Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

МКПП (механические коробки 5кпп, 6кпп)

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...

Опубликовано

Господа,подскажите! Износ синхронизаторов является гарантийным случаем? Меня уверяют что нет. Машине 4й год. 80000км.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня залез под машину, грозит замена подвесного подшипника. не нашел в коробке ни сливного , ни заливного отверстий, по вину коробка МТХ 75 пятиступенчатая, но в районе привода (руководство по эксплуатации и ремонту) нет указанных болтов. может забыли сделать? машину брал б/у, могли ли заменить коробку на коробку другой системы. смотрел в указанном руководстве другие коробки ничего похожего у себя не нашел. Кто виноват? и Что делать? :mad:

Опубликовано

сегодня залез под машину, грозит замена подвесного подшипника. не нашел в коробке ни сливного , ни заливного отверстий, по вину коробка МТХ 75 пятиступенчатая, но в районе привода (руководство по эксплуатации и ремонту) нет указанных болтов. может забыли сделать? машину брал б/у, могли ли заменить коробку на коробку другой системы. смотрел в указанном руководстве другие коробки ничего похожего у себя не нашел. Кто виноват? и Что делать? :mad:

Я вот кстати тоже хотел сменить масло для профилактики, но мне знакомый слесарь на СТО сказал, что оно там не меняется, надо полностью снимать коробку, чтобы слить масло, а сливного отверстия, не предвидено, т.к. вообще масло не нужно там менять...
Опубликовано

М4 дорестайл 5-ступка МКП, задняя передача иногда включается с характерным "хррррр", как будто не дожал сцепление, а иногда вообще с первого раза не воткнуть, приходиться включать 1-ю, а потом опять заднюю. Это сигнал к действию по ремонту или особенность МКП ФМ4...!?

Опубликовано

Если мотор 1.6, то коробка IB5 в ней отсутсвуют синхонизаторы на задних ход, поэтому хрррррр - особенность этой коробки. А если 2.0 мотор и включается с хррррррр это проблема, т.к. на 2.0 стоит MTX75, а у нее есть синхронизаторы.

Опубликовано

Если мотор 1.6..... - особенность этой коробки....

Да... могучий 1.6.... Тогда можно расслабиться...:)

Опубликовано

М4 дорестайл 5-ступка МКП, задняя передача иногда включается с характерным "хррррр", как будто не дожал сцепление, а иногда вообще с первого раза не воткнуть, приходиться включать 1-ю, а потом опять заднюю. Это сигнал к действию по ремонту или особенность МКП ФМ4...!?

я всегда включаю заднюю через первую, уже вошло в привычку
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто ни будь менял масло в КПП IB 5 ,заводское чето не фонтан хочу заменить,какое лучше залить для нашего сурового уральского климата?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Недавно стал обладателем мондео 4 2007 года выпуска, мотор 2.0 145 лошадок, пробег 64000 км.

Счастливым или несчастным пока не разобрал =)

Ездил себе на метро и не парился. Машиной владею порядка месяца.

При покупке заметил проблему с включением 3-ей передачи.

При переключении со 2-ой на 3-ью на скорости более 40 км в час раздавался хруст, как будто не до конца выжито сцепление.

Но потом проверил сцепление выжимаю до конца, видно проблемы с синхронизатором.

При переключении с 4-ой на 3-ью никаких проблем и посторонних звуков.

Остальные передачи включались четко, с минимальным усилием.

К этому траблу приноровился, переключаю со 2-ой на 3-ью с небольшой задержкой, и проблема не проявляется.

Недавно появилась новая проблема.

Коробка как будто работает через день.

Один день все нормально, другой передачи переключаются с большим усилием.

При переключении на 3-ью и 4-ую, передача иногда сразу не вставляется, проходит пол пути и что-то ее толкает назад.

Приходится помогать рукой и довтыкать передачу.

Теперь не знаю куда ехать, что показывать.

Я из Баку, форд у нас совсем не популярная марка.

И иномарок с механикой очень мало, только советские машины и машины низшего ценового сегмента у таксистов.

С ОД у нас совсем все плохо.

Буду благодарен за любую помощь в определении возможных причин такого поведения коробки.

Опубликовано

Кто ни будь менял масло в КПП IB 5 ,заводское чето не фонтан хочу заменить,какое лучше залить для нашего сурового уральского климата?

Только на оригинальное, очень многие поменявшие на что-то другое в качестве бонуса получали вой коробки, потом приходилось менять опять. Особенно если МТХ75, но и для IB5 то-же. А вообще в IB5 залита хорошая полиэфирная синтетика, вонючая ужас, масло вроде "вечное", не даром Форд утверждает что на "весь срок службы". Инфа с форума Фокуса.

Опубликовано
а правда что в MTX75 нет сливного отверстия, а в IB5 оно есть?

Наоборот, но в IB5 масло можно слить через фиксатор штока, только надо с ним поакуратнее.

Опубликовано

Наоборот, но в IB5 масло можно слить через фиксатор штока, только надо с ним поакуратнее.

т.е. в Мондео 4, 2 л., 5 ступ. мех. масло можно в коробке поменять?
Опубликовано

Приветствую. Кто-нибудь может подсказать по проблеме с коробкой М66 (которая с 2,5t ставится) - сначала появился гул на 3 и 4 передаче, сейчас перерос в постоянный шум при движении, при этом сама коробка работает нормально, только начали проявляться проблемы со включением 3 и 4 передачи. В принципе уже записан в сервис, будем разбирать коробку и смотреть что и как, но может кто-то уже сталкивался?

Кстати, забыл написать Мондео 2008 года, пробег 46 тысяч. И я, и предыдущий хозяин ездили не особо нежничая с коробкой.

ЗЫ. ну и по результатам вскрытия обещаюсь отписаться.

Опубликовано

В общем разобрали сегодня коробку - там живого места нет, я походу месяц ездил без масла в коробке - подтекало с сальника привода. Причем первые проблемы как раз месяц назад были - были кратковременные проблемы со включением передач, съездил к официалам - они сказали, что все нормально, просто перемерзли тросы привода. Второй раз я к ним обратился с шумом коробки уже 2 января. Сказали, что надо разбирать коробку и смотреть. Но ни в первый раз, ни во второй про течь из коробки ни слова не сказали и на прямой вопрос про уровень масла в коробке с честными глазами мне говорили, что все проверили - все нормально. Короче не ездите в Екатеринбурге в "Независимость-Форд" на пер.Базовом

Опубликовано

В общем разобрали сегодня коробку - там живого места нет, я походу месяц ездил без масла в коробке - подтекало с сальника привода. Причем первые проблемы как раз месяц назад были - были кратковременные проблемы со включением передач, съездил к официалам - они сказали, что все нормально, просто перемерзли тросы привода. Второй раз я к ним обратился с шумом коробки уже 2 января. Сказали, что надо разбирать коробку и смотреть. Но ни в первый раз, ни во второй про течь из коробки ни слова не сказали и на прямой вопрос про уровень масла в коробке с честными глазами мне говорили, что все проверили - все нормально. Короче не ездите в Екатеринбурге в "Независимость-Форд" на пер.Базовом

Не только на базовый не надо ездить и на металлургов ловить нефиг
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати насколько можно не доконца включить заднюю? Всмысле можно ли не доконца воткнуть, но машина будет ехать?

А то у меня или воткнул или пщщщщщщдщ.

Опубликовано

привет!слушай,а ты масло не менял?должно помочь..только вот какое и сколько-незнаю...у меня такое же твориться,один в один...что делать,даже незнаю!пробег 125000км

Опубликовано

@maksgim,привет! Масло менял, там есть сливное отверстие, в коробку входит 2 литра, брал оригинал Форд для мкпп. Но главная причина была в сцеплении, оно уже кончалось, а когда вскрыли, оно было немного подпалено, сейчас все хорошо, переключается мягко без усилий.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Прочитал всю тему, но ответа на свой вопрос не нашел.

Ситуация такая: отчетливо слышно постукивание под капотом при отпускании сцепления. Причем на холодной машине ничего постороннего не слышно. Надо покататься. Из салона не слышно, либо надо очень сильно прислушиваться. Есть одна особенность: Громкость стука может меняться при выжимании и отпускании, т.е. отпустил - громче, нажал и снова отпустил-потише, потом опять может быть громче.

ОД не смог понять, что это. Их ответ: либо сцепление, либо люфт первичного вала коробки. Но этот ОД не внушает мне доверия, сомневаюсь в их квалификации.

Пробег 118000, 2008г, 2.0, МКПП

Изменено пользователем =Константин=
Опубликовано

@=Константин=,у меня на Ниссане так было, и это был подшипник на вторичном валу разболтан. В данном случае это может быть сцепление, маховик, или валы в коробке, в любом случае без вскрытия не угадаешь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...