Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ключи Мондео 4 / Программирование брелока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Вопрос такой. Хочу пару новых ключиков) Старые поизносились. Если купить для кейлис энтри (данной фичи у меня нет) будет ли они работать штатно (прописывать у ОД буду)? Ford Power присутствует + двойное запирание. Внешне мне эти ключи больше нравятся чем мои. Подскажите кто знает. Благодарен заранее.

Опубликовано (изменено)

А в чем собственно говоря отличие КЛЮЧЕЙ "кейлис энтри" и Ford Power?

Изменено пользователем rostik
Опубликовано

Я у себя номера не нашёл. Кажется был на бумажке написан ВИН.

Неее, реально, к одному ключу-был прикреплен пластиковый хомут. Я в первый момент-тоже невкурил, а потом гляжу-там 4 цифры. Тогда допер, теперь берегу!! Думаю, где хранить?! :)

Опубликовано

Почитал я тему, да и мануал не раз... Обюясните бестолковому, пожалуйста: вот в каждом ключе лежит по жалу (кейлесс энтри, машина 12 года, рестайл), все хорошо, пока новое, работает. Чего не понял то: а можно каким-то образом собрать брелок, чтобы из него жало ключа торчало постоянно??????? Убираться оно не будет, это я уже догнал почти 100%, а вот чтобы торчало??? :o Или я не догоняю чего-то??? Разбирал оба брелка-устройство абсолютно идентичное...

Опубликовано

@Ездун, я онечно не понял - а зачем нужно, чтоб всегда торчало?

мне за 2 года это жало понадобилось 1 раз, когда акб сел.

пару раз приходилось только кнопками на брелке пользоваться, когда кейентри на открытие не срабатывал.

Опубликовано (изменено)

@Ездун, я онечно не понял - а зачем нужно, чтоб всегда торчало?

мне за 2 года это жало понадобилось 1 раз, когда акб сел.

пару раз приходилось только кнопками на брелке пользоваться, когда кейентри на открытие не срабатывал.

Я объясню! Город маленький у меня, когда катаешься по массе дел, что зимой-летом-все равно, время езды-3-5 минут максимум, и расстояния-300-400 до 800-1000 метров. Машину покидаешь. Если каждый раз стоп-пуск-и в принципе НЕ АЙС, да и тоже достает. Остается: либо бросать ОТКРЫТОЙ, либо закрывать снаружи заведенную ключом (жалом)! Я так очень часто делал на фокусе предыдущем, там был пульт с выкидным жалом и кнопками, и второй- без кнопок и с постоянным жалом (им и закрывал). Хочется также делать!!! На сегодня-либо глушу моню, либо тупо оставляю открытой и иду-магазин,банк, рынок и пр.! Вот зачем. Если заведена-не закрывается НИЧЕМ, пробовал. Еще было интересно, да и тема вроде где-то была:- вот если я ушел с брелком, машина открыта и запущена. Она сразу пищит, что "пасс. ключ ВНЕ авто". Могут ли на ней уехать, и что будет???? Сегодня с зятем пробовал! Ну и: я снаружи, двиг работает, он сел- и поехал!!! :o:lol1: Брелок у меня. Отъехал метров на 100-никаких изменений!... Вернулся назад. Что делать? ЭТО-норма? Я понимаю, что у нас не Уфа и тем более-не Москва, но все же-бросать открытую ЗАВЕДЕННУЮ машину, на которой-МОЖНО УЕХАТЬ?? В ней-доки, вещи, прочее. Вот зачем мне это нужно!

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Я объясню! Город маленький у меня, когда катаешься по массе дел, что зимой-летом-все равно, время езды-3-5 минут максимум, и расстояния-300-400 до 800-1000 метров. Машину покидаешь. Если каждый раз стоп-пуск-и в принципе НЕ АЙС, да и тоже достает. Остается: либо бросать ОТКРЫТОЙ, либо закрывать снаружи заведенную ключом (жалом)! Я так очень часто делал на фокусе предыдущем, там был пульт с выкидным жалом и кнопками, и второй- без кнопок и с постоянным жалом (им и закрывал). Хочется также делать!!! На сегодня-либо глушу моню, либо тупо оставляю открытой и иду-магазин,банк, рынок и пр.! Вот зачем. Если заведена-не закрывается НИЧЕМ, пробовал. Еще было интересно, да и тема вроде где-то была:- вот если я ушел с брелком, машина открыта и запущена. Она сразу пищит, что "пасс. ключ ВНЕ авто". Могут ли на ней уехать, и что будет???? Сегодня с зятем пробовал! Ну и: я снаружи, двиг работает, он сел- и поехал!!! :o:lol1: Брелок у меня. Отъехал метров на 100-никаких изменений!... Вернулся назад. Что делать? ЭТО-норма? Я понимаю, что у нас не Уфа и тем более-не Москва, но все же-бросать открытую ЗАВЕДЕННУЮ машину, на которой-МОЖНО УЕХАТЬ?? В ней-доки, вещи, прочее. Вот зачем мне это нужно!

сочувствую. но както мне славбог не приходится делать такого.

меня работа штатного кейлесса очень устраивала. до момента установки пандоры - она просто всё испортила своим присутствием.

но, реально - ездить по 5 минут... както ... не приходилось мне.

а то, что брелок нужен только для запуска - это вобще очень гуд. это я по пандоре сравниваю. она какраз может глушить на ходу авто. и с некоторыми это и происходит. даже когда они в салоне сидят - просто метка теряется пандорой и каюк, глохнет двигатель.

Опубликовано

Заведенная машина может уехать без ключа. Так работает иммобилайзер - он опрашивает ключ только один!! раз при запуске двигателя.

Хороша или нет такая схема решает каждый сам, зато есть гарантия того что машина не заглохнет случайно в самый неподходящий момент изза потери связи, как например на пандоре при потери метки.

Опубликовано
есть гарантия того что машина не заглохнет случайно в самый неподходящий момент изза потери связи, как например на пандоре при потери метки.

вот я тоже - абсолютно согласен.

однако с этим не согласны установщики пандоры... причём некоторые из них - даже не пользуются ей, а говорят при этом, что это крутая безопасность.

Опубликовано

Еще раз повторяю: оставлять ТС с заведенным двигателем НЕЛЬЗЯ! Машинка будет продолжать движение до тех пор пока: 1) не будет выключено зажигание, 2) не кончится бензин, 3) не случится серьезная механическая неисправность при которой невозможно дальнейшее движение.

НЕ давайте опасных советов!!!

Опубликовано

Еще раз повторяю: оставлять ТС с заведенным двигателем НЕЛЬЗЯ! Машинка будет продолжать движение до тех пор пока: 1) не будет выключено зажигание, 2) не кончится бензин, 3) не случится серьезная механическая неисправность при которой невозможно дальнейшее движение.

НЕ давайте опасных советов!!!

Если автомат в P перевести, никуда она не поедет :)

Опубликовано

Добрый день.

Повторюсь. Так как сначала написал в другой теме. Подозреваю что ошибочно.

У меня такая ситуация.

Умер один из двух ключей.

Перепробовал переменял кучу батареек. Реакция отсутствует.

Это как говориться "попал на ключ"?

Заказывать нужно новый? В салоне где брал?

Второй конечно работает. Но мало ли. Всяко бывает.

Спасибо.

Опубликовано

Уважаемые, подскажите пожалуйста, я в сомнениях. При покупке авто (Мондео) в салоне дилера вручили 1 (один) брелок с "выкидным" ключом. На вопрос про второй (запасной) даже не брелок, а просто ключ сказали что нет такого, в комплекте один (!). Можно заказать дубликат (цена вопроса 2-3 тыщи). Так ли это? Судя по прочитанному, многие упоминают второй комплект. Если да, то буду требовать.

p.s. При покупке у них же ставил Шерхан 9 для возможности дистанционного пуска, там два брелка, рабочий (с экраном) и резервный. Но, думаю, отсутствие второго ключа тут не причём.

Опубликовано

@Martin73, в комплекте с авто (любым) идёт 2 ключа (брелка,..).

как вариант (даже скорей всего) - второй ключ лежит в обходчике Шерхана. для запуска.

но обычно метку из ключа выковыривают, ключ (без метки) оставляют владельцу.

Опубликовано

Уважаемые, подскажите пожалуйста, я в сомнениях. При покупке авто (Мондео) в салоне дилера вручили 1 (один) брелок с "выкидным" ключом. На вопрос про второй (запасной) даже не брелок, а просто ключ сказали что нет такого, в комплекте один (!). Можно заказать дубликат (цена вопроса 2-3 тыщи). Так ли это? Судя по прочитанному, многие упоминают второй комплект. Если да, то буду требовать.

p.s. При покупке у них же ставил Шерхан 9 для возможности дистанционного пуска, там два брелка, рабочий (с экраном) и резервный. Но, думаю, отсутствие второго ключа тут не причём.

Вопрос решается элементарно, записываемся на диагностику (разумеется к ним же) и просим показать сколько ключей записано в авто, на М4 не может быть записано менее 2- ключей и не более 6-ти, это 100%. Т.к. при замене некоторых блоков автомобиль просит активировать ключ 1, потом 2. это минимум, ну и все последующие если таковые имеютя. Вас разводят по жиже, второй ключ от вашего авто в природе существует, хорошо если он потерялся у бестолковых диллеров, хуже если он остался намеренно. При диагностике нужно отсутствующий ключ из авто удалить, а новый вписать, при этом надо будет деактивироавть все старые ключи и активировать новые, опять же минимум 2-а, иначе процедуру активации ключей не пройти. Ваш единственный ключ еще раз перепропишеться в авто т.к. он многоразовый (после записи не закрывается и может в последующем вписываться в другой автомобиль, при этом связь с вашим авто теряется)

Постарался обЪяснить достуным языком.

Опубликовано

@Martin73, в комплекте с авто (любым) идёт 2 ключа (брелка,..).

как вариант (даже скорей всего) - второй ключ лежит в обходчике Шерхана. для запуска.

но обычно метку из ключа выковыривают, ключ (без метки) оставляют владельцу.

- Скорее всего так и было... Второй ключ пошел на "болванку" для автозапуска :( Требуйте то, что должно быть в комплекте ВНЕ зависимости от установленного НЕ штата у ОД.

Опубликовано

Спасибо за ответы, как оказалось, так оно и есть. Второй ключ "спрятан глубоко в панели для реализации автозапуска" в "обходчике" Шерхана. И как я понял из объяснений на вопрос: Что же получается, теперь штатный иммобилайзер всегда отключен? - Нет, включен, а обходчик активизируется только в режиме дистанционного пуска. Так ли это?

И вообще, многие же наверное ставят дист. пуск, и не только на Мондео :), должна же быть внятная информация.

Опубликовано

И вообще, многие же наверное ставят дист. пуск, и не только на Мондео :), должна же быть внятная информация.

Сколько раз уже говорилось, НЕ НАДО это делать. Просто снизили защиту своего авто.

Опубликовано

УРА!!!

Свершилось. я оживил второй ключ. Правда не сразу.

С первого раза реанимировать потухший ключ не удалось.

Поворачивал ключь до пика и нажимал кнопку.

Ожидаемого результата с первого раза получить не удалось, зато удалось обездвижить второй рабочий.

Оба перестали работать.

Но после еше раз прочтенной инструкции (благо перед выходом сфоткал) все благополучно удалось.

В первом разе я не услышал звук подтверждения.

Сейчас оба ключа работают.

Завтра пойду в гараж и еще раз проверю.

Что могло послужить причиной того, что ключ выпал из системы?

Случилось это внезапно и не ожиданно. Просто перестал работать.

Всем спасибо за полезную информацию.

Опубликовано
Что могло послужить причиной того, что ключ выпал из системы?

Случилось это внезапно и не ожиданно. Просто перестал работать.

- Скорее всего батарейка подсела и не была произведена пропись "по мануалу"...

Опубликовано

Сколько раз уже говорилось, НЕ НАДО это делать. Просто снизили защиту своего авто.

Ну я первый раз))) А как же НАДО делать? Ведь хочется, выйдя с дитями зимой из бассейна, сесть в тёплую машину...

Опубликовано

?? почему, если грамотно ???

я ставил сигналку шерхан-9 с автозапуском на ручку, сразу при покупке машины у дилера. (обошлось правда не дешево, но оно того стоит)

со слов дилера, форд рекомендует ставить только шерхан с привязкой к КАН-шине.

на иммобилайзере поставили 3-й чип. НО! я не понял как это сделали, но он работает только на дистанционный запуск!

т.е.: с брелка завел машину (если перед этим сделал подготовку к автозапуску), - машина работает.

подошел, с брелка снял с сигналки, открыл дверь, сел, закрыл дверь, двигатель продолжает работать.

но если не вставил ключ в замок, то при любых манипуляциях (нажатие на ЛЮБУЮ педаль, снятие с ручника ит.д. (фары и поворотники не проверял)) двигатель заглохнет!

Опубликовано

Ну я первый раз))) А как же НАДО делать? Ведь хочется, выйдя с дитями зимой из бассейна, сесть в тёплую машину...

Прогретый салон конечно вещь! Речь не об этом, а об устранении иммо из системы охраны. Ну раз он в машине спрятан.

Опубликовано

?? почему, если грамотно ???

Если грамотно, без вопросов! )

Я извиняюсь, но писал в основном про запуск двигателя с кнопки. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...