technik Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 И какое там победило?(так ради интереса) По условиям задачи не ставилось выявить победителя и это было бы неправильно. Ну сам прочитаешь. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Если с первым понятно, то со вторым опять шаманство. Кто из потребителей или продавцов добавляет катализатор в масло? Ну в общем становится понятной неприязнь ЗР. Вы даже почитать не хотите. что они пишут. А пишут они буквально следующее: что один из ведущих производителей масла (это кастрол, они писали на своем форуме) считает нормальным наличие осадка. И далее он пишет чем этот осадок может быть вызван. Вы как, залили бы себе в мотор масло с осадком? То, что вы называете шаманством - они просто моделируют ситуацию, когда в ваш мотор заливают масло со дна бочки. Масло с тем самым катализатором, наличие которого в масле считает нормальным всеми нами любимый кастрол. Или может вы думаете, что дилер посмотрит, что там на дне бочки и выльет масло с осадком? Будьте уверены, выльет... в мотор очередного авто. ЗР опять пернул в лужу, поскольку давно превратился в "продажную желтую прессу" Извините, но этим своим заявлением, как раз вы пернули в лужу. Авторевю пока еще держится Пишет статьи про машинки. Никуда больше не лезет - ни в технику, ни в закон, ни в дорожное хозяйство. У ЗР и Авторевю разный уровень и разная аудитория. А что касается теста масел проведенных авторевю - не вижу существенных отличий от зарулевского. Кстати, на стенде проще обеспечить идентичность результатов, чем на реальных машинах, хотя, конечно дороже. Особенно если оценивать износ деталей с разборкой мотора и взвешиванием. И да, хороши профессионалы - на ровной дороге полигона перевернуть автомобиль. Мальчика видели, который был за рулем - не иначе хотел самоутвердиться или еще как доказать свою крутость. Я так же не уверен, что им где-то дали гробить стендовый двигатель За бесплатно, конечно, нет. Но вот я уверен, что у них хватит средств купить несколько восьмерочных двигателей, если того требуют испытания. Затраты ведь копеечные. И не мог литр вода выпариться за период испытания Почему нет? В горячем-то моторе? При постоянной вентиляции? 0 Цитата
technik Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Вы даже почитать не хотите. что они пишут. А пишут они буквально следующее: что один из ведущих производителей масла (это кастрол, они писали на своем форуме) считает нормальным наличие осадка. И далее он пишет чем этот осадок может быть вызван. Вы как, залили бы себе в мотор масло с осадком? Я понимаю, что ты хочешь быть телепатом и знаешь, читал ли я или нет. Осадок действительно допустим. Далее они предположили чем это может быть вызвано и решили пошаманить. Давненько пару раз заливал с осадком, перед заливкой поболтал и ничего страшного не произошло. И кстати, осадок в масле не от катализатора, а от пакета присадок. Но вот я уверен, что у них хватит средств купить несколько восьмерочных двигателей, если того требуют испытания. Затраты ведь копеечные. Твою бы уверенность Богу в уши. Почему нет? В горячем-то моторе? При постоянной вентиляции? Наверх Проверь на своей машине. И вот их ещё один пёрл, далеко не последний. " Охлаждающая жидкость может попасть в масло только при негерметичности системы охлаждения – причем лишь при остановленном двигателе. При его работе давление масла выше, чем давление в системе охлаждения, и потому путь антифризу в масло закрыт." При прогарании прокладки ГБЦ антифриз на работающем двигателе попадает в цилиндр, и тот проходя сквозь кольца попадает в масло. За час работы в таком режиме литр антифриза запросто может оказаться в масле. И наоборот, при заглушенном двигателе антифриз стоит на месте. У кого был прогар прокладки ГБЦ, тот знает как оно. У меня разок было. А вот масло в антифриз попадает реже. Что будет при незначительном попадании антифриза в масло 0,3-0,3%, первое что попалось под руку. http://vsepoedem.com...-i-posledstviya Здесь более профессионально, а по предыдущей автор путает что куда попало. http://www.peakantifreeze.ru/articles/antifriz-v-masle Изменено 15 марта, 2013 пользователем technik 0 Цитата
andryushka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Осадок действительно допустим. ДопУстим, осадок допустИм. Он есть в канистре. То есть весь катализатор что есть в канистре осел на дно. Я не специалист. не знаю сколько его там, ну пусть 50 грамм. Ты встряхнул и залил. На 5 литров масла 50 грамм катализатора - 1%. А теперь ситуация с бочкой. Осел катализатор на дно бочки. На 200 литров 2 кг катализатора. И весь он на дне бочки. И сколько его будет в последних канистрах? Вот эту ситуацию и смоделировал За рулем. И кстати, осадок в масле не от катализатора, а от пакета присадок. Это твое мнение. Хотя если ты читал статью (ты говоришь, читал), то должен был заметить, что специалисты кастрола считают, что осадок именно от катализатора: А началось все с письма нашего читателя, который, купив для доливки канистру масла очень известной фирмы, вдруг обнаружил в ней ... непонятный осадок! И с ответа технического специалиста российского представительства этой фирмы, который на наш запрос с просьбой объяснить ситуацию изрек буквально следующее: «Настоящим сообщаю, что в моторных и трансмиссионных маслах допускается присутствие незначительного количества осадка. Он может быть вызван ... : 3. Ассоциацией мелкодисперсных частиц катализатора, имеющих размер меньше, чем поры заводского фильтрующего элемента. Эти осадки ... могут иметь цвет вплоть до черного. Встречаются редко и, как правило, только в тех партиях масла, которые были изготовлены сразу после перезагрузки свежего катализатора в аппарате Твою бы уверенность Богу в уши. Ну если посчитать соотношение страниц рекламы и страниц текста, и учесть тираж, то журнал явно не бедствует. Проверь на своей машине. Испытали за рулем проверили. Попробуй опровергни, если считаешь, что они ошиблись. Изменено 15 марта, 2013 пользователем andryushka 0 Цитата
technik Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Я не специалист. не знаю сколько его там, ну пусть 50 грамм. Ты встряхнул и залил. На 5 литров масла 50 грамм катализатора - 1%. Да не грузись ты этой лживой теорией. Осадок встречается редко и максимум что видел, ориентировочно 3-5 мг. Описываемую ЗР проблему они взяли с проблемы залитых на заводе масел в Шкоды и фольксы. Там даже до конца не выяснили, был брак масла или кто-то ушлый его заменил. Помню была партия Фокусов Всеволожской сборки, лет 10-ть назад, движки приходили в сборе и с маслом. В масле была вода. должен был заметить, что специалисты кастрола считают, что осадок именно от катализатора: Там много вырезано из текста и многоточий. Надо почитать тот ответ без сокращений. Ну и там же написано, что на эксплуатационные характеристики масла не влияет. Но ты веришь ЗР, которые шаманили как им вздумается. Испытали за рулем проверили. До них проверено не раз и все причины и последствия давно установлены. Читай о последствиях по моей ссылке. ЗР своими выдумками попытались пойти против течения, в угоду жаркого материала, так как читают не специалисты. Изменено 15 марта, 2013 пользователем technik 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Ну в общем становится понятной неприязнь ЗР. Вы даже почитать не хотите. что они пишут. А пишут они буквально следующее: что один из ведущих производителей масла (это кастрол, они писали на своем форуме) считает нормальным наличие осадка. И далее он пишет чем этот осадок может быть вызван. Вы как, залили бы себе в мотор масло с осадком? То, что вы называете шаманством - они просто моделируют ситуацию, когда в ваш мотор заливают масло со дна бочки. Масло с тем самым катализатором, наличие которого в масле считает нормальным всеми нами любимый кастрол. Или может вы думаете, что дилер посмотрит, что там на дне бочки и выльет масло с осадком? Будьте уверены, выльет... в мотор очередного авто. Извините, но этим своим заявлением, как раз вы пернули в лужу. Пишет статьи про машинки. Никуда больше не лезет - ни в технику, ни в закон, ни в дорожное хозяйство. У ЗР и Авторевю разный уровень и разная аудитория. А что касается теста масел проведенных авторевю - не вижу существенных отличий от зарулевского. Кстати, на стенде проще обеспечить идентичность результатов, чем на реальных машинах, хотя, конечно дороже. Особенно если оценивать износ деталей с разборкой мотора и взвешиванием. И да, хороши профессионалы - на ровной дороге полигона перевернуть автомобиль. Мальчика видели, который был за рулем - не иначе хотел самоутвердиться или еще как доказать свою крутость. За бесплатно, конечно, нет. Но вот я уверен, что у них хватит средств купить несколько восьмерочных двигателей, если того требуют испытания. Затраты ведь копеечные. Почему нет? В горячем-то моторе? При постоянной вентиляции? Я понимаю, что ты хочешь быть телепатом и знаешь, читал ли я или нет. Осадок действительно допустим. Далее они предположили чем это может быть вызвано и решили пошаманить. Давненько пару раз заливал с осадком, перед заливкой поболтал и ничего страшного не произошло. И кстати, осадок в масле не от катализатора, а от пакета присадок. Твою бы уверенность Богу в уши. Проверь на своей машине. И вот их ещё один пёрл, далеко не последний. " Охлаждающая жидкость может попасть в масло только при негерметичности системы охлаждения – причем лишь при остановленном двигателе. При его работе давление масла выше, чем давление в системе охлаждения, и потому путь антифризу в масло закрыт." При прогарании прокладки ГБЦ антифриз на работающем двигателе попадает в цилиндр, и тот проходя сквозь кольца попадает в масло. За час работы в таком режиме литр антифриза запросто может оказаться в масле. И наоборот, при заглушенном двигателе антифриз стоит на месте. У кого был прогар прокладки ГБЦ, тот знает как оно. У меня разок было. А вот масло в антифриз попадает реже. Что будет при незначительном попадании антифриза в масло 0,3-0,3%, первое что попалось под руку. http://vsepoedem.com...-i-posledstviya Здесь более профессионально, а по предыдущей автор путает что куда попало. http://www.peakantif...ntifriz-v-masle Господа ! думаю спор тут неуместен вопрос стоит кто насколько какому изданию доверяет. ЗР да действительно заплохел с новым главным редактором но тем не менее те испытания которые они проводят внушают уважение. Да допускаю перегибы в сторону каких то производителей , но не масштабную фальсификацию ))) Поэтому чтобы опровергнуть или подвердить нужно провести собственные ))) испытания. Безапеляционно заявлять что это правда а это нет, без фактов безсмысленно. В то же время возможно что и производители масла многое не договаривают. Я помню тут на форуме владельцы экобустов обсуждали потемнение и загустение масла после замены у официалов - масло практически в гудрон превратилось - это как раз одна из паралелей с о статьёй из ЗР про осадок в масле . Изменено 15 марта, 2013 пользователем Алексей63 0 Цитата
futer Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 futer сказал: Дык Форд Формула F это вроде и есть Кастрол только в другой канистре . Точнее это ВР, под маркой Кастрол. Бренд Кастрол принадлежит ВР Я уже запутался если формула ф 5-30 это кастрол а кастрол это( масло очень известной фирмы ) якобы с иногда каким то осадком ,почему тогда формула гут а кастрол нет 0 Цитата
technik Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 почему тогда формула гут а кастрол нет А кт осказал, что Кастрол не гут. Здесь есть недовольные и формулой. А вообще, что больше продаётся, на то больше нареканий. http://wwwboards.auto.ru/oil/241805.html Сам считай. Возмём к примеру 100 владельцев Формулы и на 100 этих владельцев одного недовольного, которого никто не услышит. У Кастрола на 100 владельцев Формулы будет 100 000 владельцев их масла. При том же одном недовольном на сотню уКастрола с их 100 000 пользователей окажется 1000 недовольных. В каком случае масло хуже? И как видим из пирога, доля пользователей Кастрола растёт. 0 Цитата
Brown Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 почему тогда формула гут а кастрол нет Потому что несмотря на то, что масло для форда поставляет кастрол, именно форд определяет, каким требованиям оно должно соответствовать. Если для кастрола осадок в бочках может быть нормальным явлением, для форда это может быть причиной для возврата всей партии. В общем случае неважно кто делает масло, важно кто определяет его характеристики и следит за качеством. Кастрол действительно ещё пока не факт, что оно не гут. А вообще, что больше продаётся, на то больше нареканий Извини, а ты сам свои источники читаешь? Там на картинке развешаны проценты, кастрол там не продаётся больше остальных. Лукойл - 18%, Мобил (1 с супер) = 3.6% + 9.9% = 13.5%, кастрол 13.4%, хоть конкретные составляющие и не разобрать, зато это написано сверху крупными буквами, за ним практически с такой-же долей в 12% идёт шелл. По твоей теории, на лукойл должно быть больше нареканий. Их есть? Сомневаюсь. В любом случае, откуда ты сделал вывод, что нареканий больше на то, что больше продаётся? Это теоретический вывод? Где подтверждения? Где количество нареканий по каждому маслу, откуда видно корреляцию с процентом доли продаж? Насколько я понял, это технический форум, а не форум любителей фентези, значит нужны цифры, а не курение бамбука. как видим из пирога, доля пользователей Кастрола растёт. Рост сегодня абсолютно не связан с качеством, скорее наоборот. Дорогие бренды банкротятся или покупаются более дешёвыми, дешёвка поднимает продажи. Я знаю только про одну попытку пойти против этого закона - Порш хотел купить Фольксваген, но получилось наоборот. Ауди - у Фольксвагена. Производство легковушек Вольво был куплено Фордом, а теперь им владеют китайцы, Сааб долго бултыхался в проруби, теперь им владеют и китайцы в том числе. Ягуар принадлежит индусам, роллс-ройс - бимеру (бимер сам не дешёвка, но народнее и дешевле роллса), лендровер - у индусов, бугатти - у фольксвагена, лаборгини - формально у ауди, фактически у фольксвагенаи так далее. То что доля пирога кастрола растёт - это не показатель роста качества, а косвенный признак того, что пора уходить на масло получше. ЗЫ. Извини если тебе покажется тон поста слишком резким. Ты первый начал. 0 Цитата
technik Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) По твоей теории, на лукойл должно быть больше нареканий. Их есть? Сомневаюсь. Расслабся, я привёл пример как могут возникать количества недовольств. На Лукойл нареканий не меньше, просто его пользователи меньше сидят по интернетам и необъективные недовольства больше оседают на уровне мест покупки - магазины, у продавцов. Рост сегодня абсолютно не связан с качеством, скорее наоборот. Да, тебя неподецки цепляет, что я говорю. Хоть в другой теме ты и говорил, что не желаешь мериться пиписьками, но всячески доказываешь обратное. Моя больше. Так где я увязывал рост с качеством? Ну коли ты привёл это соотношение и сделал вывод и говоря твоими словами "Насколько я понял, это технический форум, а не форум любителей фентези, значит нужны цифры, а не курение бамбука." прошу привести цифры снижения качества Кастрола. И к слову, это не технический форум. Изменено 16 марта, 2013 пользователем technik 0 Цитата
futer Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Да ни ссорьтесь парни , я думаю можно и на минералке нормально кататься , был у меня случай когда я ездил на тоета марк2 , покупаю в магазе масло зик 10-40 продавец говорит оно горит в движке я ни поверил взял , поменял масло где то с неделю катался по городу все было в норме ни чего ни горело потом где то через еще неделю поехал в другой город 170 км приехал глянул уровень а он упал ниже мин метки долил 300 грамм и домой приехал домой опять проверяю тоже самое опять 300 грамм , так и было если в городе коптишь все гут как трасса долив , а знакомый мой до сих пор на этом масле ездит на таком же авто уже лет пять , просто он ездит аккуратно в городе 40 трасса 90 и ни чего у него ни горит и долив у него 300 грамм за 10 тысяч при том что у него пробег на авто на 80 тыщь больше чем был у меня, потом я перешел на виско 5000 10-40 и прекратился угар масла ,так что я думаю масло все хорошее если это ни подделка, все зависит от глубины нажатия на педаль газа 0 Цитата
Brown Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 На Лукойл нареканий не меньше Ну а цифры можно посмотреть? Ты ведь так любишь просить цифры, но я вижу, не любишь их давать, да? Хоть в другой теме ты и говорил, что не желаешь мериться пиписьками, но всячески доказываешь обратное. Моя больше. Разве я мерялся? Нет, я пока-что говорю, что ты пользуешься бракованой линейкой. По моей линейке ты меньше ростом, чем моя пиписька прошу привести цифры снижения качества Кастрола Ну вот скажи, как с тобой можно серьёзно спорить? Я не писал, что его качество снижается. Смысл был в том, что увеличение продаж - это не прямой и не косвенный показатель качества, как на это смотришь ты, а скорее косвенный показатель снижения качества. Логика рассуждения там приложена. Я наверное должен тебя попросить в следующий раз прочитать написанное раза два-три и сделать паузу минут на 5, пока смысл написанного дойдёт до ... ну в общем, дойдёт И к слову, это не технический форум. Да-да, и своим ником ты просто постебался над окружающими А я было решил, что технический Да ни ссорьтесь парни Упаси боже, я ни коим боком не ссорюсь. Мир, дружба, тушёнка Кстати, в Америке было несколько крупных дел против производителей авто, из-за этой самой соплеобразной массы в двигателе. Производители не хотели менять загаженые двигатели по гарантии, при том что владельцы обслуживали их согласно требованиям. Несмотря на уверения Сергея из БМВ-сервиса, там Тойота была названа одним из виновников. Все эксперты советуют чаще менять масло, и пишут, что использование синтетических масел - это практически панацея от соплей в двигателе. Никто нигде никогда не писал, что какое-то конкретное масло хуже, лишь бы соблюдался допуск производителя. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Там много вырезано из текста и многоточий. Надо почитать тот ответ без сокращений. Ну и там же написано, что на эксплуатационные характеристики масла не влияет. Но ты веришь ЗР, которые шаманили как им вздумается. Я верю не за рулем, а логике. И следуя ей докопаться можно только до стиля изложения материала, который мне, к слову, тоже не нравится. Что касается многоточий, то все понятно из того, что они привели - производитель допускает наличие осадка катализатора. Ни присадок, ни прочих примесей, ничего другого, а именно катализатора. Что же до написанного, что на эксплуатационные характеристики не влияет - а что еще может написать производитель в официальном ответе? Вот этой фразе лично я меньше всего доверяю во всей этой истории. Далее, представь, что в 200-х литровой бочке есть этот допустимый осадок и мы заливаем в двигатель последние канистры. Именно эту ситуацию моделируют за рулем. Где шаманство? И ты бы согласился залить масло в свой двигатель из бочки, если бы знал, что порция масла в твой двигатель будет последняя? Изменено 16 марта, 2013 пользователем andryushka 0 Цитата
andryushka Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Надо почитать тот ответ без сокращений. Ничего интересного: Уважаемые господа, Настоящим сообщаю, что в моторных и трансмиссионных маслах допускается присутствие незначительного количества осадка. Он может быть вызван тремя причинами: 1. Седиментацией (осаждением) некоторых групп присадок масла при хранении – как правило, такие осадки имеют белый или белесый оттенок. Процесс ускоряется при длительном хранении при перепаде температур. На эксплуатационные характеристики масла влияния не оказывают и, в дальнейшем, в процессе работы агрегата растворяются в масле. 2. Седиментацией белых глин, использующихся для финишной очиски высококачественных базовых минеральных масел. Осадки чаще всего имеют цвет от белого до серого. Процесс ускоряется при длительном хранении и перепаде температур. На эксплуатационные характеристики товарного масла влияния не оказывают, т.к. частицы химически нейтральны и имеют размер меньше, чем поры заводского фильтрующего элемента. Преимущественно встречаются в высококачественных товарных маслах на минеральной основе. 3. Ассоциацией мелкодисперсных частиц катализатора, имеющих размер меньше, чем поры заводского фильтрующего элемента. Эти осадки темнее вызванных осаждением присадок или глин и могут иметь цвет вплоть до черного. Встречаются редко и, как правило, только в тех партиях масла, которые были изготовлены сразу после перезагрузки свежего катализатора в аппарате. На эксплуатационные характеристики товарного масла влияния не оказывают и, впоследствии, в процессе работы вновь переходят в мелкодисперсное состояние. 0 Цитата
technik Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) производитель допускает наличие осадка катализатора. Перечитай ещё раз как там написано. Это ты, благодаря кривому написаню в ЗР, где после многоточия, после чем это может быть вызвано, добавлено следующее предложение с другого места. Да даже если и так то ничего страшного в этом нет, о чём и сказано техническим специалистом. Что же до написанного, что на эксплуатационные характеристики не влияет - а что еще может написать производитель в официальном ответе? Да их можно даже в любом смертном грехе заподозрить. Далее, представь, что в 200-х литровой бочке есть этот допустимый осадок и мы заливаем в двигатель последние канистры. У меня с фантазией нормально, могу и ещё страшнее представить. Вот ЗР представили сколько катализатора в масло бухнуть и на основе этого представления нашаманили. И ты бы согласился залить масло в свой двигатель из бочки, если бы знал, что порция масла в твой двигатель будет последняя? Заливал не раз и другие много кто заливали. По поводу последней порции очередное шаманство. Масло с бочек наливается бочковым насосом, который имеет забор со дна бочки. Ничего интересного: Ничего себе ничего интересного. Даны три причины, о последней указано, что встречается редко и именно она берётся для шаманства ЗР, для подачи горяченького. Ещё раз убедился в их лапшенавешивании читателям. А ответ технического специалиста очень грамотный и не вызывает у меня сомнений. А где ты взял полный ответ? Изменено 16 марта, 2013 пользователем technik 0 Цитата
andryushka Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) По поводу последней порции очередное шаманство. Масло с бочек наливается бочковым насосом, который имеет забор со дна бочки. Спасибо за консультацию. Про насос, я конечно, знал, но чего-то не задумывался как это все устроено. Но сути это не меняет, просто весь осадок достанется не последним, а первым клиентам. А ответ технического специалиста очень грамотный и не вызывает у меня сомнений. Так никто его ответ сомнению не подвергает. Все так и есть. Более того, его ответ подкреплен лабораторным результатом, аналогичным реальным моторам, а именно - в случае избытка катализатора мы получим гудрон в моторе. А где ты взял полный ответ? На форуме приводил Михаил Колодочкин. Кстати, можешь почитать на их форуме комментарии к статьям. Там по 10 страниц к каждой статье, но все тебе читать будет неинтересно, обрати внимание на ответы Александра Шабанова, автора этого материала и всех масляных за рулевских экспертиз, ктн Санкт-Петербургского Университета. Не доверять его профессионализму и выводам я оснований не вижу. И он не работает в ЗР. Изменено 16 марта, 2013 пользователем andryushka 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 не работает в ЗР это не означает, что не получает гонорар за статью по отдельному договору 0 Цитата
andryushka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Ну, конечно получает. Но это не основной его источник дохода. Вы почитайте комментарии, и сравните их, например, с тем, что пишет Колодчкин, который в ЗР работает. Абсолютно разный уровень. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 в случае избытка катализатора мы получим гудрон в моторе. В случае производства не возникает того избытка, что сделали в ЗР. Я же разные примеры привёл. Вот ещё один. К примеру с присадками преборщить и тоже будет гудрон и тоже будет осадок в масле. Там по 10 страниц к каждой статье, но все тебе читать будет неинтересно, обрати внимание на ответы Александра Шабанова, автора этого материала и всех масляных за рулевских экспертиз, ктн Санкт-Петербургского Университета. Вряд ли меня на это хватит, чтобы ещё и там читать. Про Шабанова узнавал ранее, реальный специалист. Тут дело не столько в нём, сколько опять в журналистах ЗР (интерпритация журналистами, поставленные неправильные задачи и соответственно кривые ответы). 0 Цитата
andryushka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) В случае производства не возникает того избытка, что сделали в ЗР. Но ты же не будешь отрицать, что то, что есть в канистре осядет из канистры на дно канистры. А то, что есть в бочке, осядет из бочки на дно бочки. И если в случае с канистрой осядет мизер, то в случае с бочкой в 50 раз больше. И все это достанется первым счастливчикам. И в этом случае, мне кажется, что ЗР не сильно ошибся. Про Шабанова узнавал ранее, реальный специалист. Приятно, что не отрицаешь очевидного, лишь от его причастности к ЗР. А комментарии я вчера за пол-часа по диагонали пробежал. Справедливости ради, ничего интересно там нет, учитывая, что про Шабанова ты знаешь. Изменено 17 марта, 2013 пользователем andryushka 0 Цитата
technik Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 что есть в канистре осядет из канистры на дно канистры. А то, что есть в бочке, осядет из бочки на дно бочки. По кругу в который раз. Ни в бочке, ни в канистре, ни даже в кубе (есть аткая тара - 1000 литров) не возникает опасного количества осадка. Это как в комсомоле, в ЗР сперва придумали проблему и потом с ней брятся. Да с чего вообще было взято, что случаи из жизни взяты с осадком в таре? Потому как в ЗР так решили. Понимаешь, не будет ЗР делать серъёзных исследований, это не та площадка. Им важна подача материала, что очень легко видно по их материалу. Вот никто не нашёл, а они отмели две первые причины имеющие место быть и нашли то, что от всех "скрывали". Давай уже остоновимся. учитывая, что про Шабанова ты знаешь. Просто я ещё у других специалистов мнение спрашиваю. Давай и здесь остановимся. 0 Цитата
andryushka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Да с чего вообще было взято, что случаи из жизни взяты с осадком в таре? Осадок в таре привел к результату, аналогичному полученному на реальных моторах. Им важна подача материала, что очень легко видно по их материалу. Подача - это стиль изложения. К фактам, имеющимся в материале отношения не имеет. Вот никто не нашёл А разве кто-то искал? Давай уже остоновимся. Да я в общем-то не против. Просто причины названные за рулем (Шабановыым) нам нечем провергнуть. Как с точки зрения логики, так и фактами. Далее все зависит от того верим мы ему (Шабанову) или нет. Я верю, посему употреблять бочковое масло (в отличие от пива ) не рекомендую. 0 Цитата
technik Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Далее все зависит от того верим мы ему (Шабанову) или нет. У меня даже вопрос так не стоит. Я не привык к шаблонному мышлению, потому кому бы я не верил, проверю у нескольих, ну и через свои представления пропущу. Если там есть дословные цитаты Шабанова несущие направленность статьи, то печально. Опровергать в статье нечего ибо там бредятина, с моей точки зрения. Других технарей к этому не привлекал, у них материалы по маслам в ЗР вызывает раздражение. Всё, тема закрыта, ибо уже давно не для этого форума. Изменено 18 марта, 2013 пользователем technik 0 Цитата
Brown Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Я не привык к шаблонному мышлению Вот на этом месте мне стало очень смешно. Шаблонное мышление - это как раз когда шаг вправо или влево от твоих убеждений считается преступлением. Или когда ты вешаешь на человека бирочку с видом и подвидом, абсолютно его не зная. Привык, привык. ЗР - бред, Шабанов - врун, это всё шаблоны. Да с чего вообще было взято, что случаи из жизни взяты с осадком в таре? Это называется версия. Обычно для решения по-быстрому неизвестных проблем собирается толпа спецов, они наугад стреляют в воздух предположениями, а потом проверяют наиболее вероятные. Так полиция иногда проводит свои расследования. Абсолютно легитимный приём из реальной жизни. Вот прикидывать свой рост и сравнивать с пиписькой, которую никогда в жизни не видел - вот это похоже на масляный осадок в мозге. Других технарей к этому не привлекал, у них материалы по маслам в ЗР вызывает раздражение. Таких-же как ты? Ну-ну. А что они сделали, чтобы называться технарями? Разработали новое масло для двигателя? Не думаю. Изобрели новый способ хранения масла? Не похоже. Может, у них хотя-бы высшее профильное образование есть? Тоже нет. Так кого может волновать мнение вот таких вот технарей? Ответ прост - такого-же ограниченного субьекта, как и они сами. Ты ведь сам не сыпал измельчённый катализатор в свежее масло и не проверял как оно поведёт себя после этого, а просто решил что вот Шабанов не прав, и точка. Какой-же ты после этого техник? Ты "Новый русский детектив" смотрел? "Какая-же она бабушка, у неё и детей-то нет" Единственный способ опровергнуть Шабанова - это повторить его действия и получить другой результат. Всё! Мнение раздражённых технарей весит столько же, сколько и воздух в воздушном шарике. И заливка масла с неизвестным осадком в собственный мотор без его визуального исследования после периода тестирования не служит доказательством вранья Шабанова тоже. Может там тётя Дуся проходила с пирожным и чихнула в открытую банку с маслом, ввиду чего масло получило дозу сахарной пудры с корицей и микробами тёти Дуси, которые пожрали пудру, посрали корицей и выпали в осадок в твоём масле. В случае производства не возникает того избытка, что сделали в ЗР. А там не написано, сколько они его бросили. Откуда ты знаешь про количество, если его не указали? Понимаю, телепатия По производству у тебя тоже нет достоверных данных, судя по всему, так откуда такие выводы? Из воздуха, ваше высокоблудие, из воздуха. И к слову, это не технический форум. Ты в редактирование собственного профиля не заходил? Там внизу написано: "Это тех форум" Всё, тема закрыта, ибо уже давно не для этого форума. А чё, хорошо сидим. У меня ещё пол-пачки попкорна осталось 0 Цитата
technik Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 ЗР - бред, Шабанов - врун, это всё шаблоны. Шаблонное мышление, это когда все говорят так и ты просто повторяешь за ними, без подтверждающей информации, проверенной самостоятельно. В остальном без комментариев. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.