technik Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Одни и те же моторы на маслах A стабильно выходят сотни тысяч км без масложора, вызванного масляными отложениями. Эти же моторы на маслах B начинают жрать по литру на тысячу, несмотря на то, что все необходимые допуски и пр есть. Такого не бывает. Если у кого-то в следствие перегревов, попадания ненормального кол-ва бенза в картер и пр аварийных случаев возникли проблемы c кольцами на масле А - то это случаи скорее единичные, не маслом вызванные, и общую картину меняют не особо. Это и другие причины как раз и являются основными, после которых, не разобравшись, вина списывается на масло. Не очень понимаю смысла вопроса. Это ваш вопрос не имеет смысла ибо он соберёт необъективную информацию, да и вообще ничего толкового не соберёт. На подобные вопросы вы получите в лучшем случае не более 10 ответов от людей кто сидит в интернете (можете прочитать 150 страниц и сложить своё мнение), которые не выясняли истинную причину. Зачастую в этот список попадают маслобренды, которые чаще пользуются спросом. Не редко конкурирующие бренды (их представители) делают вброс. Надеюсь вы к таковым не относитесь, ибо и с таким как у вас вопросом тоже сначала заходят. Я работаю с маслами на полупрофессиональной основе более 15 лет и уверяю, что чёткой картины, на каких маслах двигателям хуже - нет. Бывает всплывают очень редкие случаи с браком партии масла. Последний громкий случай с маслами, вроде GM. Но от этого никто не застрахован и не есть система, что масла этой марки всегда нехорошие. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Эх, техник-техник, все вам свое чсв хочется потешить, создавая спор на ровном месте из ничего. Помнится спорили уже, и присели вы в лужу не раз, ан нет. Такого не бывает. В параллельной реальности, в которой живут масляные полупрофессионалы в полукедах - может быть. В нашей же - стабильно. Расскажите про "такого не бывает" обладателям bmw, лично видел разобранный n52 отходивший 115 тысяч на маслах "со всеми допусками" и регулярно обслуживающийся на дилере, и это массовый случай. Все причем с обслуживанием на дилере, что характерно. Это и другие причины как раз и являются основными, после которых, не разобравшись, вина списывается на масло. Со всем уже давно разобрались, доброе утро. И да, некоторым маслам перегрев совсем не страшен. Это ваш вопрос не имеет смысла ибо он соберёт необъективную информацию, да и вообще ничего толкового не соберёт. На подобные вопросы вы получите в лучшем случае не более 10 ответов от людей кто сидит в интернете (можете прочитать 150 страниц и сложить своё мнение), которые не выясняли истинную причину. Зачастую в этот список попадают маслобренды, которые чаще пользуются спросом. Не редко конкурирующие бренды (их представители) делают вброс. Надеюсь вы к таковым не относитесь, ибо и с таким как у вас вопросом тоже сначала заходят. Да я-то вопросов никаких и не задавал, это вы сами, корча из себя профи, регулярно сами задаете вопросы и сами себе же на них отвечаете.Я тут уже полтора года и только и делаю, что вбросы брендовые делаю, ага, типичный представитель маслобренда. Должен сказать, чекист из вас не очень. Я работаю с маслами на полупрофессиональной основе более 15 лет и уверяю, что чёткой картины, на каких маслах двигателям хуже - нет. А если бы работали с современными моторами - была бы у вас четкая картина. "Полупрофессионал"-разоблачитель, блин. Таких "полупрофессионалов" в масляных магазах - хоть штабелями складывай, не все при этом знают, что цифра перед буковкой "W" в названии масла значит, но все при этом годами работают с маслами и с умным видом рассказывают о том или ином бренде. Полупрофессионалы - они такие. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 @Randall_spb,@technik, При всем уважении вынужден с вами не согласится. Кто то недооценивает роль масла, кто то переоценивает роль масла в жизни двигателя. Истина как мне кажется посередине. 1.Т.е кто то думает раз купил авто за 1.5-2 милиона то это что то вечное и идеальное. При этом верит на все 100% в заявления призводителей масел и автомобилей что прогрев двигателя,контроль уровня масел и жидкостей обкатка двигателя итд-это прошлый век и все сейчас настолько технологично и современно. Хотя и те и другие это упоминают,но в виде рекомендации мелким шрифтом.Исправно блюдет регламент ТО платит не малые деньги и ожидает от сервисменов прилежания,профессионализма и честности. В россии с этим беда!!! 2.Другой тип. Инженеры дураки-и что оригинальная 5w-30 полусинтетика это г...но залью-ка я 0w-60 от именитого бренда, присадочку хадо,бензинчику экто,g driveи т.д. и буду аки Шумахер. И те и другие (наивные чукоцкие юноши)в случае проблем ,а они будут!!! Говорят масло, авто, сервис и т.д г...но 3. По моему мнению оптимальным является3-й тип. Не считать себя умнее инженеров даже ВАЗа, не говоря о более заслуженых марках, если полусинь 5w-30 значит на это есть веские причины!! но и не развешивать уши на речи маркетологов и рекламщиков и ожидать чудес от супер масел ,супер бензинов, супер присадок и промывок. Меняй масло почаще 8-10тк. Не насилуй движок в морозы и в жару. Прислушивайся приглядывайся к работе машины,заглядывай под капот, не ожидай от городского седана грузоподемности газели и прыти спорткара. И продашь ты свой авто прослуживший тебе 4-5 лет безотказно в отличном состоянии на радость будущему владельцу. Все выше сказаное только мое личное мнение. Извините если кого обидел! Одним словом соблюдай элементарные правила эксплуатации любой техники и будет тебе 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) kacoco, Я с вами во многом склонен согласиться, но, имхо, вы все-таки очень сильно упрощаете. Повторю свой тезис: А) Есть моторы критичные к маслу Б) Есть моторы не сильно критичные к маслу - Есть масла, на которых есть возникают относительно ранние проблемы у моторов А, и нет проблем у моторов Б. - Есть масла, на которых проблем не наблюдается на всех моторах, безотносительно их уровня критичности к маслу. Лично мое мнение - лучше использовать вторые масла, безотносительно того, насколько мотор критичен к маслу. По-моему, это очевидно. Что здесь такого странного, или неправильно? Это никоим образом не означает, что конкретное оригинальное масло - плохое. Что же касается инженеринга - нет, никто не считает себя умнее инженеров, проблема в том, что сейчас грань между инженерингом и маркетингом очень тонка и размыта, а, как известны, инженеры тоже люди, и ошибки бывают и у них, причем не так уж и редко, напр. см. эпопею с dsg. Mobil вам расскажут, что до 100тыс. в мотор нужно лить 0w40, потом до 150 - 5w50, а потом 5w60. Это такой инженеринг или маркетинг? При том, что тот же производитель авто нигде не требует увеличивать вязкость по мере пробега. На любом дилере практически любой машины вам расскажут данные производителя, согласно которым, расход масла до 0.5-1л, в зависимости от марки, считается нормальным. Т.е. 0.46л - двигатель работает абсолютно нормально, 0.53л - мотор в капиталку. Причем, никто не заботится об уточнении условий, по той же трассе тысяча пробега будет намотана за меньшее кол-во моточасов, чем по городу в несколько раз. В итоге может получиться, что по трассе у вас расход, допустим, 0.3 - все ок, мотор в прекрасном состоянии, согласно рекомендациям инженеров. Потом вы стали ездить по городу, и выяснилось, что мотор кушает уже 0.6л - согласно тем же рекомендациям тех же инженеров - мотор в расход. Это такой инженеринг, или маркетинг? Вам также расскажут, что масло в кпп залито на всю жизнь авто - при том, что срок годности масла в упаковке без каких-либо нагрузок - около 5 лет. Это такой инженеринг или маркетинг? Нужно не забывать о том, что машину эксплуатировать вам, а не инженерам или маркетологам, поэтому если на оригинальном масле все хорошо - это прекрасно. Если на определенном оригинальном масле известны де-факто массовые проблемы(см bmw) - не вижу ни одной причины на нем задерживаться. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Согласен с вами если присутсвует массовый падеж двигателей! Но падеж дюратеков на оригинальном масле( пусть и не плноценная синтетикаи и не самое современное) не наблюдается. А вот у найвных потребителей и эксперементаторов проблемы не редкость. Но найвные потребители на подобных форумах не встречаются, а вот эксперементаторы экстремалы есть и вредные советы от них имеют место быть время от времени. Типа таких: - потекла помпа замазал дренаж хол.сваркой и о чудо не течет починил тобишь - заглушил ЕГР и блин тачка поперла дуром - вот бы маховик двух массовый заварить и не парится И много много других 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 мое личное мнение - лить рекомендованное и менять почаще, и будет все нисштяк 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Согласен с вами если присутсвует массовый падеж двигателей! Но падеж дюратеков на оригинальном масле( пусть и не плноценная синтетикаи и не самое современное) не наблюдается. Вот, именно поэтому я чуть раньше и написал, что, видимо, фордовские моторы к маслу достаточно гуманны, что ощутимо упрощает выбор. Лично я в любом случае выберу более "прочное" масло, которое успешно работает в более требовательных двигателях, но это уже исключительно вопрос подхода. А вот у найвных потребителей и эксперементаторов проблемы не редкость. Но найвные потребители на подобных форумах не встречаются, а вот эксперементаторы экстремалы есть и вредные советы от них имеют место быть время от времени. Типа таких: - потекла помпа замазал дренаж хол.сваркой и о чудо не течет починил тобишь - заглушил ЕГР и блин тачка поперла дуром - вот бы маховик двух массовый заварить и не парится И много много других Ну это уже крайности все же. Хотя насчет егр - помню, что gm делали оригинальную заглушку, но я сильно в вопрос не вдавался и утверждать ничего не буду. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Расскажите про "такого не бывает" обладателям bmw О, очередной рекламщик бмвсервиса объявился. присадочку хадо Популярность её уже прошла, сейчас Супротек форева. На прошлой неделе зашёл один и с порога, дайте Супротек. И ведь переубедить таких почти невозможно. Что мы продаём хорошие масла, им недостаточно. если присутствует массовый падеж двигателей! Для него это не аргумент. Для него если одна и ста машин поломалась, то виноват "пирожок" и лучше "скушать" другой "пирожок". А если вдруг и этот "пирожок" окажется не свеж, то много ещё разных. Человек ищет истину, так как до него ещё никто не нашёл и он покажет всем путь. 0 Цитата
technik Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 лить рекомендованное Это уж совсем скучно и без альтернативы. Лить равноценно любое с требуемой спецификацией. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) О, очередной рекламщик бмвсервиса объявился. Это очень характерная, а потому ожидаемая аргументация для масляных полупрофессионалов. Я хорошо помню как масляный полупрофессионал чуть больше года назад тут мне с умным видом рассказывал, как частицы размером 0.25мкм не проходят масляный фильтр со степенью фильтрации 10-20мкм. А еще, приводил лабанализ масла с комментарием типа "как-то нехорошо для 4тыс км", явно сознательно не указав, что имел место перегрев мотора, что и было указано в источнике, откуда он этот анализ утащил. А на сделанное по этому повод замечание, помнится, масляный полупрофессионал техник, вместо того, чтобы признать ошибку, очень неуклюже пытался съехать, что-то типа "он смотрит на анализ, а контекст его не волнует". Т.е. легко можно сделать вывод, что если в литр отработки добавить литр пепсиколы и 300г стружки, сделать анализ, и показать пользователю технику, не скрывая про пепсиколу и стружку - пользователь техник будет делать выводы о качестве моторного масла - ведь сторонние условия его не волнуют. Очень полупрофессионально. Для него это не аргумент. Для него если одна и ста машин поломалась, то виноват "пирожок" и лучше "скушать" другой "пирожок". А если вдруг и этот "пирожок" окажется не свеж, то много ещё разных. Человек ищет истину, так как до него ещё никто не нашёл и он покажет всем путь. Любезный полупрофессионал, зачем вы выдумываете какую-то ерунду и приписываете ее мне? С какой целью? Это типа спецприем такой, выдумать явную ерунду, приписать оппоненту - чтобы его дискредитировать? Это вы один такой, или у вас, масляных полупрофессионалов, у всех так принято? Не нужно приписывать мне ваш поток сознания с пирожками, сделайте мне такое одолжение. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) А еще, приводил лабанализ масла с комментарием типа "как-то нехорошо для 4тыс км", явно сознательно не указав, что имел место перегрев мотора, что и было указано в источнике, откуда он этот анализ утащил. У меня как раз вопрос по этому поводу: в субботу был перегрев, в красную зону не ушел, но с веритикальной риски до первой правой стрелочка температуры на приборке ушла. Потом быстро вернул ее назад путем врубания печки на всю - давайте считать, что вернул в течении минут 5 с начала перегрева, хотя как врубил печку стрелка в течении секунд 30 вернулась в вертикальное положение, но был простой с выключенным двигателем, пока открывал капот, пока смотерл что там просиходит, пока перезапускал двигатель. Вопрос: нужно ли мне сменить масло в двигателе? Масло я меняю раз в 8 тысяч. Менял масло 2 тысячи км назад. Изменено 1 июля, 2014 пользователем TU-154M 0 Цитата
technik Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Т.е. легко можно сделать вывод, что если в литр отработки добавить литр пепсиколы и 300г стружки, сделать анализ, и показать пользователю технику, не скрывая про пепсиколу и стружку - пользователь техник будет делать выводы о качестве моторного масла - ведь сторонние условия его не волнуют. зачем вы выдумываете какую-то ерунду и приписываете ее мне? Это типа спецприем такой, выдумать явную ерунду, приписать оппоненту - чтобы его дискредитировать? То есть про пепсиколу это не ерунда и не приписывание и т.д. Плохой из тебя тролль. Давай, собирай статистику, потом расскажешь какое масло лучшее, поржом. Пока же пойду попкорн возьму. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) То есть про пепсиколу это не ерунда и не приписывание и т.д. Плохой из тебя тролль. Давай, собирай статистику, потом расскажешь какое масло лучшее, поржом. Пока же пойду попкорн возьму. Нет, разница на самом деле фундаментальна. Все просто: твоя выдумка с пирожками - никак не связана с моей позицией, я еще из прошлой дискуссии с тобой помню о твоей манере придумывать за собеседника вопросы, аргументы - и героически их опровергать, поэтому не удивлен. Утрированный же пример с пепсиколой - как раз лежит четко в твоей позиции/логике, что условия получения именно такого анализа де-факто не имеют значения для его интерпретировани. Поэтому по твоей логике - можно добавлять стружку в отработку, а потом делать вывод о никчемных противоизносных свойствах масла так же, как ты сделал вывод о том, что для 4 тыс масло "как-то не очень", умолчав про такой важнейший, ключевой момент, как и неоднократные перегревы. Ценность обеих интерпритаций будет равная, т.е. стремится к нулю. Ржи, мне не жалко. У меня как раз вопрос по этому поводу: в субботу был перегрев, в красную зону не ушел, но с веритикальной риски до первой правой стрелочка температуры на приборке ушла. Потом быстро вернул ее назад путем врубания печки на всю - давайте считать, что вернул в течении минут 5 с начала перегрева, хотя как врубил печку стрелка в течении секунд 30 вернулась в вертикальное положение, но был простой с выключенным двигателем, пока открывал капот, пока смотерл что там просиходит, пока перезапускал двигатель. Вопрос: нужно ли мне сменить масло в двигателе? Масло я меняю раз в 8 тысяч. Менял масло 2 тысячи км назад. В том анализе, о котором речь, результат получен после нескольких перегревов с уходом в красную зону, если память не подводит. У вас же - единичный перегрев даже без красной зоны (т.е. перегрев весьма относительный) - т.е. условия для масла тяжелее, чем обычные, но вполне рабочие, не аварийные и при этом краткосрочные (не удивлюсь, если в некоторых моторах/режимах они будут считаются абсолютно нормальными). ИМХО, если ресурс масла и уменьшился(если вообще уменьшился), то не сколь-нибудь критично, а учитывая, что интервал у вас и так короткий, то беспокоиться скорее всего совершенно не о чем, особенно, если масло не склонно к полимеризации (лично для меня достаточная причина использовать именно такое). Это сугубо имхо, повторюсь. Если же переживаете и не уверены. то про "лучше перебздеть" тоже никто не отменял, тем более, что не известно же какое вы масло льете, если формулу - то вроде бы все нормально у нее со стойкостью. Изменено 1 июля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 если формулу - то вроде бы все нормально у нее со стойкостью. Да, масло фордовское, то, которое ОД на ТО льют всем. Тоже не читал на этом форуме, чтобы после перегревов люди масло меняли. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Да, масло фордовское, то, которое ОД на ТО льют всем. Тоже не читал на этом форуме, чтобы после перегревов люди масло меняли. не парься, близко к красной зоне по датчикам это не перегрев, тем паче датчик меряет охлаждающую жидкость а не масло, датчик масла выдал бы ошибку при перегреве а так просто визуально смотри чтоб масло было не черное и чтоб уровень охлаждайки был норм, ну и охлаждайка была чистая 0 Цитата
technik Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Нет, разница на самом деле фундаментальна. Я вообще не понимаю, что ты тут строчишь, про меня и какие-то случаи полемики с тобой. Наверно потому, что я полупрофессионал, а ты любитель тролль. Пиши ещё и побольше, попкорн ещё не закончился. не парься, близко к красной зоне по датчикам это не перегрев, тем паче датчик меряет охлаждающую жидкость а не масло, датчик масла выдал бы ошибку при перегреве а так просто визуально смотри чтоб масло было не черное и чтоб уровень охлаждайки был норм, ну и охлаждайка была чистая +1. 0 Цитата
Krispen Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 ФОРД говорит,идеально подойдет магнатек А5, но и другие с моим допуском 913-А/B/C/D можно смело лить!!! Где он такое говорит? По мне так лучше Motul. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Где он такое говорит? По мне так лучше Motul. Говорит надписью на канистре ( произведено специально для форд) и фирменной эмблемой форд там же. Форд где попало свое клеймо не ставит! И объем канистры 5л не так часто встретишь, спецефический размер. Нравится мотуль , лей мотуль! Мотуль тоже в 5 литровки фасует.допуск есть,значит все ОК 0 Цитата
technik Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 И объем канистры 5л не так часто встретишь, спецефический размер. Ничего специфического. В Европе это основной размер, четырёшки там встретить труднее. У Тексако сейчас только 5-ти литровки, так как оно ориентировано на Европу и объём для России им неинтересен, чтобы ещё держать 4-х литровки. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Ничего специфического. В Европе это основной размер, четырёшки там встретить труднее. У Тексако сейчас только 5-ти литровки, так как оно ориентировано на Европу и объём для России им неинтересен, чтобы ещё держать 4-х литровки. Спецефический размер для россии. 9 из 10 льют в 1 и 4 х литровки для розничной продажи. В штатах очень распостранен размер 3.7... т.е 1 галлон., опять же для розницы. А 5 литровки хитрый маркетинговый ход что бы потребитель покупал то что нужно компаниям и одновременно удобно потребителю ( оригинал, удобно, не дорого,надёжно). Всяко удобней купить одну канистру чем одну и ещё одну поменьше или пять маленьких. Мое мнение всё это просчитано буржуями и люди только думают что свободны в выборе. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Я вообще не понимаю, что ты тут строчишь, про меня и какие-то случаи полемики с тобой. Строчишь тут ты, а случай т.н. полемики был только один, а т.к. на автофорумах я в полемике участвую редко, то запомнилось. Твой присест в лужу содержится в твоем же посте №2168 этой темы, где ты вбросил лабанализ масла "x" и дал ему "профессиональную оценку" сознательно не указав де-факто аварийные условия его получения - это дезинформация чистой воды. Сообщение 2135 не хуже демонстрирует твой "профессионализм", ты "по памяти" зачем-то задвинул про частицы и их непрохождение через масл. фильтр - "полупрофессионала" в виде тебя нисколько не смутила такая явная несуразность(якобы наличие частиц в масле заведомо большего размера, чем пропускает масляный фильтр), чтобы он перепроверил цифры, которыми бросается, и которые, разумеется, оказались неверны. На фоне этого твои регулярные попытки корчить из себя на автофоруме некоего непогрешимого профи - ничего кроме улыбки не вызывают. Наверно потому, что я полупрофессионал, а ты любитель тролль. Пиши ещё и побольше, попкорн ещё не закончился. Проблема в том, что "полупрофессионал" ты не в приглядном, ироничном смысле слова. И твои пустые обвинения - этого не изменят, к сожалению. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
technik Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 А 5 литровки хитрый маркетинговый ход Отчасти так. В Европе, ориентированной на увеличение межсервисного интервала, почти все двигатели имеют ёмкость ближе к 5-ти литрам, а то и чуть больше. Отсюда и канистры стали 5-ти литровыми, тогда как ранее были тоже 4-х. Строчишь тут ты Что-то ты мало настрочил, неинтересно. 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Доброй ночи,подскажите пожалуйста какое масло залить было залито на сервисе FORD Formula S/SD 5w/40,сейчас не могу найти такой вязкости,только 5\30, Ford 14E9EC, Ford 14E8BA, Castrol "Magnatec A5 5W-30 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что из Motul больше подходит для экобуста ? И стоит ли после 100 000 км увеличивать вязкость масла, или так и лить рекомендованное? (пы. сы. Моня масло кушает... ) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Доброй ночи,подскажите пожалуйста какое масло залить было залито на сервисе FORD Formula S/SD 5w/40,сейчас не могу найти такой вязкости,только 5\30,Ford 14E9EC, Ford 14E8BA, Castrol "Magnatec A5 5W-30 Любое из этих ,но кастрол на 1000р дороже. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.