Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как, все в морозы заводились? Я лично не стал трогать, хотя и вебаста есть, и так знаю, что заведется.

А вот интересно как наши дизельные друзья заводились, поведайте?

нет, говорю же 2010))

Я имел ввиду, что вдруг 2010 года выпуска с салона. Хотя навряд ли конечно :D

А Мондео-4 еще выпускают? или уже 5 начали. В городе, кстати что то пока не видать, даже ввезенных из-за бугра..

Опубликовано

Легко я своего моню заводил :) , ночь стоит в подземном гараже температура минус 2-4, а на улице в -35  да и в -40 каждые два часа автозапуск рулит. Заправка д/т только лукойл, присадок не каких не лил.

Как другие дизельные мони заводились?

Опубликовано

Ну как, все в морозы заводились? 

29го не завелся :( акум домой утащил, отогрел и вечером с полтычка завелся))

Опубликовано

У нас в Академе утром 29го числа Моня показал -42 и отказался заводиться самостоятельно. Днём стало -38, прикурил от соседа с а/з, завелся.

А вот вчера, 30го числа, хотя и было всего-то -39 не помогло даже прикуривание. Пришлось таскать на веревке. Недолго, всего 1,6 км и вуаля, он ожил. :) Правда после этого загорелся Джекичан. :mad:

Сегодня в какие-то жалкие -27 завелся ваще без каких-либо проблем.

Опубликовано

А у меня в при -30 в отказ уходил, пока аккум не зарядил. ну и сейчас, если без вебасты ниже -25 заводить бесполезно.

Опубликовано

Дизельные друзья естественно заводились.. хотя желания особого нет идти на работу .. 

Опубликовано

Ну как, все в морозы заводились? Я лично не стал трогать, хотя и вебаста есть, и так знаю, что заведется.

Я имел ввиду, что вдруг 2010 года выпуска с салона. Хотя навряд ли конечно :D

А Мондео-4 еще выпускают? или уже 5 начали. В городе, кстати что то пока не видать, даже ввезенных из-за бугра..

один раз не завелся, потому что 2 дня машину не трогал. снял, погрел аккуму и все нормально. 4 до сих пор выпускаются. 5 вроде с этого лета должны

Опубликовано

поделись сокральными знаниями как снимать аккум ... смотрел мануал.. ахренел.. типа фильтр воздушный снять и только потом возможно будет щастье 

Опубликовано

Сегодня съездил на ТО 2 .. обобрали до последнего .. почти 14 тыщ начинаю задумываться а не послать ли официала в лес

Опубликовано

Сегодня съездил на ТО 2 .. обобрали до последнего .. почти 14 тыщ начинаю задумываться а не послать ли официала в лес

блин, а нафига вы вообще туда гоняете? Я понимаю еще то1, т.к. гарантия и т.п., но далее то все, официалы никаких обязательств не несут. Зато деньги отжимают по полной. Я общался с одним механиком из челябинского форд-центра он такое по-рассказывал, что волосы дыбом.. Например, они вычисляли "лоховатого" водилу, который даже под капот боится залезть.. так из него выкачивали по полной, заменяя детали еще пригодные, а всовывали в руки ему старые, типа вот смотри как у тебя все плохо было))

Опубликовано

16.01. тоже гонял свою на ТО, но у меня пробег уже 103 т/км, взяли 13 600 руб. Делали как обычно осмотр, замена фильтров, масла. А, ну да сделали ДИАГНОСТИКУ!!! Был на Базовом, 38.

Из приятных вещей про официалов: Бесплатно участвую в программе "Помощь на дорогах", раз воспользовался, когда из под масленого фильтра резинку выдавило и масло выбежало, доставили машину на эвакуаторе до офицалов бесплатно, но за ремонт взяли по полной программе.

Опубликовано

У меня на 2 ТО тоже плюсом ко всему содрали за замену тормозной жидкости, типа так надо, иначе гарантии на тормоза не будет.

Опубликовано

блин, а нафига вы вообще туда гоняете? Я понимаю еще то1, т.к. гарантия и т.п., но далее то все, официалы никаких обязательств не несут. Зато деньги отжимают по полной. 

А вот этого не понял, поясни? А то пади точно послать их всех!

Опубликовано

поделись сокральными знаниями как снимать аккум ... смотрел мануал.. ахренел.. типа фильтр воздушный снять и только потом возможно будет щастье

я сам охренел, раза с 3го снял. И тоже ни хрена в инете не нашел. Короче: пластмасску с аккумы аккуратно снять, там по бокам защелки (у меня аккуратно не получилось- сломал))) потом снимаешь клемму + отворачивая болты. Далее лучше чтоб кто-нить подержал плюсовой провод, отгибая его вверх. Вытаскиваете аккуму на себя. Далее снимаете клемму -. Аккуратненько вытаскиваете на себя. 89122736085- это мой. Если что не понятно позвони- подскажу
Опубликовано

блин, а нафига вы вообще туда гоняете? Я понимаю еще то1, т.к. гарантия и т.п., но далее то все, официалы никаких обязательств не несут. Зато деньги отжимают по полной. Я общался с одним механиком из челябинского форд-центра он такое по-рассказывал, что волосы дыбом.. Например, они вычисляли "лоховатого" водилу, который даже под капот боится залезть.. так из него выкачивали по полной, заменяя детали еще пригодные, а всовывали в руки ему старые, типа вот смотри как у тебя все плохо было))

не рорешь, предыдущий хозяин в декабре посетил ТО-5) и она еще на гарантии до по-моему мая

*не поверишь

Опубликовано

Есть предложение: есть у кого-нить современные телефоны с вотсапами и вайберами? Сделали бы группу там, быстрее бы обмен информамацией шел

Опубликовано

Есть предложение: есть у кого-нить современные телефоны с вотсапами и вайберами? Сделали бы группу там, быстрее бы обмен информамацией шел

Дак,  ты на тему подпишись (верху страницы), и постоянно в курсе событий будешь. А про это ("телефоны с вотсапами и вайберами") я ваааще нечего не знаю, да и тел у меня древний.

Опубликовано

Всем привет! Народ подскажите, планирую поменять сайлентблоки на передних рычагах и задних (продольных и поперечных), в каком сервисе, у нас, можно выпрессовать и запрессовать их, или же лучше в гараже собственными силами? Если ещё подскажите, примерно, цены на работу, буду очень признателен) 

Опубликовано

А вот этого не понял, поясни? А то пади точно послать их всех!

Ну т.е. если гарантия кончилась, то зачем ездить в официалам?

не рорешь, предыдущий хозяин в декабре посетил ТО-5) и она еще на гарантии до по-моему мая *не поверишь

сколько лет и пробег? Это хюндаи с кия по 5 лет гарантии имеют, тут по-любому меньше

Опубликовано

Ну т.е. если гарантия кончилась, то зачем ездить в официалам?

Возможно, а точнее сказать так оно и есть, при продаже автомобиля ценник будет выше на автомобиль обслуживаемый у офицала, чем автомобиль обслуживаемый в гараже " У дяди Васи". Не, то что купить можно сервисную книжку с печатями о прохождении ТО, и попробовать впарить её покупателю я согласен, но в базе у офицалов истории авто числится не будет. У меня 3 автомобиля, с 2005 года обслуживаются у офицалов, (ФФ-1, ФФ-2 и Мондео), да не дешево, да бывают нарекания к работе официалов, но мне проще у них в одном сервисе обслужить автомобиль, чем гонять по городу и искать гараж и специалиста который мне отремонтирует авто. Хотя, раньше в 90х "на коленях" машину ремонтировал ( я сам транспортник), но мне уже лень самому этим заниматься. Всему свое время!!! Так-что если денег не жалко, то к офицалам, если в бюджете дырка, то своими руками или к дяде Васе. 

PS: Да и ещё, хорошо когда менеджер, который работает у офицала "ручной", тогда автомобиль делают качественнее и по цене дешевле (мимо кассы). Они это любят, но не с каждым менеджером это прокатывает.

Опубликовано

в каком сервисе, у нас, можно выпрессовать и запрессовать их, или же лучше в гараже собственными силами? 

Ну если рука набита по выпрессовке-запресоссовке сайлентблоков то можно и самому, сложного там ничего нет. А вот если опыта нет, то велкам в сервис, думаю, что практически любой сервис, который занимается ремонтом ходовки, тебе поможет. Извини, по цене не сорентирую.

Опубликовано

PS: Да и ещё, хорошо когда менеджер, который работает у офицала "ручной", тогда автомобиль делают качественнее и по цене дешевле (мимо кассы). Они это любят, но не с каждым менеджером это прокатывает.

так это главное! если не ручной менеджер, то скорей всего обдерут. Они на этом и живут!

Опубликовано

так это главное! если не ручной менеджер, то скорей всего обдерут. Они на этом и живут!

Проблема с ними, с "ручными"-то, мой ручной менеджер уволился (или уволили), а в наследство меня никому не передал. Вот решил я найти нового "ручного", проехал пока двух офицалов, один на Блюхера, другой на Базовом, пока не нашел. Блин, всё через кассу. Обидно....

Опубликовано

Да, и по ценам: Из опыта, в среднем ТО у офицалов стоит в районе 11-15 т. руб., то через ручного менеджера мне обходилось 7-10 т.руб. в зависимости от объёма выполненных работ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...