Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

968 проголосовавших

1. 1. Достаточная ли шумоизоляция салона

• Достаточно и заводской
      218
    • Не достаточно заводской, некоторые элементы нужно переделать
      587
    • Полностью все переделать
      163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас пока хорошая погода...решил проклеить :wacko: под передними арками. Снял подкрылки и увидел там дырки... с которых салон виден:blink: проклеил все основательно и заодно внутреннию часть подкрыльника обклеил. Дождей пока нет, чтобы оценить изменение, но вроде шума меньше стало. Я уже делал полную шумку(без крыши) до этого...стало конечно тише ,но на большой скорости слышно небольшое посвистывание из под стекол....наверное это уже нелечится и нужны там более толстые стекла? До шумки свиста этого не было слышно, но музыка все глушит:cool: Может и задние арки проклеить также?

Изменено пользователем Анзор

Опубликовано

У нас пока хорошая погода...решил проклеить :wacko: под передними арками. Снял подкрылки и увидел там дырки... с которых салон виден:blink: проклеил все основательно и заодно внутреннию часть подкрыльника обклеил. Дождей пока нет, чтобы оценить изменение, но вроде шума меньше стало. Я уже делал полную шумку(без крыши) до этого...стало конечно тише ,но на большой скорости слышно небольшое посвистывание из под стекол....наверное это уже нелечится и нужны там более толстые стекла? До шумки свиста этого не было слышно, но музыка все глушит:cool: Может и задние арки проклеить также?

Не заметил арки чем-то обработаны(антикорозийкой)?

Чем клеил: материал и клей?

Я на жигулях (21010) просто спреем наносил резино-битумную мастику под арки. Три года ездил-не отвалилось. И толк был

Опубликовано

Не заметил арки чем-то обработаны(антикорозийкой)?

Чем клеил: материал и клей?

Я на жигулях (21010) просто спреем наносил резино-битумную мастику под арки. Три года ездил-не отвалилось. И толк был

После снятия подкрылок увидел серый цвет покраски под ними и какое-то мини-подобие обработки мовилем. Я тупо обклеил шумкой(название не помню) не очень толстой, предворительно залив мовиль в отверстия. Хотя говорят можно материалом, типа ковролина(боюсь,что будет гнить) проклеить...я не стал. После снятия заодно отрегулировал противотуманки...стало лучше.Проезжу зиму... посмотрим на состояние,если будет все в норме... оставлю,если ..нет,то будем клеить чем-нибудь посерьезней.

Опубликовано

Стеклоподъемник бьется об металл,заклей кусочком антискрипа.

а можно поподробнее, заклеить, сняв внутреннюю обивку двери? Где конкретно бьётся? У меня на кочках постукивает иногда в районе средней стойки, не могу локализовать на слух, то-ли из самой стойки(может натяжитель ремня безопасности?), то-ли изнутри задней двери.

Опубликовано

Такая же хрень!!!

посмотри тросик стояночного   с правой стороны. в том месте  где он находится между баком и каркасом кузова. он там крепится на клипсе. вот она то и болтается. я подложил под неё пластмассоваю шайбу и всё изчезло. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрался я с постукиванием в левой (водительской) средней стойке. Не знаю, поможет ли другим, но в моём конкретном случае стук исходил от листа металла, приваренного к телу стойки внутри, к которому крепится обивка стойки на пистонах. Как и писалось где то в начале, стучит во сварных швах. У меня стучало в нижней задней части.

Чтобы избавиться от стука, я отогнул этот лист немного от стойки и смазал литолом на всякий случай щель между листами металла.

Отогнутый металл с клипсой крепления обивки стойки:

164647626.jpg

Вид издали для понимания, где это всё находится:

164647620.jpg

Опубликовано

Полная шумоизоляция и в добавок еще и лобовое стекло от рестайлинга! и теперь тишина и спокойствие!:rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

6. Спорный и неоднозначный. КРЫША.

Однозначно крышу нужно делать 2 мм вибро и у меня вошло 20мм в (два слоя) шумку. Эфект очень заметен! особенно в дождь!!!! его просто не слышно!

Опубликовано

Формованную шумоизоляцию кругом ставил с верху( последней) только с полом еле влезла так как ставил 8 мм вибро и 20 мм шумку

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Однозначно крышу нужно делать

На прошлом авто делал.

Эффект очень заметный. Крыша - огромный проводник наружного шума в салон. Да и сама, довольно гибкая, тоже создает вибрации

Опубликовано

Звукоизолирующее лобовое стекло

Между двумя слоями лобового стекла помещен слой специально разработанного прозрачного полимера на основе винила, снижающего уровень шума в салоне.

:rolleyes: вот такое лобовое.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

всегда считал что на моне шумка хорошая, и тут об этом писал, но выпал шанс сделать по дешевке шумку дверей и багажника с арками на 3 слоя за 8тр, дак вот от багажника хз толк не заметил, а вот в дверях динамики стали намного интереснее отыгрывать нижние частоты и средние, потом заменил аккустику стало еще лучше, но и без замены было класс

вывод шумка дверей нужна 100%

поставил саб 1200вт в багажник 2*12", шумка багажника помогла, но поленились сделать шумку полки и в результате полка бьется от стекло, на полке кольцо для троса дак вот оно подпрыгивает на 10см примерно(((,

вывод надо сделать шумку полки)))

летом 100% сделаю шумку потолка, а раз буду менять салон на кожу то и пол зашумлю)))

Опубликовано (изменено)

всегда считал что на моне шумка хорошая, и тут об этом писал, но выпал шанс сделать по дешевке шумку дверей и багажника с арками на 3 слоя за 8тр, дак вот от багажника хз толк не заметил, а вот в дверях динамики стали намного интереснее отыгрывать нижние частоты и средние, потом заменил аккустику стало еще лучше, но и без замены было класс

вывод шумка дверей нужна 100%

поставил саб 1200вт в багажник 2*12", шумка багажника помогла, но поленились сделать шумку полки и в результате полка бьется от стекло, на полке кольцо для троса дак вот оно подпрыгивает на 10см примерно(((,

вывод надо сделать шумку полки)))

летом 100% сделаю шумку потолка, а раз буду менять салон на кожу то и пол зашумлю)))

ну и заодно хорошо вложившись можно уже и продавать бибизику :lol1:

я делал двери-капот-зад.дверь-багажник и думаю шумить арки колес. крыша под сомнением и салон то же

Изменено пользователем regan911
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Шумка заводская норм.

Как я и говорил, шумка должна делаться по уму. Не клеить все и вся пятью слоями, а стратегически:

-Наибольший эффект по снижению шума будет при проклейке задней части (голые арки, и голый пол багажника/под сиденьем).

-Неплохой эффект будет от проклейки пола. Клеить багажник тонной виброизола смысла нет, лучше легким шумоизолом.

-полезно будет сделать виброизол обивок дверей и слой шумки. Не утяжеляет дверь, обивка не звенит.

-полезно будет сделать антискрип центральной консоли.

Двери - если нужно улучшить звук, потолок - ваще на любителя. Капот - бесполезно, от шума двигателя помогла бы ш/и моторного щита.

И напомню, это ФОРД. Не майбах, не мерс, не бмв, а ФОРД. Есть маньяки, которые и жигули клеят на 100 кг виброизолом. Но зачем?

Опубликовано

Приветствую!

Вот и я решил сделать полную шумоизоляцию своего мондео. Прочитал практически всю ветку и назрело несколько вопросов:

1. Почему как шумопоглащающий слой большинство кладет сплен, хотя на сайте производителя он идет как теплоизолятор и сами они говорят что лучший шумоизоляционный материал у них это Акцент?

2. Какой слой материала можно засунуть под педали чтобы не изменился их ход по длине. Педальки три.

3. Подскажите пожалуста про расход материала:

- Багажник, арки, пол - Бимаст бомб

- Двери, и крыша - вибропласт голд

Спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано

на двери и багажник 8листов или 9 бомбы 4, 1 лист сплэн(серая фигня) 1смх200см антискрип(ненужен он оказался)

Опубликовано

А кто нибудь заморачивался шумкой моторного щита с полным снятием торпеды? На моне рестайл шумка получше, но звук двигателя я бы приглушил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

народ может кто скажет, в каком из четырех авто более тихий салон при скорости , скажем в 120-140 км/ч ?

Пассат, Камри, Галант и Моня?

Меня уверяли, что Пассат

инфу писать можно в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...