Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отвечу на любые вопросы по АКПП


Рекомендуемые сообщения

Спасибо Виталий за консультацию!

Мдя...

получается дешевле 2 б/у коробки поставить чем ремонтировать...

 

а 7-го меня свё равно в Королёве не было... я в Переславле был к свадбе готовился...

 

но как соберёшься в следующий раз в Москву можем пересечься... звони...

Обычно езжу через Владимир, тут искал ATF+4 и поэтому пришлось ехать по Ярославскому шоссе, через Переславль.

Больше не поеду, сам знаешь , вереница КАМАЗов, сплошная 30 км, мусора с камерами. Обгонял КАМАЗ через пунктирную , не успел, обгон закончил по сплошной 3-4 метра, мусора сняли на камеру, остановили , протокол об лишении прав на 4 месяца в суд стали стряпать, но чего то у него камера моргнула и я стерся нафик в ней ... повезло. При мне тут же поймали еще двоих, камера направлена как раз на место , где кончается прирывистая линия и начинается сплошная.

Соберусь в среду эту :) . Сегодня сдал авто, сегодня поставил другую, приволокли на веревке, W4A42, шлицы срезало в гидрорансформаторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В первую очередьпроверить давление в топливной рампе.

Поменять топливный фильтр, прочистить сетку насоса в баке.

Может быть виновата блокировка гидротрансформатора, сканер нужно подключать , кататься и смотреть температуру ATF , если на 3 и 4 передаче полезло за 100 градусов по Цельсию , занчит ГТ в ремонт.

С горки накатом, топливо не причем...

- проводка, контакты и т.п. ( с датчика температуры ATF , соленоидов , оборотов, TPS и т.п.)

 

.

 

 

Спасибо огромное!

 

Еще насоветовали отключить режим over drive. Отключил - никаких неожиданных переключений! Нормально набирает обороты и переключает передачи. Правда больше 80 не разгонялся.

 

Попробую на Юных Ленинцев съездить в выходные, проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первую очередьпроверить давление в топливной рампе.

Поменять топливный фильтр, прочистить сетку насоса в баке.

Может быть виновата блокировка гидротрансформатора, сканер нужно подключать , кататься и смотреть температуру ATF , если на 3 и 4 передаче полезло за 100 градусов по Цельсию , занчит ГТ в ремонт.

С горки накатом, топливо не причем...

- проводка, контакты и т.п. ( с датчика температуры ATF , соленоидов , оборотов, TPS и т.п.)

 

.

 

 

Добрый день еще раз!

По поводу своей АКПП еще один вопрос.

Съездил в спринт-авто. Проверили коробку тестером.

Выданы коды ошибок: Р0708 и Р1702. Как я понял первая указывает на что-то неправильное в положении селектор выбора передач и вторая - указывает на неисправность в дросельной заслонке.

Тем не менее приговорили к замене блока соленоидов. Это по деньгам очень хорошо получается!

 

Хотел бы услышать мнение специалиста.

Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день еще раз!

По поводу своей АКПП еще один вопрос.

Съездил в спринт-авто. Проверили коробку тестером.

Выданы коды ошибок: Р0708 и Р1702. Как я понял первая указывает на что-то неправильное в положении селектор выбора передач и вторая - указывает на неисправность в дросельной заслонке.

Тем не менее приговорили к замене блока соленоидов. Это по деньгам очень хорошо получается!

 

Хотел бы услышать мнение специалиста.

Заранее благодарен!

Я чего то не понял, судя по ошибкам логичнее было бы поменять ингибтор (многофункциональный переключатель) он же TR сенсор или отрегулировать , УСТРАНИТЬ ЛЮФТ! :) Соленоиды пменять..... :lol: Мжет из-за датчика температуры??? :blink:

 

По ошибке:

Р0708 и Р1702 - это TR sensor. Повериь сопротивления и напряжение согласно табличных данных во всех положениях , устранить люфт, орегулировать. Если сопротивление отличается , мерцает , глючит, люфт не устранить, то заменить TR sensor. Проверить разъем и саму проводку от штекера многофункцонального переключателя . Первы провод белый с зеленой полосой идет на ЭБУ на 64 ногу, второй провод черный с зеленой полосой на датчик температуры ATF (думаю , что этот провод и "мерцает") и будет Вам счастье :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток.

Вот компиляция из нескольких моих постов.

 

1.[авто дергается при пробеге около 5 км в течении 5 минут, потом едет безпроблемно, до тех пор, пока не остынет.

 

Было перепробовано многое, сначала грешили на лямбду, потом на зажигание. Как оказалось лямбды у меня просто нет, по зажиганию, катушка в норме, ВВ провода и свечи поменяны.

 

Итак описываю поведение подробно. После пробега в 5 км как правило по городу, после добавления газа, машинка вдруг теряет резвость, при этом двигатель начинает реветь, потом резко клац и обороты двигла в норме, машинка едете нормально, тяга в норме, через 10-15 сек, происходит то-же самое. Обычно это происходит между 1 и 2 передачами.

На МКПП такое поведение я повторил очено легко, начал ехать, выжал сцепление на полсекунды, резко бросил. Эксперимент идеально съэмитировал поведение моей машины с АКПП. То, что вопрос не в самой коробке, можно судить по тому, что такое поведение сохраняется при включение в положение 1, 2, D, R, не геагирует на OD

Вопрос к знатокам, что может так влиять на работу коробки, а именно некий температурный диапазон.

При постановке на N, двигатель бодро набирает обороты до отсечки, ниже, стабильно работате, т.е. глюки только при езде в любом положении ручки передач.]

 

Это было описание проблемы

А теперь некоторые наблюдения.

 

2.[Масло в коробке красное, прозрачное. Если после езды вытереть щуп, на салфетке остается слабый серый осадок.]

 

3.[Сегодня проверил уровень масла после пробега в 15 км и прогрева. Он оказался выше отметок щупа на 15-20мм.

Может ли это быть причиной проскальзываний трансмисси при прогреве? ]

 

Вот, собственно, хочу узнать у корефеев форума мнение о моей проблеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток.

Вот компиляция из нескольких моих постов.

 

1.[авто дергается при пробеге около 5 км в течении 5 минут, потом едет безпроблемно, до тех пор, пока не остынет.

 

Было перепробовано многое, сначала грешили на лямбду, потом на зажигание. Как оказалось лямбды у меня просто нет, по зажиганию, катушка в норме, ВВ провода и свечи поменяны.

 

Итак описываю поведение подробно. После пробега в 5 км как правило по городу, после добавления газа, машинка вдруг теряет резвость, при этом двигатель начинает реветь, потом резко клац и обороты двигла в норме, машинка едете нормально, тяга в норме, через 10-15 сек, происходит то-же самое. Обычно это происходит между 1 и 2 передачами.

На МКПП такое поведение я повторил очено легко, начал ехать, выжал сцепление на полсекунды, резко бросил. Эксперимент идеально съэмитировал поведение моей машины с АКПП. То, что вопрос не в самой коробке, можно судить по тому, что такое поведение сохраняется при включение в положение 1, 2, D, R, не геагирует на OD

Вопрос к знатокам, что может так влиять на работу коробки, а именно некий температурный диапазон.

При постановке на N, двигатель бодро набирает обороты до отсечки, ниже, стабильно работате, т.е. глюки только при езде в любом положении ручки передач.]

 

Это было описание проблемы

А теперь некоторые наблюдения.

 

2.[Масло в коробке красное, прозрачное. Если после езды вытереть щуп, на салфетке остается слабый серый осадок.]

 

3.[Сегодня проверил уровень масла после пробега в 15 км и прогрева. Он оказался выше отметок щупа на 15-20мм.

Может ли это быть причиной проскальзываний трансмисси при прогреве? ]

 

Вот, собственно, хочу узнать у корефеев форума мнение о моей проблеме.

1. Вполне может быть и виноват датчик температуры ATF.

Подключить сканер и покататься на холодную до начала глюков, посмотреть показания тепературы ATF , а может сканер и ошибку выдаст.

2. Серый осадок в небольших колличествах допустим, естественный износ дисков с накладками.

3. Повышенный уровень ATF будет причиной проскальзывания передач.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автоматическая трансмиссия устонавливается CD4E. Электронно-гидравлическая.

Частенько глючит, часто выходит из строя Brake band и пропадает 2-4 передача.

У кого есть вопросы по работе трансмиссии, диагностике, ремонту , облуживанию, задавайте, отвечу.

Мануал по ремонту на CD4E вот тут <noindex>http://avtopedia.ru/index.php?option=com_c...4&Itemid=56</noindex>

Zdraste!!! Vopros takoi, vse peredachi perekluchaet no inogda nachinaet gluchit, to est' perestoet perekluchat'. Doxodit do 3500-4000 oborotov i tol'ko togda perekluchaet, ili otpuskau gaz na 3000 i perekluchaetsy sama, a inogda vse normalno. Cho za erunda ponyt nemogy!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zdraste!!! Vopros takoi, vse peredachi perekluchaet no inogda nachinaet gluchit, to est' perestoet perekluchat'. Doxodit do 3500-4000 oborotov i tol'ko togda perekluchaet, ili otpuskau gaz na 3000 i perekluchaetsy sama, a inogda vse normalno. Cho za erunda ponyt nemogy!!

Zdraste

Здравствуйте. Если это происходит иногда, ПОДЧЕРКИВАЮ-ИНОГДА, без всяких видимых причин при разных условиях движения, то это виновата на 100% проводка. Или моторная или трансмиссионная, идет потом одним жгутом. Где то "сверкает", нет контакта или идет наводка на массу машины. Скорее всего наводка на массу идет, а не конкретный обрыв или замыкание , иначе бы ошибка вылезла по передаче.

Отремонтировать проводку или поменять, на проводке есть номер калибровки, белый примотаный шильдик на нем номер. Согласно номеру и заказывать.

Можно подключить сканер и подергать проводку, посмотреть , какие данные идут, хотя если идет слив (искажается сигнал) с датчика скорости или оборотов, то на месте сканер ничег не покажет.

С этой проблемой сталкиваюсь часто , поэтому при ремонте трансмиссии проводку моторного отсека ремонтирую "по умолчанию", хорошая она или плохая, снимаю с машины и ремонтирую, а то, если ее не трогать, могут начаться такие глюки , что любой сканер с ума сойдет :blink: .

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени всем.

 

Ничего не понимаю... Или лыжи не едут или я уже приехал.

 

Сегодня провел "следственный экскремент".

1) Замерил уровень АТФ на холодную незаведеную, на 20мм выше меток на щупе.

2) Завел, прогрел немного на холостых, уровень чуть упал, стал на 10-15мм выше меток.

3) Поехал до первого рывка, остановился, глянул уровень, он был по метке максимума.

4) Проехал до стабильного дерганья. остановился, уровень был почти ровно между Мин и Мах.

5) Проехал до исчезновения дерганий, остановился, уровень выше Мах на 5-10мм

 

Все замеры производил в положении "Р"

 

Мастер Юрий из Форпики предположил, что щуп может быть не родной и завышает показания уровня... Возможно такое?

Имеет ли смысл, в целях эксперимента, долить грамм 200 АТФ и посмотреть на поведение машины?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени всем.

 

Ничего не понимаю... Или лыжи не едут или я уже приехал.

 

Сегодня провел "следственный экскремент".

1) Замерил уровень АТФ на холодную незаведеную, на 20мм выше меток на щупе.

2) Завел, прогрел немного на холостых, уровень чуть упал, стал на 10-15мм выше меток.

3) Поехал до первого рывка, остановился, глянул уровень, он был по метке максимума.

4) Проехал до стабильного дерганья. остановился, уровень был почти ровно между Мин и Мах.

5) Проехал до исчезновения дерганий, остановился, уровень выше Мах на 5-10мм

 

Все замеры производил в положении "Р"

 

Мастер Юрий из Форпики предположил, что щуп может быть не родной и завышает показания уровня... Возможно такое?

Имеет ли смысл, в целях эксперимента, долить грамм 200 АТФ и посмотреть на поведение машины?

Если ATF не хватает , то передачи не тыкаются, а проскальзывают. Может сначала проскальзывать передача, потом с ударом включаться. 200 грамм особой роли не играют , от нормльного уровня ATF +/-/. Литр... два....

Лучше подключить манометр к линии и померять линейное давление на ходу, когда будет дергаться. Если давление линейное будет в пределах нормы , то уровень ATF тут непричем, насос качает. Если будет провал по давлению, тогда , да.

Если нет возможности подключить манометр , тогда долейте , только не грамм 200, а литр и посмотрите на результат. Но учтите , завышенный уровень ATF тоже убивает трансмиссию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет!!! у меня такой вопрос: можно ли заменить прокладку поддона АКПП не снимая саму коробку?, т.е. делать это на подъемнике. :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всем привет!!! у меня такой вопрос: можно ли заменить прокладку поддона АКПП не снимая саму коробку?, т.е. делать это на подъемнике. :cool:

АКПП CD4E? На ней нет поддона.

Крышку гидравлического блока можно , но очень тяжко... лучше радиатор двигателя , площадку под АКБ снимать, расширительный бачек кондика отодвигать. Можно и не на подъемнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пропала 4-ая передача на АКПП ФМ1! Недавно откапиталили движок и появились рывки при старте, так же стала иногда глохнуть на холостом ходу, а через неделю после етого перестала включаться четвертая передача :((( Подскажите плз, в чем может быть дело?

prover VSS sensor na niom zakreplion tros skorosti i naxoditsia vseredine mashini priblizitelno pod bachkom jidkosti tormoza (tam shteker) snimaetsia s nizu. u menia toje samoe bilo ( u moego sensora isportilas kvadratnaia golovka rotora). pomenial vilechil.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Очень хорошо, что у нас тут специалист по АКПП появился, вопросов много я думаю будет, так что добро пожаловать :)))

 

У меня вопрос ужасно извращённого характера, сразу предупреждаю :)))

Потёк у меня радиатор в месте крепления трубки от АКПП, вот и возникла у меня такая мысль, если разбор покажет, что ремонту не подлежит:

Радиотор для МКПП - 2.000 р., АКПП - 10.000

Если воткнуть от МКПП, а для АТФ змеевик из медной трубки? :embarr:

 

Народ, не убивайте, плиз, сам знаю, бред, но... Ездить хотца.... :embarr:

 

Здравствуйте! У меня уже5 лет стоит в радиаторе медный теплообменник для АТФ и никаких проблем с герметичностью системы нет больше. можно ездить и без теплообменника если не буксовать по песку и не торчать в пробках часами и зимой наверно не прогреется. я ездил летом пока радиатор не исправил и постоянно проверял температуру АТФ пока не убедился что она не перегревается

гидравлику из АКПП необходимо закольцевать с помощью шланга или лучше медной трубой 10 мм давлениие незначительное.

 

Вопрос У меня как раз проблема со второй и четвертой передачей на М-1 1,8л после мойки кудато исчезли. вторая замещена первой а четвертая просто молчит словно Over Drive Off. пока не разберу в чем проблема с железом или с мозгами (SeaZone)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! У меня уже5 лет стоит в радиаторе медный теплообменник для АТФ и никаких проблем с герметичностью системы нет больше. можно ездить и без теплообменника если не буксовать по песку и не торчать в пробках часами и зимой наверно не прогреется. я ездил летом пока радиатор не исправил и постоянно проверял температуру АТФ пока не убедился что она не перегревается

гидравлику из АКПП необходимо закольцевать с помощью шланга или лучше медной трубой 10 мм давлениие незначительное.

 

Вопрос У меня как раз проблема со второй и четвертой передачей на М-1 1,8л после мойки кудато исчезли. вторая замещена первой а четвертая просто молчит словно Over Drive Off. пока не разберу в чем проблема с железом или с мозгами (SeaZone)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите по вибрации на ХХ, режим движения D или 2, 1, нога на тормозе. Весь кузов мелко вибрирует, заметно даже по торпеде. Если стоит режим P или N - вибрации нет. Так же ее нет на режиме R - нога на тормозе. С чем это может быть связано или предвестник каких проблем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите по вибрации на ХХ, режим движения D или 2, 1, нога на тормозе. Весь кузов мелко вибрирует, заметно даже по торпеде. Если стоит режим P или N - вибрации нет. Так же ее нет на режиме R - нога на тормозе. С чем это может быть связано или предвестник каких проблем?

В первую очередь проверить двигатель и его системы:

1. РХХ;

2. ВВ провода , свечи и т.п.

3. Инжектор, давление и т.п.

4. Компрессию в цилиндрах.

если с двигателем все нормально , то

1. Поменять ATF.

Если после всего этого вибрация есть , то разваливается вошер в гидротрансформаторе и турбинное колесо с реактором близко подошло к насосному. Если неисправность будет прогрессировать , то ремонт ГТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если с двигателем все нормально , то

1. Поменять ATF.

 

Достаточно просто поменять масло обычным способом, или нужно менять все вместе с фильтром?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны следующие симптомы:

 

на холодную очень сильно дергается при включении драйва, однако если сначала включить заднюю секунд на 20-30, то драйв включается уже гораздо мягче. И далее при движении при небольшом прогреве на R АКПП работает мягче, если же начать движение сразу с драйва, то первое время скорости переключаются с рывками, сила которых зависит от того насколько нажат газ. После прогрева в движении АКПП работает очень хорошо, по крайней мере если сильно не крутить двигатель. На месте при переключении на D < толчек -> R удар. Дальше опять странности - когда АКПП сильно прогрета при езде в пробках на месте есть вибрация, при небыстром движении пояляется удар при переключении с 1 на 2. :unsure:

 

Симптомы описанные выше присутствуют уже 25000 км. До меня в авто была залита какая-то желтая АТФ, диагностировал машину в помоишном Гринлайте, там смотрели-нюхали, сказали все нормально. В коробочном сервисе на Ленинцев сказали, ездить так с толчком на драйве, но жидкость надо срочно поменять. Уже в другом месте поменяли АТФ на моторкрафтовский Dexron III ESP-M2C166-H <noindex>http://img164.imageshack.us/img164/4706/200pq7.jpg</noindex>, которого мне перелили 400 грамм. Насколько критичен перелив АТФ в 400 грамм? Возможно, что меняли АТФ по принципу - сколько слили, столько и залили и машинка долго ходила с таким переливом. К сожалению и мной перелив был обнаружен не сразу, откачивал шприцем. Сейчас АТФ бурая, 20 кубовый шприц абсолютно непрозрачен.

 

Кстати, интересно, сколько вообще АТФ можно откачать через тоннель щупа? Каким образом можно слить максимально возможное количество АТФ?

 

Возможно кто-нибудь подскажет где можно приобрести Eneos в Москве? В Экзисте есть по артикулу OIL1309, но ценник как мне кажется не очень гуманный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! У меня уже5 лет стоит в радиаторе медный теплообменник для АТФ и никаких проблем с герметичностью системы нет больше. можно ездить и без теплообменника если не буксовать по песку и не торчать в пробках часами и зимой наверно не прогреется. я ездил летом пока радиатор не исправил и постоянно проверял температуру АТФ пока не убедился что она не перегревается

гидравлику из АКПП необходимо закольцевать с помощью шланга или лучше медной трубой 10 мм давлениие незначительное.

 

Вопрос У меня как раз проблема со второй и четвертой передачей на М-1 1,8л после мойки кудато исчезли. вторая замещена первой а четвертая просто молчит словно Over Drive Off. пока не разберу в чем проблема с железом или с мозгами (SeaZone)

Ну-ну, радиатор на ATF не нужен типа....

:!: Был у меня случай, ремонтировал 01N на AUDI 100. Человек до эого поменял ДВЕ б/у трансмиссии, все сдохли через 1-4 месяца, при разборке обнаружил , вроде все целое , только все диски подгорелые и планетарки цвета побежалости, когда ГТ порезали , то только на свалку, внутри весь синий (цвета побежалости, когда метал перегревается). Отремонтировал , собрал , стал кататься со сканером , температура медленно , но увкеренно 90 - 92 - 95 - 100 -105! :blink:

Вроде не буксует , вроде радиатор промывл... :embarr: .

Начал разбираться, машину раздолбали , повредили радиатор, закольцевали железной трубкой радиатор на ATF и все красиво спрятали в основном радиаторе (на двигатель который). Продали машину и слова не сказали новому хозяину, а тот понять не может , по трассе вроде едет нормально , ка к в городе, то начинает пробуксовывать, причем зимой вроде не так заметнее , а как наступила весна (тепло на улице стало) , то трансмиссия сгорела (проездил он 4 месяца на ней) , поставил б/у, месяц и опять сгорела.

Хотите угробить трансмиссию , закольцуйте систему охлаждения ATF медной трубкой! :cool: .

Изменено пользователем MasterTran
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны следующие симптомы:

 

на холодную очень сильно дергается при включении драйва, однако если сначала включить заднюю секунд на 20-30, то драйв включается уже гораздо мягче. И далее при движении при небольшом прогреве на R АКПП работает мягче, если же начать движение сразу с драйва, то первое время скорости переключаются с рывками, сила которых зависит от того насколько нажат газ. После прогрева в движении АКПП работает очень хорошо, по крайней мере если сильно не крутить двигатель. На месте при переключении на D < толчек -> R удар. Дальше опять странности - когда АКПП сильно прогрета при езде в пробках на месте есть вибрация, при небыстром движении пояляется удар при переключении с 1 на 2. :unsure:

 

Симптомы описанные выше присутствуют уже 25000 км. До меня в авто была залита какая-то желтая АТФ, диагностировал машину в помоишном Гринлайте, там смотрели-нюхали, сказали все нормально. В коробочном сервисе на Ленинцев сказали, ездить так с толчком на драйве, но жидкость надо срочно поменять. Уже в другом месте поменяли АТФ на моторкрафтовский Dexron III ESP-M2C166-H <noindex>http://img164.imageshack.us/img164/4706/200pq7.jpg</noindex>, которого мне перелили 400 грамм. Насколько критичен перелив АТФ в 400 грамм? Возможно, что меняли АТФ по принципу - сколько слили, столько и залили и машинка долго ходила с таким переливом. К сожалению и мной перелив был обнаружен не сразу, откачивал шприцем. Сейчас АТФ бурая, 20 кубовый шприц абсолютно непрозрачен.

 

Кстати, интересно, сколько вообще АТФ можно откачать через тоннель щупа? Каким образом можно слить максимально возможное количество АТФ?

 

Возможно кто-нибудь подскажет где можно приобрести Eneos в Москве? В Экзисте есть по артикулу OIL1309, но ценник как мне кажется не очень гуманный.

Грязь в гидравлическом блоке управления и соленоидах, забило продуктами износа, черная взвесь, металлическая пыль. Рывки при переключении доканают трансмиссию , она сгорит, естественно не сразу, как гонять.

Была залита желтая ATF , это Dexron, просто Dexron (не II и III)

Перелив 400 грамм не кретично, я на зиму всегда переливаю на 500 , уровень на горячую на 1 см выше выходит.

ATF бурая, а сколько проехали км после замены? Если 25 000 км всего, то это говорит о том , что передачи плохо переключаются , рывки при переключении , пробуксовка, трансмиссия может выйти из строя в ближайшее время.

Через шахту щупа, да и через пробку снизу можно откачать/слить 3-3,5 литра ATF при V двигателя 2 литра.

ENEOS ATF - III дешевле на exist.ru или ВЕДРО 20 литров по цене 2750 рублей у оф. диллера, находятся в районе ст. М Текстильщики (моя родная станция :rolleyes: ), склад у них в Марьино, был последний раз у них правда весной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаточно просто поменять масло обычным способом, или нужно менять все вместе с фильтром?

С фильтром на CD4E поменять ATF ОЧЕНЬ ДОРОГО ПОЛУЧИТСЯ.

Посто поменяйте ATF 8-12 литров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Грязь в гидравлическом блоке управления и соленоидах, забило продуктами износа, черная взвесь, металлическая пыль. Рывки при переключении доканают трансмиссию , она сгорит, естественно не сразу, как гонять.

Была залита желтая ATF , это Dexron, просто Dexron (не II и III)

Перелив 400 грамм не кретично, я на зиму всегда переливаю на 500 , уровень на горячую на 1 см выше выходит.

ATF бурая, а сколько проехали км после замены? Если 25 000 км всего, то это говорит о том , что передачи плохо переключаются , рывки при переключении , пробуксовка, трансмиссия может выйти из строя в ближайшее время.

Через шахту щупа, да и через пробку снизу можно откачать/слить 3-3,5 литра ATF при V двигателя 2 литра.

ENEOS ATF - III дешевле на exist.ru или ВЕДРО 20 литров по цене 2750 рублей у оф. диллера, находятся в районе ст. М Текстильщики (моя родная станция :rolleyes: ), склад у них в Марьино, был последний раз у них правда весной.

 

Ясно. Спасибо большое за помощь, MasterTran!

 

Наверное грязью как раз и объясняется то, что бывает день как на лимузине, а иногда дергает так что страшно за АКПП становится. :unsure: Всвязи с тем, что АТФ не сливается целиком промывка АКПП невозможна? Или наоборот не стоит откладывать и как можно раньше сделать переборку?

 

Да, АТФ примерно 25000 прошла, хотя, возможно я не совсем точно описываю её цвет, вот фото:

 

<noindex>atfvshpritselx0.th.jpg</noindex>

 

здесь уровень АТФ на прогретой АКПП до того как были слиты 400 грамм:

 

<noindex>atfurovenbe2.th.jpg</noindex>

 

Сегодня в поисках Eneos как раз наткнулся на координаты склада поставщика: <noindex>http://www.wlbs.ru/contact.htm</noindex>

Это совсем близко от меня, хотя я признаться не особо рассчитывал приобрести там что-либо в розницу. Спасибо! :)

Изменено пользователем T72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот надумываю махнуть масло, пробег 200 тысяч. без фильтра нормально будет менять? Всмысле сейчас не рвет-не дергает, нет вообщем-то причин менять масло. С другой стороны для профилактики. Фильтр менять - снимать коробку, дороговато будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Спасибо большое за помощь, MasterTran!

 

Наверное грязью как раз и объясняется то, что бывает день как на лимузине, а иногда дергает так что страшно за АКПП становится. :unsure: Всвязи с тем, что АТФ не сливается целиком промывка АКПП невозможна? Или наоборот не стоит откладывать и как можно раньше сделать переборку?

 

Да, АТФ примерно 25000 прошла, хотя, возможно я не совсем точно описываю её цвет, вот фото:

 

<noindex>atfvshpritselx0.th.jpg</noindex>

 

здесь уровень АТФ на прогретой АКПП до того как были слиты 400 грамм:

 

<noindex>atfurovenbe2.th.jpg</noindex>

 

Сегодня в поисках Eneos как раз наткнулся на координаты склада поставщика: <noindex>http://www.wlbs.ru/contact.htm</noindex>

Это совсем близко от меня, хотя я признаться не особо рассчитывал приобрести там что-либо в розницу. Спасибо! :)

Цвет ATF НОРМАЛЬНЫЙ, тем более для 25 000 км пробега.

Уровень ATF завышен, слейте 0,5 литра горячей ATF и будет по уровню верхней "НОТ"

Переборку трансмиссии делать не стоит, потому что по деньгам после поломки, выйдет практически одно и тоже, так что гоняйте.

ATF лучше поменять, может поможет, 12 литров минимум , методом частичной замены в несколько этапов, поменяли часть , покатались и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...