Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я ошибся, прошу прощения, действительно одна из ошибок не с15200, а с15100

Еще раз прошу извинить за дезинформацию.

Как я понимаю, ошибки с 15100 и с14000 связаны с датчиком abs переднего правого колеса, одна из них говорит про обрыв цепи датчика, вторая о низком давлении в колесе. Странно то, что у меня в комплектации датчиков давления нет, а при этом abs и esp работают нормально. Думаю, что прошивка AYB более универсальна чем остальные. Поэтому ошибки вроде как несущественные, но тем не менее со временем не пропадают, а машина ведет себя абсолютно адекватно :)

Осталось понять что за ошибка 160787, хотя я думаю, что эти ошибки фиксируются компом в момент обновления по, и после этого их надо просто стереть, и вылезать они больше не должны. На днях заеду в рольф снять ошибки и посмотреть их расшифровки по ads :)

Уточни тогда пожалуйста поподробнее и отпишись.

Опубликовано

Rebiata kakoi diagnosticeski skaner mojete posivetovat dlia ford mondeo 4 2,5 l i na 2,0 , s opcei stirat kod oshibok, launch creader 5 po 2990 rub v carmod.ru smojet uvidet i stirat oshibki v pcm?! Буду премного блогодарен за помощь!

Опубликовано

Rebiata kakoi diagnosticeski skaner mojete posivetovat dlia ford mondeo 4 2,5 l i na 2,0 , s opcei stirat kod oshibok, launch creader 5 po 2990 rub v carmod.ru smojet uvidet i stirat oshibki v pcm?! Буду премного блогодарен за помощь!

самый дешевый вариант, это elm327 ищется на ebay или aliexpress

к нему прога ELMConfig

может читать/стирать ошибки и править конфигурацию

Опубликовано

http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2120926/

Опубликовано

Взял напрокат ELM327, поставил на нетбук кучу программ диагностики, ни одна не увидела ни одной ошибки, которые показывает конверс в тестовом режиме. Elmconfig почему-то даже центральную конфигурацию не прочитал, все пять страниц были пустыми. Бросил я это занятие, машина едет хорошо, чек не горит. К дилеру специально не поеду, если только мимо буду проезжать и время будет, а так до ТО осталось 4500 км.

Опубликовано

Взял напрокат ELM327, поставил на нетбук кучу программ диагностики, ни одна не увидела ни одной ошибки, которые показывает конверс в тестовом режиме. Elmconfig почему-то даже центральную конфигурацию не прочитал, все пять страниц были пустыми. Бросил я это занятие, машина едет хорошо, чек не горит. К дилеру специально не поеду, если только мимо буду проезжать и время будет, а так до ТО осталось 4500 км.

Ну вообще то ELM327 и не должен показывать те ошибки что в тестовом режиме. И никогда их не читал. ELM327 это не полный диагност авто... Это как бы скорая помощь, не более, для полной диагностики авто нужны сканеры стоимостью 30-80 тыс. руб :) 

Опубликовано
@Dominickanec, ну тут в соседней теме писали, что elm327 вкупе с elmconfig читает много чего, форскан ставил, еще что-то, но даже центральную конфигурацию не открыл. Может что не так делал конечно, но машина едет, на ТО скажу пускай смотрят
Опубликовано

@Dominickanec, ну тут в соседней теме писали, что elm327 вкупе с elmconfig читает много чего, форскан ставил, еще что-то, но даже центральную конфигурацию не открыл. Может что не так делал конечно, но машина едет, на ТО скажу пускай смотрят

Ты про это? http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/2120926/

Так это не чтение ошибок (хотя эта функция там есть)... Это правка конфига отдельных параметров, которые висят на H-CAN шине и могут быть изменены... 

Опубликовано

P1130 Lack Of HO2S11 Switches - Fuel Trim At Limit  

P1132 Lack Of HO2S11 Switches - Sensor Indicates Rich

спасибо. а не кто не знает о чем это говорит . я так понимаю чтото с лямдами

Опубликовано

Ошибки говорят о том что датчик кислорода показывает слишком богатую смесь.

Толи лямбда неисправна, толи смесь вне допуска - это на нормальную диагностику или к гадалке.

Опубликовано

Ошибки говорят о том что датчик кислорода показывает слишком богатую смесь.

Толи лямбда неисправна, толи смесь вне допуска - это на нормальную диагностику или к гадалке.

Спасибо. Нормальной диагностики нет,стоит гбо ,обманка на второй лямде короче к гадалке.

Опубликовано

Ошибки по первой лямбде. Возможно они появились при работе на газу. Попробуй утереть и накатать один два бака бензина. Тогда катись к установщикам гбо и предъявляй им.

Опубликовано

@татка, это распространенная ошибка особенно при переходных сезонах. Если в ГБО нет OBD коррекции, то при переходе на другое топливо (зима-лето) меняется состав смеси и она выходит либо в бедную, либо в богатую. Желательно делать калибровку и смотреть кривые... 

Опубликовано

И отдай несколько лет жизни чтобы понять чего и зачем смотреть.  :)

Перестань, там все просто... Дебри не нужны. А по графикам и коэффициенту можно понять богатится смесь или нет... :)

Опубликовано

есть ELM327 по нему и смортел  и стирал ошибки программа с андройд маркета(OBD авто доктор)из всех что скачал помоему самая нормальная.  Рисует там какие то графики, я так понял банк 1 банк 2 надо смотреть ?

Опубликовано

Перестань, там все просто...

Ага,, прочти пост 421, следующий после твоего.... :D

Опубликовано

@вова, забавный ты... 

Я говорю не об ELM327, а о диагностическом кабеле ГБО. Там реально все просто.... Вот смотри пример: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1880972/

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, ошибки по АБС в том же списке что и по двигателю?

Горит Check датчик АБС и ЕПС но в списке только F00616 C40168.

Изменено пользователем AlexXIII
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, ошибки по АБС в том же списке что и по двигателю?

Горит Check датчик АБС и ЕПС но в списке только F00616 C40168.

Что за список?

Чек это только по двигателю, абс это отдельно. Они никак и нигде не пересекаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...