояние как в цифрофой технике, а напряжение у циркониевой лямбды в этих двух состояниях около 0.2 Вольта и 0,8 Вольта. Так что это и есть её родное состояние всё тут в порядке. Лямбда после каталика особо никакого эффекта на регулировку смеси не оказывает - она нужна для контроля исправности каталика. Поэтому она работает больше в статическом режиме. А первая колеблется, потому что работает в динамическом режиме и участвует в управлении стехеометричностью смеси... Если первая лямбда в одном состояни, то это говорит что много или мало кислорода, но насколько много или мало сказать невозможно - если лямбда прыгает из состояния в состояние - это означает, что смесь колеблется около оптимального соотношения...

Изменено пользователем koplap
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Парни, всем привет! Прошу прощения за долгое отсутствие вестей про замену ЛЗ. Вчера вечером заменил, сегодня катался полдня, и могу сказать, что наконец-то, я нашел причину затупа до 3000 оборотов (он же провал при трогании)!! Машинку не узнать, прет как угорелая. Ставил бошевскую, (номер ... ... 599). Спасибо всем за помощь!!!

 

зы. по форме родная ЛЗ отличается от бошевской (родная лямбда длиннее, чем бошевская, сам датчик, а не провод)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ford 1 351 337 Датчик кислородный верхний (1 641,37р) в экзисте дешевле Боша стоит. Брал 08.04 за 1 840,57р. сейчас еще дешевле стоит.

 

Работает все нормально, но расход увеличился где то на 1.3 литра в среднем цикле по сравнению со старым датчиком и это с учетом того, что перешол с зимней резины и наступила весна. Даже не знаю как на это отреагировать. Езжу в основном одним и тем же маршрутом, замерял заправкой до отсечки на 1 колонке раз 5-6 посре расхода литров 40-45. Понятно что не лучший способ и м.б. погрешность, но не до такой же степени. Возникла мысль поставить старый датчик и посмотреть что будет, но пока лень лезть под машину.

Изменено пользователем andgy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Хотел спросить совета...у меня обороты плавают, особенно при включении кондея. на скорости включаю нейтраль и обороты резко вниз падают (чуть машина не глохнет) не менял только лямбду. Но есть вопрос расход можно сказать у меня идеальный - трасса 7 литров. город 10. Я думаю если бы лямбда была неисправна то расход был бы большой, или не обязательно? И если все таки из-за нее обороты гуляют- придется ставить есть фото с инструкцией как ее запихнуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...