Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ключи Мондео 4 / Программирование брелока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже если найдут и догадаются от чего ЭТО. Далеко не уедут :rolleyes: ...без всего остального

А у меня вообще интересно. ключ можно использовать только для отпирания двери. А/м заволится с кнопки. А в месте куда должен вставляться ключ стоит заглушка, я ее снимал посмотреть есть ли там отверстие для ключа, а там фок все в пластике ключ вставить нельзя - можно только сам брелок поткнуть.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

А кто знает где можно купить брелок подешевле незакодированный, у Дилера 5700 объявили.

Опубликовано
Я тоже задавался данным вопросом, в салоне пояснили: если батарея разряжена,хотя это мало вероятно, необходимо поднести/приложить ключ к рулевой колонке где стоит заглушка обычного ключа зажигания, и вроде как машина 100% заведется, либо снять опять всю туже гаглушку и вставить туда ключ, честно сказать не пробовал ни первое не второе, но держу на вооружении мало ли что, а может это все и не так, не проверял.

Нуу.....что знал....рассказал!!!

Недано произошло ЧП, брелок постирали в стиральной машинке, ИТОГ:

1. Машина открывается и закрывается но иногда не сразу срабатывает

2. В салоне ключ не распознается машина не заводится, завести можно только если снять заглушку и всавить брелок тогда заводится и распознает.

Брелок разобрал, все закислилось, почистил, завтра куплю новою батарейку вставлю. Как попробую в деле отпишу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Брелок разобрал, все закислилось, почистил, завтра куплю новою батарейку вставлю. Как попробую в деле отпишу.

Ну вот поменял батарейку брелок как новый. Работает без проблем.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну гляньте, ребят, как оно разбирается...правда, у меня ключ непохож на Ваши и под заглушку зажигания не лезет - велик....как у предидущего писсуара...смотрим фото.

1 - общий вид...похоже на ваши ?

2 - сдвигаем защелку, достаём пластинчатый ключ...

3 - тут собственно всё на фоте сказано...

4 - так собственно сам ключик выглядит...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

У кого- нибудь был опыт разборки брелока ФМ-4? Появилось сообщение о том, что аккумулятор брелока разряжен, а вмануале нет ни слова про разборку именно такого брелокаю. Нужен совет: как разобратьи не сломать... :rolleyes:

Опубликовано

это все фигня 20 мин назад открываю машину (один раз нажимаю кнопку)а у меня открываються все стекла,потом сажусь завожу проехал метров 500,выключаю машину вытаскивую ключ из зажигания и машина открывает все окна и двери,закрываю ее изнутри ,а закрываеться только водительская дверь,все остальные закрыты,выхожу из машины пытаюсь ее закрыть с пульта ,а она открываеться,нажимаю открыть,ноль эмоций даже не моргнула,а самый прикол держу в руках ключ тресу его просто ничего не нажимая в руках а он берет и открывает машину ,потом все прошло,и что это было??

Опубликовано

Вот я чудила... Из-за проблем со здоровьем машина простояла больше месяца в гараже. Пришла пора ехать, подхожу, жму на кнопку - ничего не открывается и вообще на меня не реагирует. Первая мысля, естественно: села батарейка в брелке. Аккуратно расковырял его отверткой, постепенно расширяя зазоры по краям. Даже в голову не пришло, что стоит тему такую замутить и, что технология специальная существует:)

Дракула, спасибо, теперь буду знать, как не портить свое же имущество! :)

Кстати, забавен результат. Смена элемента питания ничего не дала. Пришлось извлекать ключ и открывать дверь им (сразу этого делать не стал, потому, что не хотел, чтобы орала сигналка и не хотелось лишних движений совершать, чтобы этого избежать). Так вот, после этого ключ (брелок) сразу обнаружился (заводка с кнопки) и алгоритм работы сигнализации и центрильного замка восстановился. Может, кому-то будет интересно.

Удачи!

Опубликовано (изменено)

Я свой разбирал так:лезвием ножа аккуратно разжимал обе половинки по всему периметру,вроде ничего не поламал,главное аккуратность и всё будет нормально.Внутри кстати грязи и пыли было очень много.Разбирал из-за возникшей надписи на конверсе,что батарея разряжена.Думаю поможет,удачи...

P.S. Кстати,батарейка села ровно через год пользования авто

Изменено пользователем lemur
Опубликовано

У меня брелок как на рисунке в сообщении №34. Разбирается элементарно.

После того, как вытаскиваете ключ, внутри видно небольшой схематичный значок отвертки. Вот куда он указывает, там паз между половинками немного шире. Вставляем туда отвертку плоскую подходящего размера и слегка ее проворачиваем. Брелок разбирается на 2 половинки.

1 брелок я потерял. Кто нибудь сталкивался с заказом второго? Во сколько обходится по времени/деньгам?

Опубликовано

У офов. 5к ключ, 2 прошивка, НО ты не забывай, что дверки можно открыть нарезаным ключем из внутрнности брелока и тут есть сложность. Машина откроется с ключа и не включит сигналку. Могут ченить спереть из тачки :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Неохота ехать к дилеру, вдруг кто знает легкие пути решения проблемы. Помнится на ФМ2 у меня такое лечилось выниманием преда ЦЗ. Здесь такого преда нет, есть отдельные на левую и правую дверь.

Опубликовано

Dmitriy_po

Уже думал об этом, думаю так и сделать на днях. По крайней мере это быстрее, чем к дилеру ехать. С другой стороны, у дилера помоют бесплатно.

Опубликовано

Если то, что я думаю, то мы ездили к дилеру, он заказывал новые брелки и что-то менял в авто.

Всё по гарантии.

Старые брелки забрал =(

Опубликовано
сидорыч

у меня один

Открой секрет, что это, про что ты думаешь? :)

Машина с брелка не открывается, при запуске пишет ключ вне машины. Заводится только,если брелок в пазле руля стоит)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...