Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пять атмосфер это очень плохо, должно быть 3,8 при всех режимах движка. Получишь коррекцию минус 25% и переобагащенную смесь в режимах полной нагрузки, еще немного и зажгется чек.

ЭБУ не даст переобогатить

ну разве что при полностью забитых струячащих форсунках и мёртвом воздушном фильтре

...

а отличие форсунок 3 и 2 во времени (продолжительности) открытия и лучшей дисперсии распыла

так вроде форд говорит

хотя может и брешет )))

Опубликовано

ЭБУ не даст переобогатить

ну разве что при полностью забитых струячащих форсунках и мёртвом воздушном фильтре

Ну как ЭБУ может не дать? Оно же не знает про повышенное давление. Единственный способ - по лямбде.

Хорошо, в режимах ХХ и ЧН по данным с лябды они скорректируют топливо в минус. Коррекция составит дофига - 25-28%, а 34% это предел допуска, дальше чек.

В режимах ПН (полная нагрузка) лямбда просто не читается и что тогда будет? А будет перелив, расход и несгоревший бензин в масле.

Опубликовано

почему не знает?

ошибка Р0420

обьявляется датчиком мониторинга

возможная причина №8 "слишком высокое давление топлива"

Опубликовано

почему не знает?

ошибка Р0420

обьявляется датчиком мониторинга

возможная причина №8 "слишком высокое давление топлива"

Эта ошибка каталика. Там десяток причин.

Возможная!!! причина действительно давление, но точно мозги не знают, оно ли и главное на сколько, нет у них датчика давления топлива. А посему один способ - лямбда.

Опубликовано

я как то хотел купить такой насос

на коробке было написано 0 580 454 035

а на моторчике было написано .....435

Опубликовано

Ну как ЭБУ может не дать? Оно же не знает про повышенное давление. Единственный способ - по лямбде.

Хорошо, в режимах ХХ и ЧН по данным с лябды они скорректируют топливо в минус. Коррекция составит дофига - 25-28%, а 34% это предел допуска, дальше чек.

В режимах ПН (полная нагрузка) лямбда просто не читается и что тогда будет? А будет перелив, расход и несгоревший бензин в масле.

Так, постойте превыщение давления от 4 атмосфер до 5-ти как раз больше на 25% от нормы. Правильно? Топливная смесь скоректируется на 25%, а до 34% еще запас останется. На повышенной нагрузке давление топлива просаживается до 4,5 атмосфер. Почему же работать не будет? Предел корректировки же 34%!

Опубликовано

Давление в топливной системе - 3,5;

Может быть всетаки 3,5 в топливной системе мало? Свечи то белые.

Да давление маленькое, а когда газуешь, вообще до трех падает. Давление должно быть (как Вова говорит) 3,8 атмосферы во всех режимах. Но мне кажется что не меньше четырех. Штатный регулятор давления в бензонасосе у нас на 4 атмосферы аналог Саратовский рдт-400 для двигателя Е3 Крайслер от Волги.

Попробуй регулятор поменять на другой, твой больше 3,5 стравливает обратно в бак.

Опубликовано (изменено)

не парься

..

катайся

увидишь черные свечи и расход 20 на сотню и все сам сразу поймешь

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Plantation Daddy и вова

Короче я пока расход засеку и попробую поезжу. Потом гляну свечи/расход зебина и буду думать.

Кстати, а форсункам ни чего не будет от повышенного давления? Могут они начать пропускать? Или чего с ними может случится?

Опубликовано

Вообщем замеряю давление в топливной рампе, у меня там пять, на стоящей и заведенной машине газую - давление падает до 4,5 и больше ни-ни.

:rolleyes:А манометру доверять можно?
Опубликовано

Plantation Daddy и вова

Короче я пока расход засеку и попробую поезжу. Потом гляну свечи/расход зебина и буду думать.

Кстати, а форсункам ни чего не будет от повышенного давления? Могут они начать пропускать? Или чего с ними может случится?

ничего с ними не будет

Опубликовано

Да вроде можно, манометр на станции диагностики, а не мой. Хотя я пожалуй еще в другом месте замерю.

Опубликовано (изменено)

Да вроде можно, манометр на станции диагностики, а не мой. Хотя я пожалуй еще в другом месте замерю.

Я когда-то тоже экспериментировал с давлением. Правда только на ХХ. При 4,5 уже ни провалов ни даблов на холодную. Жаль покататься не удалось тогда с повышенным давлением. А ведь была идея поставить клапан от V6 или ST220 - отговорили...

Изменено пользователем Anders
Опубликовано

Я когда-то тоже экспериментировал с давлением. Правда только на ХХ. При 4,5 уже ни провалов ни даблов на холодную. Жаль покататься не удалось тогда с повышенным давлением. А ведь была идея поставить клапан от V6 или ST220 - отговорили...

Мне тут разные люди говорят, что давление 4,5 в рампе это давление под евро-4 (типа лучше топливо сгорает) и ни чего страшного в этом нет. Кстати почему тебя отговорили ставить от ST220 клапан? Чем аргументировали? Кстати, при большем давлении насос даст меньшую производительность, чем по паспорту, может еще и в этом проблема? Может надо мощнее насосы ставить? Хотя разгоняюсь до сотни на третьей скорости и еще машинка просит и это всего 4,5 тыс оборотов, а до замены были и даблы и провалы и подергивания. А если еще и дроссельную заслонку почистить и все такое!? И массы зачистить!? И тому подобное, вообще зверь будет, а не машина.

Опубликовано

Так, постойте превыщение давления от 4 атмосфер до 5-ти как раз больше на 25% от нормы. Правильно? Топливная смесь скоректируется на 25%, а до 34% еще запас останется. На повышенной нагрузке давление топлива просаживается до 4,5 атмосфер. Почему же работать не будет? Предел корректировки же 34%!

А с какого перепугу автоматом принимаем, что зависимость коррекции от давления линейная? А может вообще квадратный корень какой-нибудь! Андерс, слепи таки, будь добр, повышенное и глянь коррекции.

Опубликовано

А просто предположение! На сканер не поеду, у официалов 1,5 т. р., у кого другого я не спршивал. Второй день езжу, все ок, и чек не горит. Завтра свечи выкручю - посмотрю, сжег уже 20 литров, думаю будет наглядно.

Опубликовано (изменено)

А с какого перепугу автоматом принимаем, что зависимость коррекции от давления линейная? А может вообще квадратный корень какой-нибудь! Андерс, слепи таки, будь добр, повышенное и глянь коррекции.

:appl:

Объем горючки от форсунки пропорционален корню квадратному из давления в рампе.

Но это все равно плохо. Полгода назад на форуме была тема, не смог найти, кто то мучался с высоким давлением.

Нашел!!! Там было 5,5 бара! это прибл 5,2 атм, черные свечи и все остальное.

Причина - неисправный обратный клапан.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/84205/page__p__1482636__hl__богатая%20смесь__fromsearch__1entry1482636

Чужой опыт учтем или надо свою шишку набить?? :D

Опубликовано

:appl:

Объем горючки от форсунки пропорционален корню квадратному из давления в рампе.

Но это все равно плохо. Полгода назад на форуме была тема, не смог найти, кто то мучался с высоким давлением.

Нашел!!! Там было 5,5 бара! это прибл 5,2 атм, черные свечи и все остальное.

Причина - неисправный обратный клапан.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/84205/page__p__1482636__hl__богатая%20смесь__fromsearch__1entry1482636

Чужой опыт учтем или надо свою шишку набить?? :D

Спасибо за ссылку. Шишки набивать не хочу, сейчас в поисках рдт-400 от двигателя Крайслер (Волга Е3), фиг где найдешь - движки то сняли с производства. Но свечки все равно гляну, зафоткаю и выложу - сам оценишь. Машина то стала ездить лучше (правда может это после доработки "синего" насоса, который кушал производительность насоса). Похоже у человека по ссылке беда была с клапаном похожая - брак при производстве (как и у меня - бракованный клапан от ваза), потому что забиться он практически не может (конструктивно не представляю как это возможно) и если ослабнет пружинка в нем, он начинает пропускать на меньшем давлении (то есть устает).

Еще раз спасибо за ссылку.

Опубликовано

Спасибо за ссылку. Шишки набивать не хочу, сейчас в поисках рдт-400 от двигателя Крайслер (Волга Е3), фиг где найдешь - движки то сняли с производства. Но свечки все равно гляну, зафоткаю и выложу - сам оценишь. Машина то стала ездить лучше (правда может это после доработки "синего" насоса, который кушал производительность насоса). Похоже у человека по ссылке беда была с клапаном похожая - брак при производстве (как и у меня - бракованный клапан от ваза), потому что забиться он практически не может (конструктивно не представляю как это возможно) и если ослабнет пружинка в нем, он начинает пропускать на меньшем давлении (то есть устает).

Еще раз спасибо за ссылку.

А где почитать про гильзовку "синего" инсулиновой иглой? Почему решили, что диаметр сопла должен быть равен внутреннему диаметру инсулиновой иглы? Просто есть запасной "низ" стакана, хочу попробывать...

Опубликовано

А где почитать про гильзовку "синего" инсулиновой иглой? Почему решили, что диаметр сопла должен быть равен внутреннему диаметру инсулиновой иглы? Просто есть запасной "низ" стакана, хочу попробывать...

Вчера по случаю купил новый насос. Сегодня попробую замерить на нем диаметр сопла. Возьму леску разного диаметра.

Опубликовано

Вчера по случаю купил новый насос. Сегодня попробую замерить на нем диаметр сопла. Возьму леску разного диаметра.

С нетерпением жду ответа :rolleyes:

Сколько новый стоит? Дорейстал или рейстал?

Вова, как думаешь, что лучше, если приспичит покупать? Взять дорейстал или взять рейстал и поставить на него донную сетку, чтоб не пилить "синий" песчинками?

Опубликовано (изменено)

С нетерпением жду ответа :rolleyes:

Сколько новый стоит? Дорейстал или рейстал?

Вова, как думаешь, что лучше, если приспичит покупать? Взять дорейстал или взять рейстал и поставить на него донную сетку, чтоб не пилить "синий" песчинками?

Самому жутко интересно.

Неоригинал 6 тонн. Взял за ... дешевле. Они только дорестайловые с круглой сеткой внизу и треугольным лаптем.

Мое мнение, круглая ничего не решает, ее надо выкидывать. Когда бензина больше половины он в стакан попадает сверху минуя низ, но прежде чем попасть в сопло синего он полюбому проходит лапоть.

К тому времени когда в работу вступит донная сетка горючка уже несколько кругов пройдет б\фильтр по обратке.

Донная сетка возможно актуальна для любителей заправлять по 10 литров.

Так что она в основном для очистки совести....

Опубликовано

Неоригинал 6 тонн.

А в неоригинале кто? Бош?

З.Ы. У меня мой рейстайлинговый отличается от дорейстайла, на котором сейчас катаюсь:

1. Проводка (клеммы питания моторчика толще на рейстайле).

2. У дорейстайла есть резинка уплотнительная вокруг тела моторчика.

3. Сетки - ну это и так понятно.

Опубликовано

...

Мое мнение, круглая ничего не решает, ее надо выкидывать. Когда бензина больше половины он в стакан попадает сверху минуя низ, но прежде чем попасть в сопло синего он полюбому проходит лапоть.

....

Однако, когда я менял на прошлой неделе насос в сборе, круглая сетка была, скажем так, "испачкана" небольшим количеством какого-то песка - очевидно, не было бы сетки, эти песчинки прошли бы через "синюю приблуду".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...