Oscar Опубликовано 26 августа, 2008 Опубликовано 26 августа, 2008 Всем доброго время суток ! На Моне стоит штатный ГПС приемник VNR 9000 и под креслом СД чейнеджер , пользуюсь как обычной магнетолой а хочется оживить навигацию. Как я понял операционки он не требует , просит вставить СД с картами , а вот собственно где их взять ? Официалы показали СД и только по Европе по цене 15000 руб , хочется дешевле и с родными картами. И еще вопрос , там работают только фирменные диски или идут все автомобильные ? К примеру у друга на Рено со свистом пошли диски с БМВ. Может кто знает , где это качается , ну а если кто имеет и даст перекачать то буду оч. оч.... благодарен. 0 Цитата
Polsan Опубликовано 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 Всё есть на Торент ресурсах 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Oscar: ну как - нашли чего-нить? 0 Цитата
mudriy Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 У меня тож штатная навигация, но блаупункт. Есть карта Швейцарии, Люксембурга и чего-то еще... Для России спрашивал диски у официалов - сказали нету и не будет... 0 Цитата
Oscar Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Oscar: ну как - нашли чего-нить? Давно не заходил в тему и не видел вопроса , к сожалению пока не нашел . Пробывал запустить диск от БМВ , сначала на дисплее появилась карта мира ... вроде начал грузить и :angry: опять "вставте СД" Да вот еще , на просторах Торрента поиск ни к чему не привел . Вполне вероятно что для поиска в сети у меня руки не с того места ростут , Polsan буду очень признателен если поможете с поиском. По сути есть еще один ЭКСТРЕННЫЙ выход , на электронной барахолке в каждом городе есть нелегалы торгующие картами и програмным обеспечением для ГПС , по слухам у них есть какойто аналог и сравнительно не дорого (около 1000 руб) который подходик к Фордам . Я пока не добрался до них............ Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Oscar 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 <noindex>http://www.navteq.com/</noindex> вот кто для VNR9000 делал карты, вообщем можно купить то, что есть, но меня эти страны пока как-то мало интересуют 0 Цитата
Oscar Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 <noindex>http://www.navteq.com/</noindex>вот кто для VNR9000 делал карты, вообщем можно купить то, что есть, но меня эти страны пока как-то мало интересуют Спасибо Gear за конкретную информацию . Я тут заценил карты Литвы на этом сайте (в частности города Вильнюс) все устраевает . Пользуюсь Том Томом то сразу увидел что у них карты достойные . Теперь дождусь жену ( она спец по английски вести переписку ) запросим ихние цены и условия установки. Как все установится отпишусь по впечатлениям ...... 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 а где вы там нашли для VNR9000 Литву? я вижу там только бенелюкс, италия, франция, англия, испания и португалия - все, больше для этой модели нет НИЧЕГО... или я не там смотрю? 0 Цитата
band1t Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 На горбушке у пиратов наверняка заказать можно, они всё находят 0 Цитата
Oscar Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Опубликовано 12 ноября, 2008 а где вы там нашли для VNR9000 Литву?я вижу там только бенелюкс, италия, франция, англия, испания и португалия - все, больше для этой модели нет НИЧЕГО... или я не там смотрю? Именно для VNR9000 карт я не видел , но там есть приложения в map reporter, там есть все .... и Россия в том числе тоже смотрел на улицы Нижнего Новгорода . Кстати прикольно рассматривать улицы со спутника . Зная буржуев , если они имеют продукт (страну) то могут подогнать его к любому ГПС приемнику . Надеюсь связатся с этой конторой , тем более если они ранее выпускали карты для моей навигации , как я и писал потом буду делится что из этого получится . Да, на горбушке в Москве можно купить все что угодно, только ехать до нее 1000 км хотелось бы поближе .......... 0 Цитата
Gear Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 на горбухе пиратов практически не осталось... я спрашивал - говорят ничего нет 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 написал этим чертям в navteq, мол есть для русланда и для восточной европы че-нить для VNR9000 - готовы мол купить сразу несколько, посмотрим что ответят 0 Цитата
Oscar Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 написал этим чертям в navteq, мол есть для русланда и для восточной европы че-нить для VNR9000 - готовы мол купить сразу несколько, посмотрим что ответят Спасибо Gear ! Думаю что там контора цивилизованная и работает со своими клиентами гибко , надеюсь на успех. 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Dear Mr. Furaev, Thank you for contacting NAVTEQ. Currently for your navigation system there is no map available for Central Part of Russia and Eastern Europe. This decision was made by the navigation system or car manufacturers as we only produce the maps requested by the manufacturer. Therefore at this moment we do not have any planned released date for a map of Central Part of Russia and Eastern Europe. Should you require additional information, please send us your feedback by replying to this email including your reference number. You may also contact us through our Customer Service Centre at the phone numbers provided below. When responding, please refer to this email including your reference number. With kind regards, NAVTEQ Customer Service Centre вообщем фмк это не нужно, поэтому забыть... вот собсно и все - точка 0 Цитата
Oscar Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 Dear Mr. Furaev, Thank you for contacting NAVTEQ. Currently for your navigation system there is no map available for Central Part of Russia and Eastern Europe. This decision was made by the navigation system or car manufacturers as we only produce the maps requested by the manufacturer. Therefore at this moment we do not have any planned released date for a map of Central Part of Russia and Eastern Europe. Should you require additional information, please send us your feedback by replying to this email including your reference number. You may also contact us through our Customer Service Centre at the phone numbers provided below. When responding, please refer to this email including your reference number. With kind regards, NAVTEQ Customer Service Centre вообщем фмк это не нужно, поэтому забыть... вот собсно и все - точка М....дя , грустно . Есть пожалуй еще один сложный путь , официалы Форда заверяют что этой осенью получат навигационные диски для Восточной Европы и центральной России , только вот диски будут в формате ДВД и стоить............ или придется обращатся к "Дяде Ване" местному кулибину , может он сможет наколдовать . В любом случае , Gear большое тебе спасибо за всю идею . Насколько я понял у тебя стоит схожая навигация , если да - то , если мне как нибудь удасца приспособить карты на данный дивайс я тебе сразу отпишу . Ну а пока , расценим это как небольшую заминку и еще раз хочу тебя поблагодарить за проделанную работу . 0 Цитата
SHAR Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 какой формат у карт посмори на простом ББ. Ну т.е. типа KALUGA.nv2 или KALUGA.mnm и т.д. а остальное докумекаем думаю ну и соответственно образ диска нужен 0 Цитата
SHAR Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 сорри, а ББ это что? ББ- от айтишного, Большой брат, он же старший брат, он же отец всео электронного, брат КПК. - Обычный компьютер. Зовут его Большим братом (ББ) тносительно всякий букашек типа кпк навигации плееров и проч. 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ок, вот сам вроде ит-директор, такого не знал где бы взять хоть какую-то карту, чтобы посмотреть расширение 0 Цитата
SHAR Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 ок, вот сам вроде ит-директор, такого не знал где бы взять хоть какую-то карту, чтобы посмотреть расширение ну а хоть какого нибудь диска с картами там Люксембурга или Герамнии нет чтоль? 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 ноября, 2008 Опубликовано 21 ноября, 2008 неа, видимо в бельгии остался 0 Цитата
вова Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 По России основные карты в гарминовском формате img и в формате ингита map, есть форматы под коммуникаторы. Это векторные карты для навигаторов. Других нет и не будет. На DVD идут растровые карты. Этих навалом с любым масштабом. С ними рработает Озиэксплоэр на большом компе. Для нафигаторов непригодны или только в комплекте с ноутбуком. 0 Цитата
SHAR Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 По России основные карты в гарминовском формате img и в формате ингита map, есть форматы под коммуникаторы. Это векторные карты для навигаторов. Других нет и не будет.На DVD идут растровые карты. Этих навалом с любым масштабом. С ними рработает Озиэксплоэр на большом компе. Для нафигаторов непригодны или только в комплекте с ноутбуком. не согласен, у Навитела есть практически все подробные карты России и они совсем в другом формате 0 Цитата
вова Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) не согласен, у Навитела есть практически все подробные карты России и они совсем в другом формате Есть конечно, и другие системы. Вот что по этому поводу написал один умный человек: Берите навигатор только с поддержкой картографии! Остальное для спортсменов, рыбаков, охотников и прочих далеких от путешественнических кругов людей любящих ходить по азимутам. Берите гармин, потому что лучше еще ничего не придумали. Магеланы и лоуренсы не имеют такой хорошей картографии и в ближайшие лет десять вряд ле их получат. Всякие навителы, жж-коннекты и прочие рассматриваются только в том случае если Вам надо найти себя на глобусе, то бишь узнать в Африке вы или в тихом океане, или таскать еще с собой альбом генштабовских листков. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем вова 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Вот что по этому поводу написал один умный человекНе очень то он и умный, если такое пишет -))На глобусе Москвы очень даже неплохо ведет себя "всякий навител" - в совокупе с ругаемым всеми смилинком - он мне ежедневно экономит по 15-50 минут времени в дороге. Рядышком с ним всякий pocket gps - он тоже вполне удобен и практичен, но староват. А на дальняки - поудобнеe igo. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.