Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

896 проголосовавших

1. 1. Нужна ли по вашему мнению сетка

• нужна
      709
    • не нужна
      69
    • затрудняюсь ответить
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Поставил сетку на решётку радиатора. Когда ставил сетку, то снял попутно две пластиковые панельки, которые стояли на решётке по бокам, так и не поняв, для чего они там вообще нужны, и что они там защищают. Без них, по-моему, вид более гармоничный. Разницы в эксплуатации авто пока никакой не заметил. У кого какое мнение есть по поводу того, для чего они там стоят? Может как-то с аэродинамикой связано?

Как я понимаю заглушки итак выполняли защитную функцию (закрывали радиатор по бокам)

А если эти заглушки, что по бокам решетки с задней строны не убирать, а вырезать сетку по расстоянию между ними?

Изменено пользователем TweeZlee
Опубликовано
Эти щитки ограничивают поток воздуха, для правильного теплообмена. На TDi 140 их нет. Проблемы могут возникнуть в холодное время года. Результат - долгий прогрев до рабочей температуры, остывание на скорости и, как следствие, больший расход топлива. Решать хозяину: улучшенный внешний вид или технические проблемы...

Их трогать не нужно, а сетку попробовать поставить перед ними.

Опубликовано

Выражаю глубокую личную благодарность К2803. По моей просьбе он поставил сетку на решетку радиатора моего авто. Быстро, аккуратно и качественно. Я очень доволен.

Опубликовано

Купил сетку тоже, завтра буду ставить, но только снимать боковые крышки не буду, буду ставить между ними.

Опубликовано

ПОставил сетку в салоне ..обошлось...2450руб ...могло и дешевле но снимали защиту из за неё набросили=) . Боковые пластины не снимали....сетка стоит между ними. практически не видна даже если смотреть впритык.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Большое спасибо k2803 Всё просто и доходчиво

Поставил сетку за 20 мин. Сетку брал на Кунцевском за 500 р

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отчётец. :rolleyes:

Вооружившись прекрасным руководством по установке сетки k2803 (СПАСИБО огромное), поставил себе это нужное приспособление!

"Шаболн-выкройку" по размерам k2803 заготовил заранее. Съездил на Авто рынок и строительный, закупил сетку и саморезы (правда, правильный размер саморезов 5,5х25мм. , ну это мелочи :) ). Дома вырезал сетку по шаблону и затем всё установил, по случаю воспользовавшись "ямой" в автосервисе. Установка (очень медленно и аккуратно :embarr: ) заняла минут 30-40. Главное НЕСПЕША и осторожно "внедрить" сетку на место, выгибая её в центре и заводя края, в остальном всё элементарно!

Фотоотчёт:

121728104.jpg

121728105.jpg

121728107.jpg

121728111.jpg

121728113.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях устав от празднования, поставил сетку в обе решетки и нижнюю и верхнюю. Нижний фартук не снимал, т.к. делал все в гараже без ямы. Просто сняли обе решетки. Верхняя снялась довольно легко. Нижняя сложнее. Но снять их можно. Правда по незнанию в одном месте надломил молдинг вокруг нижней решетки и сломал пару защелок. Думаю из-за мороза. Кстати, где-то выше приведена схема демонтажа решетки, так вот, ничего похожего у себя на машине не нашел. Сетку купил в магазине на Ярославке (где рынок запчастей и автосервис за мостом через ж/д после г. Королева). Крашенная черная 1000р. не крашенная 500р. размер примерно 1200х400.

Изменено пользователем Vitaliy800
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Как снять нижнюю решетку?

Зачем? Здесь же все великолепно описано. Что, когда и как...

:)

Изменено пользователем димп
Опубликовано
Как снять нижнюю решетку?

В общем-то - просто выдрать. Там пластиковые фиксаторы (не знаю как правильнее их назвать) но они по-моему одноразовые, в том плане, что предназначены только для одной установки - на заводе. Их можно увидеть сзади решетки, предварительно сняв верхнюю (пользуясь тем,что снял, я поставил сетку и в нее).

Я ставил без ямы, поэтому решил делать так. Да и лень было снимать нижний фартук и защиту картера (хотя может защиту можно и не снимать).

Главное снимая решетку (особенно нижнюю) не спешить и аккуратнее с молдингом - я в одном месте сломал. Мне правда на такую мелоч пофиг - вечно новой тачка все равно не будет, да и не особо видно. Я поддевал ее по периметру отверткой, обернув ее в тряпку (чтобы бампер не поцарапать) и тащил на себя. В одном месте выдрал и только потом увидел эти защелки-фиксаторы. Потом поддевал в тех местах, где они расположены - и решетка "пошла".

Снимать лучше в теплом помещении, на морозе может что-нибудь лопнуть.

Так что, скорее всего, подробно описанный в этой ветке выше метод установки снизу (без демонтажа решетки) безопаснее. Я просто поделился собственным опытом...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Всем огромное уважение! Давно сижу вместе с Вами на этом форуме. Жду 2.3 АКПП Trend.

Вопрос следующий: На Ваш взгляд стоить сделать "под хром" нижнюю решетку радиатора и небольшие фрагменты переднего бампера (по обе стороны от гос. номера, только авто черного цвета "повезло", оно смотрится гармонично, а в других цветах этот темный "провал" впереди не очень. ИМХО ) Вижу это так: изготавливается из нержавеющей стали решетка, ширина полосок примерно 6 мм, все фрагменты немного выгнуты вперед, как молдинги. Полируем и любым простым способом надеваем прямо на нижнюю решетку. На фрагменты переднего бампера с обеих сторон гос. номера изготавливаем накладки из нерж. стали, изнутри каждой накладки привариваем по 2 небольшие шпильки, полируем внешнюю сторону и прикручиваем к непокрашенным частям переднего бампера. Получаем вариант а-ля Passat 2008 года. За год на форуме не встретил подобного вопроса. Интересны мнения по поводу красоты с этими преобразованиями, технические тонкости оставим специалистам. Предположительная стоимость работ 10-15 тясыч руб.

Опубликовано

Больше всего в пассате меня бесит этот хром впереди... У себя сменил решетку хромированную на ту что в каталоге... Не уродуйте машину!  :angry:

Видел 2 пассата у нас в городе с перекрашеной хромированной решеткой в черный цвет... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
спасибо k2803за проделанную работу! Вы мне очень помогли!

Коллеги, чем могу всегда помогу. :drinks: Кстати, после зимы сетка в полном порядке. :nice:

Опубликовано (изменено)
...Вопрос следующий: На Ваш взгляд стоить сделать "под хром" нижнюю решетку радиатора и небольшие фрагменты переднего бампера (по обе стороны от гос. номера, только авто черного цвета "повезло", оно смотрится гармонично, а в других цветах этот темный "провал" впереди не очень. ИМХО )...

Интересны мнения по поводу красоты с этими преобразованиями, технические тонкости оставим специалистам. Предположительная стоимость работ 10-15 тясыч руб.

Имхо, перед у мондео выше всяких похвал по дизайну в любом цвете и любой комплектации (лично мне не хватает только линз в фарах). Вот к корме есть некоторые претензии, но в целом все вполне гармонично. Как получите машину, сами поймете.

Изменено пользователем Zorr
Опубликовано

А заметили, что в новом конфигураторе у Тит-Х решетка сверху и снизу клетка хром? Смотрится неплохо.

Опубликовано

А если между этих решоток москитную сетку поставить то наверно и радиатор вообще не будет забиваться всяким биопланктоном???

Опубликовано

Провёл намедни инсталляцию вот этой сетки в решётку:

126045724.jpg

вот результат:

126045716.jpg

по деньгам следующий расклад:

800 сетка (Кунцево)+100 саморезы+500 установка.

k2803 отдельные спасибки за иллюстрированный отчёт.

:):good:

Опубликовано
Провёл намедни инсталляцию вот этой сетки в решётку:

126045724.jpg

вот результат:

126045716.jpg

по деньгам следующий расклад:

800 сетка (Кунцево)+100 саморезы+500 установка.

k2803 отдельные спасибки за иллюстрированный отчёт.

:):good:

o637ва :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...