bazilio_lg Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 @bazilio_lg,раз ты спалили Ф 82 то проверь жгут проводов обогревателя форсунок омывателя лобового. Этот жгут крепятся к петле капота Да. Но жгут на обогрев форсунок омывателя лобового в порядке, это точно мои перемыкания неправильных пинов в разъёме датчика давление магистрали кондиционера виноваты 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Купил на разборке такой же блок, поставил. Поведение такое же! На холодную работает, на горячую - вентилятор дёргается раз и останавливается. Если снять и одеть обратно подающий разъём с блока (где два толстых и один тонкий контакт), то если ещё не очень горячо - вентилятор может начать крутиться. Может дёрнуться, но в большинстве случаев не отреагирует никак. Сам вентилятор рукой крутится легко. Если крутить рукой - скрипит ниже какой-то определённой скорости вращения. Если крутится от электричества - никаких лишних звуков. Реле вентилятора (70А) греется сильно. Менял местами с реле подогрева лобового стекла, разницы нет. Есть вероятность что блок с разборки точно такой же дефектный как и родной. Снял крышку с родного блока, ни к чему не подлезть не разломав всё. Увидел конденсатор. Под этой розовой наклейкой нет следов перегрева или выгорания контактов. Знаю что тут много людей которые могут в электронику. Скажите пожалуйста, конденсаторы от старости сильно меняют свои свойства при изменении температуры? Является ли конденсатор критическим элементом для правильной работы ШИМ? Вот думаю поискать и заменить конденсатор (он всё равно единственный доступный для замены элемент здесь). Изменено 24 июля, 2015 пользователем bazilio_lg 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 24 июля, 2015 Опубликовано 24 июля, 2015 Самые интересные детали - с обратной стороны платы. 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Похоже дело было в неконтакте управляющего синего провода в самой фишке подающего разъёма. Загибал и крутил провода - ничего не менялось. Поддавил один край фишки - вентилятор запустился. Отпустил - остановился. Разобрал фишку и изоляцию до места ближайшего изгиба - на вид всё ок, только в одном месте синий управляющий провод (возле самого выхода из фишки) вроде как передавлен судя по изменённому цвету изоляции. Разрезал, нарастил. Не помогло. Оказалось, что сама клемма тонкого провода в фишке не доставала своим когда-то пружинящим язычком до контакта на блочке. Снова разобрал фишку, подогнул язычок клеммы иголкой - вторую неделю жары полёт нормальный. 0 Цитата
ford_fan Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Мой вариант обхода термопредохранителя для первой скорости вентиляторов. Решение временное, но работает. Изменено 21 августа, 2015 пользователем ford_fan 0 Цитата
Chapaev243 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Тоже пропала первая скорость вентилятора, купил новый резистор,взял американский он дешевле один в один с моим. Сегодня решил поменять,вынул старый,контакты подгорели.даже поплавился пластик, не прозванивается ,термопредохранитель накрылся, колодка с контактами тоже подгорела здорово ,отремонтировал. поставил новый резистор, завел включаю климат. первой нет,проверил предохранитель.менял релюхи местами.нет первой,замкнул контакты 3 и 5. первая скорость появилась,значит резистор работает. Почему когда климат-контроль включаю не работает? до температуры сработки вентилятора не доводил зима. наверное кондер накрылся? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 @Валера Голдзицкий, в Ноябрьске стоит жара от +5 и выше? В противном случае кондер и не включится. 0 Цитата
Chapaev243 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 я не знаю включится или нет, вроде на тепло тоже должен работать,просто была инфа что при включенном климате первая скорость обязательно включится. у нас сегодня тепло -6. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 @Валера Голдзицкий, я ж тебе четко ответил. При забортной температуре ниже +5 кондер не включится. И тут неважно, что на табло климата горит a/c. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 я не знаю включится или нетЭто можно увидеть (подняв капот) по крутящейся муфте вместе со шкивом компрессора. Не крутится - компрессор не работает. и + @Anubis, Удачи. 0 Цитата
amaich Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) ...пару лет назад при -10° на непрогретой включал кондюк - вентиляторы включились, компрессор нет...через 40 сек. вентили выключились... ...бывает косяк и в самих реле ( в обоих сразу)... ...климат не в режиме Эко случаем?.. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем amaich 0 Цитата
Chapaev243 Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Пробовал на всех режимах и авто и просто с кондером, вентилятор не включается, но машина не греется видимо первая скорость все таки включается по температуре,до включения второй пока не доходило. Подскажите провод отдельно продается на резистор с вентилятором ? У моего колодка на резистор совсем никакая долго не проживет а пайка я так понял не поможет.Хотел колодку от вебасты припаять но резать основной провод боюсь . 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Сопротивление резистора от Шевроле-Нива 0.45 Ом завтра поставлю посмотрю что по температурам и отпишусь. Попутно вопрос а что делали с разъемом? 0 Цитата
Михалыч605 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Температура доходит до 98 градусов, включается вент на первую скорость, падает до 94, выключается.Вторую скорость за последние 3 дня больше не слышал 0 Цитата
Купер Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 может кому поможет, как и мне. тот самый терморезистор от нивы шевроле. стоимость около 12$ +1к тем кто ставил резистор от шнивы. кстати он же от калины, купил за 125руб надпись на нем была 1118 Фишка одинаковая у них и у Мони?Или есть какие то предпочтения? 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 @Купер, точно не помню. по-моему фишки одинаковые, но вот посадочное гнездо в радиаторе нет. потому что что-то точно стачивал. 0 Цитата
Купер Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 @Купер, точно не помню. по-моему фишки одинаковые, но вот посадочное гнездо в радиаторе нет. потому что что-то точно стачивал. То есть ты год уже на нем откатал?Нарекания/замечания есть? 0 Цитата
Zuhel Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 у меня как раз таки фишки не подошли - перепаиваялся, а вот посадочное место один в один. больше года езжу, нареканий никаких, всё адекватно работает. 0 Цитата
md5ffx Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 @Купер,специально вчера проверил. все работает. @Zuhel,а может и фишку тоже перепаивал 0 Цитата
Garret1018 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Ребята, как вы фишки меняли? Я взял себе и резистор и фишку к нему, а там 4 провода. На родной два... какой куда? Отправлено с моего Lenovo A328 через Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Ребята, как вы фишки меняли? Я взял себе и резистор и фишку к нему, а там 4 провода. На родной два... какой куда? а ты резистор взял от печки или от вентилятора радиатора ож? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Я взял себе и резистор и фишку к нему, а там 4 проводаНеси назад, где взял. Тебе не то впарил знаток-продавец. Удачи. 0 Цитата
Garret1018 Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Неси назад, где взял. Тебе не то впарил знаток-продавец. Удачи. Я имел ввиду резистор от шнивы Отправлено с моего Lenovo A328 через Tapatalk 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте! Очень мало инфы по двухвентиляторным системам. У меня не работает второй вентилятор. Может кто знает про аналоги? И они одинаковые (первый и второй)? Аналоги на форуме нашёл только для одновентильных (ваз, волга, опель, бош, двигатель от нивы). 0 Цитата
Купер Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Здравствуйте! Очень мало инфы по двухвентиляторным системам. У меня не работает второй вентилятор. Может кто знает про аналоги? И они одинаковые (первый и второй)? Аналоги на форуме нашёл только для одновентильных (ваз, волга, опель, бош, двигатель от нивы). Ты для начала сними и разбери дв.неработающий.Может щетки стерлись/сбились/перекосились с направлящих? У меня оказалось именно так. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.