Боцман Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Если есть ощущение, что вот вот заведется, но этого не происходит, в момент пуска попробуй чуть-чуть педалью газа приоткрыть дроссель. Что то мне подсказывает, что он (дроссель) грязный напрочь и клапан КХХ то же. ИМХО конечно.
chwit Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Если есть ощущение, что вот вот заведется, но этого не происходит, в момент пуска попробуй чуть-чуть педалью газа приоткрыть дроссель. Что то мне подсказывает, что он (дроссель) грязный напрочь и клапан КХХ то же. ИМХО конечно. Пробовал... И тормоз зажимал, и газ давил... Ничего не помогает.
Zeng Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Вот и не делай так больше. Без обид. 30кило, это не шутки. Так звезданёт, мама не горюй... А еще если прикладывать на массовую клемму аккумулятора может произойти взрыв. Ну это так - оступление от темы.
Боцман Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Пробовал... И тормоз зажимал, и газ давил... Ничего не помогает. А вот давить не надо. Надо чуть приоткрыть заслонку. В случае когда есть искра, бензин и компрессия, двигатель просто обязан завестись. У тебя проблема близко на поверхности. Не пробовал в тест мозги загнать?
chwit Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А вот давить не надо. Надо чуть приоткрыть заслонку. В случае когда есть искра, бензин и компрессия, двигатель просто обязан завестись. У тебя проблема близко на поверхности. Не пробовал в тест мозги загнать? Нет, пока не пробовал. Вечером гляну. Ребят, не подскажете какие свечи туда ставить? Как поеду с работы - купить хочу комплект. В любом случае - не помешает...
Йожык Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Нет, пока не пробовал. Вечером гляну. Ребят, не подскажете какие свечи туда ставить? Как поеду с работы - купить хочу комплект. В любом случае - не помешает... NGK BPR6EFS-13 это медь, для выяснения причины в свечах проблема или нет самый оптимальный вариант, они есть в магазах для ТАЗов
Йожык Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Всем доброе время суток! Вчера купил себе Форд Мондео 2004 года, двигатель 2 литра, АКПП. Вечером катался - проблем никаких, двигатель работает ровно, акпп в норме. Сегодня с утра пришел - не заводится. С виду - как живой. Свечи вынимал - искру дают, топливо (снял кольцо) в двигатель идет, а заводиться - не хочет. Вчера глушил и закрывал машину много раз - заводилась после этого сразу, вообще без проблем. А сегодня - вообще по нулям. Аккомулятор вроде тоже не разряжен, свет внешний и в салоне есть, бензонасос по звуку накачивает бензин при повороте ключа. Бензина - полбака. В общем, с виду - всё нормально и такое ощущение, что ему чего-то совсем чуть-чуть не хватает, чтобы завестись. Ситуация похожа на виденную мной у друга - у него секретка(комбинация кнопок) на зажигание и без нее его машина не заводится - вот примерно так же и у меня, вроде по виду всё работает, но сам движок не заводится. Тарахтит при повороте ключа - и всё. Но у меня точно секреток нет - вчера вечером много раз ее глушил и закрывал. Сигналки нет, только штатный ЦЗ с управлением на ключе. Господа, подскажите пожалуйста, что делать? Как ее завести и что посмотреть? Предыдущий владелец ее в гараже теплом хранил. Такое ощущение, что она за ночь на улице остыла - и всё из-за этого. Заранее огромное спасибо! P.S. Первая машина, я еще профан в авто. Так что не судите строго, пожалуйста... бензин наверное дерьмо залит ИМХО Поиск... поиск.... поиск.... Ну не умеет еще он или не хочет
Zeng Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Я смотрел свечи. К корпусу машины прикладывал - искру давали бело-желтого цвета. Когда доставал - были сухие. А должны были быть мокрыми... Бензин в цилиндры точно поступает? Попробую сегодня в магазине взять дешевый комплект - может, действительно свечи... арт. 1216460 Ford Свеча зажигания - 113,28 рублей за 1 шт Только ты подожди свечи покупать, сначала на вопрос выше ответь. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Zeng
chwit Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А должны были быть мокрыми... Бензин в цилиндры точно поступает? арт. 1216460 Ford Свеча зажигания - 113,28 рублей за 1 шт Только ты подожди свечи покупать, сначала на вопрос выше ответь. Бензин вроде поступает. Бензонасос работает, по трубке он в двигатель течет (снимал кольцо с трубки - бензин там есть).
Yurka_84 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Бензин вроде поступает. Бензонасос работает, по трубке он в двигатель течет (снимал кольцо с трубки - бензин там есть). очень важно с каким давлением он туда поступает. У меня когда после дерьмовой заправки давления вообще почти не было, машина не заводилась, а если заводилась то сразу глохла. Скинул трубку с топливной рампы, трубку в бутылку опустил, отец вращать стартером начал, а бензин еле течет из этойтрубки. В итоге после снятия бака там дерьма в баке было ужас, сетки забило, а стенки бака быи покрты илистыми отложениями и хлопья плавали. Так что наличие бенза в топливной магистрали ни о чем не говорит, давение... В первую очередь проверить аккум надо.
Zeng Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Все, я кажется понял. Долей бензина в бак и заводи (только сначала аккумулятор заряди, а то от твоих попыток он разрядился уже наверное). Похоже поплавок завис. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Zeng
chwit Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Итак, отчитываюсь за вчерашние вечерние посиделки в гараже у друга. Самотест, который вы рекомендовали, дал код ошибки "Battery Voltage Low", вольтаж в этом тесте дал 11.9 В. Попробовали прикурить от другой машины - ноль эмоций, всё так же. Крутит, но ничего не происходит. Потом кое-как скрутил старые свечи, сломав при этом два ключа. Думал, сорву. Такое ощущение, что их не меняли года два точно - всё заржавело, свечи чеееерные, резьба вся в ржавчине... Поменял на новые - всё коту под хвост, ситуация осталась той же. Долил бензина 15 литров, на всякий случай. Ничего. В итоге - сегодня в сервис буду гнать... Обидно, блин. Потом отпишу что было. Всем большое спасибо за помощь! Надеюсь, машина быстро вылечится...
Kalinin Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Итак, отчитываюсь за вчерашние вечерние посиделки в гараже у друга. Самотест, который вы рекомендовали, дал код ошибки "Battery Voltage Low", вольтаж в этом тесте дал 11.9 В. Попробовали прикурить от другой машины - ноль эмоций, всё так же. Крутит, но ничего не происходит. Потом кое-как скрутил старые свечи, сломав при этом два ключа. Думал, сорву. Такое ощущение, что их не меняли года два точно - всё заржавело, свечи чеееерные, резьба вся в ржавчине... Поменял на новые - всё коту под хвост, ситуация осталась той же. Долил бензина 15 литров, на всякий случай. Ничего. В итоге - сегодня в сервис буду гнать... Обидно, блин. Потом отпишу что было. Всем большое спасибо за помощь! Надеюсь, машина быстро вылечится... Слушай, ну это полтергейст какой-то Может ей просто надо оттаять?..Да и в сервисе тоже ребята не всегда Умные попадаются.Удачи тебе! Расскажи потом обязательно Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Kalinin
dansityf Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А может быть все таки кнопочка аврийного отключения бензонасоса? находится она под торпедой под блоком предохранителей, всякое ж бывает )
trez Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 а может вода в баке была , бенза мало стало вода попала дальше и замерзла перекрыв доступ топливу
Колючка Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Не, не похоже. Он же писал, что бензина пол бака. Подождём, чё там ему наговорят. У меня так умерла катушка, заглушил и больше не завелась, пока катушку не поменял. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Колючка
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 @Колючка Вот меня смущает то, что автор темы прописал про цвет искры жёлто-белый. Ваще при прочих равных условиях она синеватая. Не навредил бы он Моне своими проверками наличия искры. Ждём "приговора" СТО-шников. Удачи.
Колючка Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 @Колючка Вот меня смущает то, что автор темы прописал про цвет искры жёлто-белый. Ну да Олег, что то я на это внимания не обратил. Больная она уже видимо. Но с другой стороны, я тут недавно читал, что очень многие мужчины , плохо различают синий и красный цвета, что для меня стало откровением. Подождём.
Олег73 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 У меня похожее было на др. авто из за левых высоковольтных проводов. При первом морозе они накрылись медным тазом, хотя искра на свечах была (очень слабая). Купил другие провода и о чудо! Авто завелось. Так что думаю или на катушку или на провода.
Zeng Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Потом кое-как скрутил старые свечи, сломав при этом два ключа. Думал, сорву. Такое ощущение, что их не меняли года два точно - всё заржавело, свечи чеееерные, резьба вся в ржавчине... Свечи были совсем сухие и не пахли? И интересно почему они в ржавчине... Фотку свечек бы посмотреть. Ладно, тащи в сервис, только деньги отстегивать не спеши - сюда маякни сначала. Все равно у меня чувство, что бензин в горшки не поступает. Ну не верю я что катушка так может умереть - сразу и бесповоротно, такие случаи ну очень уж редкие. А вот мозги монькины ты мог убить проверяя искру на корпус. Машина хоть схватывала? Пыталась завестись? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Zeng
dim8847 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 у меня однажды замёрз фильтр топливный. тоже плясал три дня возле машины. (ваз 2110)потом поднёс факел к филтру подержал пару минут и вуаля. заглушил постояла и опять замёрзла. поменял фильтр и поехал
MondeoS Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) У меня аналогичная проблема. В прошлый четверг, был как раз мороз, и я не завелся. Пришлось прикуривать. До этого, как похолодало, с первого раза если не заводилась, то со второго как "сполтычка". А еще я иногда стал слышать звук металического удара после прокрутки стартером (когда двигатель вначале разгона). Сегодня после приезда на работу посмотрел в тестовом режиме напряжение там показывало 11.9-12.0 После работы (через 8 часов) перед запуском было 11.6 Во время запуска просело где-то до 9 Во время езды при открытом газе 13.2-13.6 при любых потребителях (на мах вентилятор, обогрев заднего стекла, музыка) При торможении двигателем или на нейтралке с обогревом стекла и вентилятором 11.8-12.2, а только с вентилятором 12.6-12.9 После того как доехал до дома (~7км / ~15мин) и выключил двигатель - 11.6 Что это? аккумулятор или генератор? З.Ы. Перед холодами, для профилактики, смотрел свечи и менял масло с фильтром (была только одна заминка с пробкой и ремонтики забивали на стесанную гайку головку отвертки) Изменено 7 декабря, 2010 пользователем MondeoS
Yurka_84 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 при условии, что в машине все нормально в плане системы зажигания, топливо подачи, аккум заряжен (свежий или новый), масло нормальное, mondeo заводиться и при крайне низких температурах (-35 проверено), правда у меня аккум не самый свежий,но еще живой. До -30 вообще проблем никогда не было, может и были иногда крайне редко дабл старты, но это не важно.
Рекомендуемые сообщения