HiL Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 так у нас и так стоить гена на 150А, если эксист не врет 0 Цитата
Муран Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) У мну, вроде как стоит 115А. Когда хотел себе ставить ЭПВС типа такого то мне посоветовали поменять гену, так как сродным не хватит заряда. У тебя, может из-за того, что стоит вебаста, может и гена стоять другой. PS: по экзисту глянул там 150А пишут. Нужно будет глянуть под капот, что там написано, а то манагеры ченить напутали, ну или хотели меня развести на ЭПВС+генератор. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Муран 0 Цитата
HiL Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 у меня такая ботва уже в штате установлена 0 Цитата
Муран Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 вобщем замутил темку http://mondeoclub.ru/forum/topic/134030/ все дальнейшие обсуждения там Чет темка пока мертвая, советчиков не слышно. Вопрос связан, собственно, с темой о вреде вебасты , типа запускаешь -> греешь авто-> приходишь -> авто теплое и не заводиться, аккум разряжен. Часто такое бывало? 0 Цитата
HiL Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 в том году ездили заводили человека.. 0 Цитата
Муран Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Ну, может у него изначально аккум мертвый был? Может проще и дешевле подзарядить аккумулятор, скажем раз в месяц, предварительно оценить зарядку. В принципе, если на зиму плотность сделать 1,29-1,31 и полный заряд, то думаю его хватает, и заряд в сильные минуса падает % до 70-60, что хватает для запуска двс, тем более с вебастой. Если ездить по городу 5-10 км. в день и пользоваться вебастой, то думаю, что и два аккума придется заряжать, так как гена не успеет их зарядить за короткое время да на малых оборотах. Из своей практики, если езжу по городу, и далеко не уезжаю, то в сильный мороз, при запуске, тоже складывается впечатление, что аккум сел (хотя у мну он родной). А когда его взбодришь или сгоняешь на машине км так за 400, то он оживает, заряжается и нечё, робит. Если нет дальней дороги, то зарядное устройство в гараже помогает. Ну, а про теплую погоду я уже не говорю. Т.е. смотрю за аккумом в зимнее время, а в теплую погоду естественно не задумываюсь, если только на природе ля-ля из мафона не посадит . Так что думаю проблема все-таки в недозаряде аккума при эксплуатации авто в городе. PS:У друга Прадик, дизель с вебастой, с двумя аккумами, дак там тоже какая-то проблема, типа один садится быстрее, т.е. разряжаются как-то неравномерно. На данный момент у него три аккума, один стоит в кв. на всякий случай. При том, что он часто ездит по трассе. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Муран 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 У меня похоже как раз такой случай, аккум уже еле живой, надо вот поставить на зарядку.. Вебаста даже тут один раз отказалась "разгораться", хорошо что двигатель завелся(с полтычка).. я хоть и езжу мало но видимо в городском режиме и с вебастой нужно действительно заряжать аккум хотябы раз в 2-3 месяца. Трактористам привет! 0 Цитата
Муран Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 Привет "зажигалкам"!!! У меня есть два зарядных устройства. Одно почти новое и сильно умное автоматическое, а второе года восьмидесятого лохматого, с ручной настройкой. Так вот, с автоматическим зарядным аккум заряжается, но как-то не очень. Выручает старый добрый друг. Помогает хоть с быстрой зарядкой, хоть с качественной медленной. Выставляешь заряд 05-1,5А и сутки потихоньку заряжаешь, мне кажется, что такая зарядка лучше. Ну или 3-3,5А на 8-10 часов. 0 Цитата
Муран Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Да, и хорошо бы перед зарядкой аккума, проверить его нагрузочной вилкой. Можно более точно узнать его заряд/разряд, если есть под руками такая. Ну, или простой цешкой, как вариант Как-то так. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Муран 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 @Муран, Спасибо за добрый совет. Проверю цешкой, вилки нагрузочной не имею.. 0 Цитата
Муран Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) @HiL, как дела с колхозом аккумуляторов ? ещё не передумал? Гони ко мне в гараж, зарядим твой аккум и будет крутить как два на джипе. PS: Гараж в выходные будет пустой, я из города укачу. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Муран 0 Цитата
HiL Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ща поржал... едк домой никого не трогаю, чую и чувствую, что начинался процесс... регенерация поперла.. вобщем стою в пробняке дымлю как паровоз, на улице темно видно хорошо. Минут через пять подходит мужик из авто сзади и зая вляет мне, что у меня все плохо с маслосъемками. Типа авто масло жрет, надо срочно движку капиталить. Пришлось успокоить мужичка по благодарить за заботу, объяснил ему чего каво. Мужик с большими глазами ушел обратно в свой пепелац. 0 Цитата
Муран Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 регенерация поперла.. подходит мужик все плохо с маслосъемками движку капиталить. Мужик с большими глазами мужики на "зажигалках" такие забавные Ну, я-то избавился от регенерации, чтобы мужики с БОЛЬШИМИ глазами не подходили, да и самому спокойнее 0 Цитата
HiL Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 @Муран, регенерация поперла.. подходит мужик все плохо с маслосъемками движку капиталить. Мужик с большими глазами прикольный пересказ 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Пришлось успокоить мужичка по благодарить за заботу, объяснил ему чего каво. Мужик с большими глазами ушел обратно в свой пепелац. Я тоже лет 10-15 назад, когда кондиционеры были только на окнах тоже к мужику к одному подходил и говорил, то у него тосол вытек. Оказалось это кондесат из кондера. Тоже такие были глаза 0 Цитата
HiL Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 с конденсатом с кондея я тоже попался .. на улице жарко отъезжаю от парковки и смотрю лужа какая то, вышел из авто, проверил лужу на масло. Тест на масло не удался .. долго думал в итоге позвонил челу, тот поржал, но сказал, что с кондея конденсат бежит 0 Цитата
HiL Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 И так, господа владельцы нами очень сильно любимых автомобилей. Хотелось устроить съезд - сход в каком нибудь близ лежайшем питейном заведении. С целью испить пива и поесть мяса, перемыть кости всем, поделиться опытом, похвастаться подарками. Дату предлагаю после НГ в новогодние каникулы до нового года просто не успеть у всех дела .. знаю по себе, времени вообще нет свободного 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 @HiL, Привет! Идея очень хорошая, но только давайте после каникул, т.к. я лично уеду из города, ибо не хрен тут делать. 0 Цитата
Муран Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 @HiL,@Yurikus,Идею поддерживаю , если из города не смотаюсь то компанию обязательно составлю. 0 Цитата
HiL Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Ну тогда предлагайте дату схода 0 Цитата
Муран Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 @HiL, надо после НГ выжить , а то есть сомнения Что касаемо заведения , считаю, что не принципиально, только кухню хотелось-бы русскую, а не экзотику , да и поближе к центру города, ну чтобы логистика - доставка нас из бара домой была нормальной. Может у кого есть заведение на примере, из личного опыта? 0 Цитата
Муран Опубликовано 6 января, 2015 Опубликовано 6 января, 2015 Ну что? У кого сколько здоровья осталось после праздников? Чую, что у меня немного . Может хоть так, на чай-кофе, на старом месте встретиться? Или.....? 0 Цитата
ilia-pvk Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Всем привет !!! подскажите какое масло в коробку льется (мкпп)? 0 Цитата
Муран Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Всем привет !!! подскажите какое масло в коробку льется (мкпп)? Ну, привет! Глянь профильные темы на форуме, там точнее найдешь информацию, например тут МКПП А то мы тут на пьянку сообразить не можем, а ты с маслом...... Изменено 8 января, 2015 пользователем Муран 0 Цитата
HiL Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Хаха 3 раза... все заняты, никто каодырить не хочет. Мы тут на корпаратив ходили в ребрешковую на де генина.. очень понравилась. С водкой, пивом и ребрами вышло на 2000 руб. На лицо. Можно туда сгонять мясо покушать при желании выпить чего нибудь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.