pr2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Всем привет! Скажу честно, я в машинах дилетант, нужен ваш совет. У меня Мондео 2001 года, 1,8, механика, пробег 146 000. На днях полетело сцепление, мастера объявили 22 000 руб. (запчасти + работа). Вопросы: - Насколько адекватна цена? - Сколько вообще сцепление должно ходить? (знаю, что есть два типа езды: на сцеплении и на тормозах, хотя бы ориентировочный километраж? Судя по всему, я езжу на сцеплении ) - Как определить нужно ли менять сцепление в сборе (диск, корзина, выжимной) или достаточно поменять что-то одно? - Какие сопутствующие замены стоит сделать, если меняешь сцепление? И в какие ориентировочные деньги это может вылиться? - Возможно у кого-то есть проверенные места покупок запчастей с приемлемыми ценами? - Сцепление какого производителя лучше ставить и есть ли вообще варианты производителей сцепления для Мондео 2001 года или только оригинал? :!: :!: :!: Народ, очень нужен ваш совет :!: :!: :!: На всякий случай оставлю свое мыло : rmotin@bk.ru Заранее благодарю!!! 0 Цитата
mirons Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) В таком сцеплении нагрузку несёт маховик. Рекомендую поискать его для начала. Корзина и диск афтемаркета Лук практически всегда есть у разных поставщиков. Гидровыжимной на то и гидро что бы жить вечно )) \\\ Маховик - самая рабочая и изнашиваема часть всего этого дела. Остальное поскольку постольку, и в сборе оно стоит меньше чем сам маховик. Изменено 10 июня, 2008 пользователем mirons 0 Цитата
Sense Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 есть два типа езды: на сцеплении и на тормозах Объясните плз что это значит. И какой из них чем вреден? На сцеплении значит на включеной передаче допустим с горки без газа? (так вроде зимой надо ездить?) А на тормозах это просто на нейтрали? 0 Цитата
mirons Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Объясните плз что это значит. И какой из них чем вреден?На сцеплении значит на включеной передаче допустим с горки без газа? (так вроде зимой надо ездить?) А на тормозах это просто на нейтрали? \\\Да просто значит. На сцеплении это с выжатым на докате и на перекрёстках. В общем то по распространённому мнению сокращает ресурс выжимного. Однако профессионалы отмечают что если и сокращает то не на много. Вред в основном в том что нога устаёт при долгой езде в пробках и на светофорах. \\\\ На тормозе - это подтормаживая без выжимания сцепления. Так ездить в общем то правильно. Особенно если привыкнуть и двигатель тянет хорошо , без сбоев и провалов. Смысл в том что при входе в поворот у тебя левая нога стоит на полу а обе руки заняты рулём (это правильно , хорошие инструкторы в автошколах вообще так учат проходить повороты перекрёстков на второй передаче , нога на полу обе руки крутят руль ) если машина заглухнет и вырубится ГУР сможешь выкрутить вдруг чего. В случае если нога в повороте всё же выжимает сцепление (так привык ) то рука сама автоматически ложится на кочергу , смолу в казане помешать Ессно тогда рулём занимается только одна рука да и та левая. Зимой это может быть чревато. Понесёт на юзе в какой нить Мурзик 0 Цитата
***PIKA*** Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Всем привет! Скажу честно, я в машинах дилетант, нужен ваш совет. У меня Мондео 2001 года, 1,8, механика, пробег 146 000. На днях полетело сцепление, мастера объявили 22 000 руб. (запчасти + работа). При замене сцепы обязательно смотри маховик стоимость его у официалов 16т р Первые признаки неисправности глухой звук(перекаты) качения "cухого подшибника" слышен на холосых При переключении скорости и отжатиипедали педали сцеп.. слышно клацанье (щелчок) Может быть тугое включение передачь 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 modeo3 2006 буковки не хватает... При замене сцепы обязательно смотри маховик стоимость его у официалов 16т р В таком сцеплении нагрузку несёт маховик. +1 0 Цитата
Heinz Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 При переключении скорости и отжатиипедали педали сцеп.. слышно клацанье (щелчок) А у меня с салона такое. 0 Цитата
SHAR Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 А у меня с салона такое. клацкания все равно могут быть, а менять нужно все в сборе и начиная с маховика. А то сейчас потратишь двадцатник на корзину выжим и диск, а потом через тыщь пять накернется маховик и придется все заново покупать и корзину и диск. вижим может сгодится еще. 0 Цитата
pr2008 Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Спасибо за информацию!!! Да, все верно щелчек есть при отжатии педали. Тугое включение тоже присутсвует перодически, когда 1-ую втыкаешь, а иногда пр переходе на 2-ую... далее нормально. А я думал, это последствия езды на холодной машине. Как обычно бывает, опаздываешь на работу, в машину прыг и поехал, в лучшем случае успел сигарету выкурить - вот и прогрелась (типО ). Вобщем я понял, что сцепление Лукос брать можно.....и еще, что на моховик обратить осоое внимание. а есть у кого-нибудь адресок, где можно купить нормальные запчасти за приемлимые деньги ? (звучит как мечта идиота :) ) а еще....какие сопутсвующие замены нужны или на что обратить внимание при замене сцепления. У меня отпатевание на коробке есть небольшое - говорят надо пркладку двигаеля менять.....(если я все правильно запомнил )Это можно сделать при замене сцепления? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 а есть у кого-нибудь адресок, где можно купить нормальные запчасти за приемлимые деньги ? (звучит как мечта идиота ) http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showforum=29http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1147427&fcode=016 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1127042&rnd=930684 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Тоже надо менять сцепление, надоело ездить с постоянными дерганиями и щелчками... Неужели новый маховик есть только оригинал за 17000 руб ? Изменено 10 июня, 2008 пользователем Victorluck 0 Цитата
***PIKA*** Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Спасибо за информацию!!! Да, все верно щелчек есть при отжатии педали. Тугое включение тоже присутсвует перодически, когда 1-ую втыкаешь, а иногда пр переходе на 2-ую... далее нормально. А я думал, это последствия езды на холодной машине. Как обычно бывает, опаздываешь на работу, в машину прыг и поехал, в лучшем случае успел сигарету выкурить - вот и прогрелась (типО ). Вобщем я понял, что сцепление Лукос брать можно.....и еще, что на моховик обратить осоое внимание. а есть у кого-нибудь адресок, где можно купить нормальные запчасти за приемлимые деньги ? (звучит как мечта идиота :) ) Если авто на гарантии то замена маховика бесплатно за все остальное придется платить Да и машина будет находиться в сервисе 2недели Пока снимут подрамник вытащат КПП сделают ревизию выбраковку Признают замену маховика гарантийным. За тем отправляют письмо об этом в столицу нашей родины.Получают ответ.Дальше делают заказ на деталь опять в столицу и хорошо если маховик там будет а если не будет то заказ пойдет в европу Итог 2 недели на метро ВОТ ТАКАЯ У НАС ГАРАНТИЯ 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Если авто на гарантии то замена маховика бесплатно за все остальное придется платить Да и машина будет находиться в сервисе 2недели Пока снимут подрамник вытащат КПП сделают ревизию выбраковку Признают замену маховика гарантийным. За тем отправляют письмо об этом в столицу нашей родины.Получают ответ.Дальше делают заказ на деталь опять в столицу и хорошо если маховик там будет а если не будет то заказ пойдет в европу Итог 2 недели на метро ВОТ ТАКАЯ У НАС ГАРАНТИЯ Авто не на гарантии уже очень давно. Да и делать у официалов ни когда не буду - три шкуры сдерут. Маховик золотой б@@@ть!!! :angry: 0 Цитата
Ямгрин Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) В таком сцеплении нагрузку несёт маховик. Рекомендую поискать его для начала.Корзина и диск афтемаркета Лук практически всегда есть у разных поставщиков. Гидровыжимной на то и гидро что бы жить вечно )) \\\ Маховик - самая рабочая и изнашиваема часть всего этого дела. Остальное поскольку постольку, и в сборе оно стоит меньше чем сам маховик. нуу.. сколько людей столько и мнений... у меня например выжимной умер, а маховик живой. цена 22000 запчасти+работа вполне приемлемая. С неоригиналом связываться не стал бы. Даже с той же самой фирмой что поставляет запчасти форду. Маховик стоит смотреть после разбора коробки и осмотра старого (если авто может постоять в сервисе конечно) хотя на 150 тысяч я бы его поменял не глядя, просто что бы второй раз в коробку не лазить Из подводных камней - тронут пару болтиков как у меня - может потечь масло из-под сальника Т.к. при замене снизу разбирается почти весь передок, то обязателен сход-развал + прокачка тормозной системы Изменено 10 июня, 2008 пользователем Ямгрин 0 Цитата
pr2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Опубликовано 10 июня, 2008 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showforum=29http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1147427&fcode=016 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1127042&rnd=930684 Ага, спасибо! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 (изменено) Ну если кому надо появтися у меня маховик недели через две-три. Цена будет 370 Евро. (Себе брал за 280 но лучше бы заплатил больше - теперь обязан а это хуже денег) Оригинал. (он и бывает только оригинал) Вместе с болтиком специальным который стоит 2 Евро и продаётся отдельно Заказал предварительно хотя коробку ещё не снимал. Пробег у машины на которой буду менять 160 тыков 2.0 бензин. Симптомы те же . Дергание при переходе на повышенную передачу при отпускании педали сцепления. Металлические щелчки при нажатии той же педали даже без перехода на скорость.. Постукивание в коробке на оборотах ХХ которое пропадает если чуть дотронуться до педали. При движении враскачку (переменная подгазовка со свободного хода накатом на первой передаче) разовый стучёк появляется в коробке. .... Если маховик не пригодится или там что другое , отдам за эту же цену. Или пусть себе лежит. Пригодится в конечном итоге кому нить ... Возьня предстоит. А так не хочется...Затеюсь что бы попытаться разобрать снятый и лишний раз убедиться что починить его категорически нельзя. Свой старый подарил для опытов и с концами.. Ни опытов ...ни маховика ...ни концов Изменено 10 июня, 2008 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
viknik Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Всем привет! Скажу честно, я в машинах дилетант, нужен ваш совет. У меня Мондео 2001 года, 1,8, механика, пробег 146 000. На днях полетело сцепление, мастера объявили 22 000 руб. (запчасти + работа). Вопросы: - Насколько адекватна цена? - Сколько вообще сцепление должно ходить? (знаю, что есть два типа езды: на сцеплении и на тормозах, хотя бы ориентировочный километраж? Судя по всему, я езжу на сцеплении ) - Как определить нужно ли менять сцепление в сборе (диск, корзина, выжимной) или достаточно поменять что-то одно? - Какие сопутствующие замены стоит сделать, если меняешь сцепление? И в какие ориентировочные деньги это может вылиться? - Возможно у кого-то есть проверенные места покупок запчастей с приемлемыми ценами? - Сцепление какого производителя лучше ставить и есть ли вообще варианты производителей сцепления для Мондео 2001 года или только оригинал? :!: :!: :!: Народ, очень нужен ваш совет :!: :!: :!: На всякий случай оставлю свое мыло : rmotin@bk.ru Заранее благодарю!!! Я уже где то писал но лично для вас повторюсь было в прошлом году! Машинка такая же как у Вас только универсал пробег был 180000 Итак по запчастям Выключатель сцепления (подшипник сцепления) в сборе америка - 3800 сцепление в сборе ВОsСН - 7500 Маховик - 9700 Работа - 5500 Итого - 26500 руб Вам видимо посчитали без учета маховика поскольку цены с прошлого года поднялись на работы! Маховик менять обязательно попадете на доп работа теже 5500 через 5-6 тыков Делал в "спринт авто" запчасти брал на рязанке по заказу там где раньше был москвичевский сервис. Изменено 16 июня, 2008 пользователем viknik 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 КАк вы думаете есть смысл брать б\у маховик ? 0 Цитата
fatcat Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 КАк вы думаете есть смысл брать б\у маховик ? "кроилово ведёт к попадалову" 0 Цитата
viknik Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 КАк вы думаете есть смысл брать б\у маховик ? Есть с новой разбитой машины 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 "кроилово ведёт к попадалову" Ну если серьезно С машинки 2003 года, перевертыш, пробег правда не знаю. Мастер который делал мне движок сказал что можно в тиски зажать подергать его, посмотреть... 0 Цитата
mirons Опубликовано 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 Его и зажимать не нужно. Если от руки брякает то хреновое. 0 Цитата
viknik Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Ну если серьезно С машинки 2003 года, перевертыш, пробег правда не знаю. Мастер который делал мне движок сказал что можно в тиски зажать подергать его, посмотреть... Скока просит мастер???? за б.у 0 Цитата
mirons Опубликовано 26 июня, 2008 Опубликовано 26 июня, 2008 Скока просит мастер???? за б.у за работу? Обычно переброс коробки на моне оценивается в как минимум в 200 доларов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.