Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня моня 1.8 стала на ходу дергатся,почистил насос с фильтром не дергается,но теперь заводится раза с третьего, в чем причина?

Опубликовано (изменено)

Однако, когда я менял на прошлой неделе насос в сборе, круглая сетка была, скажем так, "испачкана" небольшим количеством какого-то песка - очевидно, не было бы сетки, эти песчинки прошли бы через "синюю приблуду".

Не прошли бы. Чтобы попасть в сопло синего им надо пройти лапоть.

Что такого особенного и неповторимого в оригинале?

Пластик и моторчик, себестоимостью в три копейки.

В неоригинале италокитайский упаковщик, внутри точная копия оригинала и на стакане следы удаления какой то эмблемы. Боюсь предположить, уж не фордовской ли часом? :D :D

На том же заводе, спилил эмблему и сотка баков как с куста.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

А где почитать про гильзовку "синего" инсулиновой иглой? Почему решили, что диаметр сопла должен быть равен внутреннему диаметру инсулиновой иглы? Просто есть запасной "низ" стакана, хочу попробывать...

Прочитать можно тут

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/page__st__660

и тут

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/page__st__680

Люди вроде на новом леской промерили

Опубликовано

Не прошли бы. Чтобы попасть в сопло синего им надо пройти лапоть.

Не пройдут, так закУпорят. Там же принцип эжектора, он подхватывает бензин из "околосинего" пространства и направляет в стакан насоса. Засорится приемная часть синего и, вуаля, бензиновое голодание в стакане при низком уровне бенза. "Я так думаю..."

Опубликовано (изменено)

Кстати всем кто почистил сетки бензонасоса и по всякому с ним глумился, ОБЯЗАТЕЛЬНО :!!: смерить давление в , топливной рампе, что-бы не было потом мучительно больно! И глупых вопросов типа стала дергаться, заводиться с третьего раза и т. п.

Нормально давление там 3,8 атм во всех режимах. У давление утром надо смотреть, после того как ключ повернул оно должно накачиваться насосом ну как минимум до 2,5 атмосфер. Кстати, все кто чистил насосы - сетки, вам может не стать лучше из-за того что в корпусе бензонасоса снизу есть такой синенький эжекционный насосис, так вот он со временем топливом сжирается и через него может уходить до половины всего качаемого насосом бенза.

Изменено пользователем Zeng
Опубликовано (изменено)

Zeng, поясни. Если не извращаться и не эксперементировать с ним как ты в соседней теме- то все должно быть в поряде. :rolleyes:

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано

Кстати всем кто почистил сетки бензонасоса и по всякому с ним глумился, ОБЯЗАТЕЛЬНО excl.gif смерить давление в , топливной рампе, что-бы не было потом мучительно больно! И глупых вопросов типа стала дергаться, заводиться с третьего раза и т. п.

Нормально давление там 3,8 атм во всех режимах. У давление утром надо смотреть, после того как ключ повернул оно должно накачиваться насосом ну как минимум до 2,5 атмосфер. Кстати, все кто чистил насосы - сетки, вам может не стать лучше из-за того что в корпусе бензонасоса снизу есть такой синенький эжекционный насосис, так вот он со временем топливом сжирается и через него может уходить до половины всего качаемого насосом бенза.

то же обратил на него внимание, если дунуть в трубки которые спускаются к нему, то в одну( у которой выходное отверстие большое) дуется легко, а в другую(у которой выходное маленькое) трудно! незнал как должно быть, оставил как есть!=))

Опубликовано

Не пройдут, так закУпорят. Там же принцип эжектора, он подхватывает бензин из "околосинего" пространства и направляет в стакан насоса. Засорится приемная часть синего и, вуаля, бензиновое голодание в стакане при низком уровне бенза. "Я так думаю..."

Ты приемную часть синего видел?

Там дырка с кулак...., :D горошиной разве что можно закупорить.

Опубликовано

Кстати всем кто почистил сетки бензонасоса и по всякому с ним глумился, ОБЯЗАТЕЛЬНО :!!: смерить давление в , топливной рампе, что-бы не было потом мучительно больно! И глупых вопросов типа стала дергаться, заводиться с третьего раза и т. п.

да но до чистки заводился нормально причем тут синенький насосис,утром заметил что когда бензу кочнеш как будто система пустая так и слишно как бенза по трубам течет.

Опубликовано

Ты приемную часть синего видел?

Там дырка с кулак...., :D горошиной разве что можно закупорить.

Видел. Я насос разбирал и чистил. А ты видел какие "лопухи" иногда в бензине плавают? Предварительная отсечка грязи не помешает, зачем лишний песок в стакан перекачивать. Не забъет "синий", так на "лапте" осядет, а это уже бОльшая нагрузка на моторчик и подсос воздуха.

Опять же: "Я так думаю...":D

Опубликовано (изменено)

то же обратил на него внимание, если дунуть в трубки которые спускаются к нему, то в одну( у которой выходное отверстие большое) дуется легко, а в другую(у которой выходное маленькое) трудно! незнал как должно быть, оставил как есть!=))

А как должно быть?.. Порой здесь поиском темы про сетки и бензонасосы, где-то это уже обсуждалось- так и должно быть- в одну трубку дуется легко, в другую- "туго".

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано (изменено)

Да, в одну трубку дуется легко, а в другую не тяжело, а ппц как тяжело! Вот тогда нормально. А давление все равно в рампе замеряйте, имейте ввиду, что при давлении в рампе 3,6 атмосферы - форсунки уже ни чего не распыляют, а льют струей в цилиндры. Естественно топливо не сгорает толком, т. к. чем более мелкая дисперсия бензина тем лучше он воспламеняется, а со струей такого не происходит.

PS Ну замерьте вы блин давление - выложите в форум, дальше будем думать.

Опубликовано

да но до чистки заводился нормально причем тут синенький насосис,утром заметил что когда бензу кочнеш как будто система пустая так и слишно как бенза по трубам течет.

Синенький насос в твоем случае не причем. У тебя где-то топливо стравливается в бак обратно. Система не держит давление. У меня мой клапан обратный (который в бензонасосе стоит) родной стравливал до 1,5 атмосфер за 2 минуты :!!:

Естественно я его выкинул и поставил другой. У тебя система без давления, вот ты и слышишь звуки циркулирующей жидкости по трубкам. У меня теперь, когда утром завожу - только звук обратного клапана который стравливает при превышении давления обратно в бак топливо.

PS Ну замерь и ты давление в рампе. Поймите, что после того, как что-то вы отремонтировали, надо убедится, что отремонтировали именно то, что надо и что все правильно работает.

Опубликовано

Ну замерьте вы блин давление - выложите в форум, дальше будем думать.

Зачем?.. Зачем искать темную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет?

И что вы собираетесь "дальше думать", если я ни на что не жалуюсь?.. :) Я туда полез чисто для профилактики- интересно было.

Опубликовано

dokl36 Ну в твоем случае может и не надо мерять, а в других случаях - желательно. Может собрали/подключили не правильно, нужно ведь убедиться.

Опубликовано

Честно говоря, слабо представляю, что там можно подключить неправильно... Давление следует мерять в случае, если насос перетряхнули, а проблема осталась.

Опубликовано (изменено)

Вот, как Вове обещал - машина прошла 200 километров - езжу неделю. Вот фотки свечек

0_314db_8478ff4b_L.jpg

Утверждалось что смесь будет переобогащенная и загорится чек. Чек не загорелся, переть машина стала намного лучше, расход бенза остался старый. Кто что скажет по внешнему виду свечек?

Опубликовано

у меня кстати когда вырезал дыру, то бензонасос не был вкручен в пол бензобака :-) Просто плавал себе как лодка..

Опубликовано

По совету многих форумчан купил насос Бош 0 580 454 035 от шеви нивы. Долго искал отдельно сам насос, продают в основном в сборе всю систему за 2000-3000 руб. Но в итоге нашел за 1200 руб отдельно сам насос. Замучился вырезать дырку (похоже ножницы были плохие, а может руки :-)), следил за тем, чтобы не порезать шланги, идущие к насосу, а в итоге случайно перерезал шланг, идущий на бензобак (там еще штуцер и какая-то хрень типа пробки). Снял этот штуцер, срезал с него остатки шланга, затем шланг нагрел зажигалкой (было экстремально это делать рядом с открытым баком) и надел на этот штуцер - все вроде обошлось. Так же заранее купил разъемы типа мама и термоусадочную трубку. Так как разъемы на насосах отличаются по размеру, родной разъем отрезал, на провода поставил новые мамки, заизолировал. Промыл заодно еще раз сетку и корпус насоса, и все собрал. В общем отличие только в уровне шума работы насоса при включении зажигания, а в остальном все ОК во всех режимах. Так что, всем советую. Достаточно бюджетно, если сравнивать с ценой в 18 килорублей, которую мне зарядили в экзисте за родной насос.

Опубликовано

шланг нагрел зажигалкой (было экстремально это делать рядом с открытым баком)

Однако рисковый ты парень!!!!!!!! тут недавно был пост о промывке бензонасоса в ведре с ацетоном.... там все обошлось.... но ты пошел еще дальше!!!!))))))))))))

Ну а насчет отверстия... у меня тоже не получилось красиво вырезать, вырезал как "розочку", некрасиво, но быстро, потом загнул лепестки обратно и положил сверху купленные брызговички от ТАЗа для звукоизоляции.

а еще советую поменять сеточку на новую, мне промывка сетки тоже помогла, но через день я купил новую и поставил... и тут я узнал как должна ездить моя Моня!!!)))))))))

Опубликовано

а еще советую поменять сеточку на новую, мне промывка сетки тоже помогла, но через день я купил новую и поставил... и тут я узнал как должна ездить моя Моня!!!)))))))))

Я бы с удовольствием поменял ее на новую, но она идет только в комплекте с оригинальным насосом. Она у меня одна в корпусе насоса стоит, на дне стакана сетки нет. Говорят, отдельно не продается. Так что приходится извращаться.

Опубликовано

номер круглой сетки есть у кого?

потерял где то, а надо срочно

:rolleyes: Нету у неё номера.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...