Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, что же Вам за экземпляр такой попался, что как ведро звучал...!!! Возможно это только Ваш конкретный случай. Или же у Вас слух очень обостренный, или просто с машиной не повезло.

Судя по подписи Вовчика у него Мондео СТ 220, то бишь прошлая модель. А на прошлой моделе шумка была не ахти какая. В одном из номеров журнала АутоМотоуундСпорт была статья с замерами шума Мондео 3, новый Пассат, Вектра и Авенсис. По результатам замера шумов на разных скоростях Мондео оказался самым шумным, самым тихим оказалась Вектра. Разница в шуме доходила до 7 дБ. Пассат был на 1 дБ громче вектры, а авенсис нап 1 дБ тише мондео.

По тем же замером шумов новый Мондео показал такие-же результаты как Пассат и Вектра, то есть он стал тише от 2 до 7 дБ на разных скоростях движения.

На старых наших тазах дополнительная шумоизоляция убирала 2-3 дБ шума, а это то значение. которое человеческое ухо способно уловить.

На современных автомобилях качественно снизить уровень шума вряд ли получится. Скорее всего качественная шумоизоляция влияет на качество звучания аудиосистем.

Опубликовано
Дело в том, что я на своем дизельке вообще шумов и скрипов не слышу. Тем более, что дизель на оборотах гораздо тише работает чем на холостых. Хочу сказать, что овчинка не стоит выделки!!! Повторяю..., если и делать шумку, то только подколесного пространства. Оттуда идет значимый шумок.... А втюхивать 2000-3000 тыс.зелени + 40-60 кг. шумки(вес пассажира)....Ну это просто маразм какой то.

А еще есть люди у которых со слухом от природы проблемы,по любому с шумоизоляцией стало лучше,платить за это или нет выбор каждого)))объективно я думал,что разницу не смогу почувствоватьт,но теперь уверен на все 100% на своих будущих машинах я ее тоже буду делать) а 40-60 кг веса ,чето ты маловато береш для пассажира )))если я вешу 110 кг ,может ты мне предложишь похудеть?)))))))для экономии веса? :lol:

Опубликовано

Под Ваш вес надо было шумки гораздо больше класть :lol: Помница, лет 15 назад я себе на 41 москвиче днище шумоизолировал. Шума действительно стало меньше. :embarr: Но то же был 41 москвич...

А Вы случайно не пиарите этих ребят в гараже? Чего то Вас как то только на этой теме замкнуло :tong:

На современных автомобилях качественно снизить уровень шума вряд ли получится. Скорее всего качественная шумоизоляция влияет на качество звучания аудиосистем.

+1

Опубликовано
Под Ваш вес надо было шумки гораздо больше класть :lol: Помница, лет 15 назад я себе на 41 москвиче днище шумоизолировал. Шума действительно стало меньше. :embarr: Но то же был 41 москвич...

А Вы случайно не пиарите этих ребят в гараже? Чего то Вас как то только на этой теме замкнуло :tong:

+1

Я некого не пиарю))))просто есть люди которые берутся о чем то спорить ,когда этого сами не знают или у них нету возможности это проверить)))))) а то что дизель на 150 неслышно ,не надо некаму заливать))) сядь в любой бензик и сравни)))

Опубликовано
На старых наших тазах дополнительная шумоизоляция убирала 2-3 дБ шума, а это то значение. которое человеческое ухо способно уловить.

совершенно согласен с тем что шумка ничего не даст - да и на музыку тоже не повлияет поскольку нижний порог шума не даст динамическому диапазону для музыки - ведь уровень шума много выше чем шум в зале консерватории

разговоры об улучшения качесва звука при движении напоминает мне разговоры о бамбуковых конденсаторах и бескислородной меди :lol:

Опубликовано
совершенно согласен с тем что шумка ничего не даст - да и на музыку тоже не повлияет поскольку нижний порог шума не даст динамическому диапазону для музыки - ведь уровень шума много выше чем шум в зале консерватории

разговоры об улучшения качесва звука при движении напоминает мне разговоры о бамбуковых конденсаторах и бескислородной меди lol.gif

раскажите это инженерам Баварского Машиностроительного Завода, они наверное зря кладут кучу шумки в свои машины.

Опубликовано
раскажите это инженерам Баварского Машиностроительного Завода, они наверное зря кладут кучу шумки в свои машины.

расскажите это инженерам завода что в сарае делают шумку луше чем инженеры завода :lol:

Опубликовано
расскажите это инженерам завода что в сарае делают шумку луше чем инженеры завода lol.gif

есть сараи, а есть нормальные люди. Съездите в тот-же soundspeed к Остину Пауэрсу, посмотрите, как и в каких условиях они там делают работы над машинами. И над какими машинами.

Опубликовано
есть сараи, а есть нормальные люди. Съездите в тот-же soundspeed к Остину Пауэрсу, посмотрите, как и в каких условиях они там делают работы над машинами. И над какими машинами.

ага - жалко что все что производится то берется изза бугра почемуто

и автомобили импортные и материалы импортные -а мы тут все такие умные только никто в мире нашего ума не понимает

и все качество на слух - приборы ведь они еруду показывают - вот мой музыкальный слух говорит что качество шумки стало лучше - а то что по приборам стало хуже то это ведь не влияет на мое восприятие звука

мощь моего мотора спеиально настроенного выхлопа улучшает восприятие классической музыки именно этого в симфонии и не хватало

умом россию не измерить - у ней особенная стать

:lol:

удачи в шумоизодяции и получения качесвта звука как в консерватории :lol:

кстати музыканы почемуто свои диски пишут в западных студиях :lol:

Опубликовано

разговоры об улучшения качесва звука при движении напоминает мне разговоры о бамбуковых конденсаторах и бескислородной меди

вы совершенно правы - ШИ в ФМ4 просто верх совершенства, Фантом с Майбахом отдыхают, а Сони - это просто Hi-End премиум класса с 8 (вы только подумайте)) колонками, улучшить там просто нечего, о чём речь...

Опубликовано

Шумоизоляция делается комплексно. В Майбахе толстенные многослойные стёкла, а вам при шумоизоляции стёкла меняли?

З.Ы. Один раз видел, как в крутой установочной студии, на S 600 с умным видом приляпывали куски вибропласта прямо на КОВРОЛИН, приговаривая “ничего идеального не существует, всё нужно улучшать”.

Опубликовано
Шумоизоляция делается комплексно. В Майбахе толстенные многослойные стёкла, а вам при шумоизоляции стёкла меняли?

А вы ездили на машине с нормально сделанной шумоизоляцией?

З.Ы. Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от всех противников ШИ, думающих, что она ничего не даёт.

Опубликовано
А вы ездили на машине с нормально сделанной шумоизоляцией?

З.Ы. Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от всех противников ШИ, думающих, что она ничего не даёт.

вы в консерваторию ходили? или музыкальную студию держите?

никто не говорит что с шумом не надо бороться - вы же утверждаете что на заводах шумку делать не умеют

а вот ребята за штуку баксов сделают как на майбахе

не смешите :cool:

это из серии мы круче всех - никто ничего делать не умеет - а мы вот тут все сделаем лучше всех

да гении бывают но не при серийном производстве :angry:

спасибо за внимание - но разговор перешел во флуд без причины и доводов :(

Опубликовано
Шумоизоляция в моне хорошая.

+1

Из прочитанного повторю, овчинка выделки не стоит, на мондео 4 шумку делать несерьезно. Может быть целесообразно на мондео 3 или мазде3 или на 41 москвиче ;)

Опубликовано
Egorlo

Юрий73

а можно нескромный вопрос, вы до М4 на чем ездили?

На MARK II (рейсталинг 110 кузов 2003 г.в.)

Опубликовано
вы в консерваторию ходили? или музыкальную студию держите?

никто не говорит что с шумом не надо бороться - вы же утверждаете что на заводах шумку делать не умеют

а вот ребята за штуку баксов сделают как на майбахе

не смешите :cool:

это из серии мы круче всех - никто ничего делать не умеет - а мы вот тут все сделаем лучше всех

да гении бывают но не при серийном производстве :angry:

спасибо за внимание - но разговор перешел во флуд без причины и доводов :(

скока эмоций :)

во-первых неплохо бы хотя бы читать, что я пишу, судя по ответу прочитано было по диагонали в лучшем случае.

ну и собственно не вижу ответа на вопрос - вы ездили на машине с дополнительно сделанной ШИ?...и еще вопрос Мондеича сюда добавлю - какая была предыдущая машина? :rolleyes:

Опубликовано
и по сравнению с марком М4 не громче?

допустим Vista гораздо тише М4, а Vista классом ниже марка

Позавчера, чтобы освежить память :) , прокатился на MARK в сотом кузове. Дык моя моня реально тише в плане сверчков и даже на моём 17 литье комфортнее. В 110 кузове MARK тише чем моня, но не значительно. Но ведь и машины по характеру совсем разные. Присоединюсь к мнению, что нет смысла ставить дополнительную шумку.

Опубликовано

Сам когда тестдрайвил М4 не заметил разницы шумки с М3, а уж двери, что у М3, М4 и Камри при закрытии звенят - будь здоров. Для сравнения в том-же аккорде двери закрываются с глухим звуком "чпок". Кстати с таким-же глухим звуком закрываются двери и у Добера на М3, у него шумка.

Опубликовано
Сам когда тестдрайвил М4 не заметил разницы шумки с М3, а уж двери, что у М3, М4 и Камри при закрытии звенят - будь здоров. Для сравнения в том-же аккорде двери закрываются с глухим звуком "чпок". Кстати с таким-же глухим звуком закрываются двери и у Добера на М3, у него шумка.

Да двери действительно закрываются не камильфо, но речь о шуме в движении.

Опубликовано

Мондеич, они так закрываются, потому что там нет ничего - голый металл везде...нету её там, шумки никакой изначально. Дома посмотрю - у меня должны были остаться фотки разобранной машины моей.

Опубликовано
Мондеич, они так закрываются, потому что там нет ничего - голый металл везде...нету её там, шумки никакой изначально. Дома посмотрю - у меня должны были остаться фотки разобранной машины моей

не парься, я двери свои разбирал... там листик 20x40 вибродемпфера наклеен и всё.

Кстати, если ездишь с открытыми окнами, то действительно не нужно делать шумку :)

Опубликовано
во-первых неплохо бы хотя бы читать, что я пишу, судя по ответу прочитано было по диагонали в лучшем случае.

ну и собственно не вижу ответа на вопрос - вы ездили на машине с дополнительно сделанной ШИ?...

Вот-вот, читай, хотя бы по диагонали, а потом спрашивай. Я уже писал, что делал полную шумку на восьмёрке. Результат неочевиден.

Только вот я не понимаю, почиму считается, что на М3 шумоизоляция хуже, чем на М4. Я езжу постоянно на этих машинах и считаю их примерно одинаковыми по шуму, только у М3 арки лучше изолированы.

Дверки при закрытии гремят только если открыты окошки. У меня окна всегда закрыты, поэтому звук глухой, а не звонкий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...