Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не думаю, что тут предохранитель.Т.к. после 15минутного оттаивания машина ведет себя замечательно. Где-то неконтакт это точно, только нужно понять - где?

Вова тебе сказал где искать. Нужно прозванивать цепь +12 вольт на форсунки.

Опубликовано

а при повороте ключа - молчание... Но это при простое машины на работе с утра до вечера при -10....

а как в этом случае удается завести машину??? :wacko:

Опубликовано

мужики, у меня точно такая же ситуация как и в первом посте, машина не заводится, стрекочет и двигатель совсем не крутит, свет и прочие электро приборы работают.... единственное что я еще заметил- у меня приборка и внутреннее освещение слегка мерцала до этого , блин машину купил даже недели не проездил))), неужели генератор приказал долго жить?

прошу прощения за повтор, но мое сообщение затерялось) может подскажете как быть и что делать

Опубликовано

@geodezer, аккумулятор однозначно заряжать/менять (на усмотрение). Стрекочет втягивающее, на вращение стартеру силы тока аккумулятора не хватает ввиду его разряженности. Свет и прочие эл.приборы могут работать, т.к. им много эл.тока не нужно для работы. То, что слегка мерцает приборка и прочие - это как мне кажется не критично, у многих при нормально работающем гене присутствует мерцание (можно поискать поиском, была такая тема).

@geodezer, и еще не помешало бы в профиль занести данные по авто (двиг и г/в)

Опубликовано

а какие стрелки то? там подыматься то опускаться нечему( 2001г.в.....

тахометр спидометр бензин и температура. или у вас элетроное всё? акум сдох

Опубликовано (изменено)

Ндя... Тогда остается только одно - гнать в сервис снова. Только, наверно, не в местный, общего назначения, а к специализированному фордовому (как рекомендовали выше).

Завтра буду с утра отогревать бутылками с горячей водой, ставить на учет. Если по времени получится :telephone: - поеду в сервис... :(

Гони на Парк Культуры в сервис, я у них все делаю (Турчанинов пер. 6/2). Занимаются только фордами, и шарят не плохо. Я бы туда поехал и долбал их до победного конца.

Есть еще хороший сервис в Печатниках (у Пчела), но мне неудобно их месторасположение (хотя наслышан хорошего очень много).

Ребята из сервиса это М 372 АУ вам рекламу сделал, мне у вас скоро торм. диски менять, вы уж учтите при расчете :lol1:

Изменено пользователем Олег73
Опубликовано

Вова тебе сказал где искать. Нужно прозванивать цепь +12 вольт на форсунки.

Спасибо, сегодня попробую посмотреть вечером.

А так - может температурный датчик мудит, а ребят? Всё-таки 15 минут в тепле - и заводится. Так быстро бы другие вещи не оттаяли...

Опубликовано

Живешь в Москве , заедь уже в нормальную мастерскую а не где спирт дают, и не надо будет гадать, 2 день уже маяшься.

Опубликовано (изменено)

Я тебе посоветовал что надо делать. К спецам ехать!

После покупки по любому диагностику ходовой, рулевой и тормозной надо делать, менять все жидкости, фильтра итд. а за одно и все остальное проверить, а то доездишься! :wink:

То что не заводится это все ерунда,

это тебя твой ангел хранитель бережет :D

А вообще скорей бы сильные морозы, чайников на дороге в два раза меньше будет (хочу -30) :lol1: Они просто не заведутся :lol1:

Изменено пользователем Олег73
Опубликовано

а как в этом случае удается завести машину??? :wacko:

Вот именно, сначала :wacko: , а после нескольких бесплодных попыток заводится легко, но с 2-3-секундной задержкой при удержании ключа на старте :blink: ...

Опубликовано

Окей, понял!

Как что - сразу отпишусь!

Опубликовано

Вот именно, сначала :wacko: , а после нескольких бесплодных попыток заводится легко, но с 2-3-секундной задержкой при удержании ключа на старте :blink: ...

А у меня обратная проблема, только начинаю поворачивать ключ, мгновенный запуск движка, аж движок подпрыгивает. Без прокруток без всего, как только замыкаются контакты движок взлетает. Я уже даже побаиваюсь таких запусков, только когда было - 25 запуск был обычный- нормальный.

Грешу на неправильное зажигание и 98 бензин (в комплексе)

Вот и такое бывает :wink:

Опубликовано

тахометр спидометр бензин и температура. или у вас элетроное всё? акум сдох

не электронное, стрелки не подают признаков жизни. сейчас с работы приехал, попробывал завести, завелась без проблем, акум видимо под замену

Опубликовано

А у меня обратная проблема, только начинаю поворачивать ключ, мгновенный запуск движка, аж движок подпрыгивает. Без прокруток без всего, как только замыкаются контакты движок взлетает. Я уже даже побаиваюсь таких запусков, только когда было - 25 запуск был обычный- нормальный.

Грешу на неправильное зажигание и 98 бензин (в комплексе)

Вот и такое бывает :wink:

98 не лей, клапана убьешь, так, для профилактики пол бака просраться можно ,но не постоянно.

Опубликовано (изменено)

Вечером сделал ваши рекомендации - сработало, господа! Посмотрел сороковой предохранитель - и он поверг меня в шок. Прошлый хозяин применил "смекалку" и перегоревший предохранитель просто снизу на ножки перемотал тонкой медной проволокой!!! Она почти не держалась и не касалась ножек предохранителя. Видать, когда тепло - контакт пробивало и машина заводилась, а когда все замерзало, ее скукоживало и усё, цепь рвалась. Поменял на новый - сразу завелся авто!!! Конечно, есть вероятность, что машина просто оттаяла, пока я с распахнутой дверью гаража копался в ней с тестером, т.к. на улице плюс сегодня, а в гараже холодно еще, но... Очень надеюсь, что это всё-таки предохранитель был.

Спасибо всем большое! Завтра поеду на учет ставиться! Юху!

Изменено пользователем chwit
Опубликовано

Нужно произвести замер давления в топливной рампе в разных режимах эксплуатации авто, каким образом это сделать самому?  Манометр есть, что ещё нужно докупить, какой тройник, шланг, хомуты, ну или ещй что то? Спасибо.

Опубликовано

У меня есть лишний родной, могу переслать если еще нужно.

Опубликовано

Нужно произвести замер давления в топливной рампе в разных режимах эксплуатации авто, каким образом это сделать самому?  Манометр есть, что ещё нужно докупить, какой тройник, шланг, хомуты, ну или ещй что то? Спасибо.

Кусок шланга, 2 хомута(или удлинитель ниппеля от газели) и проконтролировать, чтобы штырь на клапан давил.

Опубликовано

Столкнулся с похожей проблемой.

Сначала при включении зажигания все стрекотало и стрелки прыгали туда сюда.

Потом снял аккум, погрел дома часика два, поставил, начал заводить, слышно что крутит, а толку никакого. Вчера заводил без проблем, забыл на автопрогрев поставить и стукнуло как раз ночью под -40, сегодня утром увы. 

В чем ещё может быть проблема?

Опубликовано

Сначала при включении зажигания все стрекотало и стрелки прыгали туда сюда

Потом снял аккум, погрел дома часика два, поставил, начал заводить

Для начала его -АКБ не греть надо, а как минимум зарядить

При коротких поездках, особенно зимой, да учитывая, что у тебя и автоподогрев есть АКБ надо заряжать.

Опубликовано (изменено)

У меня есть лишний родной, могу переслать если еще нужно.

Спасибо, но я уже на разборе нашел. Придержи, может еще кого из одноклубников выручишь.

PS: В который раз замечаю, что ты добрый и отзывчивый мужик! И память у тебя хорошая. :)

Изменено пользователем Zeng
Опубликовано (изменено)

Спасибо, но я купил в сборе (магазин возле м. Алтуфьево) не оригинал но копия полная, цена 6500р, вставил за 2 минуты, отъездил больше 1000, ни каких проблем, заводится легко, динамика та же.

Изменено пользователем SANbICH
Опубликовано

Да. Проблема была именно в предохранителе. Уже два дня завожусь нормально.

Всем огромное спасибо за помощь!

Бесценные советы даете!

Опубликовано

Спасибо, но я купил в сборе (магазин возле м. Алтуфьево) не оригинал но копия полная, цена 6500р, вставил за 2 минуты, отъездил больше 1000, ни каких проблем, заводится легко, динамика та же.

Не за что.

2 Moderator: Темку может закроете? Про бензонасос тем и так навалом...

Опубликовано

Други, а вы что в Мондео3 льете 92-?!?!

В Мануале же 95 написан.

Я по ошибке впервый раз залил 92-й, и он у меня в теплый период заводился со второго раза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...