Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для тех кто переделывает синий насос, там не всё так просто. Для создания макс. коэф. эжекции диаметр сопла возьмите равным 0,7 от диаметра диффузора. Камера смешения  тоже играет роль (расстояние от сопла до диф.).


Опубликовано

Для тех кто переделывает синий насос, там не всё так просто. Для создания макс. коэф. эжекции диаметр сопла возьмите равным 0,7 от диаметра диффузора. Камера смешения  тоже играет роль (расстояние от сопла до диф.).

 

дифузор -это большое отверстие ? мелкая струя должно бить именно в него в центр ??? т.е. ижекция происходит прямо на дне стакана около сетки круглой, а не внутри стакана ? значит я накосепорил, вставить такую иглу давольно сложно , нужен инструмент микрохирурга поэтоиу мне пришлось её немного искривить и поэтому она струя бьет не в центр ! нужно переделывать .

Опубликовано

...ребят, поставил таки временно "турбинку" от "ТАЗового" БОШа, терь мучает вопрос, а, если давляка хватать в системе не будет, то смесь на определённых режимах будет обеднённая???, последствия катания ведь череваты для клапанов-колец???...

...после установки проехал около 500 км по трассе, не скажу что больше 120 не едет, но в диапазоне 100-120 км/ч наблюдается небольшой провал...

Опубликовано

Конец иглы (наружный Ф 0,6 мм и внутренний Ф ~ 0,3мм), которуя я вставил в сопло синего эжекторного насосика, я поджимал в 2 этапа. Сначала поджал чуть-чуть, проехался. Почувствовал улучшения, но мне показалось недостаточно. Потом опять разобрал и расплющил полностью, практически до невидимой щели. При норме эжекционного сопла Ф =0,2мм, S отверстия сопла = Pi x R^2 = 3,14 х 0,1^2 = 0,0314мм2. Т.е. я попытался иголку с внутренним Ф ~ 0,3мм и S ~ 0,07065мм2 расплющить так, чтоб S её расплющенного сечения была более чем в 2 раза меньше изначальной S и стремилась к 0,03мм2.(как при Ф сопла = 0,2мм).

Объем проходящей жидкости через сопло V = S х скорость жидкости. В своих экпериментах я попытался реставрировать изначальную площадь (S) сечения сопла эжекторного насоса, чтобы моторчик не стравливал больше чем это действительно надо (V) топлива на эжекционный насос. После таких изменений машина поехала "как надо".

 

как на разных режимах разгона ? нет провалов ? а дабл старты утром есть ???

Опубликовано

как на разных режимах разгона ? нет провалов ? а дабл старты утром есть ???

машина стала всести себя хорошо на разных режимах разгона (не тупит, без провалов). Дабл стартов не было и нет. Когда-то давно были, но ушли после того как почистил дросельную заслонку от нагара внутри. Сейчас езжу на остатках (менее 15 л). Мне кажется, что я чуть пережал иглу и эжекционный насос недорабатывет (недозаполняет стакан) - машина становится не такой шустрой (хотя на полном баке этого нет). Расход сейчас (после поджимания иглы) упал с 7,4 на 7,2. Хочу выездить топливо в ноль для чистоты эксперимента. Пока ощущения только положительные. М.б. потом поиграюсь с иглой (попробую расплющить её не так сильно). Хорошо бы было иметь инструмент или способ в домашних условиях, который позволял определить S сечения расплющенной иглы.

Опубликовано

Недавно, вышел из строя бензонасос и чтобы не покупать весь насос в сборе купил сам моторчик насоса

 

Krauf 770B046 - отличная альтернатива встал как родной, и по виду не чем не отличается, даже сеточка от старого подошла. Цена вопроса 1500р.

 

 

Опубликовано (изменено)

Тааакс, я тоже влился в стройные ряды бензонасосников - жара, приехал, заглушил и больше не завелся))))) Сёдня прикупил за 270$ бошевский комплект в сборе 0 986 580 408 (не стал я рисковать, встявляя десяточный моторчик - т.к. по трассам мотаюсь постоянно и не хотелось бы неожиданных проблем при каком-нить обгоне из-за нехватки производительности). Всё тип-топ: фирменная бошевская коробка, все запечатано, внутри девайс и бАмажка с какими-то схемами. Тока я вот не понял - а где там в новом комплекте пресловутые сеточки или их надо отдельно покупать? Чё-то я думал, шо комплект - это всё, и ничего докупать не надо. Ё-моё.

 

P.S. Ага, еще раз позырил фотки с первых страниц темы - вопрос снят, сетка внутри стакана)))

Изменено пользователем Палыч
Опубликовано

Мда... Ребята я вам скажу: не знаю что проще, блоху подковать или иголку в синий насос затолкать. Хорошо хоть инструмент подходящий был. Короче я делал так, нагрел большую иголку от обычного шприца на 2 кубика и пока она не остыла - ОЧЕНЬ быстро вращательными движениями заталкивал туда инсулиновую иголку. Потом у меня проблема была как отрезать от иголки лешнего, не будешь же пилить ножовкой по металлу или кусачками кусать - все замнет нафиг. Решил воспользоваться бор машинкой с очень маленьким отрезным кругом (давно себе прикупил, как раз для всяких мелких дел). От иголки оставил кусок 3 миллиметра. Как писал раньше соклубник oguvakov пытался воспользоваться утконосами, какое там нафиг. В итоге пришлось искать не просто пинцет, а ОЧЕНЬ маленький пинцет - другой туда не лезет. Еще пришлось конец у иголки заточить все той же бормашинкой и в дырочку его направить, а то так просто не затолкать. Очень там все маленькой нифига не видно. Направил кусок иглы в дырочку и придерживая ее пинцетом - лезвием ножа как рычагом затолкал ее все таки. Пока ездить не пробовал ибо вылезла проблема - третьего снятия защелки топливопроводов не выдержали - лопнули и рассыпались. Чего теперь делать не знаю. Хочу или крышку от вазовским насосов металлическую найти по размеру или штуцера подобрать под хомут. Может кто нибудь сталкивался - посоветует?

Пока что - итог: Раньше дулось в длинную трубку на синий насос очень хорошо, а теперь почти не дуется - эффект достигнут.

 

0_2fb93_6aebdab7_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

0_2fb92_ab4d8935_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Опубликовано

Недавно, вышел из строя бензонасос и чтобы не покупать весь насос в сборе купил сам моторчик насоса 

 

Krauf 770B046 -  отличная альтернатива встал как родной, и по виду не чем не отличается, даже сеточка от старого подошла. Цена вопроса 1500р.

 

а какое он давление выдает? если что для 2.5 движка подойдет?

Опубликовано

а какое он давление выдает? если что для 2.5 движка подойдет?

Наскока я понимаю, давление ВСЕ моторчики выдают практически идентичное, а давление в рампе регулирует клапан. Для нашего движка важна производительность - это шоб "в случае чего" не было провала при давлении на гашетку.

Опубликовано

Если вытаскивал по варварски- отгибая защелки, т.е. защелки остались на шлангах- снимай их и вставляй в корпус бензонасоса и только после этого устанавливай шланги в насос иначе порвешь колечки

Володя, привет!

На моём Моне иной замок на трубопроводах обратки и подачи. В пластиковой приблуде на крышке сборки насоса есть 3 оконца, а в них видно по одному усику в каждом оконце, усики живут на пластиковом наконечнике трубопровода. Так вот на эти усики нужно надавить и они фиксируются внутри. Затем тянуть за трубопровод и он выходит (туговато) из крышки сборки насоса. На конце штуцера трубопровода остаются 3 колечка(2 резиновых, а между ними пластиковое).

Сборка: одеть на штуцер трубопровода сначала красное колечко потом пластиковое и, наконец, жёлтое); сориентировать усики по оконцам на крышке сборки и с усилием до упора и щелчка(усиков) утопить трубопровод.

Удачи.

Опубликовано

Володя, привет!

На моём Моне иной замок на трубопроводах обратки и подачи. В пластиковой приблуде на крышке сборки насоса есть 3 оконца, а в них видно по одному усику в каждом оконце, усики живут на пластиковом наконечнике трубопровода. Так вот на эти усики нужно надавить и они фиксируются внутри. Затем тянуть за трубопровод и он  выходит (туговато) из крышки сборки насоса. На конце штуцера трубопровода остаются 3 колечка(2 резиновых, а между ними пластиковое).

Сборка: одеть на штуцер трубопровода сначала красное колечко потом пластиковое и, наконец, жёлтое); сориентировать усики по оконцам на крышке сборки и с усилием до упора и щелчка(усиков) утопить трубопровод.

Удачи.

 

Да нет-же, Lexsus прав, на всех наших насосах всё одинаково. Это быстроразъёмное цанговое соединение. Топливопровод, одной рукой давишь в направление штуцера, второй рукой берёшся за это колечко и то-же поддавливаешь его к торцу, что-бы не было зазора и выдёргиваешь топливопровод. Только он сразу не сдаётся.

Опубликовано

Володя, привет!

На моём Моне иной замок на трубопроводах обратки и подачи. В пластиковой приблуде на крышке сборки насоса есть 3 оконца, а в них видно по одному усику в каждом оконце, усики живут на пластиковом наконечнике трубопровода. Так вот на эти усики нужно надавить и они фиксируются внутри. Затем тянуть за трубопровод и он выходит (туговато) из крышки сборки насоса. На конце штуцера трубопровода остаются 3 колечка(2 резиновых, а между ними пластиковое).

Сборка: одеть на штуцер трубопровода сначала красное колечко потом пластиковое и, наконец, жёлтое); сориентировать усики по оконцам на крышке сборки и с усилием до упора и щелчка(усиков) утопить трубопровод.

Удачи.

Привет Олег!

Мне то что объяснять :wink: Я енто дело проходил и да же статейку с фотами нацарапал..

Впрочем все же немного тебя подправлю..

Я осваивал "науку" о снятии на столе...ибо есть в арсенале насос в сборе и заводские заглушки присутствуют и стопора. Если вдавить (прижать) кольцо до упора к основанию корпуса насоса, т.е. в диметрально противоположном направлении, то стопоры (усики) сами утопятся, ну а далее по тексту....

Извини, но сборка в твоем посте не соответствует истине: Стопорные кольца остаются в корпусе насоса- в руках только шланги (штуцера) вот их то после постановки насоса и закручивании кольца (гайки) просто вставить до упора и чуток вытянуть назад- все. При предложенном тобой методе в большинстве случаев кольца (резинки)рвутся ибо возникает момент кручения..Если тебе это удалось- поздравляю, но чаще происходит разрыв резинки..

Опубликовано

Кстати если есть интерес- могу еще раз зафоткать процесс, колечки, да что угодно из бензонасоса..

Опубликовано

Lexsus

Володя, не такое соединение трубопроводов с крышкой. Нет никакого кольца.

В выходные попробую сфотать, благо сделан лючок.

Удачи.

Опубликовано

Lexsus

Вот часть, что на крышке такая, а что держат пальцы такой приблуды нет.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Lexsus

Вот часть, что на крышке такая, а что держат пальцы такой приблуды нет.

Удачи.

То что пальцы держат это просто заглушка заводская , она точь в точь штуцер бензопровода. Поэтому прижав красное кольцо к корпусу- вытаскиваем наш шланг- кольцо красное вместе с резинками остается в корпусе- потом просто вставляем шланг до упора и все.

Надо будет изучить вопрос размещения видео, заснять все и разместить- будет доступнее для понимания процесса

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано (изменено)

почистил сеточку мега настоем от Lexsus, стала аж прозрачная немного)

установил сеточки на место.

запихал моторчик в стакан

установил стакан на место в бак

прокладку затем сверху крышечку и закрутил кольцо

подключил топливопроводы

сейчас придумаю как заделать дырку и подключу провод и буду проверять

Изменено пользователем colen
Опубликовано

сейчас придумаю как заделать дырку и подключу провод и буду проверять

я делал з"заплатку из жести и на саморезы все это дело прикрутил- если последуешь этому примеру смотри в шланги не вкрути...Еще до кучи поменяй топливный фильтр, он перед задним правым (пассажирская сторона)колесом, можно поставить от шеви нивы, только доработать крепеж, фильтр потоньше фордовского, стоит около 200 руб., штуцера подходят, перед заменой сбрось давление

Опубликовано

я делал з"заплатку из жести и на саморезы все это дело прикрутил- если последуешь этому примеру смотри в шланги не вкрути...Еще до кучи поменяй топливный фильтр, он перед задним правым (пассажирская сторона)колесом, можно поставить от шеви нивы, только доработать крепеж, фильтр потоньше фордовского, стоит около 200 руб., штуцера подходят, перед заменой сбрось давление

 

Lexsus спасибо за то, что все разжевал мне.

все отозвавшимся на мой сообщения спасибо)

заделал я дырочку, установил колпак, включил провод и поехал)

доехал до заправки, немножко заправился. проехался по набережной 100 легко сделала, динамика вернулась. надеюсь что вылечилась) сейчас 60км обкатаю и увижу будет умирать или нет

утром отпишусь

 

фильтр мне поменяли 2 дня назад.

 

я так доволен)

первая мною лично сделанная вещь в машине) до этого только лампочку менял в фаре)

Опубликовано

Lexsus спасибо за то, что все разжевал мне.

все отозвавшимся на мой сообщения спасибо)

заделал я дырочку, установил колпак, включил провод и поехал)

доехал до заправки, немножко заправился. проехался по набережной 100 легко сделала, динамика вернулась. надеюсь что вылечилась) сейчас 60км обкатаю и увижу будет умирать или нет

утром отпишусь

 

фильтр мне поменяли 2 дня назад.

 

я так доволен)

первая мною лично сделанная вещь в машине) до этого только лампочку менял в фаре)

Ну как говорится с почином :D

Опубликовано (изменено)

Lexsus

Володя, теперь понял как снимать.

 

как заделать дырку

Я сделал так. Отрезанный круг железа выправил на наковаленке (пожелал оставить приблуду и резиновую заглшку под эл.провода). По периметру отрезал ножицам делезо на 2 см. Т.е уменьшил в диаметре. Взял листок оцинковки подходящих размеров.Вырезал в нём отверстие меньше на 2 см. железяки с рез.заглушкой. Далее посадил её на оцинковку на 3 самореза (смотри аккуратно расчитай чтобы о саморезы не тёрлись топлипроводы). Внешний диаметр оцинкоки сделал на 2 см больше вырезанного отверстия в кузове.Наметил посадку для 4 саморезов. В той части, где начинается вертикальная часть кузова уходящая вниз (передняя часть отбортовки сидухи) подрезал ножницами оцинковку так, чтобы её можно было подогнуть. И получилось так, то эта часть оцинковки облегла покузов ровненько. Посадил на 4 самореза. Вот уже пробежал 3 тык км с сиим приспособлением. Пыли дорожной под сидухой нет, хотя за указанный пробег много попадалось и дорог-пыльников.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Огромное всем СПАСИБО за подробное освещение данной проблемы!!! мои проблемы начались подергиваниями при 35 градусах в гостях в Питере, продолжились на трассе по возращении, аккурат посередине после Новгорода, причину не знал тогда, поэтому чувствовал себя неприятно, но потихоньку добрался до Москвы, правда вместо 8 часов за 11 часов и без кондиционера!!!)))

почитав форум решил разрезать, почистить и к следующей поездке в Питер прикупить Бош от 10-ки!)))

Отдельное СПАСИБО LEXSUSу за мои спасенные стопорные кольца, прочитал, распечатал и принял к руководству!!! Штуцера поддались не сразу, но я был уверен, что я на правильном пути!!!

почистил корпус б\н, лапоть... чем только не чистил.... баллон карбоклиннера на него вылил, потом уайтспирит, потом даже Фэири пробовал, на ночь замочил в концентрированном стиральном порошке, но он все равно сцуко не посветлел, хотя грязи с него сошло огромное количество!

собрал, поставил, стала чуть лучше ехать, рывков и подергиваний нет. Решил поехать прикупить БОШ для 10-ки и новый лапоть к официалам заехал купить (т.к. не понравился его вид после моей чистки).Официалы сказали что только в сборе с насосом, никаких отдельных сеточек нет ни на Моню, ни на Фуфуню!!! я расстроился(т.к. на форуме была инфа что официалы продают лапоть) и поехал купил неоригинальный треугольный фильтр за 200 рубчиков...

приехал домой, поставил новый фильтр, заодно примерил 10-чный БОШ, (встал как родной) но его я решил пока не ставить, пока пусть родной дорабатывает!!!!

и вот я решил выйхать на тест-драйв с новым фильтром и родным, но почищенным насосом!!!

мои ощущеня можно назвать шоком!!! машину я брал 1.5 года назад с пробегом 45тыщ, сейчас 96тыщ и она никогда ТАК не ездила!!!! мне ее как будто подменили!!!! наконец то через полтора года я узна как ездят мои 145 кобыл!!! даже с кондеем ЧУМА!!!а без кондея... даже шлифанул случаино от светофора, хотя педаль нажимал как и раньше!!!

в общем МОЙ СОВЕТ: сетку надо не чистить, а менять!!!!всего то 200 рублей, зато сколько счастья!!!!! с чищенной сеткой было лучше, но СОВСЕМ НЕ ТАК как с новой!!!!

Еще раз ВСЕМ большое СПАСИБО!!!!!!!!! буду рад помочь и вам!!!! пишите, спрашивайте!!!!!!!

Опубликовано

Сетки отличнот моются очистителем карбюраторов фирмы АBRO. Это зверь, только им.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...