Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

896 проголосовавших

1. 1. Нужна ли по вашему мнению сетка

• нужна
      709
    • не нужна
      69
    • затрудняюсь ответить
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Защитные панельки стояли - выкинул нафиг ибо не лезли аккуратно.

Я так понял они просто заглушки от грязи и функционала по улучшению обдува радиатора не несут.

Насколько я помню, за защитными панельками радиатора нет, поэтому предположу, что они нужны, чтобы направлять поток воздуха на радиатор, и не дают уходить воздуху под капот, поэтому влияют они, скорее всего, на коэффициент лобового сопротивления (всё равно, что заклеивать щели скотчем для драга).

Придётся ставить их на место. :)

Опубликовано
Насколько я помню, за защитными панельками радиатора нет, поэтому предположу, что они нужны, чтобы направлять поток воздуха на радиатор, и не дают уходить воздуху под капот, поэтому влияют они, скорее всего, на коэффициент лобового сопротивления (всё равно, что заклеивать щели скотчем для драга).

Придётся ставить их на место. :)

Ну как бы можно поставить - но геморно =)

Я и обогрев форсунок не ставил, когда форсунки менял.

А коэфициент лобового - да хрен с ним.

Опубликовано

товарищи, был я сегодня в Рольф Октябрьская, так мне там сами предложили поставить такую сеточку только чёрную, и ещё гарантию на неё обещали дать, и всё это удовольствие обойдётся в 3 250 руб, вместе с материалом. и в тоже время посмотрел на радиатор который там стоял для наглядности, типа что с ним будет если сетку вообще не ставить, так что ребяты настоятельно рекомендую поставить себе сетку либо у официалов либо сами!

кстати на 2.3 АКПП нет ни каких панелек за решёткой

Опубликовано
товарищи, был я сегодня в Рольф Октябрьская, так мне там сами предложили поставить такую сеточку только чёрную, и ещё гарантию на неё обещали дать, и всё это удовольствие обойдётся в 3 250 руб, вместе с материалом.

Был вчера на ТО в Нью-Йорк Моторс.

Всем подряд впаривают настоятельно рекомендуют установить сеточку, со словами:"В последнее время участились случаи...". Цена вопроса - 4000 руб.

Опубликовано

В результате небольшого наезда на фаркоп впереди стоящей машины сломал пару сот на черной решетке бампера. Когда бампер сняли увидел как забит мусором радиатор. В результате мне привели в порядок соты на черной решетке и дополнительно установили металлическую сетку от Камазовского воздушного фильтра. Вырезали по размеру прямоугольничек и прикрутили изнутри к этой черной решетке саморезами (дырки там для этого подходящие есть)

Опубликовано (изменено)

В воскресение поставил себе сам. Раньше проделывал эту процедуру на 2 фокусе. Делал осознанно, т.к. за 1,5 года эксплуатации уж слишком сильно побит низ радиатора. Вся работа не более часа и то с перекурами. Главное изначально подобрать правильные крепежные саморезы, а то потом за ними гонять прийдется. Кто не хочет снимать заглушки, можно обрезать сетку по дальним от центра вырезам под парктроники. Если их нет, то и дырки резать не астоит, просто ровно отрезать по размеру. С 20 саморезами не долбался, ограничился 10, держится. Советую, оч полезная вещь. Да, все это нужно, если вы ездите на высоких скоростях и на дальние расстояния по шоссе. В городе заморачиваться смысла нет, функционала нет, улучшения дизайна нет, ничего нет. Забыл - цена 500 р сетка, 20 р саморезы.

Изменено пользователем Andron78
Опубликовано

Давно уж поставил и в бампер и в решетку радиатора над бампером)) По деньгам)) 33 руб. за саморезы ЗЫ!)) Фсе удовольствие... сетку намутил даром По времени... 15 минут... не вранье!

Опубликовано
Был вчера на ТО в Нью-Йорк Моторс.

Всем подряд впаривают настоятельно рекомендуют установить сеточку, со словами:"В последнее время участились случаи...". Цена вопроса - 4000 руб.

Блин - так вот же он - готовый бизнес!!!!! Жаль у меня ямы нет, а валяться на простыне под машиной неудобняк, а то бы кинул обьяву. что установлю решотку за недорого (бл.... 4 штуки - за что?????)!!!!!! Вообщето сам долго собирался, да плюс решотку купил метровую, а по лекало приведённому выше, надо 1 метр 2 сантиметра, созрел, вырезал лекало, по нему решотку без сантиметра с каждой стороны и без дырок (спереди парктроников нет) неспеша всё аккуратно снял (заглушки не снимал), примерил, на глаз отрезал ещё, по ширене милеметров 5-7, а по длинне с каждой стороны сантиметров по 10(десять) - лекало изготовленно для варианта если снимать заглушки, а если их поставили на заводе, то значит они зачемто нужны, померял - всё отлично стало!!!! Прикрутил саморезами (если притягивать проволкой, стяжками и т.п. будет видно снаружи, и мне кажется будет некрасиво), обратно всё собрал. Ездил в отпуск на Юг, так там больше не бабочек (как на фотке выше), а стрекоз всяких да жуков, такой бл.... жукарий собрал килограмма на два наверное!!!! Очень переживал не будет ли перегреваться, всётаки ограничение потока воздуха - попал в глухую пробку часа на три, да плюс жара, смотрю волга закипела, туда дальше жигуль, а у меня всё нормально (тьфу-тьфу).

Давно уж поставил и в бампер и в решетку радиатора над бампером)) По деньгам)) 33 руб. за саморезы ЗЫ!)) Фсе удовольствие... сетку намутил даром По времени... 15 минут... не вранье!

А вот спешить никуда не надо!!!! У меня тоже как и у всех ушло часа два, если придётся ставить второй раз, то оно конечно быстрее получится, но спешить не надо точно - спокойно, вдумчиво, запоминая где что откручиваеш и получится у любого!!! Да и пиво на мой взгляд - лудше после окончания работ, да на все деньги которые за установку просят!!!!

Опубликовано
Ездил в отпуск на Юг, так там больше не бабочек (как на фотке выше), а стрекоз всяких да жуков, такой бл.... жукарий собрал килограмма на два наверное!!!! Очень переживал не будет ли перегреваться, всётаки ограничение потока воздуха - попал в глухую пробку часа на три, да плюс жара, смотрю волга закипела, туда дальше жигуль, а у меня всё нормально (тьфу-тьфу).

Валяюсь... Ты один раз съездил, а я этот "жукарий" (понравилось название, надо запомнить :) ) уже третий год собираю. Волги и ТАЗы кипят по определению... Там проблема не в "жукарии"... :)

Опубликовано
Мы пошли дальше и совторили вот это по просьбе клиента:

Супер! Давно хотел посмотреть как выглядит светлая сетка на моне.

Опубликовано (изменено)

Добрался-таки до сетки. Взял алюминиевую и покрасил в чорный матовый ).

88cbf29c1e6f20d0-main.jpg

88cbf29c5d0a2ab0-main.jpg

88cbf29c82c35510-main.jpg

88cbf29c46e680d0-main.jpg

Изменено пользователем Sagoz
Опубликовано
Добрался-таки до сетки. Взял алюминиевую и покрасил в чорный матовый ).

88cbf29c1e6f20d0-main.jpg

Монька подбитый что-ли слегка? По фотке складывается вспечатление, что зазорчик капота великоват. Сорри за офф.

Опубликовано
Монька подбитый что-ли слегка? По фотке складывается вспечатление, что зазорчик капота великоват. Сорри за офф.

Подбита) Там на капоте видна травма, из-за этого закрывается чуть не до конца и зазорчик слева большой ) Скоро поправим )

Опубликовано

Сетка стоит с самой покупки Моньки (поставил на третий день), вот думаю поставть родную Титаневскую обрешетку, вместо Гиевского гриля, вот только не предтсавляю себе геморности сего деяния, если есть у кого опыт скажите.

Опубликовано (изменено)
Я имею ввиду верхнюю и нижнюю

Все верно сказал Sagoz ... несколько минут.

Верхняя - окручиваеш 2 самонареза возле фар и снимаеш несколько пистонов пластиковых. Снизу и по краям решетка крепится на защелки.

Нижняя вообще на защелках.

Удачи.

P.S. У меня ксати Титановская родная и внизу ставил черную решотку. Пластины по бокам снял так как мешали. Крепил на самонарезы.

Изменено пользователем Oles'
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Друзья- у меня отвалилась нижняя решетка в левом нижнем углу- как ее вставить обратно???

если можно отпишитесь -общем разделе ФМ4 создана тема про это

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

друзья никто не знает номер вот такой верхней решетки. в мэйджоре сказали что такая только с радаром, но я знаю (кажется) что это не так)

Ford-Mondeo_mp8_pic_54430.jpg

Изменено пользователем rawcontent
Опубликовано

друзья никто не знает номер вот такой верхней решетки. в мэйджоре сказали что такая только с радаром, но я знаю (кажется) что это не так)

Машина на фото без радара точно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сегодня ставил сетку в нижнюю часть переднего бампера-все получилось спасибо форуму

НО не смог снять решотку верхнюю (побоялся сломать) .подскажите где она крепится и куда нужно давить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...