Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все штуцеры встали без переделок.

и вот начались плохие впечатления.С утра значит пошел заводить.А машина отказывается(((.3 раза так прокрутил без толку потом дал газу тоже не завелась на 5 раз че то вроде хочет но не может а на шестой завелась(((.даже с насосом который до этого стоял с пол пинка заводилась даже при -35.хотя моторчик там стоял от 10 как выяснилось при снятии.немного постоит и снова такая же ерунда(((.в чем проблема???насос такой попался? или что еще?

Опубликовано

и вот начались плохие впечатления.С утра значит пошел заводить.А машина отказывается(((.3 раза так прокрутил без толку потом дал газу тоже не завелась на 5 раз че то вроде хочет но не может а на шестой завелась(((.даже с насосом который до этого стоял с пол пинка заводилась даже при -35.хотя моторчик там стоял от 10 как выяснилось при снятии.немного постоит и снова такая же ерунда(((.в чем проблема???насос такой попался? или что еще?

Это не обязательно из-за насоса. Перед следующей заводкой проверь через нипель на топливной рейке перед форсунками наличие бензина. Нажми на нипель, если бензин пойдёт, то река полная, значит не заводится по другой причине, а если не пойдёт бензин, то после попытки завезтись проверь опять, если бензина в рейке не будет, значит насос.

Опубликовано (изменено)

Похоже, давление не держится в рампе.

Может обратный клапан ?

Попробуй завестись без паузы - т.е. после включения зажигания сразу крути стартер.

если так будет легче заводится - скорее всего мое предположение верно.

Изменено пользователем 472
Опубликовано

Блин но после заводкe все норм.динамика просто супер.если заведешь то потом нормально постоит немного начинает плохо заводится.может из за фильтра тоопливного?у меня нет нипеля на рампе!где клапан стоит обратки?

Опубликовано

Блин но после заводкe все норм.динамика просто супер.если заведешь то потом нормально постоит немного начинает плохо заводится.может из за фильтра тоопливного?у меня нет нипеля на рампе!где клапан стоит обратки?

Редукционный клапан вроде на самом бензонасосе. В твоем варианте надо сначала замерить давление в рампе и делать выводы. на крайний случай, взять этот редукционный клапан со старого насоса и поставить на новый. Люди даже от ВАЗа ставили :-)

Опубликовано

у меня нет нипеля на рампе!

Нипель находится в штуцере для замера давления топлива в рампе, он есть у всех, закручен пластмассовым колпачком. Это как на колесах. Насчет обратного клапана, так у меня он точно не держит, за ночь все топливо уходит в бак, так как в рампе пусто, нажимаю на нипель, а там сухо. При заводке стартер крутит 6 - 7 оборотов и машина заводится. Если у тебя после заводки и динамика и работа нормальная, то, я думаю, это не насос. Даже если топливо полностью уходит, за первый пуск должна завезтись. Помоему у тебя проблема в зажигании или где-то еще, но не в насосе. Заедь на диагностику, пусть проверят давление топлива, затем сбросят давление из рампы, а потом попробуй завезтись с подключенным манометром и будет видно как ведет себя насос.

Опубликовано

Насчет обратного клапана, так у меня он точно не держит, за ночь все топливо уходит в бак, так как в рампе пусто, нажимаю на нипель, а там сухо. При заводке стартер крутит 6 - 7 оборотов и машина заводится.

Пока с клапаном не разберетесь, так и придется начинать крутить стартер, сразу после включения зажигания, пока бензонасос еще качает.

Опубликовано

Может просто несколько раз включать зажигание, что бы насос накачал достаточно топлива. А потом уже крутить стартер?

Опубликовано (изменено)

Может просто несколько раз включать зажигание, что бы насос накачал достаточно топлива. А потом уже крутить стартер?

давление появляется через доли секунды. несколько раз включать зажигание - думаю, излишне. опять же, пока насос качает - давление есть худо-бедно. как только он перестает качать - бензин стравливается обратно в бак и очень быстро падает давление, если клапану полный кирдык.

Изменено пользователем 472
Опубликовано

Давление быстро растет если в системе только бензин.

Если при замене насоса в систему попал воздух, он может оставаться в фильтре, то его за доли секунды до нужного давления не сожмешь.

Да, меня ход ваших мыслей удивляет, вы думаете насос включается на секунду после включения зажигания и все? :lol1:

Опубликовано

ты ошибаешься- с 2004 года его нет :(

Спорить не буду, а как тогда замеряют давление в магистрали?

Опубликовано

Давление быстро растет если в системе только бензин.

Если при замене насоса в систему попал воздух, он может оставаться в фильтре, то его за доли секунды до нужного давления не сожмешь.

Вот я абсолютно с вами согласен. У меня какраз такая история, из-за изношенного синего и подзабитых сеточек у меня в магистраль идёт бензин с воздухом, эдакая бензо-воздушная смесь, после простоя свыше 12-ти часов бензин стекает в бак и в магистрали остаётся воздух поэтому стартером приходится как-бы прокачивать систему через форсунки, так как у мони этих годов нет полноценной обратки :( , а оставшийся воздух из магистрали никуда кроме как через форсунки не уйдёт. Поэтому и кручу стартер 6-7 оборотов а затем проблем нет. Чтоб от этого всего избавится заказал себе насос в сборе. Когда поставлю, отпишусь. Будет это не раньше апреля, к сожаленью. Но тем неменее. Насос уже лежит у сестры в Харькове, а до туда 1000 км. Поеду в апреле, там и поставлю.

Опубликовано

Блин если он на насосе.то получается это брак?это случайно не синий клапан?бензин она качает до конца пока на ноль не упадет.сегодня опять еле завел пришлось отключить бензонасос крутануть и снова его подключить и вот чудо худо бедно она завелась

Опубликовано

Блин может все дело в топлевном фильтре?я его еще не менял

Опубликовано

.сегодня опять еле завел пришлось отключить бензонасос крутануть и снова его подключить

Это как?

Однозначно надо мерить давление...а так это гадание на кофейной гуще..На ходу, если тапку в пол провалов, потери мощности не ощущается?

И кстати, если заглушить, через какое время хандрить начинает?

Опубликовано

Провалов нет даже если лампочка горит!ну если минут 20 постоит то начинает плохо заводится.а может все же фильтр повлиять так?

Опубликовано

Отключал его я так вытаскивал фишку из него

Не понял???

Отключил фишку с насоса, т.е. снял питание и зачем это?

Фильт был бы забит проблема была бы стабильна, т.е. всегда, а не через Х- времени..Неужели негде давление проверить?

Опубликовано

Да, меня ход ваших мыслей удивляет, вы думаете насос включается на секунду после включения зажигания и все? :lol1:

У меня включается на 2-3 секунды после включения зажигания. И все. Вы сами слышите это жужжание насоса. ( машина не заведена)

Опубликовано

Провалов нет даже если лампочка горит!ну если минут 20 постоит то начинает плохо заводится.а может все же фильтр повлиять так?

Я бы посмотрел еще в сторону форсунок, ну вряд ли б/н пусть да же не именитого производителя сдох буквально в первые дни..Если бы был неисправен регулятор давления- были бы провалы и плохая приемистость (пережми или заглуши обратку и проверь как заводится через те же 20 минут). Можно просто через час простоя рассоединить в моторном отсеке быстроразъемное соединение к рампе- есди выброса бензина не будет- давления в ней нет. Почему то никто не думает "в направлении" негерметичных форсунок..Если форсунка не держит, она то же сбросит давление. Что там остается? редукционный клапан и сам насос? В клапане по сути просто нечему ломаться...Остается б/н..Снова вопрос, а какое давление он выдает?

Опубликовано

Через некоторое время давления нет вообще.даже когда снимаешь подачу топлива на рампе и заводишь бензин не поступает!но насос жужит при повороте ключа.обратки нет!завтра поеду на диагностику!

Опубликовано

пережми или заглуши обратку

А что после 2004-го года появилась полноценная обратка? Насколько я знаю топливная магистраль доходит только до форсунок. Обратка реализована в насосе после редукционного клапана. Где её можно пережать?

Опубликовано

И да к стате на старом насосe заводилась без проблем!только вот до конца не сасала.точнее когда в баке меньше 25 литров она не ехала.а с этим если заведешь то все ок!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...