Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Стоит ли менять АТФ с использованием "установки WINN’S для 100% замены масла"?

"При замене старого ATF мы рекомендуем использовать моющую присадку WINN’S «Automatic Transmission Flush»" - а это делать стоит? Не намоет она лишнего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Стоит ли менять АТФ с использованием "установки WINN’S для 100% замены масла"?

"При замене старого ATF мы рекомендуем использовать моющую присадку WINN’S «Automatic Transmission Flush»" - а это делать стоит? Не намоет она лишнего?

Я бы не рекомеендовал это для CD4E. Все что намоет ,останется в фильтре АКПП. Разве что потом снимать АКПП , половинить, снимать гидравличечкий блок управления и менять фильтр с "содержимым, что намыло".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит ли менять АТФ с использованием "установки WINN’S для 100% замены масла"?

"При замене старого ATF мы рекомендуем использовать моющую присадку WINN’S «Automatic Transmission Flush»" - а это делать стоит? Не намоет она лишнего?

АКПП 01M? Стоит. Только фильтр после этого обязательно поменять вместе с прокладкой поддона. А установку подключить смогут к 01M? :?: Куда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АКПП 01M? Стоит. Только фильтр после этого обязательно поменять вместе с прокладкой поддона. А установку подключить смогут к 01M? :?: Куда?

01М.

Куда - куда-то к магистрали охлаждения (как сказано в инструкции к WYNN'S TranServe II).

Обычно правда меняют <noindex>так</noindex>.

-------------

Все же мнений и решений масса. Где-то говорят, что только оригинальное лить, где-то, что можно и Dexron - не важно.

Одни говорят, не меняй, накроется АКПП, это реалии жизни данной коробки. Другие категорически настаивают на замене.

(Это я про Ваговскую 01М)

Изменено пользователем Shikaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

01М.

Куда - куда-то к магистрали охлаждения (как сказано в инструкции к WYNN'S TranServe II).

Обычно правда меняют <noindex>так</noindex>.

-------------

Все же мнений и решений масса. Где-то говорят, что только оригинальное лить, где-то, что можно и Dexron - не важно.

Одни говорят, не меняй, накроется АКПП, это реалии жизни данной коробки. Другие категорически настаивают на замене.

(Это я про Ваговскую 01М)

В в инструкции к WYNN'S много чего сказано, только не 01М относится. Ну и как там ATF через систему охлаждения поменять на 01M? :?: Радиатор на 01M лучше ВООБЩЕ не трогать , частой причиной выхода из строя АКПП 01М как раз попадание охл. жидкости двигателя в ATF , как раз радиатор к этому причастен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В в инструкции к WYNN'S много чего сказано, только не 01М относится. Ну и как там ATF через систему охлаждения поменять на 01M? :?: Радиатор на 01M лучше ВООБЩЕ не трогать , частой причиной выхода из строя АКПП 01М как раз попадание охл. жидкости двигателя в ATF , как раз радиатор к этому причастен.

Тогда обычным способом.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не подскажите собственно блок соленоидов, как искать его в запчастях? какой код детали например.

Microcat вкуривал но не помогло :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не подскажите собственно блок соленоидов, как искать его в запчастях? какой код детали например.

Microcat вкуривал но не помогло :cool:

На exist.ru , там не один парт номер на этот блок соленоидов, год машины , vin и т.п. ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На exist.ru , там не один парт номер на этот блок соленоидов, год машины , vin и т.п. ...

для примера хоть один номер дайте плиз, чтоб знать наподобие чего искать.

Я искад по графическим схемам, но ничего похожего на соленоиды не нашел (если конечно я правильно их представляю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для примера хоть один номер дайте плиз, чтоб знать наподобие чего искать.

Я искад по графическим схемам, но ничего похожего на соленоиды не нашел (если конечно я правильно их представляю)

Блок соленоидов. НАДО ИСКАТЬ НА СХЕМЕ БЛОК! Отдельно их нет.

<noindex>http://www.elcats.ru/ford/parts.asp?catid=...&atid=22909</noindex>

на схеме под 7-ой позицией в таблице несколько вариантов:

- 3 936 317

- 3 735 660

То, что там их криво обзывают , это не удивительно.

Еще номера блока соленоидов на CD4E:

- F6RZ-7G391A - это истинный оригнальный номер , он же написан на самом блоке (на пластмассовой крышке контактов).

<noindex>http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=39363...id=22&sr=61</noindex>

- F6RP-7G391-AA - тоже оригинальный номер.

- XS7P-70391-AA - номер стороннего производителя;

31A-111 - номер стороннего производтеля.

Разберетесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Проблема такая: P и D мягко, 1->2 мягко 2->3 с короткой довольно сильно пробуксовкой, 3-4 с долгой пробуксовкой(несколько секунд обороты держаться) потом обороты плавно снижаются и втыкается 4, локап без проблем. После нескольких переключений 3->4 четвертая включается с легким толчком, после чего передачи начинают переключатся следующим образом(аварийный режим?) P-D жестко с толчком, 1->2 с толчком, 2->3 и 3->4 почти хорошо, локап без проблем. Масло на уровне, в нормальном состояние, не темнеет, без примесей. Двигателем в 1 и 2 тормозит и раскручивается до отсечки на ходу. Лампочка OD не мигает. Если принудительно выключить 4ю, то аварийный режим не включится никогда, хотя 2->3 буксовать будет. В ручном режиме все включается так же, за исключением 2->1 с очень сильным ударом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Проблема такая: P и D мягко, 1->2 мягко 2->3 с короткой довольно сильно пробуксовкой, 3-4 с долгой пробуксовкой(несколько секунд обороты держаться) потом обороты плавно снижаются и втыкается 4, локап без проблем. После нескольких переключений 3->4 четвертая включается с легким толчком, после чего передачи начинают переключатся следующим образом(аварийный режим?) P-D жестко с толчком, 1->2 с толчком, 2->3 и 3->4 почти хорошо, локап без проблем. Масло на уровне, в нормальном состояние, не темнеет, без примесей. Двигателем в 1 и 2 тормозит и раскручивается до отсечки на ходу. Лампочка OD не мигает. Если принудительно выключить 4ю, то аварийный режим не включится никогда, хотя 2->3 буксовать будет. В ручном режиме все включается так же, за исключением 2->1 с очень сильным ударом.

Могу предположить , что виноват блок соленоидов, гидравлический блок управления. Измерить линейное давление до и после. Если давлене не в норме, снимать гидравлический блок и ремонтировать и менять блок соленоидов. Если низкое совсем , то может быт и фильтр подзабит. Давление нормальное - виновата муфта диррект, ее кольца , улотнения резиновые. Муфта диррект - тогда надо разбирать трансмиссию, чтобы до нее добраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предположить , что виноват блок соленоидов, гидравлический блок управления. Измерить линейное давление до и после. Если давлене не в норме, снимать гидравлический блок и ремонтировать и менять блок соленоидов. Если низкое совсем , то может быт и фильтр подзабит. Давление нормальное - виновата муфта диррект, ее кольца , улотнения резиновые. Муфта диррект - тогда надо разбирать трансмиссию, чтобы до нее добраться.

Спасибо большое за ответ. Еще вопрос - линейное давление в норме до и после блока - это численно сколько(чтоб представлять?) и если не сложно можете описать вкратце процесс замера давления - т.е. точки подключения манометра и режимы? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за ответ. Еще вопрос - линейное давление в норме до и после блока - это численно сколько(чтоб представлять?) и если не сложно можете описать вкратце процесс замера давления - т.е. точки подключения манометра и режимы? Заранее спасибо.

Там таблица целая, а до и после я имел ввиду не блока , а когда АКПП работает нормально и когда начинает глючить. Доверте дело лучше профи, и штуцер и шланг ВД и монометр ( 2 шт) , должны быт соответствующие, да и показание давление надо правильно понять, растолковать, особенно в режиме Stall Testa , вырвет манометр и убить может :( . Точка подключения ОДНА, у насоса АКПП, с левой стороны авто, колесо снимать не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам за коды блока соленоидов, теперь думаю разберусь :)

Если что непнятно будет , по установке, спрашивай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Виталий!

 

Раньше думал, что у меня с коробкой более менее всё нормально, прочитав всю тему, начал сильно сомневаться. Моя история очень похожа на ту что вы писала в самом начале темы, ремонт был коробки летом, за 50000руб., меняли цепь, соленоиды вроде целые были, ГТ ремонтировали, рем комплект, радиатор охлаждения ATF при предпоследнем ремонте был выведен отдельно и достаточно большой, тоже были проблемы с проводкой, я было подумал, что это вообще моя машина, но имя моего мастера Алексей. (коробка CD4E, мотор 2l, мондео1)

 

Так вот собственно какие сейчас симптомы, хотя они и были с самого начала эксплуатации уже починенной коробки:

 

все передачи вверх переключаются идеально мягко, D и R из положения P и N включаются мягко, почти без удара, прям как новой коробке, есть такой момент: при резком ускорении на 1 передаче(режим D) не дождавшись переключения на 2, бросаем газ, и !иногда происходит удар при переключении на повышенную, что самое интересное это проявляется редко, но бывает и пугает. При торможении, уже почти остановившийся автомобиль поддергивает, как будто переключается передача с 2 на 1 вниз, заметно не всегда, но часто.

 

Последние пару месяцев стал замечать масло на полу гаража, смотрю вся коробка мокрая, течет сверху, с какого-то шытрька под колпачком, находится он рядом с аккамулятором или прямо под ним, что за фигня и почему с него или из под него течет не понятно, приходится доливать(доливаю через лейку прям в трубку щупа(правильно ли это?)) Уровень держу всегда в заштрихованной на щупе области, нижний край этой области с кружочком, всегда на прогретой машине, как правило посередине этой области, выяснил от мин этой области до макс 200грамм.

 

Что означает если на щупе пузырьки?Вроде у меня этого нет, но что-то подсказывает, что надо проверить, может и есть, проверю скажу точно.

Больше проблем нет. Спасибо огромное за такую интересную тему.

Изменено пользователем DemonDL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Виталий!

 

Раньше думал, что у меня с коробкой более менее всё нормально, прочитав всю тему, начал сильно сомневаться. Моя история очень похожа на ту что вы писала в самом начале темы, ремонт был коробки летом, за 50000руб., меняли цепь, соленоиды вроде целые были, ГТ ремонтировали, рем комплект, радиатор охлаждения ATF при предпоследнем ремонте был выведен отдельно и достаточно большой, тоже были проблемы с проводкой, я было подумал, что это вообще моя машина, но имя моего мастера Алексей. (коробка CD4E, мотор 2l, мондео1)

 

Так вот собственно какие сейчас симптомы, хотя они и были с самого начала эксплуатации уже починенной коробки:

 

все передачи вверх переключаются идеально мягко, D и R из положения P и N включаются мягко, почти без удара, прям как новой коробке, есть такой момент: при резком ускорении на 1 передаче(режим D) не дождавшись переключения на 2, бросаем газ, и !иногда происходит удар при переключении на повышенную, что самое интересное это проявляется редко, но бывает и пугает. При торможении, уже почти остановившийся автомобиль поддергивает, как будто переключается передача с 2 на 1 вниз, заметно не всегда, но часто.

 

Последние пару месяцев стал замечать масло на полу гаража, смотрю вся коробка мокрая, течет сверху, с какого-то шытрька под колпачком, находится он рядом с аккамулятором или прямо под ним, что за фигня и почему с него или из под него течет не понятно, приходится доливать(доливаю через лейку прям в трубку щупа(правильно ли это?)) Уровень держу всегда в заштрихованной на щупе области, нижний край этой области с кружочком, всегда на прогретой машине, как правило посередине этой области, выяснил от мин этой области до макс 200грамм.

 

Что означает если на щупе пузырьки?Вроде у меня этого нет, но что-то подсказывает, что надо проверить, может и есть, проверю скажу точно.

Больше проблем нет. Спасибо огромное за такую интересную тему.

ATF выбрасывает через сапун. Пузырьки ATF на щупе - пенится. А уровень правильно измеряете? Толчки и удары при переключении - вообще то надо было поменять блок соленоидов, когда капиталили АКПП. Да, ATF доливают через шахту щупа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова здравствуйте, значит я понял глючит блок соленоидов, но он исправен получается, потому что все переключения вверх происходят очень мягко на любом газу, сегодня мерял, пузырьков на щупе нет, цвет красный, пахнет нормально, иногда бьёт только при бросе газа перед переключением на вторую. Да, мерял приехав с работы, после 30км, на абсолютно прогретой машине, уровень выше зоны заштрихованной, и что значит что выбрасывает через сапун? Как получился уровень выше не понятно, последний раз мерял было по середине заштрихованной области, но проехав 2 км, неужели от интенсивности так зависит уровень?(Меряю обычно так, грею машину, но не до вентилятора, дальше еду в гараж 2км от дома, ставлю на паркинг, не глушу, меряю,вытаскиваю протираю всовываю, жду 1-2 сек, вытаскиваю -смотрю чтоб в зоне заштрихованной было, сегодня померял приехав с работы-уровень больше чем надо) Заранее спасибо

Изменено пользователем DemonDL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова здравствуйте, значит я понял глючит блок соленоидов, но он исправен получается, потому что все переключения вверх происходят очень мягко на любом газу, сегодня мерял, пузырьков на щупе нет, цвет красный, пахнет нормально, иногда бьёт только при бросе газа перед переключением на вторую. Да, мерял приехав с работы, после 30км, на абсолютно прогретой машине, уровень выше зоны заштрихованной, и что значит что выбрасывает через сапун? Как получился уровень выше не понятно, последний раз мерял было по середине заштрихованной области, но проехав 2 км, неужели от интенсивности так зависит уровень?(Меряю обычно так, грею машину, но не до вентилятора, дальше еду в гараж 2км от дома, ставлю на паркинг, не глушу, меряю,вытаскиваю протираю всовываю, жду 1-2 сек, вытаскиваю -смотрю чтоб в зоне заштрихованной было, сегодня померял приехав с работы-уровень больше чем надо) Заранее спасибо

Почему Вы решили , что блок соленоидов исправен? Только потому , что электромагниты работают? А если подклинивает иногда электромагнитный клапан EPC , он там широкой модуляции, а не тупо включается и выключается.

Выбрасывается через сапун, в прямом смысле этого слова, ATF начинает выкидывать через верхнее отверстие ( перегрев , расширение, вспенивание)

Уровень больше , вот его и выкидывать начинает. Рекомендую заехать на диагностику, покататься и посмотреть температуру ATF. На каком режиме движения температура начнет повышаться.

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно Виталий, спасибо, надо заехать, только к кому не знаю, тот кто мне её делал не имеет компа для диагностики, странно что перегрев, ведь у меня стоит вынесенный вперед отдельный радиатор причем довольно большой, есть правда у меня мысль, а могло быть такое: у меня не работал какое-то время вентилятор на пониженной скорости(вентилятор двухскоростной, первая скорость включается на 98 вторая на 103 градусов), так вот он работал только на высокой, естественно шел небольшой перегрев, на выходных я эту проблему устранил(замена резистора первой скорости), буду следить за ATF в коробке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня снова проверил уровень, после 20км проезда, да масла действительно больше чем надо, что делать, слить? Почему я уверен что соленоиды рабочие, потому что за все 4 месяца эксплуатации коробки, удар случился раза два, сегодня пытался вызвать, ни разу не получилось, всё работает идеально.

Пузырьков нет точно.

Изменено пользователем DemonDL
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня снова проверил уровень, после 20км проезда, да масла действительно больше чем надо, что делать, слить? Почему я уверен что соленоиды рабочие, потому что за все 4 месяца эксплуатации коробки, удар случился раза два, сегодня пытался вызвать, ни разу не получилось, всё работает идеально.

Пузырьков нет точно.

Лучше не надо , пока не разберетесь. Просто будет такой вариант: сольете ATF на горячей трансмиссии , а утром , при минусе , когда будете заводить машину, ATF не будет хватать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день MasterTran

опять я со своей коробкой пристаю, но на этот раз с позитивом.

Менял сегодня резину, обратил внимание на два датчика на акпп, один на круглой большой крышке, другой правее вглубине.(Их видно при снятом левом колесе). Вот на том, который справа вглубине, не был до конца одет разъём с проводкой, там внутри разъёма синенький резиновый сальник, его перекосило, и он не давал разъёму одеться до конца и защёлкнуться фиксаторами (очередной привет от мастеров, что мне коробку делали). Я этот сальник одел как нужно, промыл всё вд-шкой и одел как положено. Результат-исчезли толчки при переключении передач, сейчас переключение практически только по стрелке тахометра можно уловить. Короче очень "мягко" стал автомат работать,и вроде как переключение с 1-2-3 стало позже происходить, как будто более длинными передачи стали. Что это за датчик? Могло что нибудь повредиться в коробке из-за езды без сигнала от него?

 

p/s/ вроде по рисунку экзиста нашёл - это "Sensor - Output Shaft Speed"

Изменено пользователем chernich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

добрый день MasterTran

Что это за датчик? Могло что нибудь повредиться в коробке из-за езды без сигнала от него?

p/s/ вроде по рисунку экзиста нашёл - это "Sensor - Output Shaft Speed"

Датчик частоты вращения вторичного вала. Полагаю, аварийный режим работы был у коробки, но вряд ли там что-то пострадало. У нас как всегда: одно лечат, другое калечат. Ведь достаточно было со сканером прокатиться спецам, сразу бы увидели,лентяи.

 

Кстати, я свой гидронасос на авиаремзавод спецам отдал. Озвучили 4000 рублей, все отполируют, выточат, зазорчики соблюдут как надо. Делают. К тому, что ранее описывал, добавилось замена бронзовой втулки внутри сзади вала турбины и полировка кончика "ножки" гидронасоса, на которую этот вал одевается. Насос то не работал, а вал турбины вращался, масляное голодание и отсюда задиры. Хорошо, дальше никуда продукты износа не попали. Надо было сразу заглушить.

Как соберу, отчитаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...