technik Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 У официалов дороговато. В генсере масло+фильтр 3500+ снятие постановка защиты еще рублей 400. В пассаже 3300. Что-то мало в это верится. Это ближе к стоимости облегчённого ТО. Посмотрите у них отдельную расценку на замену масла. У наших дилеров замена масла стоила 500 руб. В обычных сервисах от 150 руб. Сравниваю с маслом других производителей, во что оно превращалось после 15000 км. Но не в такое, что сливается от оригинала. Оригинал посути полусинтетика (гидрокрек). Так что 10000 посути оно отходит. Поэтому сделал вывод для себя менять (весной и осенью) или 10000 км. ИМХО. Странно, я на бензинке менял раз в 20 000 км. и на мой взгляд оно выглядело обычно. Ну а про сравнение с маслами других производителей, промолчу, так как ерунду даже комментировать не хочется. Что Вы не разбираетесь в масле тоже понял. Не в обиду. А Вы решайте для себя по каким параметрам вам определять отходившее масло. Не только я давно понял, что человек не лаборатория и по внешнему виду состояние масла не определит. ЗЫ После замены того оригинала - у машины упал расход, стал тише двигатель. Поэтому в данный момент меня привлекает оригинал только из-за стоимости... Стандартно при любой замене масла. Попробуйте поменять через 5 000 км., ощущения будут похожими. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 Не только я давно понял, что человек не лаборатория и по внешнему виду состояние масла не определит.Стандартно при любой замене масла. Попробуйте поменять через 5 000 км., ощущения будут похожими. Привет. Если в двигателе присутствуют гидрокомпенсаторы то они при выработке присадок в масле начинают цокать как не отрегулированные клапана. Это можно заметить если знать как работает исправный двигатель. Если застучали - масло менять. 5000 км. идеальный вариант, только дороговато. Знаю множество людей которые так и делают, но льют минералку. И одометры за 500 000 км. перевалили. 0 Цитата
technik Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Если в двигателе присутствуют гидрокомпенсаторы то они при выработке присадок в масле начинают цокать как не отрегулированные клапана. Это можно заметить если знать как работает исправный двигатель. Если застучали - масло менять. Неверно. В принципе не в присадка дело, а в изменении вязкости. На протяжении пробега вязкость как увеличивается, так и уменьшается. А по стуку ГК через какое-то время можно лишь понять, что какой-то ГК очень чувствителен к изменению вязкости вследствие его износа, ну и в купе может быть маслонасос подизносился. Исправный ГК не реагирует на изменение вязкости даже при пробегах более 20 000 км. 5000 км. идеальный вариант, только дороговато. Знаю множество людей которые так и делают, но льют минералку. И одометры за 500 000 км. перевалили. Да я не против этого. К тому же мне даже выгодно, чтобы меняли чаще. Решать какой интервал держать между сменами масла, дело личное, но однозначно не по его виду. Когда посылаешь масло в лабораторию, где его раскладывают по "частям" и дают заключение, пригодно оно ещё или нет, иногда даёт интересную картинку, никак не связанную с внешним видом масла. 0 Цитата
Moscow Maverick Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Решил провести процедуру проверки уровня масла по "официальным" правилам. Т.е. так, как в официальном сервисе (рольф) объяснили в ответ на вопрос по телефону. Запустил двигатель, прогрел, остановил, дал остыть минут 20ть, проверил масло. Масло в норме. Несколько выше середины щупа, не черное. Пробег пока чуть больше 4К. Менять буду раз в 10тыщ. На такой машине экономить "не кошерно". ИМХО. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 7 марта, 2009 Опубликовано 7 марта, 2009 Да что вы в самом деле.. .... Нормальное масло этот самый фодовый оригинал. Среднее по качествам , цене и свойствам. Кого у форда на подряде по его выпуску только не было. И Мобил , и Комма почти придворная контора форда, и чёрт с рогами. Свои 10 тысяч оно выхаживает...хоть 5w30 , хоть 5w40 Ну а далее дело исключительно личное - менять его или ездить до 20 000 км. ... что бы за 10 минут раз в неделю проверить уровень масла в картере - прогрейте двигатель и заглушите - приоткрутите пробку заливной горловины клапанной крышки - вытащите щуп , протрите и отложите Масло стечёт в поддон довольно быстро. со втрого третьего опуска щупа увидите настоящий уровень ... больше чем раз в неделю этого делать не требуется ... даже при том что кольца вдруг прихватило расход достигает примерно 1 литр на 1000 км больше он не бывает и быть на таких моторах не может поэтому как правило его можно вовремя обнаружить ... Конечно. Если тот кто думает что капот открывать купив новую машину ему уже не потребуется , по меньшей мере до конца гарантии , - он ошибается. Рекеомендации по уходу есть даже у микроволновки, пылесоса и утюга. 0 Цитата
Absent666 Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 20000 это перебрали фордовцы, могу сказать что 20 пройдёт конечно можно и 30 накатать, а оно вам надо? кто хочет чтоб двиг дышал и катал как следует менять нужно 8-10000км, а заявляно 20 ещё для рекламы больше дабы привлечь покупателя 0 Цитата
117 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Господа, доброго времени суток!!!! У кого дизельный 2.0, подскажите плиз какой уровень масла в двигатели, ровно по середине или ниже. Интересует авто, у которых пробег 10000-15000 пробега. Очень интересно кушает масло или нет. А то у меня ниже середины, где-то на 3-4 мм. Может где-то подтекает?Ответьте пож-та если есть чтонаписать 0 Цитата
Slasher Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Господа, доброго времени суток!!!! У кого дизельный 2.0, подскажите плиз какой уровень масла в двигатели, ровно по середине или ниже. Интересует авто, у которых пробег 10000-15000 пробега. Очень интересно кушает масло или нет. А то у меня ниже середины, где-то на 3-4 мм. Может где-то подтекает?Ответьте пож-та если есть чтонаписать дык может пора долить? 0 Цитата
117 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 дык может пора долить? То что долить, это понятно. Я имел ввиду, что "это нормально доливать масло при пробеге в 10000 км"? 0 Цитата
technik Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 То что долить, это понятно. Я имел ввиду, что "это нормально доливать масло при пробеге в 10000 км"? Ничего страшного. А сколько было после заливки масла? 20000 это перебрали фордовцы, могу сказать что 20 пройдёт конечно можно и 30 накатать, а оно вам надо? кто хочет чтоб двиг дышал и катал как следует менять нужно 8-10000км, а заявляно 20 ещё для рекламы больше дабы привлечь покупателя А как Вам такая логика. На ВАЗ-е смена через 15 000 км. Так и меняли, продали с пробегом 212 000 ничего не требовало вмешательства. А Форд значит хуже? Я не призываю менять через 20 000 км., чаще не хуже, но логика Ваша хромает. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) То что долить, это понятно. Я имел ввиду, что "это нормально доливать масло при пробеге в 10000 км"? а почему бы и нет?! Любой двигатель имеет расход масла... Тем более двигатель был когда то новый, проходил обкатку... На нашем 1,6 немножко долили, тоже где то в таком же пробеге. После смены масла на ТО, оно более пока не уходит... Изменено 12 марта, 2009 пользователем Slasher 0 Цитата
117 Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 а у бы и нет?! Любой двигатель имеет расход масла... Тем более двигатель был когда то новый, проходил обкатку... На нашем 1,6 немножко долили, тоже где то в таком же пробеге. После смены масла на ТО, оно более пока не уходит... Наверняка часть масла съелось на обкатку. Но я как на зло не смотрел на уровень масло когда машину купил. Может он и был именно на таком уровне. 0 Цитата
titanIK Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 У меня при покупке было ровно пол уровня, проверил на 5000 км-столько же, сейчас пробег 10000 км, глянул-минимум. Получается за 5000км съело пол уровня, как-то не по себе стало. Фокус с таким же движком (2.0) вообще масло не кушал, ни при обкатке, ни после. Так что господа, действительно, проверяйте почаще масло 0 Цитата
Johnspb Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 По идее, масло должен кушать любой двигатель, только в разных колличествах. Не верю, что за 10 000 км. ни грамма не угорает... 0 Цитата
titanIK Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 По идее, масло должен кушать любой двигатель, только в разных колличествах. Не верю, что за 10 000 км. ни грамма не угорает... Согласен, но чтобы на новом двигателе за 10000 км угорало 500гр. и более... это же дикая дикость ИМХО! 0 Цитата
cirkul Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 500 грамм для 10 000 пробега это нормальный угар, в принципе, даже литр в пределах нормы. 0 Цитата
полпот Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 позволю себе процитировать ответ на вопрос по маслу заданный в автоцентр: Пояснения по расходу масла: 1. Куда девается масло? Ответ: Масло через систему вентиляции картера попадает во впускной коллектор. 2. Почему масло во впускном коллекторе? Ответ: 1. Масло во впускной коллектор попадает через маслоотделитель после зависания зависании клапана PCV в открытом состоянии. Маслоотделитель не справляется с отделением масла от потока картерных газов (масляного тумана). 2. Проверьте состояние фильтра системы вентиляции. Стоит под воздушным фильтром, поролон 5-5см. 3. Что такое PCV? Ответ: PCV клапан системы вентиляции картерных газов. Установлен на маслоотделителе под впускным коллектором. 4. Почему зависает PCV? Ответ: PCV зависает как правило из-за отложения смолы на рабочих частях. 5. Что за смола? Ответ: Смола – тяжелые углеводороды из топлива не сгорающие в цилиндрах двигателя. 6. Как смола попадает на клапан PCV? Ответ: Для герметизации рабочей пары поршень – цилиндр используются компрессионные и маслосъемные кольца. Герметизировать движущуюся пару на 100% - невозможно. Через зазоры колец при рабочем ходе происходит прорыв газов в картер двигателя вместе с несгоревшими тяжелыми углеводородами – смолами. Далее смолы оседают на относительно более холодных частях двигателя в том числе на клапане системы вентиляции. 7. Что делать? Ответ: Промывать клапан PCV. 8. Через сколько опять повиснет? Ответ: Зависит от качества топлива чем меньше откровенно левых заправок тем лучше. Перестанет зависать с повышением качества топлива реализуемого в г. Омске. 9. Почему при нахождении уровня на отметке Min, расход масла прекращается? Ответ: Меньше масла в поддоне - меньше образование масляного тумана – меньше выброс. Недавно писал про клапан ЕГР, что это такое? ЕГР - система рециркуляции отработавших газов (повторное сжигание выхлопа). • В соответствии с программой работы часть отработавших газов, через клапан системы рециркуляции EGR поступает во впускной коллектор. • После поступления во впускной коллектор газы смешиваются со свежим зарядом топливо - воздушной смеси и поступают в цилиндры двигателя. • Все вышеперечисленное дает снижение температуры в камере сгорания и как следствие понижение выбросов окислов азота NOx Styer Autocentr пи.си. мопед немой 0 Цитата
Vict_A Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 1. Куда девается масло?Ответ: Масло через систему вентиляции картера попадает во впускной коллектор. 2. Почему масло во впускном коллекторе? Ответ: 1. Масло во впускной коллектор попадает через маслоотделитель после зависания зависании клапана PCV в открытом состоянии. Маслоотделитель не справляется с отделением масла от потока картерных газов (масляного тумана). Не пойму связь между расходом масла и зависанием клапана. И вообще, если этот клапан открыт то чем это плохо? Хуже если он зависнет в закрытом положении. Т.к. если выходу картерных газов во впускной коллектор что-то мешает, в картере создастся повышенное давление которое будет "давить" на сальники и они потекут. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 поидее от мин до максимума 500-700 гр масла (у меня на фокусе 700 гр где то). ЗЫ Когда мондео пригнали уровень был ровно по max. Долили когда было чуть выше половины, до max. Всё... 0 Цитата
Vladlen Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Я доливал грамм 150 до ТО-1... После ТО был на макс. уровне (или чуть больше даже max), сейчас чуть больше середины щупа, после ТО прошел около 2600 км. Правда, учитывая двигатель (1.4) - частенько кручу его почти до отсечки... 0 Цитата
technik Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Загляните в мануал. В начале эксплуатации допускается повышенный расход масла, который будет уменьшаться. И не стОит сравнивать с другими двигателями, всё индивидуально. 0 Цитата
Shiba Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 6100 пробег. долил 200 грамм. Стало по верхнюю метку. 1.6 110 л.с ti-vct 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Ничего страшного в умеренном расходе нет, литр на 10000 км - это не расход, особенно если крутить. Это вам не Пыжо-Субару, которые и по 1 литра на тысячу могут спокойно лопать и не подавятся 0 Цитата
31031970 Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Это точно, в мартовском За рулем про Субару Форестер написанно, что для турбовых двигателей 1л. масла на 1000 км. норма. 0 Цитата
димп Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) 1 литра на тысячу могут спокойно лопать и не подавятся У мну Ниссан примера (Р12) практически с новья именно так и жрала масло. На тот момент-2004-05 гг у ниссана были какие-то траблы с кольцами на 1,8. В результате на 35 тыках был сделан капремонт по гарантии (середина 2005 года), ну и куплен 3, а потом и 4 моны. За уровнем, по привычке ещё после ниссана, слежу. Не доливаю. Изменено 13 марта, 2009 пользователем димп 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.