Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сравнивал с многими машинами шумку, гольф-класс типа мазды 3, фокуса, лансера и гольфа предпоследнего поколения проигрывает вчистую. Мазда 6 шумка отстой. Лучше видел только шумку на Ауди А6 в старом кузове, который до 97 года шел. В ауди А6 ездил 97-го года (в кузове "мыльница"), так там шумка была ХУЖЕ, чем на Мондео 4, может это объяснялось убитостью машины, не знаю.

Вообще сравнивать Форд с премиум брендами некорректно, обязательно найдется умник, который скажет: "А вот в Ауди" или "А вот в БМВ 5". Форд - это не премиум бренд, для сегмента премиум у Форда есть Вольво. И сравнивать Форд надо с обычными марками - фолькс, тоета, опель, шеви, хундай, мазда, ниссан, французы. И в сравнении со всем НЕ ПРЕМИУМОМ, на чем я ездил в качестве водителя и пассажира, шумка Мондео 4 была лучшей.

Если не надо сравнивать его с премиумом, зачем тогда сравниваешь Мондео с фокусом, маздой 3 и гольфом? Корректней было бы с Пассатом, Лагуной и S60.

Опубликовано
Если не надо сравнивать его с премиумом, зачем тогда сравниваешь Мондео с фокусом, маздой 3 и гольфом? Корректней было бы с Пассатом, Лагуной и S60.

Я не спорю, говорю про то, на чем ездил...

Опубликовано

Пассат тише ощутимо, хотя может только немцев касается.

А в лагуне салон настолько через одно место сделан, что шума и не заметилл.

Опубликовано
Вообще сравнивать Форд с премиум брендами некорректно, обязательно найдется умник, который скажет: "А вот в Ауди" или "А вот в БМВ 5". Форд - это не премиум бренд, для сегмента премиум у Форда есть Вольво. И сравнивать Форд надо с обычными марками - фолькс, тоета, опель, шеви, хундай, мазда, ниссан, французы. И в сравнении со всем НЕ ПРЕМИУМОМ, на чем я ездил в качестве водителя и пассажира, шумка Мондео 4 была лучшей.

До Mondeo был Opel Omega3.0V6 2000 года выпуска. Так шумка там была гораздо лучше :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Сейчас на моей машине делаю щумку. Шумку делаю полную от капота и до багажника с проклейкой всех возможных мест.

Машина в первой стадии полностью разобрана.

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mond...96655419772869/

Опубликовано
Всем привет!

Сейчас на моей машине делаю щумку. Шумку делаю полную от капота и до багажника с проклейкой всех возможных мест.

Давай доделывай и велкам в гости!!! Тоже вот задумываюсь о шумке, но хочется сначала понять нужна ли она мне или нет, а для этого надо

шумо-драйв провести!

Опубликовано

i_l_y_a_b

Я уже ездил на Моне с шумкой bezymnik (Андрей) мне понравилось. Вот поэтому и решился.

Опубликовано

Делал ШИ на последних трех машинах в разной мере (все есть в подписи) и буду делать во всех следующих. =)

Превед людям без обостренного слуха :tong:

Опубликовано
i_l_y_a_b

Я уже ездил на Моне с шумкой bezymnik (Андрей) мне понравилось. Вот поэтому и решился.

Как по ощущениям? Стоит оно того? Надо будет к bezymnik напросится на шумо-драйв..... :embarr: , а может и тебя дождемся в гости!

Опубликовано
Надо будет к bezymnik напросится на шумо-драйв.....

Всегда готов :) всех агетирую собраться , пообщаться , но чет народ разленился совсем ;))

Опубликовано (изменено)
Как по ощущениям? Стоит оно того? Надо будет к bezymnik напросится на шумо-драйв..... , а может и тебя дождемся в гости!

Я думаю, что стоит. Стало в машине реально тише. Двери по другому закрываются. Мы с Андреем сначала на его машине проехались, а потом сразу на мою сели, раздница была. На его машине шипов не было слышно на моей были слышны (резина у него нокиа хакка4 у меня нокиа хакка5). Вообще я почувствовал ощущение моей бывшей машины Опель Омега 99г., там шумка была просто великолепная с завода. Авообще надо проехаться и каждому решить самому. Завтра машину наверно заберу уже там будет уже и музыка и шумка. Как поеду в Москву сразу напишу можно будет встретиться да все посмотреть и прочувствовать, я думаю bezymnik тоже присоедениться.

bezymnik

Привет :rolleyes:

Изменено пользователем kunen
Опубликовано
Как поеду в Москву сразу напишу можно будет встретиться да все посмотреть и прочувствовать, я думаю bezymnik тоже присоедениться.

Конечно обязательно приеду и послушаю, и все кнопки понажимаю :)))

Опубликовано
Всем привет!

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mond...96655419772869/

ОТКУДА такие туманки??? Где купить? Код запчасти!? ПЛИИЗ!!!

Питерские есть кто уже шумку сделал? Где у нас на Неве делают и почем?

Опубликовано
Конечно обязательно приеду и послушаю, и все кнопки понажимаю :)))

Ну тогда и я тоже приеду ушами поработаю и дам на кнопочки понажимать и крутилки покрутить :acute: !!! Ждем тогда как kunen в наши края заглянет!

Опубликовано
ОТКУДА такие туманки??? Где купить? Код запчасти!? ПЛИИЗ!!!

Это туманки от бондовского обвеса, приходишь к диллеру, просишь каталог с аксессуарами,

находишь их и заказываешь. Удачи :rolleyes:

Опубликовано
Это туманки от бондовского обвеса, приходишь к диллеру, просишь каталог с аксессуарами,

находишь их и заказываешь. Удачи :rolleyes:

Ок, завтра же поеду.

А задницу бондовскую тоже можно заказать получаеццо?

Опубликовано
Это туманки от бондовского обвеса,

и еще, светят они также или хуже? линзованные или нет?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте все.

Забрал машину сегодня после шумоизоляции. Все очень понравилось, сделали на совесть.

Машина стала намного тиши НАМНОГО! Я очень доволен, сегодня ездил по трассе очень тихо и комфортно на скорости 140, ниже даже не говорю. Шум и гул колес практически неслышно. Вообщем очень нравится. Машина стала более сбитая что ли, не могу описать ощущения.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю kunen...!!!! Еще чуть-чуть и я наверно созрею тоже... Сколько по деньгам вышло и по времени сколько делали?

Изменено пользователем i_l_y_a_b
Опубликовано (изменено)

Делал в одной конторе и шумку и акустику.

Передние колонки Герцы 16 - 7000 руб.

Задние Инфинити 20 - 3500 руб.

Усилок Хеликс 4 канальный - 6500 руб.

Провода - 2000 руб.

Работа по установки шумки и акустики - 39000 руб.

Материала ушло очень много. делали акуститечкую полку назад, проставки.

Все очень хорошо собрали и разобрали, ниодного недочета. Собрали лучше чем на заводе. Ковролин хоть теперь не порщится нигде :rolleyes: .

Конечно недешево, но после проезда на авто я не пожалел ниодного потраченного рубля.

i_l_y_a_b

Спасибо!

Делали 3 дня, 2 человека, с утра до вечера, последний день до 5 утра, сам тоже присутствовал при этом.

Опубликовано
Материала ушло очень много.

И сколько дополнительных килограммов теперь придется на моне возить? У bezymnik килограмм 70-80 получилось. Если мне память не изменяет.

Опубликовано
И сколько дополнительных килограммов теперь придется на моне возить? У bezymnik килограмм 70-80 получилось. Если мне память не изменяет

70-80 кг. это перебор я думаю. Подсчитывали в мастерской оказалось где-то 45-50 кг.

Опубликовано

У меня вопрос, если смотрел торпеду.

Там есть место сделать шумоизоляцию торпеды?

Цель изолировать звук двигателя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...