Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Похоже накрылось реле поворотников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже поворотники стали срабатывать с перебоями, поставил реле от 9-ки - все работает!

Для тех кто не в курсе где стоит релюшка- под рулем в основании переключателя поворотов

Здравствуйте.

У меня тоже самая щас... поворотники то работают.. то нет... ужас... открыл все почистил все равно не помогло... там кабу то что то отходит.. пальцем трогаешь релюху все начинает работать. Не пойму контакты или что то. короче решил поменять релюху.. как ту написано от 21099 подойдет. У меня мондео универсал 1998г.в. Все правильно я понял. точно подойдет ??? спс

Опубликовано

Поставил реле от ваз-2108 (130руб).

Все работает. :yahoo:

Будем наблюдать )))

Спасибо Вам всем огромное!!!

Опубликовано

по моему релюха от 2108 сдохла. проработал всего 1 нед. Дождь, сырость, мож в этом причина??

теперь поворотники светят, но не мигают...

попробую заменить на новую и отпишусь...

Опубликовано (изменено)

Дождь, сырость, мож в этом причина

Может если водичка льёт пряМ на рул.колонку. Или релюха г....

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

У меня волялось старое реле от американца Dodge- какой-то там. Его поставил- проблем нет уже лет пять. Оно тае-же как и фордовское, один в один.

Опубликовано

поставил новую релюху... все работает...

теперь интересует вопрос....

на фордовском реле маркировка 2(4)х21W + 4W

на ВАЗовском (2х21 + 3) х 2W

это одно и то же ... или есть разница??

Опубликовано

В тех.характериске релюх есть.Что конкретно не подскажу, нужно знать расшифровку маркировки и ту и эту.

Главное работает. Скорей всего предыдущая от ТАЗА была глючная чуть. Вот и умерла, однако.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первый снег и поворотники опять не работают )))

Но в этот вообще не каких признаков жизни.... теперь сомневаюсь это реле или переходник сгорел. Скажите пож-та где проверить переходник.

Опубликовано (изменено)

У меня были такие же проблемы,то работало то нет.Прижимал реле,работало без перебоев.

Зажал пластиковым хомутом реле к основанию,тем самым обеспечил более плотный контакт реле и гнезда-работает месяц без проблем.

Изменено пользователем Иван Сергеевич
Опубликовано

Поставь релюху с иномарки хотя бы, не обязательно с форда. И защити ее от влаги.

хорошо, релюху буду искать... вот вариантов нашел http://exist.ru/price.aspx?pcode=93ag+13350+AC

а это точно релюха?? а не переходник??

Опубликовано

@fh76, Можно проверить реле на работоспособность. Так же можно проверить и проводку с лампочками. Для проверки реле необходимо снять его с авто. К контакту 31 подключить "минус" с АКБ, к контакту 49 - "плюс". Между 31 и 49а подключить лампочку на 12 В. Если лампочка начнёт моргать (с повышенной частотой), то реле исправно.

Для проверки проводки нужно замкнуть отрезком провода контакты 49 и 49а в рычаге переключателя поворотов (откуда извлечено реле поворотов). Лампочки поворотников должны гореть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос в тему: поворотники защищены предохранителем? Я в карте предохранителей его не нашёл. Или он стоит прямо на релешке? Или его вообще нет?

Проблема в том, что я ехал с прицепом, кабель для освещения от машины к прицепу поломался (благодаря мне; дёрнул за провод и выдернул все провода), но я решил его всё равно поставить, чтобы не привлекать внимание полиции. Как только я его воткнул, естественно, всё замкнуло. На габариты сгорел предохранитель, его я поменял. А на поворотники я предохранителя не нашёл. Кроме того, не работает гудок (что я заметил только через пару дней). Это лечится простой заменой предохранителя или нужно снимать релешку и, возможно, её менять?

Опубликовано (изменено)

Правый поворот работает вместе с левым только правый ярко а левый тускло, интересует это проблемы в реле???если нет то в чем?

Изменено пользователем winner
Опубликовано

Правый поворот работает вместе с левым только правый ярко а левый тускло, интересует это проблемы в реле???если нет то в чем?

Очень похоже на проблемы с массой в фонаре каком то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На днях смотрел все фонари на всех масса нормальная, брал реле в магазине на пробу, чистил контакты на стрекозе а результата ноль!!!!!!!!! может какие диоды стоят гдето, а то я не знаю куда уже смотреть!:cry:

Изменено пользователем winner
Опубликовано

а причина оказалась то в сигнализации а точнее в диодах которые идут на мигание поворотов при откр и закр машыны, вот они то и не работали, сменил их и все стало нормально!!! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...