Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

896 проголосовавших

1. 1. Нужна ли по вашему мнению сетка

• нужна
      709
    • не нужна
      69
    • затрудняюсь ответить
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините,подскажите

Читал форум но так и не понял,влияет ли решеточка на парктроики,какую лучше поставить алюминивую или стальную,нет ли у кого выкройки или шаблона под ресталинг с парктрониками.

Help me please!!!

чисто теоретически - что произойдет с парктрониками-то? сетка же не магнитная, стало быть не должна повлиять на работу системы помощи при парковки.

Единственное только, при монтаже сетки датчики парковки придется отключить и аккуратно вынуть я полагаю, чтобы приделать сетку, а потом поставить обратно.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

А я уже купил автомобиль с установленной сеткой. Причем установлена она на весь воздухозаборник снаружи. Смотрится неплохо, только края обрезаны не очень. По возможности фото выложу.

Опубликовано

чисто теоретически - что произойдет с парктрониками-то? сетка же не магнитная, стало быть не должна повлиять на работу системы помощи при парковки.

Единственное только, при монтаже сетки датчики парковки придется отключить и аккуратно вынуть я полагаю, чтобы приделать сетку, а потом поставить обратно.

При монтаже сетки ничего снимать (датчики ) не нужно.главное почитать тему и понять что делаешь!!!
Опубликовано

При монтаже сетки ничего снимать (датчики ) не нужно.главное почитать тему и понять что делаешь!!!

Если штатный парктроник стоит, то да, ничего снимать не нужно. У меня стоит не штатный. И на переднем бампере они крепятся иначе чем штатные (в других местах). Поэтому их, возможно, придется снять.

Опубликовано (изменено)

Чёт все перечитал, но так и не понял- на такое сочетание, как экобуст+ передний парктроник сетку мона вкрячить, или нифига???

Есть кто-нить реализовавший? Поделитесь опытом...

ЗЫ у Коммикса мне отказали- во первых, из-за жалюзи, а во-вторых парки грят, глючить будут...

ЗЗЫ Мож, пластиковую сетку сколхозить???

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Чёт все перечитал, но так и не понял- на такое сочетание, как экобуст+ передний парктроник сетку мона вкрячить, или нифига???

ЗЫ у Коммикса мне отказали- во первых, из-за жалюзи, а во-вторых парки грят, глючить будут...

тебе рестайл?

отписываю.

звонил я этим коммиксам и еще самородкам. твердили во все глотки - датчики будут глючить.

Парктроники у меня штатные. Ставил сам. НИЧЕГО не глючит.

сетки хватает одной (не помню размер типа 1м*30см штоле) на верхнюю решетку и нижнюю.

Покупал в Ю.Порту. Алюминий, черная. Соты средние.

делать не спеша час. верхняя - минут 15, нижняя остальное время. дольше лекала делаешь.

крепил на жгутики. Жгутики ставишь к верхним кромкам решетки и их не видно.

Опубликовано

Ставил с новья в ДЦ, ничего не глючит. А тебе просто мозг имеют.

Опубликовано (изменено)

Лениво им похоже бампер снимать. Себе устанавливал практически сам, при помощи товарища с сервиса, все работает штатно, ничего не глючит.

Да, сетка - крашеный люминь.

Изменено пользователем автоиметель
Опубликовано

@LPS, Ну как бы эти жалюзи на Экобусте оччень здорово ограничивают доступ к нижней решетке со стороны двигателя, практически нет там доступа. Мне было проще снять-поставить бампер, меньше гемороя.

Опубликовано (изменено)

а чо за жалюзи?

у экобуста между радиаторами и нижней решеткой какая-то хрень еще есть... иличо?

у меня дизло, я подлез снизу (лежа на спине), снял нижний пыльник - это минут 10 (там пистоны и несколько саморезов). Получил свободный доступ.

Сделал лекало, вырезал по нему сетку. Поставил сетку. Поставил пыльник.

Изменено пользователем LPS
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну наконец то и у меня руки дошли,установил.Больше проковырялся с установкой защиты.Открутил болт опоры двигателя-коробки,вкрутить назад один не мог,пока помощник не прибыл.Под парктроники не вырезал,поставил на пластиковые хомуты.

Опубликовано

Сегодня установил. Тонкой отверткой обмотаной тряпочкой снял полностью решетку , пришлось повозится, хорошо не чего не сломал,работать надо аккуратно.Особенно верх решетки сложновато.Потом вырезал сетку по размеру сделал прорези под парки и за пять минут поставил назад.Крепил саморезами 15 на 5.7,12 штук. Время-2ч.

Опубликовано
Сегодня установил. Тонкой отверткой обмотаной тряпочкой снял полностью решетку , ...

Не снимая бампера?

Опубликовано

Господа, поставил себе эту сеточку ещё 2,5 года назад. до рестайл. парктроники штатные в нижней решётки бампера стоят. на обычном авторынке купил за несколько сотен чёрную сетку и у друзей возла гаража поставил. Ставил не снимая бампера, но датчики парктроники вынимал из ячейки сетки бампера, под них в сетке вырезал окошечки, сетку прикрутил к решётке бампера с внутренней стороны попавшимися под руку болтами и саморезами а потом вставил датчики парктроника. и вот уже 2,5 года езжу и никаких проблем ни с облезанием сетки, ни с датчиками парктроника не имею!!! не парьтесь, просто идите и поставьте сами себе сетку эту)))))))))))))

Опубликовано
Бампер не снимал.

Спасибо, не знал такой полезной информации.

Опубликовано

@Леха68, можешь дать примерный алгоритм действий по снятию решётки? А то стрёмно как-то, боюсь сломать...

Опубликовано

@Леха68, можешь дать примерный алгоритм действий по снятию решётки? А то стрёмно как-то, боюсь сломать...

Сам боялся.Начинай с низу,с любого бока отгибаешь по маленьку ищешь место крепление подсовываешь отвертку и аккуратно отстегиваешь нажимая на язычок защелки, главное отстегнуть первую и не чего не поцарапать, так весь низ.Верх сложнее , мне пришлось снять верхнию решетку . Там язычки в прорезях , нажимаешь на них сверху внутри, а отверткой потихоньку их вытаскиваешь с наружи. Как сумел обьяснил .
Опубликовано (изменено)
Как сумел обьяснил .

Нормально об"яснил, спасибо. А номерной знак сначала снимать надо?

Изменено пользователем ni2ke
Опубликовано

В наших магазинах сетки не нашёл, подскажите, есть ли она на Экзисте?

Опубликовано (изменено)

А номерной знак сначала снимать надо?

Без разницы,но снимать надо обязательно.Думаю лучше сразу снять и рамку тоже. Изменено пользователем Леха68
Опубликовано

В наших магазинах сетки не нашёл, подскажите, есть ли она на Экзисте?

Посмотри на авто рынках.У нас их полно всяких разных. Брал мелкую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...