Yurikus Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ну как, все в морозы заводились? Я лично не стал трогать, хотя и вебаста есть, и так знаю, что заведется. А вот интересно как наши дизельные друзья заводились, поведайте? нет, говорю же 2010)) Я имел ввиду, что вдруг 2010 года выпуска с салона. Хотя навряд ли конечно А Мондео-4 еще выпускают? или уже 5 начали. В городе, кстати что то пока не видать, даже ввезенных из-за бугра.. 0 Цитата
Муран Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 А вот интересно как наши дизельные друзья заводились, поведайте? Легко я своего моню заводил , ночь стоит в подземном гараже температура минус 2-4, а на улице в -35 да и в -40 каждые два часа автозапуск рулит. Заправка д/т только лукойл, присадок не каких не лил. Как другие дизельные мони заводились? 0 Цитата
Медвед66 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ну как, все в морозы заводились? 29го не завелся акум домой утащил, отогрел и вечером с полтычка завелся)) 0 Цитата
schumi2006 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 У нас в Академе утром 29го числа Моня показал -42 и отказался заводиться самостоятельно. Днём стало -38, прикурил от соседа с а/з, завелся. А вот вчера, 30го числа, хотя и было всего-то -39 не помогло даже прикуривание. Пришлось таскать на веревке. Недолго, всего 1,6 км и вуаля, он ожил. Правда после этого загорелся Джекичан. Сегодня в какие-то жалкие -27 завелся ваще без каких-либо проблем. 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 А у меня в при -30 в отказ уходил, пока аккум не зарядил. ну и сейчас, если без вебасты ниже -25 заводить бесполезно. 0 Цитата
HiL Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Дизельные друзья естественно заводились.. хотя желания особого нет идти на работу .. 0 Цитата
JackVorobey Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну как, все в морозы заводились? Я лично не стал трогать, хотя и вебаста есть, и так знаю, что заведется. А вот интересно как наши дизельные друзья заводились, поведайте? Я имел ввиду, что вдруг 2010 года выпуска с салона. Хотя навряд ли конечно А Мондео-4 еще выпускают? или уже 5 начали. В городе, кстати что то пока не видать, даже ввезенных из-за бугра.. один раз не завелся, потому что 2 дня машину не трогал. снял, погрел аккуму и все нормально. 4 до сих пор выпускаются. 5 вроде с этого лета должны 0 Цитата
HiL Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 поделись сокральными знаниями как снимать аккум ... смотрел мануал.. ахренел.. типа фильтр воздушный снять и только потом возможно будет щастье 0 Цитата
HiL Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сегодня съездил на ТО 2 .. обобрали до последнего .. почти 14 тыщ начинаю задумываться а не послать ли официала в лес 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сегодня съездил на ТО 2 .. обобрали до последнего .. почти 14 тыщ начинаю задумываться а не послать ли официала в лес блин, а нафига вы вообще туда гоняете? Я понимаю еще то1, т.к. гарантия и т.п., но далее то все, официалы никаких обязательств не несут. Зато деньги отжимают по полной. Я общался с одним механиком из челябинского форд-центра он такое по-рассказывал, что волосы дыбом.. Например, они вычисляли "лоховатого" водилу, который даже под капот боится залезть.. так из него выкачивали по полной, заменяя детали еще пригодные, а всовывали в руки ему старые, типа вот смотри как у тебя все плохо было)) 0 Цитата
Муран Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Сегодня съездил на ТО 2 .. обобрали до последнего .. почти 14 тыщ начинаю задумываться а не послать ли официала в лес 16.01. тоже гонял свою на ТО, но у меня пробег уже 103 т/км, взяли 13 600 руб. Делали как обычно осмотр, замена фильтров, масла. А, ну да сделали ДИАГНОСТИКУ!!! Был на Базовом, 38. Из приятных вещей про официалов: Бесплатно участвую в программе "Помощь на дорогах", раз воспользовался, когда из под масленого фильтра резинку выдавило и масло выбежало, доставили машину на эвакуаторе до офицалов бесплатно, но за ремонт взяли по полной программе. 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 У меня на 2 ТО тоже плюсом ко всему содрали за замену тормозной жидкости, типа так надо, иначе гарантии на тормоза не будет. 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 блин, а нафига вы вообще туда гоняете? Я понимаю еще то1, т.к. гарантия и т.п., но далее то все, официалы никаких обязательств не несут. Зато деньги отжимают по полной. А вот этого не понял, поясни? А то пади точно послать их всех! 0 Цитата
JackVorobey Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 поделись сокральными знаниями как снимать аккум ... смотрел мануал.. ахренел.. типа фильтр воздушный снять и только потом возможно будет щастье я сам охренел, раза с 3го снял. И тоже ни хрена в инете не нашел. Короче: пластмасску с аккумы аккуратно снять, там по бокам защелки (у меня аккуратно не получилось- сломал))) потом снимаешь клемму + отворачивая болты. Далее лучше чтоб кто-нить подержал плюсовой провод, отгибая его вверх. Вытаскиваете аккуму на себя. Далее снимаете клемму -. Аккуратненько вытаскиваете на себя. 89122736085- это мой. Если что не понятно позвони- подскажу 0 Цитата
JackVorobey Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 блин, а нафига вы вообще туда гоняете? Я понимаю еще то1, т.к. гарантия и т.п., но далее то все, официалы никаких обязательств не несут. Зато деньги отжимают по полной. Я общался с одним механиком из челябинского форд-центра он такое по-рассказывал, что волосы дыбом.. Например, они вычисляли "лоховатого" водилу, который даже под капот боится залезть.. так из него выкачивали по полной, заменяя детали еще пригодные, а всовывали в руки ему старые, типа вот смотри как у тебя все плохо было))не рорешь, предыдущий хозяин в декабре посетил ТО-5) и она еще на гарантии до по-моему мая*не поверишь 0 Цитата
JackVorobey Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Есть предложение: есть у кого-нить современные телефоны с вотсапами и вайберами? Сделали бы группу там, быстрее бы обмен информамацией шел 0 Цитата
Муран Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Есть предложение: есть у кого-нить современные телефоны с вотсапами и вайберами? Сделали бы группу там, быстрее бы обмен информамацией шел Дак, ты на тему подпишись (верху страницы), и постоянно в курсе событий будешь. А про это ("телефоны с вотсапами и вайберами") я ваааще нечего не знаю, да и тел у меня древний. 0 Цитата
Муран Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 в декабре посетил ТО-5) а пробег какой на пятом ТО? 0 Цитата
Медвед66 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем привет! Народ подскажите, планирую поменять сайлентблоки на передних рычагах и задних (продольных и поперечных), в каком сервисе, у нас, можно выпрессовать и запрессовать их, или же лучше в гараже собственными силами? Если ещё подскажите, примерно, цены на работу, буду очень признателен) 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 А вот этого не понял, поясни? А то пади точно послать их всех! Ну т.е. если гарантия кончилась, то зачем ездить в официалам? не рорешь, предыдущий хозяин в декабре посетил ТО-5) и она еще на гарантии до по-моему мая *не поверишь сколько лет и пробег? Это хюндаи с кия по 5 лет гарантии имеют, тут по-любому меньше 0 Цитата
Муран Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну т.е. если гарантия кончилась, то зачем ездить в официалам? Возможно, а точнее сказать так оно и есть, при продаже автомобиля ценник будет выше на автомобиль обслуживаемый у офицала, чем автомобиль обслуживаемый в гараже " У дяди Васи". Не, то что купить можно сервисную книжку с печатями о прохождении ТО, и попробовать впарить её покупателю я согласен, но в базе у офицалов истории авто числится не будет. У меня 3 автомобиля, с 2005 года обслуживаются у офицалов, (ФФ-1, ФФ-2 и Мондео), да не дешево, да бывают нарекания к работе официалов, но мне проще у них в одном сервисе обслужить автомобиль, чем гонять по городу и искать гараж и специалиста который мне отремонтирует авто. Хотя, раньше в 90х "на коленях" машину ремонтировал ( я сам транспортник), но мне уже лень самому этим заниматься. Всему свое время!!! Так-что если денег не жалко, то к офицалам, если в бюджете дырка, то своими руками или к дяде Васе. PS: Да и ещё, хорошо когда менеджер, который работает у офицала "ручной", тогда автомобиль делают качественнее и по цене дешевле (мимо кассы). Они это любят, но не с каждым менеджером это прокатывает. 0 Цитата
Муран Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 в каком сервисе, у нас, можно выпрессовать и запрессовать их, или же лучше в гараже собственными силами? Ну если рука набита по выпрессовке-запресоссовке сайлентблоков то можно и самому, сложного там ничего нет. А вот если опыта нет, то велкам в сервис, думаю, что практически любой сервис, который занимается ремонтом ходовки, тебе поможет. Извини, по цене не сорентирую. 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 PS: Да и ещё, хорошо когда менеджер, который работает у офицала "ручной", тогда автомобиль делают качественнее и по цене дешевле (мимо кассы). Они это любят, но не с каждым менеджером это прокатывает. так это главное! если не ручной менеджер, то скорей всего обдерут. Они на этом и живут! 0 Цитата
Муран Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 так это главное! если не ручной менеджер, то скорей всего обдерут. Они на этом и живут! Проблема с ними, с "ручными"-то, мой ручной менеджер уволился (или уволили), а в наследство меня никому не передал. Вот решил я найти нового "ручного", проехал пока двух офицалов, один на Блюхера, другой на Базовом, пока не нашел. Блин, всё через кассу. Обидно.... 0 Цитата
Муран Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Да, и по ценам: Из опыта, в среднем ТО у офицалов стоит в районе 11-15 т. руб., то через ручного менеджера мне обходилось 7-10 т.руб. в зависимости от объёма выполненных работ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.