Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения


Доброго времени суток!

Прочитал все советы как правильно пользоваться АКПП, в следствии чего возникли вопросы. Необходимо ли все таки пользоваться клавишей OD и дает ли она какие нить преимущества? ну, допустим щас зима, скорость редко бывает в городе выше 60 км в час, есть ли необходимость ее включать(отключать 4-ю скорость)? и какая максимально допустимая скорость на 3-й передаче?

и еще вопрос касаемо селектора АКПП. Во время движения селектором работать просто нереально (ну при переключении со второй на D, когда едишь в пробке или по плохой дороге), он на моей моне ходит очень туго. Причем не режимы туго включаются а именно тугой сам селектор. Есть ли возможность его как нить отрегулировать? мож болты какие есть, или тросик может за что задевать?

Простите заранее за такие "мелочи" но помоему это хорошо, что пока у меня тока такие вопросы по АКПП:)

Изменено пользователем Dungus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день MasterTran

опять я со своей коробкой пристаю, но на этот раз с позитивом.

Менял сегодня резину, обратил внимание на два датчика на акпп, один на круглой большой крышке, другой правее вглубине.(Их видно при снятом левом колесе). Вот на том, который справа вглубине, не был до конца одет разъём с проводкой, там внутри разъёма синенький резиновый сальник, его перекосило, и он не давал разъёму одеться до конца и защёлкнуться фиксаторами (очередной привет от мастеров, что мне коробку делали). Я этот сальник одел как нужно, промыл всё вд-шкой и одел как положено. Результат-исчезли толчки при переключении передач, сейчас переключение практически только по стрелке тахометра можно уловить. Короче очень "мягко" стал автомат работать,и вроде как переключение с 1-2-3 стало позже происходить, как будто более длинными передачи стали. Что это за датчик? Могло что нибудь повредиться в коробке из-за езды без сигнала от него?

 

p/s/ вроде по рисунку экзиста нашёл - это "Sensor - Output Shaft Speed"

Не успело повредиться. Проводка, датчики , разъемы - на это в первую очередь обращают внимание, когда коробка начинает глючить.

 

 

такая история - вторая скорость включается на 3-3.5 тыс. оборотах. а то и 4, что делать и почему так?

Диагностировать, причин много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!

Прочитал все советы как правильно пользоваться АКПП, в следствии чего возникли вопросы. Необходимо ли все таки пользоваться клавишей OD и дает ли она какие нить преимущества? ну, допустим щас зима, скорость редко бывает в городе выше 60 км в час, есть ли необходимость ее включать(отключать 4-ю скорость)? и какая максимально допустимая скорость на 3-й передаче?

и еще вопрос касаемо селектора АКПП. Во время движения селектором работать просто нереально (ну при переключении со второй на D, когда едишь в пробке или по плохой дороге), он на моей моне ходит очень туго. Причем не режимы туго включаются а именно тугой сам селектор. Есть ли возможность его как нить отрегулировать? мож болты какие есть, или тросик может за что задевать?

Простите заранее за такие "мелочи" но помоему это хорошо, что пока у меня тока такие вопросы по АКПП:)

На моем сайте есть статья , как пользоваться OD/OFF. Да, до 60 км/час на 3-ей передаче под нагрузкой, в режиме наката можно и меньше. Работать селектором в дывижении очень даже реально , конечно , если он у вас туго ходит , то для начала надо его разобрать , может быть поменять втулку и все обязательно смазать, включая и трос внутри рубашки. И тогда пойдет все как по маслу :) . Вчера шел снег в Костроме. Я , чтобы исключить пробуксовку колес с места, начинал движение со 2 + "MANU"+ OD/OFF.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran

сколько примерно диагностика АКПП стоит?

Смотря где.... У меня гидравлическая 500 рублей. Сканер сдох :( , теперь уже нисколько. Лампочка OD/OFF мигает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran

нет, ничего не мигает

 

опишу ситуацию по подробнее...

ставлю драйв, начинаю разгон, скорость не переключается до 4-5 тыс. но стоит на 3 тыс. отустить на секунду педальку, сразу включится вторая передача, с остальными все нормально, так же небольшой рывок во время переключения со 2 на 3 передачу. что можно сделать? и сколько по цене встанет??

такая фишка с долгой первой передачей у меня наблюдалась на опеле омеге, когда машина холодная была, а на форде всегда, может термостат?

датчик температуры на ноле!

Сегодня заметил еще кое что, на холодную все отлично переключается с 1 на 2 на 2-2.5 тыс. ,

что может быть? помогите советом кто нибудь...

Изменено пользователем rrrusss
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день КАМРАДЫ.Вопрос имею,советов слыхал много но хотелось бы услышать мнение опытных людей.Преобрёл Mondeo 96г. 2.0 АКПП,вопрос в следующем одни говорят гони на сервис меняй в АКПП фильтры ,масло и ТП,другие говорят НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ ДАЛЕЙ МАСЛА И КАТАЙСЯ,к кому прислушаться что делать посоветуйте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что с коробкой?Малый уровень масла?Масло черного цвета или какого?переключает с ударами или буксует при переключениях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ничего такого нет,просто говорят когда покупаеш тогда и меняй,ударчик есьть легкий но это когда коробка не прогрета ка когда прогрета плавно работает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran

нет, ничего не мигает

 

опишу ситуацию по подробнее...

ставлю драйв, начинаю разгон, скорость не переключается до 4-5 тыс. но стоит на 3 тыс. отустить на секунду педальку, сразу включится вторая передача, с остальными все нормально, так же небольшой рывок во время переключения со 2 на 3 передачу. что можно сделать? и сколько по цене встанет??

такая фишка с долгой первой передачей у меня наблюдалась на опеле омеге, когда машина холодная была, а на форде всегда, может термостат?

датчик температуры на ноле!

Сегодня заметил еще кое что, на холодную все отлично переключается с 1 на 2 на 2-2.5 тыс. ,

что может быть? помогите советом кто нибудь...

Если на ХОЛОДНОЙ АКПП все переключается нормально , а на ПРОГРЕТОЙ такой глюк, то целесообразние измрить линейное давление на горячей трансмиссии и согласно измерениям сделать выводы. Датчик температуры двигателя на панель идет отдельно. На ЭБУ идет нижний датчик темпеатуры и с панелью приборов не связан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага :) , смотреть на 1 пост выше http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...9515&st=600 , отвечал и не раз по этому поводу. :cool:

спасибо за подсказку , но у меня толчок с 1 на 2 происходит при плавном разгоне на холодную, все остальные работают ок, практически незаметно.

если дать коксу то толчка практически нет, точнее нет.

масла кажется чуть выше уровня. может в этом причина?

коробка не течет масло держит уровень, да и пробег после замены небольшой около 30000,

если учесть что едит в основном по трассе со скоростью90-120 км/ч без обгонов и прицепов.

если смысл силно беспокоится, или ещё 100тыс пробегает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо за подсказку , но у меня толчок с 1 на 2 происходит при плавном разгоне на холодную, все остальные работают ок, практически незаметно.

если дать коксу то толчка практически нет, точнее нет.

масла кажется чуть выше уровня. может в этом причина?

коробка не течет масло держит уровень, да и пробег после замены небольшой около 30000,

если учесть что едит в основном по трассе со скоростью90-120 км/ч без обгонов и прицепов.

если смысл силно беспокоится, или ещё 100тыс пробегает?

1. На счет толчка с 1 на 2 на холодную не беспокойтесь - это нормально для хоженных АКПП;

2 ".... ещё 100тыс пробегает?" :) - это будет счастье. Не будете насиловать , пробегает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомый предлагает б.у. CD4E за 800 баксов.

с гарантией на месяц, с разборки.

Как ваше мнение? Взять в запас? Вдруг понадобится.

Смогу ли я ее продать если мне не понадобится, допустим через годик.

И еще вопрос от версии машины зависит что-нибудь в коробке, либо можно смело брать и перекидывать?

Например если у меня движок 2.5 а там 2.0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran,

- не включаются передачи (при переключении на R или D не происходит характерного толчка)

- из района АКПП слышится скрежет, как-будто неправильно работает насос (не владею терминологией), вне зависимости от P, R, N, D.

- после нескольких минут работы двигателя присутствуют пузырьки на щупе

- масло горелым вроде не пахнет (меняю частичной заменой раз в 25 тык)

- пробег 216 тык (из которых у меня 76 тык)

- проблемы начались вчера. В таком состоянии машина худо бедно прошла около 5км.

 

Записал звук скрежета и отправил на ваш email AKPPinfo собака narod ru

Что это и к чему мне готовится?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомый предлагает б.у. CD4E за 800 баксов.

с гарантией на месяц, с разборки.

Как ваше мнение? Взять в запас? Вдруг понадобится.

Смогу ли я ее продать если мне не понадобится, допустим через годик.

И еще вопрос от версии машины зависит что-нибудь в коробке, либо можно смело брать и перекидывать?

Например если у меня движок 2.5 а там 2.0.

1. На запас? думаю не стоит.

2. Продать сможете, весь вопрос, за сколько и как долго будете продавать. Товар спросом пользуется :) .

3. Зависит конечно и год и объем. Если 2,5 и 2 ТО НЕ ПОДОЙДЕТ :( .

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MasterTran,

- не включаются передачи (при переключении на R или D не происходит характерного толчка)

- из района АКПП слышится скрежет, как-будто неправильно работает насос (не владею терминологией), вне зависимости от P, R, N, D.

- после нескольких минут работы двигателя присутствуют пузырьки на щупе

- масло горелым вроде не пахнет (меняю частичной заменой раз в 25 тык)

- пробег 216 тык (из которых у меня 76 тык)

- проблемы начались вчера. В таком состоянии машина худо бедно прошла около 5км.

 

Записал звук скрежета и отправил на ваш email AKPPinfo собака narod ru

Что это и к чему мне готовится?

Спасибо.

Очень похоже на гидротрансформатор. И все , что с ним связано до вторичного вала. Если с таким скрежетом проехали 5 км, а потом встали, это гидротрансформатор. Скрежетать должно между двигателем и трансмиссией, очен хорошо слушать на смотровой яме или подъемнике. Снимать АКПП, ГТ скорее всего восстановлению не подлежит. Для очистки совести порезать на сервисе, где ремонтируют АКПП. Ребилд на замену.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень похоже на гидротрансформатор. И все , что с ним связано до вторичного вала.
Т.е., возможно, не только гидротрансформатор?

 

Ребилд на замену.
Сколько стоит ребилд?

 

Может повезти и достаточно будет поменять только гидротрансформатор? :embarr:

 

И ещё вопрос. Где на нашей коробке искать выбитый номер (модификацию)? Можно ли прочитать номер не снимая коробки (или даже без ямы/подъёмника)?

 

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е., возможно, не только гидротрансформатор?

 

Сколько стоит ребилд?

 

Может повезти и достаточно будет поменять только гидротрансформатор? :embarr:

 

И ещё вопрос. Где на нашей коробке искать выбитый номер (модификацию)? Можно ли прочитать номер не снимая коробки (или даже без ямы/подъёмника)?

 

Спасибо

1. Да , возможно. Откуда идет звук. Если между двигателем и трансмиссией , то точно ГТ;

2. Ребилд стоил 10 -15 тыс. рублей. Сейчас, в связи с кризисом надвигающимся, не знаю, может и подорожал. Ремкомплекты на АКПП подорожали :( ;

3. Возможно и "повезло" , но не очень , если рассыпался ГТ. АКПП все равно надо половинить , потому что ГТ настрогал металлической стружки и все оказалось в фильтре АКПП. Если его не поменять , то АКПП сгорит 100%. :( . Так что не повезло однозначно.

4. Номер и модификация на бумаге приляпана к корпусу АКПП (если она там еще есть :( )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! Хочу задать вопрос Вам, так как чувствую что вопрос это все таки по АКПП, на общем форуме спрашивал - никто не ответил.

Такая проблемка наблюдается (не замечал была ли раньше): при скорости 60 км в час и оборотах близким к 1500, на прямой дороге, моня начинает немного рычать двигателем, появляется гул, как будто ей бы надо переключить скорость, а она не хочет. Стоит чуток газку добавить - идет переключение на следющую скорость и звук пропадает. Происходит это когда моня с 3 на 4-ю переключается. Лечится ли это? или это обычная ситуация на автоматах 94 года выпуска?

Если обороты не 1500 то никаких притензий к моне нет. Автомат работает как часы. АТФ в норме, цвет правда у нее ближе к коричневому чем к красному, если смотреть щупом. Планирую менять частичной заменой как Вы пишите на сайте в ближайшее время.

Изменено пользователем Dungus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня, уважаемому мастеру. Вот, видимо, и меня коснулась проблема с автоматом. Пациент: Мондео 98 года 2.0 литра. Пробег по одометру 222 т.км. До случившихся событий никаких неприятностей не доставляла, ездила быстро и четко. Масло менял методом частичной замены раза по 4 литра в последние 5 т.км.

Итак: первый звоночек раздался неделю назад, при обгоне на трассе двигатель раскрутился до 6 т.об но скорости не изменил, ногу с газа я скинул - обороты вернулись на нормальные и все, больше ничего не напоминало о произошедшем. Опять работало хорошо.

Вчера сев за руль (коробку и двигатель грею около 3-х минут) и проехав около километра заметил что замигала лампочка овердрайва. Потом стали ощущаться сильные рывки при переключении с 1 на 2-ю скорость, при переключении на другие - все нормально. Затем разгон автомобиля стал возможен только если очень плавно и аккуратно жать на газ, если чуть резче - то обороты растут, а движения нет. Остановился, заглушил, перекурил. Завелся - лампочка не мигает, коробка работает корректно. Так проехал 100 км.

Когда возвращался - опять заморгала лампа овердрайва, и переключения с 1 на 2 оченно дерганные. Да и вообще тронуться с места трудно, как будто что-то внутри пробуксовывает. Но на трассе машина идет хорошо, обороты в норме.

По маслу - масло красное, без особого запаха. Когда машина заглушена - весь щуп в масле, когда заведена и прогрета - уровень масла в норме.

Что это может быть и с какими требованиями ехать к сервисменам?

p.s. Если кто-то подскажет корректный вменяемый сервис по АКПП в Москве - буду очень благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! Хочу задать вопрос Вам, так как чувствую что вопрос это все таки по АКПП, на общем форуме спрашивал - никто не ответил.

Такая проблемка наблюдается (не замечал была ли раньше): при скорости 60 км в час и оборотах близким к 1500, на прямой дороге, моня начинает немного рычать двигателем, появляется гул, как будто ей бы надо переключить скорость, а она не хочет. Стоит чуток газку добавить - идет переключение на следющую скорость и звук пропадает. Происходит это когда моня с 3 на 4-ю переключается. Лечится ли это? или это обычная ситуация на автоматах 94 года выпуска?

Если обороты не 1500 то никаких притензий к моне нет. Автомат работает как часы. АТФ в норме, цвет правда у нее ближе к коричневому чем к красному, если смотреть щупом. Планирую менять частичной заменой как Вы пишите на сайте в ближайшее время.

Не переключается во время.

Скорее всего неисправен или сбит TPS , датчик положения дроссельной заслонки двигателя. Проверте для начала его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня, уважаемому мастеру. Вот, видимо, и меня коснулась проблема с автоматом. Пациент: Мондео 98 года 2.0 литра. Пробег по одометру 222 т.км. До случившихся событий никаких неприятностей не доставляла, ездила быстро и четко. Масло менял методом частичной замены раза по 4 литра в последние 5 т.км.

Итак: первый звоночек раздался неделю назад, при обгоне на трассе двигатель раскрутился до 6 т.об но скорости не изменил, ногу с газа я скинул - обороты вернулись на нормальные и все, больше ничего не напоминало о произошедшем. Опять работало хорошо.

Вчера сев за руль (коробку и двигатель грею около 3-х минут) и проехав около километра заметил что замигала лампочка овердрайва. Потом стали ощущаться сильные рывки при переключении с 1 на 2-ю скорость, при переключении на другие - все нормально. Затем разгон автомобиля стал возможен только если очень плавно и аккуратно жать на газ, если чуть резче - то обороты растут, а движения нет. Остановился, заглушил, перекурил. Завелся - лампочка не мигает, коробка работает корректно. Так проехал 100 км.

Когда возвращался - опять заморгала лампа овердрайва, и переключения с 1 на 2 оченно дерганные. Да и вообще тронуться с места трудно, как будто что-то внутри пробуксовывает. Но на трассе машина идет хорошо, обороты в норме.

По маслу - масло красное, без особого запаха. Когда машина заглушена - весь щуп в масле, когда заведена и прогрета - уровень масла в норме.

Что это может быть и с какими требованиями ехать к сервисменам?

p.s. Если кто-то подскажет корректный вменяемый сервис по АКПП в Москве - буду очень благодарен.

Где то начинает "сифонить" , пропадает давление. Это первый звонок, если ATF еще не черное - это хорошо , АКПП не успела сгореть . Давление проверить на горячей трансмиссии, явно будет меньше. Если дальше будете ездить , то сгорит окончательно и ремонт выйдет дороже. Сервис по АКПП советовать не буду, там накосорезят , а я типа посоветовал.... Не вздумайте "лечить" АКПП нажатием газа до полика - эта неминуемая смерть АКПП с удорожанием ремонта. Предположительно износ колец и уплотнений на Forward Clutch, там и "сифонит" и диски там уже черные, подгорели. Ремонт :( .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то начинает "сифонить" , пропадает давление. Это первый звонок, если ATF еще не черное - это хорошо , АКПП не успела сгореть . Давление проверить на горячей трансмиссии, явно будет меньше. Если дальше будете ездить , то сгорит окончательно и ремонт выйдет дороже. Сервис по АКПП советовать не буду, там накосорезят , а я типа посоветовал.... Не вздумайте "лечить" АКПП нажатием газа до полика - эта неминуемая смерть АКПП с удорожанием ремонта. Предположительно износ колец и уплотнений на Forward Clutch, там и "сифонит" и диски там уже черные, подгорели. Ремонт :( .

ОК. С сервисом понимаю, найду сам. Не подскажете по ВОЗМОЖНО ПРИМЕРНОЙ стоимости ремонта. Вилку, от и до. А так же, как я понимаю - коробка будет разбираться, нужно ли настоять на замене фильтра и диагностике еще чего либо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Вопрос такой: сама работает коробка (CD4E) без нареканий, НО с некоторых пор при включении R или D (т.е. при сцеплении коробки с двигаталем) слышен скрежет под капотом. Причём не всегда и сильнее при включении R. Мне кажется началось это после резкого сьезда с бардюра. Что это такое может быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...