Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так у нас и так стоить гена на 150А, если эксист не врет  

Опубликовано (изменено)

У мну, вроде как стоит 115А. 

Когда хотел себе ставить ЭПВС типа такого

post-58706-0-90910400-1416894688_thumb.jpg

то мне посоветовали поменять гену, так как сродным не хватит заряда. У тебя, может из-за того, что стоит вебаста, может и гена стоять другой.

PS: по экзисту глянул там 150А пишут. Нужно будет глянуть под капот, что там написано, а то манагеры ченить напутали, ну или хотели меня развести на ЭПВС+генератор.

Изменено пользователем Муран
Опубликовано

у меня такая ботва уже в штате установлена

Опубликовано

вобщем замутил темку   http://mondeoclub.ru/forum/topic/134030/  все дальнейшие обсуждения там 

Чет темка пока мертвая, советчиков не слышно.

Вопрос связан, собственно,   с темой о вреде вебасты , типа запускаешь -> греешь авто-> приходишь -> авто теплое и не заводиться, аккум разряжен.

Часто такое бывало?

Опубликовано

в том году ездили заводили человека.. 

Опубликовано (изменено)

Ну, может у него изначально  аккум мертвый был? Может проще и дешевле подзарядить аккумулятор, скажем раз в месяц, предварительно оценить зарядку. В принципе, если на зиму плотность сделать 1,29-1,31 и полный заряд, то думаю его хватает, и заряд в сильные минуса падает % до 70-60, что хватает для запуска двс, тем более с вебастой.

Если ездить по городу 5-10 км. в день и пользоваться вебастой, то думаю, что и два аккума придется заряжать, так как гена не успеет их зарядить за короткое время да на малых оборотах.

Из своей практики, если езжу по городу, и далеко не уезжаю, то в сильный мороз, при запуске, тоже складывается впечатление, что аккум сел (хотя у мну он родной). А когда его взбодришь или сгоняешь на машине км так за 400, то он оживает, заряжается и нечё, робит. Если нет дальней дороги, то зарядное устройство в гараже :)  помогает. Ну, а про теплую погоду я уже не говорю. Т.е. смотрю за аккумом в зимнее время, а в теплую погоду естественно не задумываюсь, если только на природе ля-ля из мафона не посадит :D . Так что думаю проблема все-таки в недозаряде аккума при эксплуатации авто в городе.

PS:У друга Прадик, дизель с вебастой, с двумя аккумами, дак там тоже какая-то проблема, типа один садится быстрее, т.е. разряжаются как-то неравномерно. На данный момент у него три аккума, один стоит в кв. на всякий случай. При том, что он часто ездит по трассе.

Опубликовано

У меня похоже как раз такой случай, аккум уже еле живой, надо вот поставить на зарядку.. Вебаста даже тут один раз отказалась "разгораться", хорошо что двигатель завелся(с полтычка).. я хоть и езжу мало но видимо в городском режиме и с вебастой нужно действительно заряжать аккум хотябы раз в 2-3 месяца. Трактористам привет! :D

Опубликовано

Привет "зажигалкам"!!!

У меня есть два зарядных устройства. Одно почти новое и сильно умное автоматическое, а второе года восьмидесятого  лохматого, с ручной настройкой. Так вот, с автоматическим зарядным аккум заряжается, но как-то не очень. Выручает старый добрый друг. Помогает хоть с быстрой зарядкой, хоть с качественной медленной. Выставляешь заряд 05-1,5А и  сутки потихоньку заряжаешь, мне кажется, что такая зарядка лучше. Ну или 3-3,5А на 8-10 часов.

Опубликовано (изменено)

Да, и хорошо бы перед зарядкой аккума, проверить его нагрузочной вилкой. Можно более точно узнать его заряд/разряд, если есть под руками такая.

post-58706-0-53664200-1416979520_thumb.jpg

Ну, или простой цешкой, как вариант

post-58706-0-54740700-1416979539_thumb.jpg

Как-то так.

Опубликовано (изменено)

@HiL, как дела с колхозом аккумуляторов  :) ? ещё не передумал? Гони ко мне в гараж, зарядим твой аккум и будет крутить как два на джипе.

PS: Гараж в выходные будет пустой, я из города укачу.

Опубликовано

Ща поржал... едк домой никого не трогаю, чую и чувствую, что начинался процесс... регенерация поперла.. вобщем стою в пробняке дымлю как паровоз, на улице темно видно хорошо. Минут через пять подходит мужик из авто сзади и зая вляет мне, что у меня все плохо с маслосъемками. Типа авто масло жрет, надо срочно движку капиталить. Пришлось успокоить мужичка по благодарить за заботу, объяснил ему чего каво. Мужик с большими глазами ушел обратно в свой пепелац.

Опубликовано

регенерация поперла.. 

подходит мужик 

все плохо с маслосъемками

движку капиталить. 

Мужик с большими глазами 

:D  мужики на "зажигалках" такие забавные :D  :D  :D

Ну, я-то избавился от регенерации, чтобы мужики с БОЛЬШИМИ  :umnik:  :blink:  :eek: глазами не подходили, да и самому спокойнее :)

Опубликовано

@Муран,

регенерация поперла..  подходит мужик  все плохо с маслосъемками движку капиталить.  Мужик с большими глазами 

прикольный пересказ 

Опубликовано

Пришлось успокоить мужичка по благодарить за заботу, объяснил ему чего каво. Мужик с большими глазами ушел обратно в свой пепелац.

:D

Я тоже лет 10-15 назад, когда кондиционеры были только на окнах тоже к мужику к одному подходил и говорил, то у него тосол вытек. Оказалось это кондесат из кондера. Тоже такие были глаза :eek:  :lol:  

Опубликовано

с конденсатом с кондея я тоже попался .. на улице жарко отъезжаю от парковки и смотрю лужа какая то, вышел из авто, проверил лужу на масло. Тест на масло не удался .. долго думал в итоге позвонил челу, тот поржал, но сказал, что с кондея конденсат бежит 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И так, господа владельцы нами очень сильно любимых автомобилей.

Хотелось устроить съезд - сход в каком нибудь близ лежайшем питейном заведении. С целью испить пива и поесть мяса, перемыть кости всем, поделиться опытом, похвастаться подарками.

Дату предлагаю после НГ в новогодние каникулы

до нового года просто не успеть у всех дела .. знаю по себе, времени вообще нет свободного

Опубликовано

@HiL,

Привет! Идея очень хорошая, но только давайте после каникул, т.к. я лично уеду из города, ибо не хрен тут делать.

Опубликовано

@HiL, надо после НГ выжить :D , а то есть сомнения :D

Что касаемо заведения :siski: , считаю, что не принципиально, только кухню хотелось-бы русскую, а не экзотику :nono: , да и  поближе к центру города, ну чтобы логистика - доставка  нас из бара домой была нормальной. Может у кого есть заведение на примере, из личного опыта?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну что? У кого сколько здоровья осталось после праздников? Чую, что у меня немного  :embarr: . Может хоть так, на чай-кофе, на старом месте встретиться? Или.....?

Опубликовано (изменено)

Всем привет !!! подскажите какое масло в коробку льется (мкпп)?

Ну, привет! Глянь профильные темы на форуме, там точнее найдешь информацию, например тут МКПП

А то мы тут на пьянку сообразить не можем, а ты с маслом...... :D

Опубликовано

Хаха 3 раза... все заняты, никто каодырить не хочет. Мы тут на корпаратив ходили в ребрешковую на де генина.. очень понравилась. С водкой, пивом и ребрами вышло на 2000 руб. На лицо. Можно туда сгонять мясо покушать при желании выпить чего нибудь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...