Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

896 проголосовавших

1. 1. Нужна ли по вашему мнению сетка

• нужна
      709
    • не нужна
      69
    • затрудняюсь ответить
      118

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотел поставить себе сетку в решетку аллюминиевую на рестайлинговый мондео. Позвонил Пчелу, Комиксу и никто не захотел оказать мне услугу, говорят, мол, нельзя, запрещено делать установку, что даже официальные диллеры не могут. Причину называли - помеха на передние датчики парковки от сетки. Поскольку сетка аллюминиевая, то нельзя, а вот если стальная, то можно. Однако диллер, продавший мне машину, Дженсер сказал, что установить сетку возможно и никаких побочных явлений не будет. Вот и не знаю, отчего первые боятся, а последние нет?

Опубликовано

по логике, Пчела и пр. думают о клиенте и ценник у них гуманный. А диллеру только деньги содрать, а потом раз в неделю как на работу к ним ездить будешь. =) хотя может мои предполежения и не верны.

Опубликовано

Захотел поставить себе сетку в решетку аллюминиевую на рестайлинговый мондео. Позвонил Пчелу, Комиксу и никто не захотел оказать мне услугу, говорят, мол, нельзя, запрещено делать установку, что даже официальные диллеры не могут. Причину называли - помеха на передние датчики парковки от сетки. Поскольку сетка аллюминиевая, то нельзя, а вот если стальная, то можно. Однако диллер, продавший мне машину, Дженсер сказал, что установить сетку возможно и никаких побочных явлений не будет. Вот и не знаю, отчего первые боятся, а последние нет?

как поставишь выложи фотки. хочу посмотреть как будет выглядеть с аллюминиевой сеткой. думаю д.б. не плохо.

Опубликовано

Вопрос не в этом, а в том почему не хотят неофициалы делать это? Не хотят не от того, что не могут, а браться не хотят.

по логике, Пчела и пр. думают о клиенте и ценник у них гуманный. А диллеру только деньги содрать, а потом раз в неделю как на работу к ним ездить будешь. =) хотя может мои предполежения и не верны.

Опубликовано

Мужики, может не в тему будет. Где можно найти такую решетку радатора (верх и низ).

http://rutaobao.com/...6&Nick=idcnet#2

Очень хочется))))))))))))

Подойдет она на 2009 год, на фото вроде рестайлинг?

Опубликовано

Сетку на ресталинг мы можем, единственно что может понадобиться снять бампер - просто это может быть дороже из-за другой операции.Ставить алюминий ИМНО нет смысла сгнить может от наших реагентов моментально....

Опубликовано

Ставить алюминий ИМНО нет смысла сгнить может от наших реагентов моментально....

Тормозные суппорты из какого материала сделаны ?

Опубликовано

Тормозные суппорты из какого материала сделаны ?

нет,ну тут не вопрос. мне думается, что эта тоненькая сеточка из стали быстро из-за ржавчины кончится. алюминий хоть не ржавеет. спорить не буду т.к. считаю не тема для спора. себе поставил алюминий. и цвет устраивает (уменя машинка серебристая) и функции по защите выполняет на 100%, а это главное.

Опубликовано

Тема действительно не для спора.

Если сталь легированная, то проблем не будет.

Алюминий в чистом виде на практике тоже обычно не встречается.

Покраска качественным материалом хорошо помогает.

Так что на весь срок службы хватит. :)

Опубликовано

Ну из опыта то что я видел алюминевая не ахти стояла у клиентов по этому стали ставить стальную "вороненую" - ржавчина конечно на ней тоже бывает ... но ее задача все же спасть радиаторы ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем сегодня хотел поставить сетку на нижнюю решетку на Мондео4 Экобуст 200 л.с., рестайлинг, снял нижний пыльник и понял, что мне поможет только снятие бампера, из за этих автоматических шторок шансов добраться до решетки равны нулю, как это не грустно :blink:

Изменено пользователем автоиметель
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну из опыта то что я видел алюминевая не ахти стояла у клиентов по этому стали ставить стальную "вороненую" - ржавчина конечно на ней тоже бывает ... но ее задача все же спасть радиаторы ...

Из опыта... В 2009 году, когда оформлял машину в салоне, попросил установить защиту двигателя (кевлар) и сетку на решетку радиатора. За время круглогодичной эксплуатации машины с июля 2009г. в "тяжелых" условиях Москвы (и вообще нашей Родины и ближнего зарубежья) никакой ржавчины или изменения цвета сетки (сетка "вороненая"), никаких проблем с гарантией, одни положительные эмоции. Главное не забывать периодически чистить сетку в период цветения тополя и от насекомых после длительных пробегов. Но это, по-моему, лучше, чем потом мыть радиатор. Единственный минус, так это по защите - оплата ее съема-установки при ТО.

Опубликовано

У меня не Екобуст, а обычный 2,0 145. Думаю заняться решеткой..всю ветку прочитал, и вывод - НАДО!rolleyes.gif

Опубликовано

я поставил сетку сразу после покупки-когда ставил стальную защиту-сразу же поставил в бампер где решетка сетку-очень актуально ибо большое очко у бампера и радиатор оббивается камешками

Опубликовано (изменено)

Метровой длинны сетки этой хватит? А то на первой странице написано 1100 х 200 мм, в магазинах все по метру продают =)  

Изменено пользователем spbwww
Опубликовано

Поставил сеточку на новый экобуст у ОД, все влезло красиво, но действительно пришлось снимать бампер, иначе туда не подобраться(

Опубликовано (изменено)

Ну всё! Но моём рестайлинговом Бамблби, которому неделю отроду поставил сетку ! Купил 1,20 где-то (за 350 р), отрезал до метра, полез в яму, предварительно сняв пластиковую защиту..не без проблем, но всё нормально, ничего не сломав. Далее вставлял по максимуму, не влезло, прямо там бокорезами подрезал на глаз, встал идеально. Далее пробовал на саморезы, но не получилось, благо были маленькие хомуты у папы в гараже...большие которые он мне изначально дал не влезли бы в мою сетку..она довольно мелкая. Закрепив на совесть стал ставить назад защиту..а она не влазит. Обрезал сетку в нижней части. которая была явно лишней вставил защиту прекрасно и теперь буду спокоен за радиатор))) тьфу тьфу тьфу.

PS за неделю в радиаторе была замечена одна небольшая вмятина...воробьёв в нём замечено не было.

Изменено пользователем DeNeeZ
Опубликовано

Поставил сеточку на новый экобуст у ОД, все влезло красиво, но действительно пришлось снимать бампер, иначе туда не подобраться(

Сколько стоило установить сетку на экобуст? Жалюзи не мешают? Крепеж на саморезы или хомуты? Сетка закрывает оба проема или только в районе бампера?

Опубликовано

Я так и не понял,в рестайл можно поставить сетку на СОМАРЕЗЫ или нет? Дайте кто нить однозначный ответ! СПАСИБО!

Опубликовано

Я так и не понял,в рестайл можно поставить сетку на СОМАРЕЗЫ или нет? Дайте кто нить однозначный ответ! СПАСИБО!

даю однозначный ответ ДА. себе поставил именно так.

Опубликовано

Я так и не понял,в рестайл можно поставить сетку на СОМАРЕЗЫ или нет?

Я себе без саморезов ставил, по моему так проще. На 4-е пластиковых хомута-стяжки, за рёбра существующей решётки радиатора в бампере.

Опубликовано

Я себе без саморезов ставил, по моему так проще. На 4-е пластиковых хомута-стяжки, за рёбра существующей решётки радиатора в бампере.

4 явно мало -- отгибаться при мойке будет. надо ставить на саморезы по периметру и клеевым пистолетом прихватывать в остальных тонких местах, где нет места под саморезы. хомуты надо использовать только в районе вырезов под датчики парковки, чтоб не замазать проводку клеем.:dance3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

клеевым пистолетом прихватывать в остальных тонких местах

нахрен клеем то??? 15 саморезов держат насмерть! И снимается потом без проблем.

Изменено пользователем Mistigris

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...