Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена сцепления на 1,8 и 2,0 бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Скажу честно, я в машинах дилетант, нужен ваш совет. У меня Мондео 2001 года, 1,8, механика, пробег 146 000.

На днях полетело сцепление, мастера объявили 22 000 руб. (запчасти + работа).

Вопросы:

- Насколько адекватна цена?

- Сколько вообще сцепление должно ходить? (знаю, что есть два типа езды: на сцеплении и на тормозах, хотя бы ориентировочный километраж? Судя по всему, я езжу на сцеплении :rolleyes: )

- Как определить нужно ли менять сцепление в сборе (диск, корзина, выжимной) или достаточно поменять что-то одно?

- Какие сопутствующие замены стоит сделать, если меняешь сцепление? И в какие ориентировочные деньги это может вылиться?

- Возможно у кого-то есть проверенные места покупок запчастей с приемлемыми ценами?

- Сцепление какого производителя лучше ставить и есть ли вообще варианты производителей сцепления для Мондео 2001 года или только оригинал?

:!: :!: :!: Народ, очень нужен ваш совет :!: :!: :!:

На всякий случай оставлю свое мыло : rmotin@bk.ru

Заранее благодарю!!!

Опубликовано (изменено)

В таком сцеплении нагрузку несёт маховик. Рекомендую поискать его для начала.

Корзина и диск афтемаркета Лук практически всегда есть у разных поставщиков.

Гидровыжимной на то и гидро что бы жить вечно ))

\\\

Маховик - самая рабочая и изнашиваема часть всего этого дела.

Остальное поскольку постольку, и в сборе оно стоит меньше чем сам маховик.

Изменено пользователем mirons
Опубликовано
есть два типа езды: на сцеплении и на тормозах

Объясните плз что это значит. И какой из них чем вреден?

На сцеплении значит на включеной передаче допустим с горки без газа? (так вроде зимой надо ездить?)

А на тормозах это просто на нейтрали?

Опубликовано
Объясните плз что это значит. И какой из них чем вреден?

На сцеплении значит на включеной передаче допустим с горки без газа? (так вроде зимой надо ездить?)

А на тормозах это просто на нейтрали?

\\\Да просто значит.

На сцеплении это с выжатым на докате и на перекрёстках.

В общем то по распространённому мнению сокращает ресурс выжимного.

Однако профессионалы отмечают что если и сокращает то не на много.

Вред в основном в том что нога устаёт при долгой езде в пробках и на светофорах.

\\\\

На тормозе - это подтормаживая без выжимания сцепления.

Так ездить в общем то правильно. Особенно если привыкнуть и двигатель тянет хорошо , без сбоев и провалов.

Смысл в том что при входе в поворот у тебя левая нога стоит на полу а обе руки заняты рулём (это правильно , хорошие инструкторы в автошколах вообще так учат проходить повороты перекрёстков на второй передаче , нога на полу обе руки крутят руль ) если машина заглухнет и вырубится ГУР сможешь выкрутить вдруг чего.

В случае если нога в повороте всё же выжимает сцепление (так привык ) то рука сама автоматически ложится на кочергу , смолу в казане помешать :) Ессно тогда рулём занимается только одна рука да и та левая.

Зимой это может быть чревато. Понесёт на юзе в какой нить Мурзик :)

Опубликовано
Всем привет!

Скажу честно, я в машинах дилетант, нужен ваш совет. У меня Мондео 2001 года, 1,8, механика, пробег 146 000.

При замене сцепы обязательно смотри маховик стоимость его у официалов 16т р Первые признаки неисправности глухой звук(перекаты) качения "cухого подшибника" слышен на холосых При переключении скорости и отжатиипедали педали сцеп.. слышно клацанье (щелчок) Может быть тугое включение передачь

Опубликовано
modeo3 2006

буковки не хватает...

При замене сцепы обязательно смотри маховик стоимость его у официалов 16т р
В таком сцеплении нагрузку несёт маховик.

+1

Опубликовано
При переключении скорости и отжатиипедали педали сцеп.. слышно клацанье (щелчок)

А у меня с салона такое.

Опубликовано
А у меня с салона такое.

клацкания все равно могут быть, а менять нужно все в сборе и начиная с маховика. А то сейчас потратишь двадцатник на корзину выжим и диск, а потом через тыщь пять накернется маховик и придется все заново покупать и корзину и диск. вижим может сгодится еще.

Опубликовано

Спасибо за информацию!!!

Да, все верно щелчек есть при отжатии педали. Тугое включение тоже присутсвует перодически, когда 1-ую втыкаешь, а иногда пр переходе на 2-ую... далее нормально. А я думал, это последствия езды на холодной машине. Как обычно бывает, опаздываешь на работу, в машину прыг и поехал, в лучшем случае успел сигарету выкурить - вот и прогрелась (типО :embarr: ).

Вобщем я понял, что сцепление Лукос брать можно.....и еще, что на моховик обратить осоое внимание.

а есть у кого-нибудь адресок, где можно купить нормальные запчасти за приемлимые деньги ? :rolleyes: (звучит как мечта идиота :) :) :) )

а еще....какие сопутсвующие замены нужны или на что обратить внимание при замене сцепления. У меня отпатевание на коробке есть небольшое - говорят надо пркладку двигаеля менять.....(если я все правильно запомнил :rolleyes: )Это можно сделать при замене сцепления?

Опубликовано
а есть у кого-нибудь адресок, где можно купить нормальные запчасти за приемлимые деньги ? :rolleyes: (звучит как мечта идиота :):):) )
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showforum=29

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1147427&fcode=016

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1127042&rnd=930684

Опубликовано (изменено)

Тоже надо менять сцепление, надоело ездить с постоянными дерганиями и щелчками...

Неужели новый маховик есть только оригинал за 17000 руб ?

Изменено пользователем Victorluck
Опубликовано
Спасибо за информацию!!!

Да, все верно щелчек есть при отжатии педали. Тугое включение тоже присутсвует перодически, когда 1-ую втыкаешь, а иногда пр переходе на 2-ую... далее нормально. А я думал, это последствия езды на холодной машине. Как обычно бывает, опаздываешь на работу, в машину прыг и поехал, в лучшем случае успел сигарету выкурить - вот и прогрелась (типО :embarr: ).

Вобщем я понял, что сцепление Лукос брать можно.....и еще, что на моховик обратить осоое внимание.

а есть у кого-нибудь адресок, где можно купить нормальные запчасти за приемлимые деньги ? :rolleyes: (звучит как мечта идиота :) :) :) )

Если авто на гарантии то замена маховика бесплатно за все остальное придется платить Да и машина будет находиться в сервисе 2недели Пока снимут подрамник вытащат КПП сделают ревизию выбраковку Признают замену маховика гарантийным. За тем отправляют письмо об этом в столицу нашей родины.Получают ответ.Дальше делают заказ на деталь опять в столицу и хорошо если маховик там будет а если не будет то заказ пойдет в европу Итог 2 недели на метро ВОТ ТАКАЯ У НАС ГАРАНТИЯ

Опубликовано
Если авто на гарантии то замена маховика бесплатно за все остальное придется платить Да и машина будет находиться в сервисе 2недели Пока снимут подрамник вытащат КПП сделают ревизию выбраковку Признают замену маховика гарантийным. За тем отправляют письмо об этом в столицу нашей родины.Получают ответ.Дальше делают заказ на деталь опять в столицу и хорошо если маховик там будет а если не будет то заказ пойдет в европу Итог 2 недели на метро ВОТ ТАКАЯ У НАС ГАРАНТИЯ

Авто не на гарантии уже очень давно.

Да и делать у официалов ни когда не буду - три шкуры сдерут.

Маховик золотой б@@@ть!!! :angry:

Опубликовано (изменено)
В таком сцеплении нагрузку несёт маховик. Рекомендую поискать его для начала.

Корзина и диск афтемаркета Лук практически всегда есть у разных поставщиков.

Гидровыжимной на то и гидро что бы жить вечно ))

\\\

Маховик - самая рабочая и изнашиваема часть всего этого дела.

Остальное поскольку постольку, и в сборе оно стоит меньше чем сам маховик.

нуу.. сколько людей столько и мнений...

у меня например выжимной умер, а маховик живой.

цена 22000 запчасти+работа вполне приемлемая.

С неоригиналом связываться не стал бы. Даже с той же самой фирмой что поставляет запчасти форду.

Маховик стоит смотреть после разбора коробки и осмотра старого (если авто может постоять в сервисе конечно)

хотя на 150 тысяч я бы его поменял не глядя, просто что бы второй раз в коробку не лазить

Из подводных камней - тронут пару болтиков как у меня - может потечь масло из-под сальника

Т.к. при замене снизу разбирается почти весь передок, то обязателен сход-развал

+ прокачка тормозной системы

Изменено пользователем Ямгрин
Опубликовано (изменено)

Ну если кому надо появтися у меня маховик недели через две-три. Цена будет 370 Евро. (Себе брал за 280 но лучше бы заплатил больше - теперь обязан а это хуже денег) Оригинал. (он и бывает только оригинал) Вместе с болтиком специальным который стоит 2 Евро и продаётся отдельно :)

Заказал предварительно хотя коробку ещё не снимал.

Пробег у машины на которой буду менять 160 тыков 2.0 бензин. Симптомы те же . Дергание при переходе на повышенную передачу при отпускании педали сцепления. Металлические щелчки при нажатии той же педали даже без перехода на скорость.. Постукивание в коробке на оборотах ХХ которое пропадает если чуть дотронуться до педали. При движении враскачку (переменная подгазовка со свободного хода накатом на первой передаче) разовый стучёк появляется в коробке.

....

Если маховик не пригодится или там что другое , отдам за эту же цену. Или пусть себе лежит. Пригодится в конечном итоге кому нить :)

...

Возьня предстоит. А так не хочется...Затеюсь что бы попытаться разобрать снятый и лишний раз убедиться что починить его категорически нельзя.

Свой старый подарил для опытов и с концами.. Ни опытов ...ни маховика ...ни концов :)

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)
Всем привет!

Вопросы:

- Насколько адекватна цена?

- Сколько вообще сцепление должно ходить? (знаю, что есть два типа езды: на сцеплении и на тормозах, хотя бы ориентировочный километраж? Судя по всему, я езжу на сцеплении :rolleyes: )

- Как определить нужно ли менять сцепление в сборе (диск, корзина, выжимной) или достаточно поменять что-то одно?

- Какие сопутствующие замены стоит сделать, если меняешь сцепление? И в какие ориентировочные деньги это может вылиться?

- Возможно у кого-то есть проверенные места покупок запчастей с приемлемыми ценами?

- Сцепление какого производителя лучше ставить и есть ли вообще варианты производителей сцепления для Мондео 2001 года или только оригинал?

:!: :!: :!: Народ, очень нужен ваш совет :!: :!: :!:

На всякий случай оставлю свое мыло : rmotin@bk.ru

Заранее благодарю!!!

Я уже где то писал но лично для вас повторюсь было в прошлом году!

Машинка такая же как у Вас только универсал пробег был 180000

Итак по запчастям

Выключатель сцепления (подшипник сцепления) в сборе америка - 3800

сцепление в сборе ВОsСН - 7500

Маховик - 9700

Работа - 5500

Итого - 26500 руб

Вам видимо посчитали без учета маховика поскольку цены с прошлого года поднялись на работы!

Маховик менять обязательно попадете на доп работа теже 5500 через 5-6 тыков

Делал в "спринт авто" запчасти брал на рязанке по заказу там где раньше был москвичевский сервис.

Изменено пользователем viknik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
КАк вы думаете есть смысл брать б\у маховик ?

"кроилово ведёт к попадалову"

Опубликовано
"кроилово ведёт к попадалову"

Ну если серьезно :unsure:

С машинки 2003 года, перевертыш, пробег правда не знаю.

Мастер который делал мне движок сказал что можно в тиски зажать подергать его, посмотреть...

Опубликовано
Ну если серьезно :unsure:

С машинки 2003 года, перевертыш, пробег правда не знаю.

Мастер который делал мне движок сказал что можно в тиски зажать подергать его, посмотреть...

Скока просит мастер???? за б.у

Опубликовано
Скока просит мастер???? за б.у

за работу? :)

Обычно переброс коробки на моне оценивается в как минимум в 200 доларов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...