Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть ощущение, что вот вот заведется, но этого не происходит, в момент пуска попробуй чуть-чуть педалью газа приоткрыть дроссель. Что то мне подсказывает, что он (дроссель) грязный напрочь и клапан КХХ то же.

ИМХО конечно.

Опубликовано

Если есть ощущение, что вот вот заведется, но этого не происходит, в момент пуска попробуй чуть-чуть педалью газа приоткрыть дроссель. Что то мне подсказывает, что он (дроссель) грязный напрочь и клапан КХХ то же.

ИМХО конечно.

Пробовал... И тормоз зажимал, и газ давил... Ничего не помогает.

Опубликовано

Вот и не делай так больше. Без обид. :nono:

30кило, это не шутки. Так звезданёт, мама не горюй...

А еще если прикладывать на массовую клемму аккумулятора может произойти взрыв. Ну это так - оступление от темы.

Опубликовано

Пробовал... И тормоз зажимал, и газ давил... Ничего не помогает.

А вот давить не надо. Надо чуть приоткрыть заслонку. В случае когда есть искра, бензин и компрессия, двигатель просто обязан завестись. У тебя проблема близко на поверхности. Не пробовал в тест мозги загнать?

Опубликовано

А вот давить не надо. Надо чуть приоткрыть заслонку. В случае когда есть искра, бензин и компрессия, двигатель просто обязан завестись. У тебя проблема близко на поверхности. Не пробовал в тест мозги загнать?

Нет, пока не пробовал. Вечером гляну.

Ребят, не подскажете какие свечи туда ставить? Как поеду с работы - купить хочу комплект. В любом случае - не помешает...

Опубликовано

Нет, пока не пробовал. Вечером гляну.

Ребят, не подскажете какие свечи туда ставить? Как поеду с работы - купить хочу комплект. В любом случае - не помешает...

NGK BPR6EFS-13 это медь, для выяснения причины в свечах проблема или нет самый оптимальный вариант, они есть в магазах для ТАЗов

Опубликовано

Всем доброе время суток!

Вчера купил себе Форд Мондео 2004 года, двигатель 2 литра, АКПП.

Вечером катался - проблем никаких, двигатель работает ровно, акпп в норме. Сегодня с утра пришел - не заводится. С виду - как живой. Свечи вынимал - искру дают, топливо (снял кольцо) в двигатель идет, а заводиться - не хочет. Вчера глушил и закрывал машину много раз - заводилась после этого сразу, вообще без проблем. А сегодня - вообще по нулям. Аккомулятор вроде тоже не разряжен, свет внешний и в салоне есть, бензонасос по звуку накачивает бензин при повороте ключа. Бензина - полбака. В общем, с виду - всё нормально и такое ощущение, что ему чего-то совсем чуть-чуть не хватает, чтобы завестись. Ситуация похожа на виденную мной у друга - у него секретка(комбинация кнопок) на зажигание и без нее его машина не заводится - вот примерно так же и у меня, вроде по виду всё работает, но сам движок не заводится. Тарахтит при повороте ключа - и всё. Но у меня точно секреток нет - вчера вечером много раз ее глушил и закрывал. Сигналки нет, только штатный ЦЗ с управлением на ключе.

Господа, подскажите пожалуйста, что делать? Как ее завести и что посмотреть? Предыдущий владелец ее в гараже теплом хранил. Такое ощущение, что она за ночь на улице остыла - и всё из-за этого.

Заранее огромное спасибо!

P.S. Первая машина, я еще профан в авто. Так что не судите строго, пожалуйста...

бензин наверное дерьмо залит

ИМХО

Поиск... поиск.... поиск....

Ну не умеет еще он или не хочет :D

Опубликовано (изменено)

Я смотрел свечи. К корпусу машины прикладывал - искру давали бело-желтого цвета. Когда доставал - были сухие.

А должны были быть мокрыми... Бензин в цилиндры точно поступает?

Попробую сегодня в магазине взять дешевый комплект - может, действительно свечи...

арт. 1216460

Ford Свеча зажигания - 113,28 рублей за 1 шт

Только ты подожди свечи покупать, сначала на вопрос выше ответь.

Изменено пользователем Zeng
Опубликовано

А должны были быть мокрыми... Бензин в цилиндры точно поступает?

арт. 1216460

Ford Свеча зажигания - 113,28 рублей за 1 шт

Только ты подожди свечи покупать, сначала на вопрос выше ответь.

Бензин вроде поступает. Бензонасос работает, по трубке он в двигатель течет (снимал кольцо с трубки - бензин там есть).

Опубликовано

Бензин вроде поступает. Бензонасос работает, по трубке он в двигатель течет (снимал кольцо с трубки - бензин там есть).

очень важно с каким давлением он туда поступает. У меня когда после дерьмовой заправки давления вообще почти не было, машина не заводилась, а если заводилась то сразу глохла. Скинул трубку с топливной рампы, трубку в бутылку опустил, отец вращать стартером начал, а бензин еле течет из этойтрубки. В итоге после снятия бака там дерьма в баке было ужас, сетки забило, а стенки бака быи покрты илистыми отложениями и хлопья плавали. Так что наличие бенза в топливной магистрали ни о чем не говорит, давение...

В первую очередь проверить аккум надо.

Опубликовано (изменено)

Все, я кажется понял. Долей бензина в бак и заводи (только сначала аккумулятор заряди, а то от твоих попыток он разрядился уже наверное). Похоже поплавок завис.

Опубликовано

Итак, отчитываюсь за вчерашние вечерние посиделки в гараже у друга.

Самотест, который вы рекомендовали, дал код ошибки "Battery Voltage Low", вольтаж в этом тесте дал 11.9 В. Попробовали прикурить от другой машины - ноль эмоций, всё так же. Крутит, но ничего не происходит.

Потом кое-как скрутил старые свечи, сломав при этом два ключа. Думал, сорву. Такое ощущение, что их не меняли года два точно - всё заржавело, свечи чеееерные, резьба вся в ржавчине... Поменял на новые - всё коту под хвост, ситуация осталась той же.

Долил бензина 15 литров, на всякий случай. Ничего.

В итоге - сегодня в сервис буду гнать... Обидно, блин.

Потом отпишу что было.

Всем большое спасибо за помощь! Надеюсь, машина быстро вылечится...

Опубликовано (изменено)

Итак, отчитываюсь за вчерашние вечерние посиделки в гараже у друга.

Самотест, который вы рекомендовали, дал код ошибки "Battery Voltage Low", вольтаж в этом тесте дал 11.9 В. Попробовали прикурить от другой машины - ноль эмоций, всё так же. Крутит, но ничего не происходит.

Потом кое-как скрутил старые свечи, сломав при этом два ключа. Думал, сорву. Такое ощущение, что их не меняли года два точно - всё заржавело, свечи чеееерные, резьба вся в ржавчине... Поменял на новые - всё коту под хвост, ситуация осталась той же.

Долил бензина 15 литров, на всякий случай. Ничего.

В итоге - сегодня в сервис буду гнать... Обидно, блин.

Потом отпишу что было.

Всем большое спасибо за помощь! Надеюсь, машина быстро вылечится...

Слушай, ну это полтергейст какой-то:wacko: Может ей просто надо оттаять?..Да и в сервисе тоже ребята не всегда Умные попадаются.Удачи тебе! Расскажи потом обязательно:blink:

Изменено пользователем Kalinin
Опубликовано

А может быть все таки кнопочка аврийного отключения бензонасоса? находится она под торпедой под блоком предохранителей, всякое ж бывает )

Опубликовано

а может вода в баке была , бенза мало стало вода попала дальше и замерзла перекрыв доступ топливу

Опубликовано (изменено)

Не, не похоже. Он же писал, что бензина пол бака.

Подождём, чё там ему наговорят.

У меня так умерла катушка, заглушил и больше не завелась, пока катушку не поменял.

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано

@Колючка

Вот меня смущает то, что автор темы прописал про цвет искры жёлто-белый. Ваще при прочих равных условиях она синеватая.

Не навредил бы он Моне своими проверками наличия искры. Ждём "приговора" СТО-шников.

Удачи.

Опубликовано

@Колючка

Вот меня смущает то, что автор темы прописал про цвет искры жёлто-белый.

Ну да Олег, что то я на это внимания не обратил. Больная она уже видимо.

Но с другой стороны, я тут недавно читал, что очень многие мужчины , плохо различают синий и красный цвета, что для меня стало откровением. :blink:

Подождём.

Опубликовано

У меня похожее было на др. авто из за левых высоковольтных проводов. При первом морозе они накрылись медным тазом, хотя искра на свечах была (очень слабая). Купил другие провода и о чудо! Авто завелось.

Так что думаю или на катушку или на провода.

Опубликовано (изменено)

Потом кое-как скрутил старые свечи, сломав при этом два ключа. Думал, сорву. Такое ощущение, что их не меняли года два точно - всё заржавело, свечи чеееерные, резьба вся в ржавчине...

Свечи были совсем сухие и не пахли? :) И интересно почему они в ржавчине... Фотку свечек бы посмотреть. Ладно, тащи в сервис, только деньги отстегивать не спеши - сюда маякни сначала. Все равно у меня чувство, что бензин в горшки не поступает. Ну не верю я что катушка так может умереть - сразу и бесповоротно, такие случаи ну очень уж редкие. А вот мозги монькины ты мог убить проверяя искру на корпус. Машина хоть схватывала? Пыталась завестись?

Опубликовано

у меня однажды замёрз фильтр топливный. тоже плясал три дня возле машины. (ваз 2110)потом поднёс факел к филтру подержал пару минут и вуаля. заглушил постояла и опять замёрзла. поменял фильтр и поехал

Опубликовано (изменено)

У меня аналогичная проблема. В прошлый четверг, был как раз мороз, и я не завелся. Пришлось прикуривать. До этого, как похолодало, с первого раза если не заводилась, то со второго как "сполтычка". А еще я иногда стал слышать звук металического удара после прокрутки стартером (когда двигатель вначале разгона).

Сегодня после приезда на работу посмотрел в тестовом режиме напряжение там показывало 11.9-12.0

После работы (через 8 часов) перед запуском было 11.6

Во время запуска просело где-то до 9

Во время езды при открытом газе 13.2-13.6 при любых потребителях (на мах вентилятор, обогрев заднего стекла, музыка)

При торможении двигателем или на нейтралке с обогревом стекла и вентилятором 11.8-12.2, а только с вентилятором 12.6-12.9

После того как доехал до дома (~7км / ~15мин) и выключил двигатель - 11.6

Что это? аккумулятор или генератор?

З.Ы. Перед холодами, для профилактики, смотрел свечи и менял масло с фильтром (была только одна заминка с пробкой и ремонтики забивали на стесанную гайку головку отвертки)

Изменено пользователем MondeoS
Опубликовано

при условии, что в машине все нормально в плане системы зажигания, топливо подачи, аккум заряжен (свежий или новый), масло нормальное, mondeo заводиться и при крайне низких температурах (-35 проверено), правда у меня аккум не самый свежий,но еще живой. До -30 вообще проблем никогда не было, может и были иногда крайне редко дабл старты, но это не важно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...