Svenen Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Он часто встречается в перфораторах, дрелях. Я брал корейский, есть и отечественные. Разбирается просто, снимаешь заднюю крышку, потом щёточный узел вытаскиваешь ротор и видишь его в закрытом корпусе. Отгибаешь усы и вытаскиваешь. 0 Цитата
bdv Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Всем привет! Все плохо - продержался мой резистор 10 дней! Сегодня опять услышал до боли ненавистный звук 2-й скорости!!! Что делать, куда копать не понимаю. Резистор новый оригинальный.. Может у кого какие идеи есть? Не знаю что это было - но пока все тьфу-тьфу работает... Изменено 26 сентября, 2013 пользователем bdv 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 От Шнивы ставили чтобы хоть как-то 2-е скорости было. Величина сопротивления это все очень условно и по моему мнению не критично. Спрашивал в 5 магазинах, никто не видел резисторов от Нивы, показывали только от печки, они вооообще не такие. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Сегодня снял резистор, он с виду, как новый. Контакты и спираль в идеальном состоянии. Дядько, что мне помогал с этим, сказал, нефиг морочится, напрямую закоротил ноги и все работает. Правда он припаял что-то оловом паралельно сопротивлению (диоду). Я пока выходил по телефону чесал, он уже все собрал. Ну и ладно. Через неделю в отпуск, на даче сам все сниму и проверю, если конструкция не понравится, сделаю как учили - раздавлю диод и скручу концы болтом с шайбой. Всем спасибо за "науку". Собственно, эта система проработала 3 дня. Приехал на дачу, снял резистор и офигел. Клемма сгорела напрочь (одна), спираль перегорела, пластиковая часть расплавилась. Пришлось полностью все ломать: - отрезал провод со сгоревшей клеммы - выкинул кусок сгоревшей спирали (ножка отгорела) - провод шайбами и болтами прикрутил прям к спирали - параллельный диоду колхоз, установленный ранее, удлалил - раздавил диод и тоже скрутил болтами. Вот уже 3-й месяц катаюсь, полет нормальный. (тьфу, тьфу)... Изменено 9 октября, 2013 пользователем Шарапофф 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Ведь у тебя дизель и должен стоять электронный блок или переделывал ? Интересно, ктонить видел вообще "электронный" ??? У всех стоит обычный. У меня посл.рейстайл, никаких элек.резисторов нет. 0 Цитата
Jenia43397 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Всем добрый вечер! Недавно заметил, что у меня выгоняет жидкость из расширительного бачка. Катался до тех пор пока не надоело доливать антифриз. Заехал на СТО, протестили и сказали что датчик температуры не работает и не включается вентилятор. Купил датчик, крышку расширительного бачка- заменили, но вентилятор так и не срабатывает, На СТО электрики напаяли сопротивление возле датчика, отрегулировали, чтобы вентилятор срабатывал при 108 градусах, начал работать. Все казалось и ничего, пока утром я не пришел заводить авто. Поворачиваю ключ зажигания, а на приборке датчик температуры показывает 96 градусов. Пробую завести- не заводится. С раза 20-го завелась, троила и парила, но через минут пять (когда прогрелась) перестала троить. Поехал на СТО сняли сопротивление и все стало как и прежде. Когда разъединяют штекер с датчиком, вентелятор срабатывает. У меня Мондео 2001 г, 1,8 бензин. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Всем добрый вечер! Недавно заметил, что у меня выгоняет жидкость из расширительного бачка. Катался до тех пор пока не надоело доливать антифриз. Заехал на СТО, протестили и сказали что датчик температуры не работает и не включается вентилятор. Купил датчик, крышку расширительного бачка- заменили, но вентилятор так и не срабатывает, На СТО электрики напаяли сопротивление возле датчика, отрегулировали, чтобы вентилятор срабатывал при 108 градусах, начал работать. Все казалось и ничего, пока утром я не пришел заводить авто. Поворачиваю ключ зажигания, а на приборке датчик температуры показывает 96 градусов. Пробую завести- не заводится. С раза 20-го завелась, троила и парила, но через минут пять (когда прогрелась) перестала троить. Поехал на СТО сняли сопротивление и все стало как и прежде. Когда разъединяют штекер с датчиком, вентелятор срабатывает. У меня Мондео 2001 г, 1,8 бензин. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема. К сожалению, если замена датчика не помогла - либо провод от него до мозгов, либо измерительный вход мозгов, другое в голову не приходит Изменено 18 октября, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Всем добрый вечер! Недавно заметил, что у меня выгоняет жидкость из расширительного бачка. Катался до тех пор пока не надоело доливать антифриз. Заехал на СТО, протестили и сказали что датчик температуры не работает и не включается вентилятор. Купил датчик, крышку расширительного бачка- заменили, но вентилятор так и не срабатывает, На СТО электрики напаяли сопротивление возле датчика, отрегулировали, чтобы вентилятор срабатывал при 108 градусах, начал работать. Все казалось и ничего, пока утром я не пришел заводить авто. Поворачиваю ключ зажигания, а на приборке датчик температуры показывает 96 градусов. Пробую завести- не заводится. С раза 20-го завелась, троила и парила, но через минут пять (когда прогрелась) перестала троить. Поехал на СТО сняли сопротивление и все стало как и прежде. Когда разъединяют штекер с датчиком, вентелятор срабатывает. У меня Мондео 2001 г, 1,8 бензин. Может кто-нибудь подскажет в чем может быть проблема. А первая и вторая скорости у тебя точно есть проверяли ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 А первая и вторая скорости у тебя точно есть проверяли ? Поставил тебе "Лучший ответ вопрос!" Все правильно..когда разомкнули, разорвали цепь датчика температуры мозги включили вентилятор, типа как предполагая перегрев- это есть верно! И врубился вентилятор на максимальной скорости..Скорее всего нет первой- сгорела спиралька, а до второй Женя не доводит, смотрит на рост температуры по приборке и думает, что амба...А всего то надо чуток еще подождать- включится вторая... Ну а то, что датчик сразу 96 показывает, так это из за параллельного сопротивления, мозг получает инфу, что машина прогрета, соотв. холостой при прогреве ., как на прогретой- отсюда и троит - пока действительно не прогреется..К тому же сопротивление терморезистора в датчике температуры у нас не линейное 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Так что Евгений- лезь в низ рамки радиатора- смотри терморезистор скорости вентилятора 0 Цитата
вова Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 . Когда разъединяют штекер с датчиком, вентелятор срабатывает. А первая и вторая скорости у тебя точно есть проверяли ? Я так думаю - первой нет, до второй не прогрели двигатель просто. Течет наверное сам бачек. 0 Цитата
installery Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вчера нашел на разборке резистор 1 скорости вентилятора,купил вместе с клемами.Все собрал клему заменил(моя отгорела).Завел машину включил кондей все работает.Одна странность.Вентилятор то включается то выключается даже с выключенным кондеем.Такое впечатление что кондиционер работает постоянно.При включении климата кондиционер тоже включается на по стоянку или должен работать периодически? 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вчера нашел на разборке резистор 1 скорости вентилятора,купил вместе с клемами.Все собрал клему заменил(моя отгорела).Завел машину включил кондей все работает.Одна странность.Вентилятор то включается то выключается даже с выключенным кондеем.Такое впечатление что кондиционер работает постоянно.При включении климата кондиционер тоже включается на по стоянку или должен работать периодически? Однако терморезистор, по ходу, не годен. При нормальной работе с включ.кондеем, всегда работает 1-я скорость. При неработающем терморезисторе - с включ.кондеем каждые 8-10 сек. срабатывает 2-я, на неск.секунд. 0 Цитата
installery Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Однако терморезистор, по ходу, не годен. При нормальной работе с включ.кондеем, всегда работает 1-я скорость. При неработающем терморезисторе - с включ.кондеем каждые 8-10 сек. срабатывает 2-я, на неск.секунд. Нет первая скорость у меня сейчас работает только алгоритм работы странный .На улице +5 климат выключен, а вентилятор периодически включается .Такое впечатление ,что кондей работает постоянно Изменено 29 ноября, 2013 пользователем installery 0 Цитата
installery Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Я где то читал продают готовые платы плавного регулирования вентиляторов . 0 Цитата
installery Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 msm.silich Вот здесь http://silich.ru/bu-evso.html 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 msm.silich Вот здесь http://silich.ru/bu-evso.html Кто-нибудь это ставил? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Кто-нибудь это ставил? нет скорее всего останавливает необходимость врезаться в цепь датчика температуры двигателя. А схема в принципе очень прогрессивная, и самолетного звука от работающего вентилятора не будет и ток нужен меньше, что для генератора хорошо 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Кто-нибудь это ставил? Это поставить нельзя. Датчик температуры ож читается мозгами. Схема устроена таким образом что в ее цепь ничего нельзя подключить. Я думаю в этом борее тоже используется ацп для чтения датчика. Два ацп на общем резисторе это трындец..... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Это поставить нельзя. Датчик температуры ож читается мозгами. Схема устроена таким образом что в ее цепь ничего нельзя подключить. Я думаю в этом борее тоже используется ацп для чтения датчика. Два ацп на общем резисторе это трындец..... ну то-есть нужен еще какой-то усилитель тока... А как на другие авто ставят? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 ну то-есть нужен еще какой-то усилитель тока... А как на другие авто ставят? Вариантов много, можно поставить воздушный датчик, как на некоторых японских джипах, рядом с радиатором. Можно вместо пробки, заглушки поставить, делают еще тройники под два датчика. На фольксвагенах они вообще иногда по штату по три штуки стоят радом. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Вариантов много, Ну и зачем этот геморой? Температура ож определяется не только тем с какой скоростью крутится пропеллер а скорее количеством жидкости которую термос отправляет в радиатор. На мондее правильно сделано. Вентиль 1 скор включается после полного открытия термоса. Алгоритм прост - не хватило естественного обдува включили пропеллер. Менять его не вижу смысла. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну и зачем этот геморой? Температура ож определяется не только тем с какой скоростью крутится пропеллер а скорее количеством жидкости которую термос отправляет в радиатор. На мондее правильно сделано. Вентиль 1 скор включается после полного открытия термоса. Алгоритм прост - не хватило естественного обдува включили пропеллер. Менять его не вижу смысла. с алгоритмом все в порядке и с температурой проблем нет. Просто наш вентиль шумноват (как впрочем на всех одногодках). Для сравнения, на моем фокусе-3 когда работает климат (и крутится вентиль) его вообще не слышно. Значит там управление сделано как-то более плавным 0 Цитата
вова Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну ты сравнил... Новый фокус и старую моньку. Отремонтируй мотор вентиля (замени подшипники) и тоже тишина . 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2013 Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну ты сравнил... Новый фокус и старую моньку. Отремонтируй мотор вентиля (замени подшипники) и тоже тишина . да нет, вентиль новый стоит, все равно шумноват 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.