Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да похоже, датчик положения коленвала/скорости на коробке глючит вот и не может с передачей коробка определиться, это оч. плохо, что так дрочит, коробка может так сгореть со временем, моё мнение, я не спец, так предположение.

то, о чем говорите Вы, походе на правду... т.к. диагностика покахала еще одну ошибку: P0340 - Camshaft Position Sensor Circuit Malfunction. Я на это как то не очень обратил внимание... так это модет из за него быть???


Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.У меня Мондео 93г.1.8.турбодизель.Коробка ручная 5ти ступенчатая. Замечен звук в районе коробки- тарахтние такое, когда выжимаешь сцепление -оно исчезает+ у меня с коробки течёт масло после того как выключишь машину(и не долго-потечёт и перестанет)-масла хватает примерно на месяц-потом еду и заливаю опять. Говорят вроде в первичном вале сальник какой то течёт.Вот в чём там дело именно не знаю, может посоветуете?

Изменено пользователем kensten
Опубликовано

Здравствуйте появились толчки при переключении, и подтекало масло по крышке поршня, крышку поменял, мастера сказали что бывает проскальзывание на 3 передаче, поменяли блок соленоидов на новый, коробка начала буксовать еще серьезнее, но спустя два дня все вернулось к старому проскальзывания нет, но есть толчки, правда чуть заметные... Говорят что нужно перебрать еще гидро-блок, если не поможет - тогда вскрытие, механическое повреждение... Хотя сами говорят что ошибок нет, и масло чистое не паленое... Что посоветуете, может сталкивались с такими случаями. Пробег у машины 110000, Мондео 3 2003г.в. 4-х ступка.

Опубликовано
Вполне, ошибка та, именно этот датчик, меняется он легко.

 

Купил новый датчик, поставил. Результат никакой. Ошибка P0340 больше не появляется, но появились другие:

 

P0708 Высокий показатель датчика трансмиссии (Transmission Range Sensor circuit High Input) (удаляется, но появляется заново)

P1702 TRS Circuit Intermittent Malfunction (удаляется, но появляется заново)

P1000 Monitor Checks Not Complete-More Driving Required (не удаляется вообще)

 

В городе езда вроде без глюков, но как только за 80-90 км.ч. начинается хаотичное переключение передач, причем не сразу, а только после 2-го или 3-го цикла "разгон-тормоз".

 

Почитал форум, пишут что вполне возможно, это сенсор положения ручки АКПП. Тогда почему глюки происходят именно после 80-90 км.ч.? Кстати, где его найти? Под капотом или снизу на коробке? Можно ли его вылечить или только покупать новый? Еще пишут, что контакты затираются на панель сопротивлений ручки АКПП (P - R - D - 3 - 2 - 1). А как ручку то снять? Она как намертво там...

 

П О М О Г И Т Е

Опубликовано
Купил новый датчик, поставил. Результат никакой. Ошибка P0340 больше не появляется, но появились другие:

 

P0708 Высокий показатель датчика трансмиссии (Transmission Range Sensor circuit High Input) (удаляется, но появляется заново)

P1702 TRS Circuit Intermittent Malfunction (удаляется, но появляется заново)

P1000 Monitor Checks Not Complete-More Driving Required (не удаляется вообще)

 

В городе езда вроде без глюков, но как только за 80-90 км.ч. начинается хаотичное переключение передач, причем не сразу, а только после 2-го или 3-го цикла "разгон-тормоз".

 

Почитал форум, пишут что вполне возможно, это сенсор положения ручки АКПП. Тогда почему глюки происходят именно после 80-90 км.ч.? Кстати, где его найти? Под капотом или снизу на коробке? Можно ли его вылечить или только покупать новый? Еще пишут, что контакты затираются на панель сопротивлений ручки АКПП (P - R - D - 3 - 2 - 1). А как ручку то снять? Она как намертво там...

 

П О М О Г И Т Е

После 80 - 90 км в час? Скорее всего мог накрыться бублик, вернее его муфта блокировки , ее съело или поршень раздуло - это их болезнь. Подключить сканер у грамотных трансминсионщиков и посмотреть , действительно ли глюк начинается в момент включения муфты блокировки ГТ. Если да , то снимать автоматическую трансмиссию CD4E и резать гидротрансформатор. Другие ошибки - "сверкает" проводка. Ремонт или замена проводки моторного отсека. При ремонте CD4E всегда ремонтирую проводку, иначе глюки в работе АКПП обеспечены :( !

Опубликовано

Добрый день всем!

to master trans

Помогите пожалуйста с проблеммой - форд мондео 94 гв акпп CD4E - включаю драйв - машина не едет, если включить первую вторую или реверс машина едет. Если разогнать на второй до 60 и включить драйв, то всё нормально едет, если снизить до 50 то как будд-то включается нейтраль. Болячка уже вылезала, меняли масло - не помогло, но через некоторое время само пропало. Что уже делали - снимали, промывали гидроблок и плунжеры, проверял соленоиды - рабочие. Если снять разъём с управления соленоидом - то драйв нормально включается, но нет четвёртой. Прозванивал селектор - всё нормально. Никто не берётся за ремонт без диагностики ЭБУ, а программ под мой год нигде в округе нет. На одном из форумов мне ответили что заклинило муфту одностороннего хода - стоит поездить по разбитой дороге, постучать кувалдой, попробовал повибрировать её перфоратором, но всё безуспешно. Самое главное никто не знает куда лезть и что ремонтировать. Что Вы мне можете посоветовать?

Опубликовано

Здравствуйте мастер!На сливной пробке есть прокладка или чего нибудь,а то на резьбе пробки видно герметик, чего то стрёмно отворачивать.

Опубликовано
После 80 - 90 км в час? Скорее всего мог накрыться бублик, вернее его муфта блокировки , ее съело или поршень раздуло - это их болезнь. Подключить сканер у грамотных трансминсионщиков и посмотреть , действительно ли глюк начинается в момент включения муфты блокировки ГТ. Если да , то снимать автоматическую трансмиссию CD4E и резать гидротрансформатор. Другие ошибки - "сверкает" проводка. Ремонт или замена проводки моторного отсека. При ремонте CD4E всегда ремонтирую проводку, иначе глюки в работе АКПП обеспечены :( !

 

Снял сегодня датчик положения рычага АКПП (тот, что под термостатом), разобрал, помыл, почистил, смазал, собрал и поставил. Первые 30 мин езды все идеально, все режимы (на трассе) - никаких глюков. Потом - вдруг не с того не с сего начала мигать лампочка "O/D". Помигала минутку и перестала, при этом в работе мотора или коробки ничего особенного замечено небыло. Поездил еще минут 20, въезжаю в город (скорость 50-70) и опять начала мигать "O/D", встал на светофоре (еще мигает) тут какой то легкий удар в коробке и лампочка погасла! Дальше машина ехала опять же без каких либо особенностей... КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ МЫСЛИ?

П.С. Завтра заеду на диагностику, посмотрю, что электроника говорит.

Опубликовано

Добрый день. Хочу уточнить - все работает вроде нормально, но переключение с 1 на 2 происходит с небольшим ударом. Причем если разгоняться очень плавно, и наоборот резко - удар сглаживается. Что это может быть, и во что может вылиться. Планирую поменять жидкость, поможет?

Опубликовано
Здравствуйте.У меня Мондео 93г.1.8.турбодизель.Коробка ручная 5ти ступенчатая. Замечен звук в районе коробки- тарахтние такое, когда выжимаешь сцепление -оно исчезает+ у меня с коробки течёт масло после того как выключишь машину(и не долго-потечёт и перестанет)-масла хватает примерно на месяц-потом еду и заливаю опять. Говорят вроде в первичном вале сальник какой то течёт.Вот в чём там дело именно не знаю, может посоветуете?

Да , первичный вал начинает "колбвасить". Поэтому при такой вибрации никакой сальник не удержит. Из-за чего вибрация , скорее всего разбило подшипник первичного вала. Надо снимать коробку и смотреть.

Опубликовано
Добрый день. Хочу уточнить - все работает вроде нормально, но переключение с 1 на 2 происходит с небольшим ударом. Причем если разгоняться очень плавно, и наоборот резко - удар сглаживается. Что это может быть, и во что может вылиться. Планирую поменять жидкость, поможет?

Да , только поменять ATF. Грязь , износ. Если не поможет , то так и придеться ездить , потому что все остальное по устранению удара с 1 на 2 требует значительнызх финансовых затрат.

Опубликовано
Здравствуйте появились толчки при переключении, и подтекало масло по крышке поршня, крышку поменял, мастера сказали что бывает проскальзывание на 3 передаче, поменяли блок соленоидов на новый, коробка начала буксовать еще серьезнее, но спустя два дня все вернулось к старому проскальзывания нет, но есть толчки, правда чуть заметные... Говорят что нужно перебрать еще гидро-блок, если не поможет - тогда вскрытие, механическое повреждение... Хотя сами говорят что ошибок нет, и масло чистое не паленое... Что посоветуете, может сталкивались с такими случаями. Пробег у машины 110000, Мондео 3 2003г.в. 4-х ступка.

Совет тут один. ВСЕГДА НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ АКПП СРАЗУ , ВСЮ. А не методом частичной замены отдельных узлов, деталей и т. п. Т.е. надо было продиагностировать электрическую часть, измерить давление и сделать правильные выводы. Поскальзывала на третьей передаче и поменяли блок соленоидов, а давление какое было? Может быть и виноват гидравлический блок. Если есть толчки чуть заметные и нет проскальзывания, я бы оставил все как есть на Вашем месте.

Опубликовано
Добрый день всем!

to master trans

Помогите пожалуйста с проблеммой - форд мондео 94 гв акпп CD4E - включаю драйв - машина не едет, если включить первую вторую или реверс машина едет. Если разогнать на второй до 60 и включить драйв, то всё нормально едет, если снизить до 50 то как будд-то включается нейтраль. Болячка уже вылезала, меняли масло - не помогло, но через некоторое время само пропало. Что уже делали - снимали, промывали гидроблок и плунжеры, проверял соленоиды - рабочие. Если снять разъём с управления соленоидом - то драйв нормально включается, но нет четвёртой. Прозванивал селектор - всё нормально. Никто не берётся за ремонт без диагностики ЭБУ, а программ под мой год нигде в округе нет. На одном из форумов мне ответили что заклинило муфту одностороннего хода - стоит поездить по разбитой дороге, постучать кувалдой, попробовал повибрировать её перфоратором, но всё безуспешно. Самое главное никто не знает куда лезть и что ремонтировать. Что Вы мне можете посоветовать?

Развалилась муфта OWC. Если ее просто заклинило, то может и отойдет. Можно "варварским способом" попробывать ее расклинить, легкими ударами кувалды через деревянную чурку по корпусу АКПП. Только в меру , а то корпус расколете, может и расклинит. Если муфта рассыпалась , сепаратор сломался и ролики попадали, то только вскрытие АКПП :( .

Опубликовано (изменено)
Снял сегодня датчик положения рычага АКПП (тот, что под термостатом), разобрал, помыл, почистил, смазал, собрал и поставил. Первые 30 мин езды все идеально, все режимы (на трассе) - никаких глюков. Потом - вдруг не с того не с сего начала мигать лампочка "O/D". Помигала минутку и перестала, при этом в работе мотора или коробки ничего особенного замечено небыло. Поездил еще минут 20, въезжаю в город (скорость 50-70) и опять начала мигать "O/D", встал на светофоре (еще мигает) тут какой то легкий удар в коробке и лампочка погасла! Дальше машина ехала опять же без каких либо особенностей... КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ МЫСЛИ?

П.С. Завтра заеду на диагностику, посмотрю, что электроника говорит.

Мысль одна - РЕМОНТ ПРОВОДКИ МОТОРНОГО ОТСЕКА. Если диагностировать на сканере с такой проводкой , то сканер "свихнется" и будет показывать разные ошибки.

Изменено пользователем MasterTran
Опубликовано
Здравствуйте мастер!На сливной пробке есть прокладка или чего нибудь,а то на резьбе пробки видно герметик, чего то стрёмно отворачивать.

Есть или должно быть кольцо из мягкого материала (медь отожженная, латунь , алюминий). Если на герметике , ничего страшного , поставте на герметик.

Опубликовано
Совет тут один. ВСЕГДА НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ АКПП СРАЗУ , ВСЮ. А не методом частичной замены отдельных узлов, деталей и т. п. Т.е. надо было продиагностировать электрическую часть, измерить давление и сделать правильные выводы. Поскальзывала на третьей передаче и поменяли блок соленоидов, а давление какое было? Может быть и виноват гидравлический блок. Если есть толчки чуть заметные и нет проскальзывания, я бы оставил все как есть на Вашем месте.
Спасибо за ответ.

Ездил искал где глюк, нашел - переключение в "кик-дауне" с третьей на вторую, идет пробуксовка иногда(один раз в пять подходов), может ли быть это гидравлика, или все-таки однозначно разбор. Заранее признателен за ответ.

Опубликовано
Да , только поменять ATF. Грязь , износ. Если не поможет , то так и придеться ездить , потому что все остальное по устранению удара с 1 на 2 требует значительнызх финансовых затрат.

 

Спасибо за ответ. Еще один момент: менять полный объем ATF, или достаточно частичной замены?

Опубликовано

Какой точный объём масла нужен для CD4E (коробка + куллер)?

В ТТХ на нашем сайте (http://mondeoclub.ru/xarakteristika/fm1_2.htm) указано:

АКПП общая/при заправке после слива, л - 9.0/5.5

 

А Comma'вский каталог выдаёт 7.2/3.6 соответсвенно.

 

Кто из них прав? (Желательно подвердить документально ;) )

 

Сам склонен верить Comma, так как пару раз сливал масло сам и объём слитого масла был в районе 3.5 л.

Опубликовано (изменено)
Мысль одна - РЕМОНТ ПРОВОДКИ МОТОРНОГО ОТСЕКА. Если диагностировать на сканере с такой проводкой , то сканер "свихнется" и будет показывать разные ошибки.

 

Уважаемый MasterTran,

 

скажите, а возможны ли такие глюки например из за масла или фильтра в коробке? Может их поменять? Сейчас уровень масла в норме, цвет: как у моторного на второй день после смены, гарью не пахнет.

 

Сегодня поездил по городу и заметил следующие фишки:

 

1) Иногда, когда переключаешь с N на D или еще как либо, из коробки доносится тон (пиииб) на 1-2 секунды, такой как сигнал, только глухой. Что это??

 

2) Когда начинает мигать "O/D" мозги коробки переходят в аварийный режим... Но если мигать она перестает, то значит мозги переходят в нормальный режим?? "O/D" мигает у меня когда захочет, может пол дня не мигать, а потом начнет...

 

3) Подъезжаю сегодня к светофору (при этом у меня мигает "O/D"), встаю ("O/D" мигает), т.к. до передней машины места было много, отпускаю тормоз машина медленно двигается вперед НО намного медленне чем обычно и совсем не плавно, а как то дерганно ("O/D" мигает), тут вдруг перестает мигать "O/D" и машина сразу начала чуть быстрее и плавнее катиться вперед... такое впечатление как будто она на ручнике была и тут я его снял. Что это еще?? Как это объяснить?

 

По поводу проводки: я бы ее с удовольствием проверил, только как... где взять инфу по распиновке например штекера с датчика положения ручки АКПП? Как проверить сам датчик на исправность? Какие цепи прозванивать? Плииииз дайте инфу :)

 

Буду очень Вам признателен.

Изменено пользователем leonidx
Опубликовано
Спасибо за ответ.

Ездил искал где глюк, нашел - переключение в "кик-дауне" с третьей на вторую, идет пробуксовка иногда(один раз в пять подходов), может ли быть это гидравлика, или все-таки однозначно разбор. Заранее признателен за ответ.

Если на понижение с 3 на 2 и через несколько раз , то похоже на заклинивание клапана в гидравлическо блоке. Не разбор , но крышку неудобно снимать , а ставить гидравлический блок и подавно. Можно накосорезить.

 

Спасибо за ответ. Еще один момент: менять полный объем ATF, или достаточно частичной замены?

Минимум полный - 12 литров ATF.

Опубликовано
Какой точный объём масла нужен для CD4E (коробка + куллер)?

В ТТХ на нашем сайте (http://mondeoclub.ru/xarakteristika/fm1_2.htm) указано:

 

 

А Comma'вский каталог выдаёт 7.2/3.6 соответсвенно.

 

Кто из них прав? (Желательно подвердить документально ;) )

 

Сам склонен верить Comma, так как пару раз сливал масло сам и объём слитого масла был в районе 3.5 л.

Чтобы не париться и не напрягаться хватит не хватит и на доливку оставить , то надо 3-и канистры по 4-е литра каждая (12 литров) ENEOS D-III. Ну останется 2- а литра может быть, а может и не останется.

Опубликовано
Уважаемый MasterTran,

 

скажите, а возможны ли такие глюки например из за масла или фильтра в коробке? Может их поменять? Сейчас уровень масла в норме, цвет: как у моторного на второй день после смены, гарью не пахнет.

 

Сегодня поездил по городу и заметил следующие фишки:

 

1) Иногда, когда переключаешь с N на D или еще как либо, из коробки доносится тон (пиииб) на 1-2 секунды, такой как сигнал, только глухой. Что это??

 

2) Когда начинает мигать "O/D" мозги коробки переходят в аварийный режим... Но если мигать она перестает, то значит мозги переходят в нормальный режим?? "O/D" мигает у меня когда захочет, может пол дня не мигать, а потом начнет...

 

3) Подъезжаю сегодня к светофору (при этом у меня мигает "O/D"), встаю ("O/D" мигает), т.к. до передней машины места было много, отпускаю тормоз машина медленно двигается вперед НО намного медленне чем обычно и совсем не плавно, а как то дерганно ("O/D" мигает), тут вдруг перестает мигать "O/D" и машина сразу начала чуть быстрее и плавнее катиться вперед... такое впечатление как будто она на ручнике была и тут я его снял. Что это еще?? Как это объяснить?

 

По поводу проводки: я бы ее с удовольствием проверил, только как... где взять инфу по распиновке например штекера с датчика положения ручки АКПП? Как проверить сам датчик на исправность? Какие цепи прозванивать? Плииииз дайте инфу :)

 

Буду очень Вам признателен.

Не возможен такой глюк из-за забитого фильтра.

1. :( один из соленоидов отрабатывает , он широкоимпульсной модуляции, давление регулирует.

2. OD мигает - электрическая неисправность (НЕ во всех случаях АКПП уходит в аварийный режим);

3. Диагностировать ЭБУ в движении, чего тут коментировать; Доездитесь - сгорит и будете всю АКПП перебирать или уже пора....

4. По подробнее про машину, год и двигатель и мыло свое. У меня есть с Контура ОНИ ОДИНАКОВЫЕ с Мондео, даже цвет проводов. Правда схема чернобелая, но провода подписаны , вообщем схема прф. из Митчелла. Надо , скину, куда? Какие цепи и как прозванивать датчики в самом начале темы скинул книгу, качайте , ТАМ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ (кроме схемы).

Опубликовано
Не возможен такой глюк из-за забитого фильтра.

1. :( один из соленоидов отрабатывает , он широкоимпульсной модуляции, давление регулирует.

2. OD мигает - электрическая неисправность (НЕ во всех случаях АКПП уходит в аварийный режим);

3. Диагностировать ЭБУ в движении, чего тут коментировать; Доездитесь - сгорит и будете всю АКПП перебирать или уже пора....

4. По подробнее про машину, год и двигатель и мыло свое. У меня есть с Контура ОНИ ОДИНАКОВЫЕ с Мондео, даже цвет проводов. Правда схема чернобелая, но провода подписаны , вообщем схема прф. из Митчелла. Надо , скину, куда? Какие цепи и как прозванивать датчики в самом начале темы скинул книгу, качайте , ТАМ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ (кроме схемы).

 

 

1. Так это плохо, что он так пищит?

Опубликовано (изменено)
1. Так это плохо, что он так пищит?

Не сильно , так и должно быть. Когда АКПП ломается или , например, после кап. ремонта, то народ начинает прислушиваться :) к работе АКПП. Хотя до того как было все по.... :cool: .

Отправил электрическую схему управления АКПП по мылу. Вроде дошла.

Изменено пользователем MasterTran

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...