Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?


Рекомендуемые сообщения

Вот и ты..... не веришь....

 

Вова!

Я же не первую машину вижу....

и еще в состоянии разобраться где какая трубочка.

 

 

Ну а теперь ответь почему не помогает замена моторчика насоса, замена сетки и клапана обратки?

и симптомы совершенно не изменяються?

Изменено пользователем Maikle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а теперь посмотрим на процесс глазами владельца авто....

 

помыли сетку, не помогло...

поменяли, не помогло....

поменяли моторчик, не помогло...

что дальше??

 

ПРАВИЛЬНО!

Замена насоса в сборе!

А к чему были эти лишние телодвижения?

И за чей счет???

 

По большому счету владельца (и меня как сервисмена) интересует решение (с первого раза) проблеммы за минимальные деньги.

А это опять таки замена насоса в сборе.

 

что именно там течет и хандрит волнует тебя, меня и.... раньше волновало ФМК.

ФМК собирало замененные по гарантии насосы и делало свои исследования-выводы.

Вот результаты Нам сообщить забыли....

Но решение проблеммы дали!

Изменено пользователем Maikle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю дело обстоит так.

Забитый б\фильтр - повышенная нагрузка на насос, большие токи и следствие подгорание контактов разъема. На первой моне внутреннего разъема нет, поэтому там горит наружний разъем б\насоса и тоже изза фильтра.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста помогите. Столкнулся с проблемой, подскажите форд мондео двигатель 2l duratek-he проблема с топливом. Подсоединил к рампе монометр, включил зажигание, давление ноль.Давление появилось при 3-ем повороте ключа зажигания. Завел машину и давление на монометре показывает 3:0 бар. Снял шланг с РДТ никаких изменение. Пробовал кратковременно пережимать обратку, изменений никаких т.е. давление постоянно при любых нагрузках поставил диагноз дохлый насос. Правильно ли это??? И в чем может быть причина :(

Давление должно быть 3,6-3,8 при первом же повороте ключа зажигания. Промой сеточки на бензонасосе, их там две (на контейнере и на моторчике).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВОВА!

 

Бывает такое Горе.... от УМА!

 

Ты сам себя путаешь.....

 

Лучше ответь почему не помогает замена моторчика насоса, замена сетки и клапана обратки?

и симптомы совершенно не изменяються?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, с интересом читаю обсуждение вопроса двумя профессионалами.

Думаю, что не я один.

Обязательно дожмите тему! Нефига ФМК паразитировать на собственных ляпах.

Удачи вам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4bc278d9a975t.jpg

 

Maikle, вопрос есть. Эти три детали металлические, все?

 

От зазоров между ними в собранном виде напрямую зависит максимальное давление которое способен насос выдавать (да и работа на всех режимах тоже). Будет износ по плоскости - не будет давления.

А за фотку спасибо :nice: ! Нечего пока пилить, а "внутренности" увидеть интересно очень.

 

И ещё, может про уплотнения (колечки) подумать какие заменить надо при замене моторчика, если в них проблема. Копейки ведь стоят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше ответь почему не помогает замена моторчика насоса, замена сетки и клапана обратки?

и симптомы совершенно не изменяються?

Хороший вопрос. Но ответить пока не готов. Ты конечно прав - вероятность протекания резинок имеет место быть. Другое дело насколько часто? Может еще что то? Например заедание обратного клапана /не клапана обратки регулятора давления а того что стоит в прямом канале сразу за насосом/.

че-то я там подшипников не припомню....

Майкл, ты меня удивляешь. Втулки в которых закреплен ротор называются подшипниками скольжения. Без них ничего никогда никакой электромотор вращаться не будет.

За фото спасибо. А что за синяя хрень?

Для Сергей Ш

Износ плоскостей в насосной станции вихревого типа /а это оно и есть/ не играет большой роли. Да и износа там нет - ротор вращается с зазором. Зато она очень критична к скорости вращения. А скорость зависит от электропривода. Производительность его нормируется только при 13,5 вольтах. Электромотор жреть пять ампер и очень не любит снижение питающей напруги, мгновенно скидывает обороты, ваще все как в сказке - бабка за дедку, жучка за внучку.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4bc278d9a975t.jpg

 

Maikle, вопрос есть. Эти три детали металлические, все?

 

От зазоров между ними в собранном виде напрямую зависит максимальное давление которое способен насос выдавать (да и работа на всех режимах тоже). Будет износ по плоскости - не будет давления.

А за фотку спасибо :nice: ! Нечего пока пилить, а "внутренности" увидеть интересно очень.

 

И ещё, может про уплотнения (колечки) подумать какие заменить надо при замене моторчика, если в них проблема. Копейки ведь стоят...

это пластик

насос отходил ВСЕ свои 80тыс.

и.....

потеря мощьности, плавное падение давления, в жару еще хуже.

моторчик, сетки, клапан, контакты... все делали.

 

моторчик давление выдает на все 100!!!

НАКАКИХ признаков износа на нем НЕТ.

Ну вааще нет!

 

Пилил и плакал..... жалко было губить...

 

 

А Вы задавались вопросом Что из деталей насоса ВОЗМОЖНО купить по отдельности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майкл, ты меня удивляешь. Втулки в которых закреплен ротор называются подшипниками скольжения. Без них ничего никогда никакой электромотор вращаться не будет.

ну-да... да...

 

Когда я перестану тебя удивлять - это будет означать что кто-то из нас умер!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы задавались вопросом Что из деталей насоса ВОЗМОЖНО купить по отдельности?

Я уж тут надоел всем наверное (в смысле что не раз упоминал :) ) про фирмы торгующие РТИ, типа ЭТОЙ там обычно подобные проблемы (довольно часто кстати) решаю. Русские конечно, но работают - грех жаловаться...

Или там чего-то жутко оригинальное?

 

это пластик

Спасибо, если пластиковые то должны боятся перегрева больше чем металлические, плавятся ведь.

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Износ плоскостей в насосной станции вихревого типа /а это оно и есть/ не играет большой роли.

 

Может быть. В масляных подобных насосах - видел такие картины, когда зазор между крышками и вращающимся колесом появляется, пиши пропало. Давить не будет.

Может ошибаюсь применяя к данному случаю. Там и давление другое, обороты постоянны (асинхронник)

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые мастера, вопрос от дурака. :embarr:

 

Насколько оправдан вариант, при котором доступ бензина к насосу будет без той сложной системы взаимодействий, которую обеспечивает злосчастный стакан?

 

Или все погружные насосы требуют такой хитромудрости при заборе бензина из бака?

 

(ногами не бить.... не бить...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю свои "5 копеек"....

Наблюдаемые "отказы" бензонасосов в жаркую погоду происходят изза изменения плотности бензина...Надеюсь многие это учитывают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в городе машинка едет нормально. Но в начале августа ездил в провинцию (около 300км). Сначала все было нормуль после 150км обороты упали ниже 2000 машина еле тянула. Кое как добрался до места. В провинции мастер проверил на глаз и сказал что это катализатор. Отсоединил глушак и погонял машину на трассе. После на обратном пути случилось тоже самое. Почитав этот раздел всеже думаю может насос когда грееется не тянет? Комп диагностика может точно определить источник неисправности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые мастера, вопрос от дурака. :embarr:

 

Насколько оправдан вариант, при котором доступ бензина к насосу будет без той сложной системы взаимодействий, которую обеспечивает злосчастный стакан?

 

Или все погружные насосы требуют такой хитромудрости при заборе бензина из бака?

 

(ногами не бить.... не бить...)

 

На предыдущей странице указано

 

 

Вообще само решение топливоподачи очень грамотное и простое. Идея со стаканом и инжектором внизу решает проблемы голодания на кренах-разгонах и увеличивает эффективную емкость бака.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще само решение топливоподачи очень грамотное и простое. Идея со стаканом и инжектором внизу решает проблемы голодания на кренах-разгонах и увеличивает эффективную емкость бака. ..... На деле все наоборот. Похоже ребята где то лажанулись. ......У меня была вторая моня 99 года, давление в рампе тоже 3,8 бар., насос без стакана и инжекторной подкачки. Обычный первый мондейный открытый с горизонтальной сеткой. Форсунки точь такие как у третьей. Ездила под двести, 180 тысяч она прошла и пройдет еще столько же.

 

Димми, Вова тут больше сказал...

 

Вот я и думаю, как реально повлияет отсутствие стакана на подачу топлива?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть. В масляных подобных насосах - видел такие картины, когда зазор между крышками и вращающимся колесом появляется, пиши пропало. Давить не будет.

Может ошибаюсь применяя к данному случаю. Там и давление другое, обороты постоянны (асинхронник)

 

 

ты не ошибаешься

не только зазор в рабочей камере важен, но и износ лопаток самого рабочего колеса очень критичен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Димми, Вова тут больше сказал...

 

Вот я и думаю, как реально повлияет отсутствие стакана на подачу топлива?

 

 

без донной сетки отлично повлияет ))

то есть если бы её сделать во всю площадь стакана проблема на треть исчезла бы

так и поступили на рестайле 2005 установив боковой фильтр в стакане

...

если сделать сетку (лапоть) в самом стакане вдвое больше по её площади то ушла бы ещё треть проблемы

 

...

я кстати не очень согласен с Майклом по поводу того что оранжевые уплотнители так уж сильно сифонят при работе насоса

...

а причина сгорания насоса одна

щётки протирают контактные круги на роторе до полного замыкания

сам насос греется только тогда когда работает с не полностью заполненной рабочей камерой

он крутится в полухолостом режиме с намного большим количеством оборотов в минуту

...

но рекомендую вспомнить характер отложений на лапте

они смолистые

...

посему качество топлива решает всё

...

с Вовой я не очень согласен в одинаковости форсунок Мондео 2 и Мондео 3

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а теперь посмотрим на процесс глазами владельца авто....

 

помыли сетку, не помогло...

поменяли, не помогло....

поменяли моторчик, не помогло...

что дальше??

 

ПРАВИЛЬНО!

Замена насоса в сборе!

А к чему были эти лишние телодвижения?

И за чей счет???

 

Полностью согласен только дело до замены стакана не дошло заменили только резинку для вставки и всё полетело как прежде.Происходило всё на ФФ -1 стаканы и вставки идентичные,одно отличие на стакане нет клапана обратки, он у них в рампе стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без донной сетки отлично повлияет ))

 

То бишь если ее выломать - бензонасос будет жить долго и счастливо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То бишь если ее выломать - бензонасос будет жить долго и счастливо?

Насчёт - счастливо - пожалуй соглашусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в городе машинка едет нормально. Но в начале августа ездил в провинцию (около 300км). Сначала все было нормуль после 150км обороты упали ниже 2000 машина еле тянула. Кое как добрался до места. В провинции мастер проверил на глаз и сказал что это катализатор. Отсоединил глушак и погонял машину на трассе. После на обратном пути случилось тоже самое. Почитав этот раздел всеже думаю может насос когда грееется не тянет? Комп диагностика может точно определить источник неисправности?

Когда насос греется (а нагревается он очень сильно, до 90 С ), образуются паровые пузырьки в бензине и в топливной рейке оказывается на бензин, а топливовоздушная смесь . Естественно с такой "газировкой" ни о каком нормальном воспламенении речи быть не может, и никакой комп этого не покажет.

Греться насос может по нескольким причинам, а именно по причине износа щёток, коллектора, лопаток (время пришло) или работа под повышенной нагрузкой, при забитой топливомагистрали, забитом топливной фильтре или забитой сеточке-фильтр на насосе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...