Жиша Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 И начинать нужно сШланга вентиляции картера. Без снятия впускного коллектора до него не добраться. Ещё можно добавить клапан EGR, как источник доп. подсоса. Если форсунки не трогал, то и уплотнительные кольца зачем менять? Удачи. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 резинки на форсунках (наверное нужно заменить на новые - от чего подходят? от 10 вазовской. Многие ставили - нормально все. 0 Цитата
oguvakov Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 от 10 вазовской. Многие ставили - нормально все. Спасибо! Форсунки конечно же трогал! Периодиески чищу хотя бы внешене от нагара, так же как и сетку бензонасоса. 0 Цитата
oguvakov Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) 16-17 атм Сегодня заехал на СТО и померял комрессию. Во всех цилиндрах 16,5 - 17 атм. Свечи при этом чистые и без следов масла (в отличие от того как это было ранее, при первичной диагностике ~ 60 км. тому назад я их вычистил он нагара и масла на резьбе). Возможно подействовала та самая присадка, которую я заливал в масло для размягчения сальников клапанов и масло перестало попадать в цилиндры. Мастера выслушав мою историю сказали, что результат такой высокой компреси (с их слов она выше чем должна быть на новом авто) - это то что масло в цилиндрах попало на компрессионные кольца, образовало там плёнку и подняло компрессию. Сказали, что присадка которую я заливал для размягчения сальников клапанов - это ерунда. И только всрытие покажет была ли причина жора масла в сальниках клапанов или виноваты кольца поршневой системы. Так же мастера уточнили на каких оборотах я езжу. Сказал что 2500- 3000 об/мин., т.к. на Газу более чем 3500 не желательно - ведёт к прогару клапанов. Они сказали что на бензиновых двигателях нуждно ездить на более высоких оборотах (не зря же отсечка стоит на 7000 об/мин), т.к. кольца поршневой системы при таких малых оборотах как у меня обычно закоксовываются. Посоветовали перед сменой масла залить на ночь в цилиндры специальную химию для раскаксовывания (возможно это поможет отпустит кольца и позволит избежать дорогостоящей разборки головки блока). CO сказали, что уже давно никто не меряет, а делают комьютеную диагностику. На мой вопрос что из себя представляет у них компьютерная диагностика получил ответ - считывание кодов ошибок и их стираание (что я и сам могу без каких либо проблем сделать). Поэтому от их компьютерной диагностики я отказался. Посоветовали ездить далее и наблюдать за расходом масла (будет ли продолжаться или нет). На повышеный расход топлива (газа) тоже предложили пока не обращать внимания (мол, похолодало и сейчас газ начали везде бадяжить). Так же посоветовали поездить на бензине - чтобы увидеть чистую картину. Так всё же, Какая должна быть нормальная компрессия с учётом естественного износа на двигателях Mondeo MK3 2001-2007, Duratec HE 1.8L SFI (125PS)? Поделитесь пожалуйста ссылкой на такие данные! Прокоментируйте пожалуйста советы мастеров. Изменено 28 октября, 2016 пользователем oguvakov 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 @oguvakov, Пустое дело коментировать "мастеров". Слово МАСТЕР трактуется словарём Даля - человек обладающий знаниями и умениями в сфере его работы. Одно понятно из измерений на все 100, что твоему ФМ пора менять МСК. Примерные скорости в зависимости от оборотов КВ на 5-й передаче: 3250 - 120 км/ч 3000 - 110 км/ч 2750 - 100 км/ч 2500 - 90 км/ч Из моей практики каждые 250 об/мин. увеличивают показания спидометра на 10 км/ч. Удачи. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) @oguvakov, Все эти раскоксовки и присадки - херня полная. Меняй кольца и сальники клапанные. Заодно и клапана отрегулируешь. Уверен что во многих выпускных зазор уже под 0,1мм. вместо 0,3. Это последствия езды на газе. На бензине проверка зазоров клапанов по регламенту - 150 тыщ. На газу - 40 тыщ. Когда ты последний раз измерял зазоры? Да, и чем быстрее ты сменишь кольца и сальники клапанов - тем меньше нежелательных последствий в скором времени. Можно, конечно, убивать двигло до последнего вздоха, но это на любителя. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 @oguvakov, +1 @Silver63, Удачи. 0 Цитата
Азат1987 Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) После замены масла в двигателе выскочил чек. Снятие клеммы аккумулятора не помогло. Чек горит. Ехать на диагностику? Самодиагностика показала ошибку dt8308 - если я правильно всё понял. После следующего нажатия мигающая nOnE и dtc Изменено 7 мая, 2018 пользователем Азат1987 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 dt8308 Это фигня.....это не ошибка по двигателю, самотест движок не показывает.Надо сканировать. 0 Цитата
Азат1987 Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Это фигня.....это не ошибка по двигателю, самотест движок не показывает. Надо сканировать. Понял. Поеду на диагностику. Не понятно что могло вызвать чек. Поменял только фильтры и масло. Всё работает штатно. Машина у меня с 10.04.2018. Буду изучать. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Вангую, что ошибка будет гореть по каталику, 0420. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Вангую, что ошибка будет гореть по каталику, 0420. Тогда я за р 0400. Изменено 7 мая, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Азат1987 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 р0400 - Нарушение потока в системе EGR Проверял адаптером MINI ELM327 Bluetooth OBD2 V1.5 "> и FORScan Demo Скинул минусовую клемму на 15 минут, запустил, ошибки нет. Поезжу погляжу вылезет или нет. Сканер себе куплю такой полезная вещь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Скинул минусовую клемму на 15 минут, запустил, ошибки нет. Поезжу погляжу вылезет или нет. А что Фрсканом не сбросил???? Вылезет опять.....летом однозначно, зимой может не беспокоить. Надо,либо мыть Клапан ЕГР( тема есть), либо менять верхнюю, электрическую его часть ( по моему чек загорается как раз по верхней части ). Или ,хотя бы, сними её ,там четыре винта ,и посмотри ходит ли шток, есть ли в нём смазка. http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/?page=27?do=findComment&comment=2730644 Изменено 8 мая, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Anubis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Тогда я за р 0400. Твой кунг-фу оказался сильнее)) Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 Скинул минусовую клемму на 15 минут, запустил, ошибки нет. Поезжу погляжу вылезет или нет. Зачем так долго. Ошибки в ЭБУ стираются, как только ЭБУ потерял питание. Ошибка снова вылезет, когда станет устойчивой. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.