Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

У меня созрел вопрос :D . Пока не кто конкретно не чего не сказал. Кто пишет что минералка с синтетикой не в коем разе нельзя. Другие пишут, что все dexron-3 совместимы. Хотелось бы услышать мнение не теоретика, а практика.)) Во общем собираюсь снимать гидроблок и есть желание заменить жижу dextron-3 (мобил-320 минералка), на dexron-3 синтетику или полуситетику (скорее всего Мобил-1, пока еще не решил).

При снятии гидроблока сольется примерно 4 литра, ну и через сливное так же сольется где-то 3,5 литра. Итого останется в АКПП чуть больше литра минералки (в гидротрансформаторе и по стенкам коробки).

Вот и думаю, какаю может замутить реакцию остатки минералки с синтетикой.  Ребята в сервисе конечно могут эту процедуру сделать аппаратом с помощью выдавливания через разрыв магистрали. Но это дороговато получится. Придется разобрать, залить новой минералки, доехать до сервиса и опять менять ATF .

Изменено пользователем Alex123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Извиняюсь за оффтоп, но если моя коробка крякнется, я постараюсь дотянуть на ней до Воронежа - вон сколько народу с руками и с опытом у вас собралось  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Проблема- толчёк при начале движения вперёд и особенно назад.

Замерил бы давление, сравнил с таблицей. А то так приклинит соленоид и раздолбаешь коробку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

При снятии гидроблока сольется примерно 4 литра, ну и через сливное так же сольется где-то 3,5 литра. Итого останется в АКПП чуть больше литра минералки (в гидротрансформаторе и по стенкам коробки).

Неправильная математика  :D

Сомневаюсь, что после снятия гидроблока и слива 4 литров из сливного вытечет 3.5.

В бублике около литра, в радиаторе и шлангах тоже немало. На стенках не останется ничего. Вот в картере дифференциала (не помню точно конструкцию) тоже может остаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хотелось бы услышать мнение не теоретика, а практика.))

Так в ГУРе попробуй смешать, все железок меньше мыть есичо, и узнаем заодно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неправильная математика  :D

Сомневаюсь, что после снятия гидроблока и слива 4 литров из сливного вытечет 3.5.

В бублике около литра, в радиаторе и шлангах тоже немало. На стенках не останется ничего. Вот в картере дифференциала (не помню точно конструкцию) тоже может остаться.

Так по любасу снимать придется патрубок с радиатора, потому как крышка не снимется)) Ну если только движок открутить с подушек и поднять. Так что вытечет.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток.


 При трогании с места хоть вперёд, хоть назад - толчёк. Я думаю, что плохо "выжато" сцепление.


Но как его подрегулировать не знаю???  Посоветуйте кто знает...


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток. При трогании с места хоть вперёд, хоть назад - толчёк. Я думаю, что плохо "выжато" сцепление. Но как его подрегулировать не знаю??? Посоветуйте кто знает...

Заменить коробку на МКПП и потом как обычно регулировать сцепление -)

 

В АКПП сцепления в таком виде нет и причина толчков не в "сцеплении".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ford Galaxy 2.0 TDCi Aut. 2007год.

Доброго времени суток,

всю тему перечитывать не стал, ибо очень много материала.

Постараюсь изложить свою проблему вкратце.

40-минутная поездка в городском потоке. При разгоне средней интенсивности, автомат вдруг не стал переключать передачу, обороты смотрю - уже 3000, переключил на ручной режим скорость переключаются, но все равно динамика не та. Со светофора в тапку жму а она медленно набирает скорость, короче кое как доехал до места в ручной режиме. Через пару часов надо ехать назад, завел и (o чудо!!!все опять стало хорошо. Убедился, что ситуация стабилизировалась поехал домой, но почти у самого дома опять коробка начала чудить.

Прошу у знающих о помощи что это может быть за болячка?

 

Заранее благодарю за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ford Galaxy 2.0 TDCi Aut. 2007год.

Доброго времени суток,

всю тему перечитывать не стал, ибо очень много материала.

Постараюсь изложить свою проблему вкратце.

40-минутная поездка в городском потоке. При разгоне средней интенсивности, автомат вдруг не стал переключать передачу, обороты смотрю - уже 3000, переключил на ручной режим скорость переключаются, но все равно динамика не та. Со светофора в тапку жму а она медленно набирает скорость, короче кое как доехал до места в ручной режиме. Через пару часов надо ехать назад, завел и (o чудо!!!все опять стало хорошо. Убедился, что ситуация стабилизировалась поехал домой, но почти у самого дома опять коробка начала чудить.

Прошу у знающих о помощи что это может быть за болячка?

 

Заранее благодарю за ответы.

Начни с проверки датчика положения селектора (MLPS).

Изменено пользователем Alex123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, кто ставил дополнительный радиатор на акпп? Поделитесь опытом

С принудительным охолождением реально сделать?

и нужно ли запариваться с заливкой атф в радиатор перед установкой, дабы избежать воздушной пробки в системе акпп?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Атф заморачиваться не нужно, по словам знающих людей, в режиме P жижка из радиатора тупо сливается назад в поддон, воздушная пробка там не страшна будет. 

А зачем там нужен доп радиатор? Штатный вполне справляется вроде

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, кто ставил дополнительный радиатор на акпп? Поделитесь опытом

Достаточно штатного радиатора. Главное блюсти его в чистоте. Ибо если на радиаторе валенок - то не поможет и дополнительное охлаждение.

Кстати та же CD4E использовалась на эскейпах/мавериках/трибьютах/маринерах где-то до 2006 года, притом движки посильнее, масса авто - побольше. Конструкция охлаждения - такая же как у мондея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня стоит отдельный и единственный. Примерно 15*35см. Стоит сразу за решеткой. Вентилятора нет. По трассе справляется неплохо, при въезде в столичные пробки температурка начинает ползти, но начинает срабатывать основной вентилятор и немного остывает за счет этого. Я высмотрел место куда воткнуть большой. Если немного доработать крепление кондейного, то между основным и кондейным влезет буржуйский большой.

 

 

в режиме P жижка из радиатора тупо сливается назад в поддон, воздушная пробка там не страшна будет.

Да, так  и есть.

 

 

А зачем там нужен доп радиатор? Штатный вполне справляется вроде

Это пока не течет, а потом жаба душит от автомата купить, меня например задушила  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно, что на механику 3 р стоит, что на автомат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Атф заморачиваться не нужно, по словам знающих людей, в режиме P жижка из радиатора тупо сливается назад в поддон, воздушная пробка там не страшна будет.

А зачем там нужен доп радиатор? Штатный вполне справляется вроде

В пробках больно греется, если зимой,весной, ничего, то летом будет жопа, а лишний раз не охота перегревать. Да и как я понял, системы охлаждения разные на монях, у кого отдельно стоит радиатор, а у кого и все вместе в одном радиаторе охлаждается, и атф, и ох.жидкость. Мне бы вот хотелось, что бы темпа атфки была меньше, чем темпа ох.жидкости.

Все же, в самом начале этой темы было сказанно, что сд4е легко перегревается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм. У меня на всех машинах внутри основного радиатора теплообменник от акпп стоит. Другой конструкции я не встречал. И мне кажется наоборот, это более грамотно. 100°с для масла это ниочем, зато температура атф выше сотни гарантированно не поднимется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм. У меня на всех машинах внутри основного радиатора теплообменник от акпп стоит. Другой конструкции я не встречал. И мне кажется наоборот, это более грамотно. 100°с для масла это ниочем, зато температура атф выше сотни гарантированно не поднимется.

 

Собсно у сд4е какой рабочий диапазон темпы атф?

Просто заметил, что в долгой жаркой пробке, коробка начинает подтупливать на разгон, да и пока немного не остынет на скорости, продолжает неадекватить, а как прокатился,коробка остыла, запарковался на минуту, и снова поехал, все нормально становится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да ладно, что на механику 3 р стоит, что на автомат.

Да ладно :)

@Patogen, Поставь дополнительный ПОСЛЕ основного, и хуже точно не сделаешь.

 

 

зато температура атф выше сотни гарантированно не поднимется.

Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее.

На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз :)

 

 

 

100°с для масла это ниочем,
Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду?

 

 

Собсно у сд4е какой рабочий диапазон темпы атф?

На 160, ЕМНИП ей пушной зверек приходит. Оптимально ИМХО!! 80-120.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно :)

@Patogen, Поставь дополнительный ПОСЛЕ основного, и хуже точно не сделаешь.

Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее.

На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз :)

Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду?

 

На 160, ЕМНИП ей пушной зверек приходит. Оптимально ИМХО!! 80-120.

Ну а воздухом охлаждать не то же самое? Пришло 150, а ты стоишь в пробке, а вентилятор не работает. Ушло 149 :)

Тут хотя бы постоянный балласт висит в виде охлаждающей жидкости. Да и сомневаюсь я чтобы даже до 130 нагрелось - если не ошибаюсь, именно при этой температуре антифриз кипит. С трудом себе представляю, как антифриз превращается в пар в радиаторе, только сопрекоснувшись с трубкой теплообменника.

А радиатор да, 3р. Я тут в десятке тем выкладывал артикул. Фирма sat если не ошибаюсь. Третий год ездию, полет нормальный

Изменено пользователем Dark_Dante
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее.На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз

Не совсем так. Радиатор-то единый внешне, а по факту это два радиатора друг на друге в одной обойме. Соответственно паразитного нагрева - разве что чуть-чуть, когда верхняя часть акппшной секции согревается от нижней части основного радиатора. А вот обдув - единый.

 

Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду?

Видимо "коробочное", которое ATF -)

 

 

И еще раз обращу внимание на эскейп-трибьют-маринер-маверик:

- масса авто больше

- масса буксируемого прицепа больше

- движки мощнее

конструкция охлаждения ровно такая же как у мони

 

(итогово можно считать нагрузку на АКПП в два раза большей как минимум)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Радиатор-то единый внешне, а по факту это два радиатора друг на друге в одной обойме.

Неа, я два штуки разобрал, в бачках теплообменники. Тепло от АТФ полностью передается антифризу, а там как звезды встанут :)

Остыло- хорошо, нет- через двигатель на второй круг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на эскейпе, маверике и иже сними сд4е такие же передаточные числа имеет и различие лишь в толщине цепи?

По логике вещей передаточные числа планетарок должны быть разные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

По логике вещей передаточные числа планетарок должны быть разные.

Сравни коды экзиста на шестеренки, если не лень :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно :)

@Patogen, Поставь дополнительный ПОСЛЕ основного, и хуже точно не сделаешь.

Я бы сказал, что она гарантированно больше сотни будет. Потому как пришло 150, пробежало по теблообменнику с температурой 100, получилось нечто среднее.

На самом деле там все гораздо запутаннее, если термостат закрыт, в радиаторе явно не 100. И что в этом случае вернется в коробку я хз :)

Вот тут я подвис, какое масло имелось ввиду?

 

На 160, ЕМНИП ей пушной зверек приходит. Оптимально ИМХО!! 80-120.

Да вот думаю, какой ставить, и можно ли к нему вентилятор примостить, на кнопке.

Тут на просторах нашел, как чувак поставил отдельно с наружи, гидравлический фильтр, и дополнительный радиатор с карлосоном на кнопке в салоне.

Мол, убил сразу двух зайцев, перегрев, и "сложноменяемый фильтр атф"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...