Zbru Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Начните с ремонта двигателя , конкретно придется , скорее всего , заменить лямду. Когда доведете двигатель до ума , то некотрые вопросы по работе АКПП отпадут. съездил на диагностику, сказали все путем, только Клапан рециркуляции выхлопных газов ошибку выдает, поменял свечи и фильтры все и промыл инжектор. Результат тотже. Про лямбду ничего не сказали. Хотя слышал, что она не дает ошибок даже если сдохла!? А вот катализатор оказался уже ремонтированным и походу сдох (гремит на 2300об.) Может АКПП барохлит?? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо. Скорее всего HEGO датчитк или катализатор. Поменяю на пламягаситель и датчик заменю. А МАФа это Датчик массового расхода воздуха, который после фильтра стоит?? Да съездил на диагностику, сказали все путем, только Клапан рециркуляции выхлопных газов ошибку выдает, поменял свечи и фильтры все и промыл инжектор. Результат тотже. Про лямбду ничего не сказали. Хотя слышал, что она не дает ошибок даже если сдохла!? А вот катализатор оказался уже ремонтированным и походу сдох (гремит на 2300об.)Может АКПП барохлит?? И чего , ошибок по работе АКПП тоже небыло? Ни одной? Stall Test проводили??? 0 Цитата
silenthil Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 на всякий продублирую свой пост в форуме - сегодня лазил под капот и обнаружил что слетел резиновый шланг-трубка веньиляции АКПП , та трубка которая болтается спереди аккумулятора , куда её надо надеть обратно , где это место , что-то я понять не могу ? и насколько пагубно было ездить со слетевшей трубкой с учётом того что сейчас у меня нет фары с этой 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 на всякий продублирую свой пост в форуме - сегодня лазил под капот и обнаружил что слетел резиновый шланг-трубка веньиляции АКПП , та трубка которая болтается спереди аккумулятора , куда её надо надеть обратно , где это место , что-то я понять не могу ? и насколько пагубно было ездить со слетевшей трубкой с учётом того что сейчас у меня нет фары с этой Главное , чтобы отверстие трубки не смотрела вверх. Закрепите трубку , чтобы отверстие смотрела строго вниз и исключало возможность попадания грязи и влаги. (Под колесо ее выводить не надо ) 0 Цитата
Ярыч Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Будьте любезны, купил Моню неделю назад, привожу в порядок. Имеется проблема, кода давишь тапку в пол, машина не подрывается, а затыкается иногда даже замедляется. Нет тяги на высоких оборотах, реветь, ревет, а ускорения нет, как только передача повысится (обороты упадут) машина выстреливает и опять до 4000 об. Бывает при резком ускорении дергается, но не переключает (если педаль в полу).Расод 18л/100. При плавной езде все вроде путем (кроме расхода),и это, ещё не разгоняется больше 145 Посмотрите Ремень ГРМ и ролики может он проскальзывает ( умельцы напортачили и поставили не по меткам) у меня также было 0 Цитата
Zbru Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Да И чего , ошибок по работе АКПП тоже небыло? Ни одной? Stall Test проводили??? Проверяли только двигатель, через разъём под рулем. Чё такое Stall Test ?? Посмотрите Ремень ГРМ и ролики может он проскальзывает ( умельцы напортачили и поставили не по меткам) у меня также было Ремень посмотрю, как раз замена подходит Изменено 3 марта, 2009 пользователем Zbru 0 Цитата
kreatiw1 Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Доброго время суток.У меня Мондео 1997г.в 2.0L коробка автомат.Сначала перестал работать режим D сначала буксовала а потом и вовсе перестала работать а 2 и 1 ещё работала ну и в течении 1 часа перестали и эти работать А вот на зад едет без проблем Подскажите что может быть? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Опубликовано 3 марта, 2009 Доброго время суток.У меня Мондео 1997г.в 2.0L коробка автомат.Сначала перестал работать режим D сначала буксовала а потом и вовсе перестала работать а 2 и 1 ещё работала ну и в течении 1 часа перестали и эти работать А вот на зад едет без проблем Подскажите что может быть? Нужен капитальный ремонт АКПП , но если добивали , то может быть ремонт уже экономически нецелесообразен. Надо разбирать автомат. 0 Цитата
kreatiw1 Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Нужен капитальный ремонт АКПП , но если добивали , то может быть ремонт уже экономически нецелесообразен. Надо разбирать автомат. А это не может быть электронной поломкой ну на пример датчик какой не будь? 0 Цитата
silenthil Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Главное , чтобы отверстие трубки не смотрела вверх. Закрепите трубку , чтобы отверстие смотрела строго вниз и исключало возможность попадания грязи и влаги. (Под колесо ее выводить не надо ) так в том то и дело что она вся слетела и просто валяется , непонятно откуда она выходила и куда её водрузить обратно ? 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 А это не может быть электронной поломкой ну на пример датчик какой не будь? Вообще нет , но можете утешить себя , съездив на диагностику. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) так в том то и дело что она вся слетела и просто валяется , непонятно откуда она выходила и куда её водрузить обратно ? На крышке гидравлики (обычно) , сверху или бывает на корпусе сверху АКПП. Изменено 4 марта, 2009 пользователем MasterTran 0 Цитата
Zbru Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 так в том то и дело что она вся слетела и просто валяется , непонятно откуда она выходила и куда её водрузить обратно ? у меня сверху сосочек торчит(на корпусе АКПП), на него надень и конец вниз направь, не переламывая 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Опубликовано 4 марта, 2009 у меня сверху сосочек торчит(на корпусе АКПП), на него надень и конец вниз направь, не переламывая Да. 0 Цитата
silenthil Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 всем спасибо , действительно этот штуцер выходит наверх , но я его не сразу увидил так как отогнул на себя провода АКБ и он оказался как раз под ними , минут 5 голову ломал осматривая всё что там есть пока не решил всё собрать обратно и при правке проводов увидил его , вроде он чист , правда вокруг него на поддоне АКПП толстый слой грязи (кстати сам штуцер торчит из поддона АКПП) уж не знаю попало ли в него что-нибудь за это время . 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 всем спасибо , действительно этот штуцер выходит наверх , но я его не сразу увидил так как отогнул на себя провода АКБ и он оказался как раз под ними , минут 5 голову ломал осматривая всё что там есть пока не решил всё собрать обратно и при правке проводов увидил его , вроде он чист , правда вокруг него на поддоне АКПП толстый слой грязи (кстати сам штуцер торчит из поддона АКПП) уж не знаю попало ли в него что-нибудь за это время . :!: Это не поддон , это боковая крышка электронно- гидравлического блока управления. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 День добрый! Есть вопросы по двум темам: насколько совместимы CD4E разных годов выпуска: с 1993 по 2006? Будет ли работать коробка с первого Мондео на третьем? Или можно переделать что-то? Вопрос по другой теме: коробка 722.7, что можно приспособить для проверки уровня АТФ? Бьёт при включении D (при включении R нормально). Обнаружены оторванные обе передние подушки. Было две ошибки 1843 и 1844. Стерлась только 1844(не факт, конечно, что не вылезет опять, а первая не стирается совсем, даже заводить не нужно). Были немного окислы в разъёме коробки. Металлической стружки и прочего мусора в коробке не было, соленоиды в порядке (по крайней мере не в обрыве и не КЗ, чтобы ошибка не стиралась), управление ими из блока не в обрыве. Я так поминаю, что блок скончался? Цена вопроса не знаете какая сейчас? Там вроде как блок привязывается к машине или сразу заказывается по ВИНу. Ещё если качнуть рычак АКПП влево на пониженную, при самовозврате, если не придержать рычаг, он сам переключает передачу обратно. Сказочная машинюшка, этот Мерседесик А-класса. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 День добрый! Есть вопросы по двум темам: насколько совместимы CD4E разных годов выпуска: с 1993 по 2006? Будет ли работать коробка с первого Мондео на третьем? Или можно переделать что-то? Вопрос по другой теме: коробка 722.7, что можно приспособить для проверки уровня АТФ? Бьёт при включении D (при включении R нормально). Обнаружены оторванные обе передние подушки. Было две ошибки 1843 и 1844. Стерлась только 1844(не факт, конечно, что не вылезет опять, а первая не стирается совсем, даже заводить не нужно). Были немного окислы в разъёме коробки. Металлической стружки и прочего мусора в коробке не было, соленоиды в порядке (по крайней мере не в обрыве и не КЗ, чтобы ошибка не стиралась), управление ими из блока не в обрыве. Я так поминаю, что блок скончался? Цена вопроса не знаете какая сейчас? Там вроде как блок привязывается к машине или сразу заказывается по ВИНу. Ещё если качнуть рычак АКПП влево на пониженную, при самовозврате, если не придержать рычаг, он сам переключает передачу обратно. Сказочная машинюшка, этот Мерседесик А-класса. Нет , не подойдет , проблемы будут. Я не занимаюсь переделыванием , это вопросы к тому , кто торгует б/у с помойки. По 722.7 , сервисный щуп и сканер для измерения температуры ATF - так проверяют уровень ATF. Кто ездит на Мерсе , у того должны быть деньги на ТО у грамотного спеца или у диллера. (хоть и класса "А"). Можно конечно самопальный сделать , дырявить по температуре и какой-нибудь датчик температурный опускать в шахту.... ЭБУ в сборе с соленоидами , все единым блоком + прошивать потом заново ЭБУ. 48 -70 тыров , в зависимости от модели. Например тут: http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ag...mp;vin=&ml= Естественно пробивать по VIN номер блока , там кстати на блоке номер есть , пробить по exist.ru. Ага , машинка "сказочная" , а уж АКПП...., даже книжку по этой коробке отдельно пришлось покупать когда то.... Вывод , откатался и выбросил на свалку ее нафик, лисипед на четырех колесах.... 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 (изменено) Нет , не подойдет , проблемы будут. Я не занимаюсь переделыванием , это вопросы к тому , кто торгует б/у с помойки. По 722.7 , сервисный щуп и сканер для измерения температуры ATF - так проверяют уровень ATF. Кто ездит на Мерсе , у того должны быть деньги на ТО у грамотного спеца или у диллера. (хоть и класса "А"). Можно конечно самопальный сделать , дырявить по температуре и какой-нибудь датчик температурный опускать в шахту.... ЭБУ в сборе с соленоидами , все единым блоком + прошивать потом заново ЭБУ. 48 -70 тыров , в зависимости от модели. Например тут: http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?ag...mp;vin=&ml= Естественно пробивать по VIN номер блока , там кстати на блоке номер есть , пробить по exist.ru. Ага , машинка "сказочная" , а уж АКПП...., даже книжку по этой коробке отдельно пришлось покупать когда то.... Вывод , откатался и выбросил на свалку ее нафик, лисипед на четырех колесах.... Сканер есть, хоть с Европой работает со скрипом. Carmanscan Lite. Сервисный щуп сколхозить не мешало бы. Мануал никак не найду, по кускам находится информация. Хозяйка - вдова, муж разбился. Машинка осталась одна, а с деньгами напряг на официалов. Неофициалов приличных нет, да и те, что есть просят за снять-поставить только от 15 до 40 тыр. Одни уже сняли с бедняги 10тыр, только ошибки стёрли, даже не удосужились с подушками мотора разобраться. А ошибки-то опять вылазят. Изменено 6 марта, 2009 пользователем Rabotyaga 0 Цитата
silenthil Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 :!: Это не поддон , это боковая крышка электронно- гидравлического блока управления. а эту крышку и "мозги" под ней действительно нельзя снять не сняв полностью коробку на мондео ? в случае если нужно прочистить "мозги" . 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 а эту крышку и "мозги" под ней действительно нельзя снять не сняв полностью коробку на мондео ? в случае если нужно прочистить "мозги" . Можно , правда ставить неудобно , но вдобавок придется пожертвовать заправкой кондишена. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Сканер есть, хоть с Европой работает со скрипом. Carmanscan Lite. Сервисный щуп сколхозить не мешало бы. Мануал никак не найду, по кускам находится информация. Хозяйка - вдова, муж разбился. Машинка осталась одна, а с деньгами напряг на официалов. Неофициалов приличных нет, да и те, что есть просят за снять-поставить только от 15 до 40 тыр. Одни уже сняли с бедняги 10тыр, только ошибки стёрли, даже не удосужились с подушками мотора разобраться. А ошибки-то опять вылазят. Книга продается в инете , стоит 250 рублей по-моему. 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 Книга продается в инете , стоит 250 рублей по-моему. 237 рублей http://autobook.iteka.ru/view/203035.html Правда до кучи и по другим мерсовским , которые есть в свобдном доступе в инете. 0 Цитата
Матэуш Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 ... но вдобавок придется пожертвовать заправкой кондишена. необязательно, аккумулятор и его площадку конечно снять, трубки охлаждения коробки тож, ну а дальше отсоединить осушитель от подрамника, что позволяет его немного сдвинуть к морде без отсоединения шлангов кондея 0 Цитата
MasterTran Опубликовано 6 марта, 2009 Автор Опубликовано 6 марта, 2009 необязательно, аккумулятор и его площадку конечно снять, трубки охлаждения коробки тож, ну а дальше отсоединить осушитель от подрамника, что позволяет его немного сдвинуть к морде без отсоединения шлангов кондея "сдвинуть к морде" естественно вместе с трубкаими... и потом начнет сифонить , сдвинуть с дюралевыми трубками без последствий не получится. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.