Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что родная экономней ?

Разница большая на 100 км ?

Куда копать ? Моня достал !!! ТУПИТ как будто за хвост его держут !!!15 мин. утром едит нормально , а потом пипец!!! даже жена заметила , что тупит между 1,5-4 тыс.оборотов !!! на газ до пола придвишь так орет иногда проскакивают толчки жизни !!!

как сдыхает катализатор ??? лямба ? чека нет ! на трассе разгоняется до 180 , больше пока не пробовал ! бензонасос значит тянет ! свечи,провода новые. Заслонку и датчик ХХ почистил ! КУДА ЕЩЁ ЗАЛЕСТЬ???

Опубликовано
Куда копать ? Моня достал !!! ТУПИТ как будто за хвост его держут !!!15 мин. утром едит нормально , а потом пипец!!! даже жена заметила , что тупит между 1,5-4 тыс.оборотов !!! на газ до пола придвишь так орет иногда проскакивают толчки жизни !!!

как сдыхает катализатор ??? лямба ? чека нет ! на трассе разгоняется до 180 , больше пока не пробовал ! бензонасос значит тянет ! свечи,провода новые. Заслонку и датчик ХХ почистил ! КУДА ЕЩЁ ЗАЛЕСТЬ???

ты забыл упомянуть катушку )))

1-ю лямбду я себе новую универсальную ставил - едет лучше

я могу ошибаться, но почему такая уверенность что бензонасос тянет ? у меня стоит 10-шный, и до отскечки крутит и 200 идет, но как! :unsure: разгоняется медлено, и с провалами.

когда винтик вкручиваю в трубку обратки в стакане бензонасоса - едет лучше

Опубликовано

Otiv Если коробка автомат то это норма(отсечка на 4000 об.)

Опубликовано

вобщем та же беда и у меня была....провал в газе глохнет постоянно... приехал в сервис сказали насос и убедили поставить от 2110, поставил, попутно заменив бнфильтр и фильтр в баке тоже от 2110...проездил 3 дня, вроде ездила нормально! но когда оставалось мало бенза провалы возникали после 5000 оборотов... вчера ехал домой начали скакать обороты на холостых, паркуясь у дома машина просто умерла.... вопрос в чём могли ли коряво установить насос от 10 и вообще может он сгорел? может мой старый насос работает нормально? как его можно проверить? когда я приезжал в сервис проверяли давление было 3.8 но при добавлении газа падало до 1 очка.... просто уже заи...ся платить хрен знает за что!

Опубликовано
вобщем та же беда и у меня была....провал в газе глохнет постоянно... приехал в сервис сказали насос и убедили поставить от 2110, поставил, попутно заменив бнфильтр и фильтр в баке тоже от 2110...проездил 3 дня, вроде ездила нормально! но когда оставалось мало бенза провалы возникали после 5000 оборотов... вчера ехал домой начали скакать обороты на холостых, паркуясь у дома машина просто умерла.... вопрос в чём могли ли коряво установить насос от 10 и вообще может он сгорел? может мой старый насос работает нормально? как его можно проверить? когда я приезжал в сервис проверяли давление было 3.8 но при добавлении газа падало до 1 очка.... просто уже заи...ся платить хрен знает за что!

Проблема известная, но до конца ещё не решена, я тоже уже бабла вывалил с этим насосом! Заманчиво,что дешево,если ставить бошевский от 2110, но результат не гарантирован. у меня в багажнике ваще 3 штуки валяются бошевских. Сейчас езжу на ATS , думал Германия, а говорят китайский(3бара опять же ). Динамика не устраивает,дабл старты иногда есть по утрам , на трассе как корова разгоняется ! думаю все дело в насосе!!! для себя решил ,что самое лучше решение купить один раз , но помощнее чем десятошный, чтобы поболее 4 бар давил,видно такое давление необходимо. В магазинах тож все говорят ,что бошевский 10 подойдет,но это временное решение !!! у меня дошло до абсурда, утром -не заводиться , вытаскиваю насос,ставлю,тот что в багажнике валяется, заводиться и еду, и так уже несколько раз. контакты целые ,а в чем косяк ??? загадка !!!! Вопрос к вам,а что за фильтр десятошный вы поставили ? лопух,что на моторчик одевается ? я у себя в магазинах все перебрал,так и не нашел,тот ,который можно было хоть как бы воткнуть в банку!

Опубликовано
Проблема известная, но до конца ещё не решена, я тоже уже бабла вывалил с этим насосом! Заманчиво,что дешево,если ставить бошевский от 2110, но результат не гарантирован. у меня в багажнике ваще 3 штуки валяются бошевских. Сейчас езжу на ATS , думал Германия, а говорят китайский(3бара опять же ). Динамика не устраивает,дабл старты иногда есть по утрам , на трассе как корова разгоняется ! думаю все дело в насосе!!! для себя решил ,что самое лучше решение купить один раз , но помощнее чем десятошный, чтобы поболее 4 бар давил,видно такое давление необходимо. В магазинах тож все говорят ,что бошевский 10 подойдет,но это временное решение !!! у меня дошло до абсурда, утром -не заводиться , вытаскиваю насос,ставлю,тот что в багажнике валяется, заводиться и еду, и так уже несколько раз. контакты целые ,а в чем косяк ??? загадка !!!! Вопрос к вам,а что за фильтр десятошный вы поставили ? лопух,что на моторчик одевается ? я у себя в магазинах все перебрал,так и не нашел,тот ,который можно было хоть как бы воткнуть в банку!

выскажу своё имхо. Чем мучиться, купи ты один раз родной в сборе и забудь на несколько лет, Только сеточку-мешок возможно иногда чистить прийдётся.

Опубликовано (изменено)
выскажу своё имхо. Чем мучиться, купи ты один раз родной в сборе и забудь на несколько лет, Только сеточку-мешок возможно иногда чистить прийдётся.

+1

ну дороговато зараза!!! я бы на эти деньги рейку рулевую купил БУ-конечно!!! А если купить все родное на Моню 8 лет то,что уже неисправно,то лучше с ним распрощаться !!!И ваще мое мнение о нем очень испортилось,моя первая иномарка не порадовала меня за 3 года эксплуатации !!!

Изменено пользователем dmit
Опубликовано

Друг, ну ты сказал... :rolleyes: Машина старше пяти лет гарантированно требует вложений, я в Щёголя после покупки тысяч 50 вбухал. Теперь вот думаю - а не зря ли погнался за наворотами, мож лучше было бы купить Моньку попроще, но помоложе на год - два.

Опубликовано

Могли неправильно собрать - у меня такое с родным было, хочешь сделать хорошо - сделай сам!

С родным, скорее всего ничего не случилось(ИМХО) Посмотри, если не прогорели контакты - все окей.

Опубликовано

Может из-за конструкционной особенности вазовского насоса, он не достает до бенза на дне бака???

Я столкнулся пока один раз: топливо на минимуме, обороты не держит, заправился - все ок.

Опубликовано

Вобщем приехал сегодня обратно в сервис короче просто слетела со шланга, купил новую поставил помощнее хомутик и пока вроде все ок, попутно маленько отогнули реечку(или как она там называется) которая отвечает за показания бенза, теперь когда на панели горит на 0км в баке еще плескается 10 литров.. зато насос всегда в бензине )) поезжу посмотрим что да как!

Опубликовано

Дабы не плодить темы, вопрос сюда... Очень хочется вырезать лючок под сидением для удобного доступа к бензонасосу. Вопрос: нет ли на 2.5 каких-нибудь подводных камней? а то вдруг там бензонасос другой ну и не вытаскивается или ещё чего?))))

Опубликовано
Дабы не плодить темы, вопрос сюда... Очень хочется вырезать лючок под сидением для удобного доступа к бензонасосу. Вопрос: нет ли на 2.5 каких-нибудь подводных камней? а то вдруг там бензонасос другой ну и не вытаскивается или ещё чего?))))

вырежь квадратный )))..

и будешь отличаться

..

Опубликовано

перечитал всю тему 3 раза, в общем ставить оригинал 0 986 580 406(он же оригинал, так?) , если денех нет то 0580453453(тот что для ВАЗ) - 3,5 бар, так?

Опубликовано

Народ, помогите пжлст с моей проблемой. Дело в том, что постояв в пробке ( особенно в жаркую погоду) начинают плавать обороты, машину начинает дергать в следствие чего она глохнет. Постояв выкл 2-3 мин. завожу и как ни в чем не бывало едит дальше, но спустя некоторое время дефект вновь повторяется ( 2-3 раза за поездку на дачу дефект выскакивает). В прохладную погоду или без пробок машина работает идеально. Менял свечи, катушку зажигания, провода, чистил сетки бензонасоса, ДЗ, КХХ, был в сервисе на диагностике 2 раза. Первый раз приехал , они сделали диагностику сказали, что всё в норме. Поехал в выхи на дачу дефект дал о себе знать. Приехал к ним вновь уже по гарантии , что бы не платить второй раз, они в течении 5 часов гоняли машину сожгли 20 - 25 литров бензина, но дефекта не выявили. Сказали мол приезжайте к нам когда дефект появляется. Выслушаю все советы. Заранее спасибо.

Опубликовано

Привет, видимо мне именно сюда. Симптомы:

машина вдруг перестала набирать обороты. до 2-3-х тысяч, а потом начигается тупняк и дергания. на передаче выше - то же самое. Если газ не сильно поджать, то очень медленно обороты набирает.

на холостых по другому - спокойно набирант тыщ 5 а потом как отсечка, причем если педаль держать выжатой полностью - падают чутьли не до 0. Или тысячах на 3-ех замирают. Пару раз как стрелялл (глухой удар?) когда де то до 1000 обороты падали.

пару недель назад не хотел заводится, когда бензина оставалось мало. После того как заправился - пропало, и даж при минимуме не появлялось. И вот на жаре на тебе :(

Проехал для теста 2 км. потом залез в лючек под задним сиденьем - крышка безнонасоса мягко говоря горячая. или она должна такой быть?

если он, есть шанс отделаться чисткой бака/сетки или морально готовится к растратам?

Перечитал тему - так и не понял, какой в случае чего насос покупать, чтобы для 2.5 подошел??? На забугровом сайте - для 2.5 есть тока до 2000 года :( . От ваза я так понял не покатит.

Опубликовано

Поставил пару месяцев назад бошевский от ваза на мотор 2.5 (грешил на родной моторчик, оказалось катализатор был забит ). После решения проблем с катализатором моторчик менять не стал ( оставил вазовский, родной в запасе). Собственно по поведению авто обороты набирает легко, разгоняется легко, давление в рампе 4,5 очка как на холостых так и при оборотах 5-6 тыщ . Итого по моему опыту бошевский от ваза для двигателя 2,5 как вариант вролне годится. Незнаю , что по ресурсу будет ... поживем увидим.

Опубликовано (изменено)

Так, провел сегодня еще один тест.

РАзница от вчера - вечер, пасмурно и 22 градуса по компу (вчера ясно, жуткая жара - по компу 29, но на солнце вообще печка).

Взялась лихо и проблемы не было, только в красной зоне (6.5-7 тыс) начинались подергивания, как вчера. До этой зоны - разгоняется очень даже шустро (правда с еле заметным провалом на 4-ех, как и раньше). Погонял я моньку (да простит она палача) минут 20 в красной зоне, и - баг начал появлятся на 5 тысячах. Тапка в пол - обороты на месте, чуть отпущу - добавлю - растут.

!!!Периодически контролировал крышку бензонасоса - не нагревалась. Кстати - от чего она вообще могла вчера раскалится, причем конкретно. Градусов 60-70 было точно???, бензин чтоли горячий гнала от моторчика?!!!

Проверил свечи - (точнее 1, остальные раскручивать влом было, так не доберешься :) - цвет нагара ближе к черному, основание электрода белое (точнее ИМХО на нем тупо нет нагара). Центральный електрод (или как его там - тот, что под дугой) - коричневого цвета. Свечам около 5 тыс.

После остановки послушал - что то с низу потрескивает (гонял без кондера, так что не конденсат), ближе к середине и моторному. Но так было с покупки - последние 25 тыс. Думаю, если бы ката - давно бы здохла, хотя...

Сетку еще не разу не чистил - и хз, чистили ли до меня.

Ну что, по симптомам траблы с насосом? Попробую погазовать ночью, мот что с проводами еще до кучи :(

Кстати, когда его извлечешь, стоит каким презиком закрывать место установки? (чтобы не испарялся бенз). Кто как выкручивался? Или слить весь от греха подальше?

Изменено пользователем lamerbot
Опубликовано
После остановки послушал - что то с низу потрескивает (гонял без кондера, так что не конденсат), ближе к середине и моторному. Но так было с покупки - последние 25 тыс. Думаю, если бы ката - давно бы здохла, хотя...
Это именно катализатор :rolleyes: и это нормально.
Опубликовано
!!Периодически контролировал крышку бензонасоса - не нагревалась. Кстати - от чего она вообще могла вчера раскалится, причем конкретно. Градусов 60-70 было точно???, бензин чтоли горячий гнала от моторчика?!!!

Выдвигал я версию что гофры подачи и обратки разные по цвету потому что при "забитии" сеток через насос недостаточно бензина течет для охлаждения. ТУТ. Может из-за этого?

Опубликовано

Возможно. Я что подумал - я в воскресенье доехал, поставил машину и только де то через час (в районе 22.00) с соседом пошел посмотреть, что за такое. Проехал кмю - 2 и крышка была капец какая горячая (градусов 60-70 точно, судя по температуре греющейся видюхи :) )!!!

Если она нагревается тока от бензина - какой же он у мну был температуры в баке? 0_o А там 30 литров.

На бомбе чтоли ехал :(

Кстати, а горячий бенз не может вызывать такие глюки? Его же плотность изменится. Мозги для впрыска будут считать температуру за бортом,

а тут кипяток идет?

Опубликовано
какой же он у мну был температуры в баке?

Да в баке то он скорей всего нормальной температуры, такую массу 100 ваттами не нагреешь... Вот в том месте где насос на сухую трется, (т.е внутри насоса) а потом туда "просачивается" через сетку небольшое количество бензина - х.з... А от туда, возможно уже пары, - в гофру и дальше конденсироваться.

Предположение всего - навсего не проверял, просто ты написал про температуру, я вспомнил что когда-то мысль такая в голову приходила

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...