Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

привет, коллеги.

пробег пепелаца в профиле. двиг тоже.

город (с редкими пробками) - 12.8-12.9 л\100км - дофига? проявляются также периодические глюки вроде зависания оборотов в районе 1200 при движении накатом на малой скорости (должны быть меньше). насчет динамики - не знаю. не с чем сранивать, но чпокуса дуратык 1.8 на механике вчера сделал (сидел друг, специально закусился).

чего делать? скажу сразу - осц есть. цепляться на сигнальный провод лямбды, смотреть _крутизну_ фронтов\спадов переключения лямбды? что является нормой? и как добраться до проводков лямбды?

а то, она, походу, еще с завода.... да и зимой 14.5-15.5л\100км не радуют.

а. зобыл. свечки белые. местами чуть-чуть крЭмовый налетик есть и все.

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


дофига?

 

 

Да... Я как поменял, до 8,6 упал...

 

Вова прямо на это указывает...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Камрады нужен совет! Сегодня купил такую Ford 1 351 337,длинна провода 21см.,это без датчика и штекера. Подскажите провода удлинять придётся или нормально встанет?

В общем поставил я эту лямбду, по длине встала идеально как родная, проехал более 1000, расход пока не замерял, но дёргания до 3000 оборотов пропали, и на холостом ходу на передаче катится сама без подгазовок (хотя одновременно с заменой поменял заправку и перешёл на 95й)

САМОЕ ГЛАВНОЕ что Ford 1 351 337, это БОШ за номером 0 258 006 599(стоит клеймо и номерок), так что переплачивать в два раза за БОШ не имеет смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да... Я как поменял, до 8,6 упал...

 

Вова прямо на это указывает...

 

 

 

спасибо... но втупую все равно не хочется деньги выкидывать...

скажите с какого конца добраться к проводке лямбды... и какая крутизна фронтов\спадов должна быть на ХХ (в миллисекундах)? ну и, соответственно, верхний\нижний уровни (насколько помню, нижний не выше 0.2в должен быть, верхний не ниже 0.8?)

осц цифровой, могу просто осциллограмму выложить сюда. скажите куда цепануться и в каких режимах :)

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MainRooT,

 

Тут читал?

http://mondeoclub.ru...tel/lyamba2.php

http://mondeoclub.ru...atel/lyamba.php

 

Я смотрел осцилки лямбды первой на моньке, но не сохранились они:(

Систему на ноуте переустанавливал, при этом диск С форматировал, а про них

забыл...

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@MainRooT,

 

Тут читал?

http://mondeoclub.ru...tel/lyamba2.php

http://mondeoclub.ru...atel/lyamba.php

 

Я смотрел осцилки лямбды первой на моньке, но не сохранились они:(

Систему на ноуте переустанавливал, при этом диск С форматировал, а про них

забыл...

 

спасибо за инфу. т.е, чем корячиться с цифровым осцом - проще от Москвича взять лямбду и неглядя вкрутить? на своем пепелаце только Я проехал 30тык... а в России она года 4 ужо.

хочецо как-то Вову привлечь к теме....

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на бошевскую поменял где-то на пробеге 180 тыков. просто из любопытства да и из чувства что вроде пора...

На трассе помоему меньше стала есть топлива а в городском режиме чуть больше по ощущениям.

До сих пор считаю что быстродействие у родной получше, потому в городе лучше реагировала.

но это чисто субъективные ощущения.

 

Хотел обратно махнуть на родную, да бошевская там затянута хорошо была а ключа не было хорошего под рукой. Бросил, на боше езжу - практически одно и тоже

 

А по осцилкам фронты перепада напряжения по крутизне примерно как были описаны в статье на нормальной лямбде.

Там кстати несложно подобраться к проводам, иголками протыкал изоляцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там кстати несложно подобраться к проводам, иголками протыкал изоляцию

 

расскажи как добраться...

и, ввиду такого различия во мнениях... все же сначала осциллограммы сниму и представлю вам.. а потом решим... и все же.. снимать на ХХ оборотах, или как в статье (ХХ +1200)??? т.е. на 2100-2200об\мин снимать???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

расскажи как добраться...

За аккумулятором, за гофрой от воздухофильтра к дросселю, за клапаном ЕГР, внизу, от выпускного коллектора идут провода от лямбды к лонжерону левому, насколько помню. Или к какому-то жгуту на мотор, там увидишь наверняка разъем её

 

А вот по оборотам не скажу ничего точно. По моему она намного резвее реагирует на бОльших оборотах. Год с лишним назад было - не помню точно:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему она намного резвее реагирует на бОльших оборотах. Год с лишним назад было - не помню точно:(

 

да, эт я сам знаю, эт понятно...а мерить-то на каких?

 

За аккумулятором, за гофрой от воздухофильтра к дросселю, за клапаном ЕГР, внизу, от выпускного коллектора идут провода от лямбды к лонжерону левому, насколько помню. Или к какому-то жгуту на мотор, там увидишь наверняка разъем её

 

А вот по оборотам не скажу ничего точно. По моему она намного резвее реагирует на бОльших оборотах. Год с лишним назад было - не помню точно:(

 

ага. спасибо.... мерить или менять неглядя - вопрос открытый....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На больших оборотах она качается быстрее, потому что время транспорта газа к ней уменьшается.

 

Меняй. только ищи что то получше москвичевской, лямбда - вещь очень важная, экономить не стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На больших оборотах она качается быстрее, потому что время транспорта газа к ней уменьшается.

 

Меняй. только ищи что то получше москвичевской, лямбда - вещь очень важная, экономить не стоит.

 

про частоту колебаний оно понятно, что на верхах выше...

 

универсальная лямбда из отдела Иномарки подойдет?

 

или Ford 1 351 337 - приемлемый вариант?

не хочется менять наугад, все же.... или 150тык (хз менялась ли когда), а из них мои 30 (точно не менял) - уже приговор?

Изменено пользователем MainRooT
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх, а хотел поразвлекаться, осциллограмм покидать laugh.gif вас повеселить.

ладно, не буду лишний раз оборудование пачкать. закажу сразу новую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх, а хотел поразвлекаться, осциллограмм покидать laugh.gif вас повеселить.

ладно, не буду лишний раз оборудование пачкать. закажу сразу новую

А зачем в лямбду тыкать осциллографом? - ее сигнал спокойно снимается с OBD II простым любительским сканером ELM. Я свою именно так приговаривал - сравнил фронты и скорость реакции на увеличение оборотов с новой (на другой машине правда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем в лямбду тыкать осциллографом? - ее сигнал спокойно снимается с OBD II простым любительским сканером ELM. Я свою именно так приговаривал - сравнил фронты и скорость реакции на увеличение оборотов с новой (на другой машине правда)

 

elm сканер тока у друга.

у меня на mc334290 самопальный, держит тока iso9141, вроде бы.

да и чем спецсофт качать - мне вот проще осцем цепануться...

и с чем мне сравнивать? где ты новую лямбду взял? на другой машине?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и с чем мне сравнивать? где ты новую лямбду взял? на другой машине?

ну да, фокуса, после чего поставил себе такую же - бошевскую. Результатом доволен, хотя расход и не упал, но вот эластичность появилась, затупы при разгоне пропали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем в лямбду тыкать осциллографом? - ее сигнал спокойно снимается с OBD II

Осцил намного точнее картину даст. Может на порядок, а может и на два. ОБД 2 выборки сигнала берёт довольно редко

Смотрел и обд 2 и осцилом

Такое вот imho сложилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осцил намного точнее картину даст

+1

Убедился лично в этом у вова.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну ладно... заказал. не буду никуда ничем тыкать. вкручу новую втупую.. и отпишусь.

та от чпокуса - с коннектором или готовить термоусадку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с коннектором или готовить термоусадку?

 

 

Не надо, всё один в один...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осцил намного точнее картину даст. Может на порядок, а может и на два. ОБД 2 выборки сигнала берёт довольно редко

Смотрел и обд 2 и осцилом

Такое вот imho сложилось

буду иметь в виду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Суть такова: - Ford Mondeo Turnier 1.8i 92kW (CHBB.09/03/2001, Trend), пробег на сегодня 179615 км, куплен 08.10.2010 с пробегом 174232 км.

- Плавают холостые обороты в движении на нейтралке, симптомы я опишу ниже. Расход в среднем 7,6 л на 100 км. 70% по трассе при 3000 об.мин. Вроде как нормально, замерял методом «бак до отсечки/600км/бак до отчечки/калькулятор».

- Существенное было сделано с момента покупки: Замена сцепления (Sachs+ выжимной Luk), ремонт впускного коллектора у Алексея Владимировича (работать стала тише), стоит отметить, что коллектор у меня уже стоял пострестайловый 2005 г.в., у него же сделали регулировку фаз газораспределения (метки в торцах распредвалов ушли на 5-8 градусов – звона и детонирующего звука меньше стало при разгоне).

- Обязательно заменены после покупки: масло Ford Formula F 5W30+ фильтр, топливный и воздушный фильтра, свечи NGK Laser Platinum, поликлиновый ремень и прочая ерунда типа резинок, масла в коробке на оригинал, сальники, подвесной подшипник промежуточного вала и т.д.

В общем и целом машина едет мягко, тихо, без рывков и провалов.

Симптомы:

Когда начались – сказать могу, что постепенно, через месяц после покупки. При сбросе газа и положении ручки в нейтраль стрелка тахометра либо РЕЗКО падает аж до 500-600 и вихляет постоянно 500 – 1000, либо очень медленно опускается до 1100-1000 и торчит там, либо опустится до 700, либо ещё ниже и остаётся там торчать. При остановке резко подскакивают до 725 там и остаётся. Недавно был куплен новый КХХ ERA FINIS 556023. Купил потому, что после очередных плясок стрелки тупо заглох накатом. Думал поможет! )) Поставил так: Скинул клеммы с аккума, свинтил старый (там был небольшой налёт сажи), ввинтил новый, надел фишку, накинул клеммы и поехал обучать. Заранее скажу, что обучал раза три – всё бесполезно…

ПОЧЕМУ:

1-ый раз: завёл – обороты подскочили до 2000 резко в течении 3 сек опустились до 1300 и машинка стала прогреваться, ждать не стал – поехал. Радости полные штаны: при сбросе газа обороты при любой скорости накатом падали до 1200-1250 и валились в 725 только при остановке; ко всему заметил, что при нажатии ИМЕННО на педаль сцепления в накате, обороты с 1200 снижаются ещё на 500-1000 – не знаю правильно –ли это? Весь эффект пропадает при остановке: стоит остановиться на обочине, на светофоре – даже машину глушить не надо!!! – просто постоял 40 сек и в следующий раз та же самая хрень - плавают! У меня тут мысль проскакивала – может это машина так обучается? 8 км, 20 км, хоть сто – короче, пока не остановилась – как остановилась – параметры коррекции датчиков в ЭБУ и обучение закончено.

2-ой раз: Звоню Алексею Владимировичу. Назначает встречу со сканером и для начала советует просто снять фишку с 1-ой лямбды, что сразу под щитком выпускного коллектора и проехать без лямбды. Выхожу, перед снятием клеммы скидываю фишку на заведённой машине с КХХ - глохнет за секунду. Подсоса нет. КХХ новый. Скинул клемму с аккума, снял фишку с лямбды – она у меня зелёная, 20 минут копаю огород. Иду к машине, сажаю клемму, завожу машину – ОПЛЯ! Желтый вентиль НЕ ГОРИТ! Машина не понимает, что-ли что лямбды нету? Погазовал – та же ерунда. Заглушил, завёл заново – появился жёлтенький чек. Ага – нашла отсутствие лямбды. Поехал по тому же самому маршруту, всё просто супер! Еду БЕЗ остановок, доезжаю до того же перекрёстка, становлюсь на светофоре, 40 сек жду зелёный, трогаюсь – поплыли! Начинается та же колбаса с оборотами. Смысла нет дальше экспериментировать. Становлюсь, снимаю клемму, подсоединяю лямбду, жду 20 минут, кидаю клемму, завожу – горит чек. Повторно завожу – чек пропал.

3-ий раз (Лямбда одета): Подумал, может у меня ЭБУ тугодум – ладно, время у меня есть – на ночь на 12 часов скинул клеммы с аккума, утром завёл, поехал к матери помогать – 68 км. Ехал сначала по городу 15 км, потом по кольцу 48 км, потом снова по городу. Всё работало в течение 63 км до первой остановки, как только остановился на светофоре, поплыли обороты.

Стоит отметить такую особенность: в процессе обучения, когда всё работает вроде правильно, при сбросе газа стрелка тахометра падает довольно медленно (чтобы с 2500 снизиться до 1200 требуется от 3 до 5 секунд), когда обороты вихляют сильно (это когда ЭБУ уже обучен), стрелка падает, как будто её вниз что-то дёргает, но и в этом случае бывает по разному, то вихляет падая быстро, то опускается вроде нормально, достигнет отчечки 1200 и медленно поползёт ниже – в таком случае вихляния почти нет. При дополнительной нагрузке, типа клима, фары – симптомы либо реже, либо не так сильно выражены, но это субъективо.

Итого имеем: подсосов нет, КХХ новый и полностью рабочий, без лямбды – та же хрень. Может это ЭБУ не может переписать старые параметры на новые? Сколько же времени ему надо на обнуление? И можно-ли этому ЭБУ сделать hard-RESET через комп соответствующий? А может я не умею машину обучать, я тут подумал… Если вдруг это лямбда, подскажите, что лучше поставить:

0258005717 Bosch

0258006599 (некоторые и от Фокусов ставят - говорят то же самое) По поводу Лямбды, хотелось бы услышать мнение ВОВЫ!!!

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Валентин.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.

Суть такова: - Ford Mondeo Turnier 1.8i 92kW (CHBB.09/03/2001, Trend), пробег на сегодня 179615 км, куплен 08.10.2010 с пробегом 174232 км.

- Плавают холостые обороты в движении на нейтралке, симптомы я опишу ниже. Расход в среднем 7,6 л на 100 км. 70% по трассе при 3000 об.мин. Вроде как нормально, замерял методом «бак до отсечки/600км/бак до отчечки/калькулятор».

- Существенное было сделано с момента покупки: Замена сцепления (Sachs+ выжимной Luk), ремонт впускного коллектора у Алексея Владимировича (работать стала тише), стоит отметить, что коллектор у меня уже стоял пострестайловый 2005 г.в., у него же сделали регулировку фаз газораспределения (метки в торцах распредвалов ушли на 5-8 градусов – звона и детонирующего звука меньше стало при разгоне).

- Обязательно заменены после покупки: масло Ford Formula F 5W30+ фильтр, топливный и воздушный фильтра, свечи NGK Laser Platinum, поликлиновый ремень и прочая ерунда типа резинок, масла в коробке на оригинал, сальники, подвесной подшипник промежуточного вала и т.д.

В общем и целом машина едет мягко, тихо, без рывков и провалов.

Симптомы:

Когда начались – сказать могу, что постепенно, через месяц после покупки. При сбросе газа и положении ручки в нейтраль стрелка тахометра либо РЕЗКО падает аж до 500-600 и вихляет постоянно 500 – 1000, либо очень медленно опускается до 1100-1000 и торчит там, либо опустится до 700, либо ещё ниже и остаётся там торчать. При остановке резко подскакивают до 725 там и остаётся. Недавно был куплен новый КХХ ERA FINIS 556023. Купил потому, что после очередных плясок стрелки тупо заглох накатом. Думал поможет! )) Поставил так: Скинул клеммы с аккума, свинтил старый (там был небольшой налёт сажи), ввинтил новый, надел фишку, накинул клеммы и поехал обучать. Заранее скажу, что обучал раза три – всё бесполезно…

ПОЧЕМУ:

1-ый раз: завёл – обороты подскочили до 2000 резко в течении 3 сек опустились до 1300 и машинка стала прогреваться, ждать не стал – поехал. Радости полные штаны: при сбросе газа обороты при любой скорости накатом падали до 1200-1250 и валились в 725 только при остановке; ко всему заметил, что при нажатии ИМЕННО на педаль сцепления в накате, обороты с 1200 снижаются ещё на 500-1000 – не знаю правильно –ли это? Весь эффект пропадает при остановке: стоит остановиться на обочине, на светофоре – даже машину глушить не надо!!! – просто постоял 40 сек и в следующий раз та же самая хрень - плавают! У меня тут мысль проскакивала – может это машина так обучается? 8 км, 20 км, хоть сто – короче, пока не остановилась – как остановилась – параметры коррекции датчиков в ЭБУ и обучение закончено.

2-ой раз: Звоню Алексею Владимировичу. Назначает встречу со сканером и для начала советует просто снять фишку с 1-ой лямбды, что сразу под щитком выпускного коллектора и проехать без лямбды. Выхожу, перед снятием клеммы скидываю фишку на заведённой машине с КХХ - глохнет за секунду. Подсоса нет. КХХ новый. Скинул клемму с аккума, снял фишку с лямбды – она у меня зелёная, 20 минут копаю огород. Иду к машине, сажаю клемму, завожу машину – ОПЛЯ! Желтый вентиль НЕ ГОРИТ! Машина не понимает, что-ли что лямбды нету? Погазовал – та же ерунда. Заглушил, завёл заново – появился жёлтенький чек. Ага – нашла отсутствие лямбды. Поехал по тому же самому маршруту, всё просто супер! Еду БЕЗ остановок, доезжаю до того же перекрёстка, становлюсь на светофоре, 40 сек жду зелёный, трогаюсь – поплыли! Начинается та же колбаса с оборотами. Смысла нет дальше экспериментировать. Становлюсь, снимаю клемму, подсоединяю лямбду, жду 20 минут, кидаю клемму, завожу – горит чек. Повторно завожу – чек пропал.

3-ий раз (Лямбда одета): Подумал, может у меня ЭБУ тугодум – ладно, время у меня есть – на ночь на 12 часов скинул клеммы с аккума, утром завёл, поехал к матери помогать – 68 км. Ехал сначала по городу 15 км, потом по кольцу 48 км, потом снова по городу. Всё работало в течение 63 км до первой остановки, как только остановился на светофоре, поплыли обороты.

Стоит отметить такую особенность: в процессе обучения, когда всё работает вроде правильно, при сбросе газа стрелка тахометра падает довольно медленно (чтобы с 2500 снизиться до 1200 требуется от 3 до 5 секунд), когда обороты вихляют сильно (это когда ЭБУ уже обучен), стрелка падает, как будто её вниз что-то дёргает, но и в этом случае бывает по разному, то вихляет падая быстро, то опускается вроде нормально, достигнет отчечки 1200 и медленно поползёт ниже – в таком случае вихляния почти нет. При дополнительной нагрузке, типа клима, фары – симптомы либо реже, либо не так сильно выражены, но это субъективо.

Итого имеем: подсосов нет, КХХ новый и полностью рабочий, без лямбды – та же хрень. Может это ЭБУ не может переписать старые параметры на новые? Сколько же времени ему надо на обнуление? И можно-ли этому ЭБУ сделать hard-RESET через комп соответствующий? А может я не умею машину обучать, я тут подумал… Если вдруг это лямбда, подскажите, что лучше поставить:

0258005717 Bosch

0258006599 (некоторые и от Фокусов ставят - говорят то же самое) По поводу Лямбды, хотелось бы услышать мнение ВОВЫ!!!

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Валентин.

Колбасня с оборотами при езде накатом - пока не имеет однозначного решения. Попробуйте отключить датчик сцепления ( на педали) - симптомы могут пропасть. А лямбду село ставьте 599 - у меня она отлично работает (километров 20 что-то там обороты держала повыше, потом все стало в норму)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колбасня с оборотами при езде накатом - пока не имеет однозначного решения.

 

 

Да уж, подтверждаю...

 

Поменяно и почищено, почти всё...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...