Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дверки при закрытии гремят только если открыты окошки. У меня окна всегда закрыты, поэтому звук глухой, а не звонкий.

+1 Совершенно согласен.

Опубликовано (изменено)
Сам когда тестдрайвил М4 не заметил разницы шумки с М3,

Фордей Мондеич Разница есть, по сравнением с последним рестайлом 2005 года. В лучшую сторону, но не комильфо. :rolleyes:

Изменено пользователем димп
Опубликовано
вы в консерваторию ходили? или музыкальную студию держите?

никто не говорит что с шумом не надо бороться - вы же утверждаете что на заводах шумку делать не умеют

а вот ребята за штуку баксов сделают как на майбахе

не смешите :cool:

это из серии мы круче всех - никто ничего делать не умеет - а мы вот тут все сделаем лучше всех

да гении бывают но не при серийном производстве :angry:

спасибо за внимание - но разговор перешел во флуд без причины и доводов :(

а Вы представляете на сколько удорожает автомобиль если его серийно шумить по полной программе, да еще с тестами по приборам и т.п.

а это невыгодно производителю. Вот поэтому и ищут компромисс.

ЗЗЫ: дождемся первого или второго рестайла мондео 4, уж там то шумку доведут до минимума, лишь бы при продаже висела реклама: акция, скидка на мондео 1500$

отвечу за себя - ездил год ничего не делая с автомобилет. Но т.к. музыку громко слушал, были поездки в российскую глубинку , то в итоге салон начал поскрипывать попискивать и т.п.

Сделал шумку, все проблемы пропали, стало тише. Потом зашумил крышу, стало еще тише, ну а свист ветра через стекла настолько минимален, что его даже за тихой музыкой не слышен

Вот-вот, читай, хотя бы по диагонали, а потом спрашивай. Я уже писал, что делал полную шумку на восьмёрке. Результат неочевиден.

это тот автомобиль из салона которого может сбежать кошка?

Опубликовано
а Вы представляете на сколько удорожает автомобиль если его серийно шумить по полной программе, да еще с тестами по приборам и т.п.

ЗЗЫ: дождемся первого или второго рестайла мондео 4, уж там то шумку доведут до минимума, лишь бы при продаже висела реклама: акция, скидка на мондео 1500$

отвечу за себя - ездил год ничего не делая с автомобилет. Но т.к. музыку громко слушал, были поездки в российскую глубинку , то в итоге салон начал поскрипывать попискивать и т.п.

Сделал шумку, все проблемы пропали, стало тише. Потом зашумил крышу, стало еще тише, ну а свист ветра через стекла настолько минимален, что его даже за тихой музыкой не слышен

это тот автомобиль из салона которого может сбежать кошка?

У мондео нет не какой шумки,на нем приклеены три голимых полосочки)))))у меня куча фоток разобранного мони)))

Просто смешно слушать народ который спорит не очем)))))))))ЛЮБОЙ ИЗ ВАС ВЫТАЩИТЕ ЗАПАСКУ И ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПОД НЕЙ))))))под ней голый металл.

Опубликовано

а вы представляете сколько стоит безопасность в автомобиле??? и тем не менее производитель это делает серийно :lol: а вы знаете что запрешено изменение тормозной системы умельцами? а что запрещено изменение рулевого управления умельцами? а что разве нельзя поставить качественные тормоза от дорогой модели на дешевую? ведь тормозить то лучше будет ? не находите что там запретили "улучшение" кустарными способами

ведь хотели то как лучше - а получается как всегда :cool:

а кто проверял на горючесть шумоизоляцию ?

а на изменение безопасности? с чего вы решили что дверь откроется после того как вы ее нашпиговали листами которых там не должно быть? и тд и тп

и с чего вы решили что "шумоизоляция" сделанная в виде засовывания ваты куда попало чтото улучшит?

может проще наушники одеть и будет тишина - стоит это 30 рублей :lol: и не зависит от типа машины :lol:

еще один пример - форд не рекомендует ставить защиту картера - а умельцы ставят чтобы не повредить моторчик

а я лично больше доверяю тому что защита ухудшает безопасность и не ставлю ее - лучше машинку поменяю - хоть ее и жалко - но себя я больше жалею

:tong:

Опубликовано (изменено)
а вы представляете сколько стоит безопасность в автомобиле??? и тем не менее производитель это делает серийно :lol: а вы знаете ...

Ваше счастье что у меня не получается фотки прикрепить))))я просто посмотрел возраст людей ,кто против шумоизоляции(ПРОСТИТЕ НЕ В ОБИДУ ВАМ)ненужна она уже вам)))))

М Вам и не только.Пользуйтесь кнопкой Цитировать выделенное (слева).Т.е. выделяйте главное в посте,на который хотите ответить и жмите её.

Очень удобно и не засоряется форум.

Изменено пользователем Swoi
Опубликовано

Обязательно сделаю ШИ, считаю, что для М4 вещь нужная. На первом тест драйве М4 первое, что запомнилось это плохая ШИ (особенно когда обратно сел в свою старую машину). До этого был Опель Омега В 99 г. там на порядок бала лучше ШИ, чем на Форде, а уж двери там закрывались так что и в сравнение с фордом не идет (и не важно открытое стекло или нет). Конечно после недели езды на М4 я привык к шумке, но недавно я проехался на бывшем своем Опеле, которуму скоро уже 10 лет :rolleyes: , и понял что в М4 шумки нет.

Кстате к у моего знакомого недавно делали S-Max (грузовик пропорол практически весь правый бок), так вот, еще раз убедился, что ШИ у форда практически нет, какие то небольшие кусочки резины на дверях и все. Я думаю, что М4 что S-Max, раздницы нет, технология одна.

Опубликовано
Если у меня все получилось то вы увидете ,что такое штатная шумка на моне))) и кусочки того что стало))

http://foto.rambler.ru/users/bezymnik/

Вы сами делали? Если нет, то где и сколько по деньгам обошлось?

Опубликовано
Вы сами делали? Если нет, то где и сколько по деньгам обошлось?

Сделал не сам, но лучшеб сам,все настолько собрали после ПАХАБНО,много испачканых деталей,одна сломанная(мне об этом не сказали) пришлось самому докручивать,обклеили шумкой очень хорошо, разницу до и после даже прочувствовал мой папа(сами понимаете он из другого покаления и всю эту чипуху всегда считал лишней),на фотках прекрасно видно что штатной шумки просто нету)))))))))))) рекламировать некаго нехочу- потому что нечего, осталось много негатива(((((( Icq 487864913

Опубликовано
Ваше счастье что у меня не получается фотки прикрепить))))я просто посмотрел возраст людей ,кто против шумоизоляции(ПРОСТИТЕ НЕ В ОБИДУ ВАМ)ненужна она уже вам)))))

:lol: когда доводов нет - переходят на личность

а еще в шляпе - а еще очки одел :lol:

а может просто вы чего то в силу неопытности не понимаете? :lol:

поищете в интернете анегдот как корабль потерпел аварию и на одном острове оказались только женщины а на другом только мужчины :lol:

если будет неустраивать в автомобиле чтото или понты понадобятся - куплю другой автомобиль чтобы понты кидать :lol:

а потом отвезу его в ателье amg и там его прокачают :cool:

типа тачка на прокачку :lol:

или ляляку в руле просверлю :lol:

Опубликовано
а можно нескромный вопрос, вы до М4 на чем ездили?

На 41 москвиче:) 94 года выпуска... Я на нем и сейчас местами езжу. Для какой цели интересуетесь?

Опубликовано

Я считаю, что штатная "ШИ" на мондео соответствует уровню среднего класса атомобилей и к тому же бюджетному. Будет бизнес, будет и шумка лучше... А прокачкой заниматься не собираюсь, неоправданное удовольствие...Неуспеешь насладиться, как продавать пора...

Опубликовано
Если у меня все получилось то вы увидете ,что такое штатная шумка на моне))) и кусочки того что стало))

http://foto.rambler.ru/users/bezymnik/

Странно!!! У моей мони4 лично двери уже с завода были со звукоизоляцией. А у Вас лысые совсем:) Что за хре....нь?

Опубликовано
Странно!!! У моей мони4 лично двери уже с завода были со звукоизоляцией. А у Вас лысые совсем:) Что за хре....нь?

Наверное ее уже отодрали:)

Опубликовано
Вот-вот, читай, хотя бы по диагонали, а потом спрашивай. Я уже писал, что делал полную шумку на восьмёрке. Результат неочевиден.

Я на Реногоре тоже делал, результат очевиден был - стало хуже (ну или скажем ничего не изменилось), потому что делали халтурщики и стоило это долларов 200, отечественный автомобиль практически нереально сделать тихим кмк, но тут речь не об этом.

Только вот я не понимаю, почиму считается, что на М3 шумоизоляция хуже, чем на М4. Я езжу постоянно на этих машинах и считаю их примерно одинаковыми по шуму, только у М3 арки лучше изолированы.

Мне ФМ4 показался потише немного. ФМ3 после рестайлинга откровенное ведро, мне есть с чем сравнить, откатал 3 года на ФМ3 2003 года (дорестайл) - - та машина была во многом лучше СТ...до тюнинха, так сказать.

Дверки при закрытии гремят только если открыты окошки. У меня окна всегда закрыты, поэтому звук глухой, а не звонкий.

Они не гремят, но звук такой дешевый...после ШИ совсем другое дело - солидные тяжелые двери, закрывающиеся с приглушенным благородным звуком :)

Опубликовано
а вы представляете сколько стоит безопасность в автомобиле??? и тем не менее производитель это делает серийно :lol: а вы знаете что запрешено изменение тормозной системы умельцами? а что запрещено изменение рулевого управления умельцами? а что разве нельзя поставить качественные тормоза от дорогой модели на дешевую? ведь тормозить то лучше будет ? не находите что там запретили "улучшение" кустарными способами

а у вас наверно это первый Форд и вы не в курсе как он может экономить...а я расскажу - снять пластиковые затычки саморезов в ручках дверей, уплотнители на капоте или крышечку со штуцера заправки кондея, а как вам щуп в бачке омывателя? и прочие вещи...при рестайле ФМ3 таких штучек по списку было больше 20. На ФМ4 вот убрали газовые упоры с капота, например. А шумоизоляция это очень трудоемкий и дорогостоящий процесс, нерентабельный при серийном производстве. Поэтому и на W221 шины шумят почти как на Мондео, у них дороги лучше и это менее заметно.

а кто проверял на горючесть шумоизоляцию ?

а на изменение безопасности? с чего вы решили что дверь откроется после того как вы ее нашпиговали листами которых там не должно быть? и тд и тп

и с чего вы решили что "шумоизоляция" сделанная в виде засовывания ваты куда попало чтото улучшит?

может проще наушники одеть и будет тишина - стоит это 30 рублей :lol: и не зависит от типа машины :lol:

а с чего вы взяли, что дверь не откроется, вы верите, что шумоизоляция изменит силовую структуру кузова или еще чего?

какое засовывание ваты куда попало, ну хоть поверхностно можно посмотреть о чем речь идет...

Опубликовано
Я считаю, что штатная "ШИ" на мондео соответствует уровню среднего класса атомобилей и к тому же бюджетному. Будет бизнес, будет и шумка лучше... А прокачкой заниматься не собираюсь, неоправданное удовольствие...Неуспеешь насладиться, как продавать пора...

Так отвечают обычно из-за привзятого отношения,или просто когда не катались на нештатных автомобилях)))) есть просто куча руско -народных поговорок про таких людей))

Это и зтой же степи, когда старые таксисты спорили о нужности зимней резины(шипованной)

А некоторые и до сих пор продолжают спорить :lol:

Опубликовано
На 41 москвиче:) 94 года выпуска... Я на нем и сейчас местами езжу. Для какой цели интересуетесь?

очень просто,

после 41-го москвича явно претензий по шумке к М4 быть не может.

Но думаю со временем пройдет, особенно когда накатаетесь на однокласниках или авто классом выше.

Когда в начале 90-х мой отец пересел с запорожца на ваз 2106, тоже к шумке претензий не было... а теперь?

Опубликовано

вы наверное под заводской ШИ понимаете войлочный утеплитель, который под картой двери

на фотках он видимо снят

Опубликовано
Наверное ее уже отодрали:)

Для особо стебных товарищей,я вечером приеду и скину полностью 30 фоток по шумоизоляции))))))сюдя по отзывам ,и замечаниям спорщиков, 90% не имеют некакой информации что такое штатная шумоизоляция в современном автомобиле и как она по идее должна выглядить в идеалле))))

Опубликовано

В общем мнения уже можно резюмировать.

Итак:

Мнение 1: У мони нормальная шумка, по сравнению с предыдущим авто в моне акустически комфортно.

Мнение 2: У мони нормальная шумка, меня не раздражает акустический дискомфорт мони, пэтому считаю шумку нормальной.

Мнение 3: У мони шумка не идеал, но ничего делать не буду, т.к. считаю это не рентабельным (вложеное время и уровень акустического комфорта не превышают затрат на исполнение шумки)

Мнение 4: У мони шумка не идеал, но ничего делать не буду, т.к. это колхоз и вмешательство в конструкцию машины.

Мнение 5: У мони шумка не идеал, буду делать (или уже сделал) шумоизоляцию.

Думаю препирательства мнений 1,2,3,4 с мнением 5 - это переливание из пустого в порожнее. Не добавляет никакой ценности и только растягивает флуд. Гораздо правильнее оставить эту тему приверженцам мнения 5, для обсуждения мастерских, работников и материалов по ШИ.

Опубликовано
Думаю препирательства мнений 1,2,3,4 с мнением 5 - это переливание из пустого в порожнее. Не добавляет никакой ценности и только растягивает флуд. Гораздо правильнее оставить эту тему приверженцам мнения 5, для обсуждения мастерских, работников и материалов по ШИ.

+1 Мондеич - молодец, свормулировал мою мыслю)))

Мнение тех, кого штатная шумка устраивает понятно, а здесь действительно лучше делится опытом :)

Опубликовано
В общем мнения уже можно резюмировать.

Итак:

Мнение 1: У мони нормальная шумка, по сравнению с предыдущим авто в моне акустически комфортно.

Мнение 2: У мони нормальная шумка, меня не раздражает акустический дискомфорт мони, пэтому считаю шумку нормальной.

Мнение 3: У мони шумка не идеал, но ничего делать не буду, т.к. считаю это не рентабельным (вложеное время и уровень акустического комфорта не превышают затрат на исполнение шумки)

Мнение 4: У мони шумка не идеал, но ничего делать не буду, т.к. это колхоз и вмешательство в конструкцию машины.

Мнение 5: У мони шумка не идеал, буду делать (или уже сделал) шумоизоляцию.

Респек объективным людям))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...