Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

А ты уверен что он у тебя кажет правильно. Где гарантия что он показывает 100 гр. а реально двигатель нагрет 105-107 градусов, у меня так примерно и было и клапан егр день язычёк ходит а потом его в редукторе клинет и он встает а я замучился в каждой подворотне на горячем дв. когда начиналась тупизна и звон , вскрывать ему башку и проверять ход. Когда уже стало ясно что он чаще не работает ,чем работает то стал вопрос о его замене. Датчик температуры я вообще TSN (дешовый) поставил и хоть его показания удовлетворительные сам разъём сделан по дебильному поэтому его брать не советую.

 

Спасибо за совет.

Была бы возможность подменить этот ЕГР для проверки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


70 на пятой... Жесть. При этом наверно обороты холостого хода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за помощь и советы.

Проблема:

 

Утром завожу и через пару минут еду на работу, движок шепчет и динамика аж вжимает, до появления симптомов зимой проезжаю минут 20 а сейчас около 5-10 минут в пути , стрелка температуры доходит до середины и при разгоне начинается звон как дизель и тяга пропадает % на 50 , еду как на паровой тяге :) , если машина стоит около 30 минут и более я завожу и сразу еду , тяга и работа двигателя в норме на пару минут а дальше тоже самое. Бывает редко - что еду долго с детонацией и в какойто момент она исчезает ( например решил резко ускориться, пойти на обгон и машина прет нормально) только не говорите что я слабо жму на газ :) я люблю быстро погонять но на данном авто это удается очень редко.

 

Когда был в сервисе ( где в основном знают только жигули ) мастер залез под капот , погазовал, сказал что провалов нет и набирает хорошо но определить происхождение шума он не смог, сказал что звон исходит из всего двигателя и это либо пальцы или клапана, проверил давление в топливной рампе, говорит что отличное и не у всех такое есть, замерил компрессию 16 во всех, ошибок на своей аппаратуре они не нашли.

Купил прибор ELM-327 и сделал сам через телефон диагностику, выдал ошибку связанную с катализатором, поменял на босаловский, толку ноль.

Масло вообще не жрет, сам удивляюсь, от замены до замены на щупе без изменений, тьфу.

После чистки ЕГР реально нет изменений.

Катушку, свечи и провода менял 10000 назад.

Кондей после зимы сдох ( исчез фреон в неизвестном направлении).

Генератор хреновый, т.к на холостых мерцают все лампы и бывает иногда моргнет лампа зарядки.

На разном количестве топлива проблема остается.

 

Особенно дизелит когда едешь км 70 в ч на пятой и даешь газу, звук мерзостный слышен очень отчетливо.

 

Спасибо.

 

по началу поста очень похоже на бензонасос.

Сделай так:

Едешь до момента когда появились звоны и сразу на АЗС,

доливаешь 30% от того что в баке и смотришь будут ли изменения на очередные 10мин.

У меня так было, насос перегревался из-за забитой сетки, а новым бензом ты его охлаждаешь.

Причем свои 4атм он показывал на диагностике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по началу поста очень похоже на бензонасос.

Сделай так:

Едешь до момента когда появились звоны и сразу на АЗС,

доливаешь 30% от того что в баке и смотришь будут ли изменения на очередные 10мин.

У меня так было, насос перегревался из-за забитой сетки, а новым бензом ты его охлаждаешь.

Причем свои 4атм он показывал на диагностике.

Сделал как вы написали, но к сожалению изменений нет.

Год назад снимал насос и чистил сетку, отчистил до состояния новой, так что думаю что дело не в насосе.

Если есть идеи из за чего ( датчики и.т.д ) еще может так стрекотать мотор то прошу напишите список :) буду искать больное место .

Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После чистки ЕГР

Ты нигде не написал, а ты продувал его после чистки? Без головы, просто ртом...

В обратку он продуваться не должен...

Я, пока не заменил, два раза снимал и отмывал его... В первый раз, он не пропускал и отработал потом год...

Во второй раз продувался только в путь... Нажав на шток клапана и надев "морду", маску с линзами как у часовщиков, внимательно рассмотрел тарелку...

Она вся была в рытвинах как лунная поверхность... Притереть его можно, но это абсолютно дурацкое занятие... Я это понял, когда разобрал голову...

Там находится совершенно высохший и подклинивающий подшипник...

У тебя машин 2002 года, мы уже все с такими годами, сменили этот клапан...

Ты тему про ЕГР почитай, там всё есть...

Замени и твоя детонация уйдёт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты нигде не написал, а ты продувал его после чистки? Без головы, просто ртом...

В обратку он продуваться не должен...

Я, пока не заменил, два раза снимал и отмывал его... В первый раз, он не пропускал и отработал потом год...

Во второй раз продувался только в путь... Нажав на шток клапана и надев "морду", маску с линзами как у часовщиков, внимательно рассмотрел тарелку...

Она вся была в рытвинах как лунная поверхность... Притереть его можно, но это абсолютно дурацкое занятие... Я это понял, когда разобрал голову...

Там находится совершенно высохший и подклинивающий подшипник...

У тебя машин 2002 года, мы уже все с такими годами, сменили этот клапан...

Ты тему про ЕГР почитай, там всё есть...

Замени и твоя детонация уйдёт...

Ок. Вопрос- возможно как нибудь отключить ЕГР или что то в этом роде сделать чтобы проехать и точно узнать что это он, или только путем подмены?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Вопрос- возможно как нибудь отключить ЕГР или что то в этом роде сделать чтобы проехать и точно узнать что это он, или только путем подмены?

Можно.

 

http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Спасибо, стало лучше в разгоне и тише детонация, но полностью она не исчезла ( в натяг при разгоне слышно стрекотание).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, стало лучше в разгоне и тише детонация

Замени клапан, уйдёт ошибка Р0400...

в натяг при разгоне слышно стрекотание

Цепь осмотрел? Крышку клапанную снимал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замени клапан, уйдёт ошибка Р0400...

 

Цепь осмотрел? Крышку клапанную снимал?

Сегодня поехал и минут через 15 при нажатии на газ пошел жуткий цвон, именно металический, цвон только на ходу, просто газую все норм, еле до дома докатил и поставил шток на место, звон пропал но старый стрекот ( как бы все клапона стучат ) остался. Ошибки Р0400 вроде при проверке нет.

Сняв клапанную крышку как проверить цепь? провисает или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас проверил появилась эта ошибка но чек не горит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заснял натяг цепи, по моему все в норме.

 

Есть ли на двигателе метки для выставления ГРМ и где их смотреть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заснял натяг цепи, по моему все в норме.

http://www.youtube.com/watch?v=njMFMRsWtdM&feature=youtu.be

 

Есть ли на двигателе метки для выставления ГРМ и где их смотреть ?

меток нет, все выставляется по шаблонам
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где их взять? :)

в теме мы чинили дуратек, замена колец и мск и тд , а так же на первой странице клуба есть мануал для СТО, там тоже все написано, датчик КВ глянь, подвигай его
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заснял натяг цепи, по моему все в норме.

Она д/б как струна, между звёздами, а ты её пальцем двигаешь...

Гидромеханический натяжитель, вылез на всю железку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, цепь всегда двигается пальцами потому как натяжитель подпирается маслом. Без давления он имеет свободный ход в пределах 3-5 мм. Этот свободный ход у него есть всегда, при любом вылете.

Определить растяжение цепи можно только по величине выхода натяжителя, а для этого нужно снять переднюю крышку.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, цепь всегда двигается пальцами

Хммм. Валентиныч, я такое вот как на видео, у себя, после замены цепи, лыж и натяжителя, проделать не смог...

Когда только собрали, да, ещё можно было цепь покачать... Запустили, гремит, крышку сняли, всё, струна...

А гремели заслонки во впускном... Но это уже другая история...

Но с тобой конечно не поспоришь :flag_of_truce::D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она д/б как струна, между звёздами, а ты её пальцем двигаешь...

Гидромеханический натяжитель, вылез на всю железку...

Забыл написать что цепь я дергал с хорошим усилием.

Сегодня сделал ТО, после замены масла пол дня ездил почти без детонации ( было очень слабо слышо, а к вечеру опять все стало как было).

Вообще самому реально проверить сбиты ли фазы грм ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цепь у тебя нормально натянута (поршень ещё на полную не вышел) но не факт что распредвалы не разбежались. На торцах валов со стороны катушки зажигания есть прорези они должны быть параллельны , туда при сборке двигателя напильник суют (кажись 5мм. если нет форд инструмента а с низу у коленвала специальный шифт 6 мм вворачивают. Смотри мануал (для сто) или читай темы про капиталку дв. где описывают как фазы выставляют. Еще я бы попробовал бы подвигать датчик колено (может он совсем криво установлен).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цепь у тебя нормально натянута (поршень ещё на полную не вышел) но не факт что распредвалы не разбежались. На торцах валов со стороны катушки зажигания есть прорези они должны быть параллельны , туда при сборке двигателя напильник суют (кажись 5мм. если нет форд инструмента а с низу у коленвала специальный шифт 6 мм вворачивают. Смотри мануал (для сто) или читай темы про капиталку дв. где описывают как фазы выставляют. Еще я бы попробовал бы подвигать датчик колено (может он совсем криво установлен).

Прорези на валах смотрел, стоят на глаз ровно.

Вы второй кто говорит про датчик колена , обьясните где он точно расположен, в нете что то не нашел схем где он установлен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы добраться до датчика колена, нужно снять правое передние колесо далее на подкрылке есть ещё маленький подкрылок (ключ на 10 примерно пять саморезов) , за ним шкив коленвала и рядом привёрнут датчик (ключ на 8 два болта). Заметить его положение,ослабить два болта и двигать ход у него примерно сантиметр . Если по ходу вращения шкива то зажигание уходит на минус а если на встречу вращения то в плюс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(ключ на 10 примерно пять саморезов)

:rolleyes: Вроде три всего?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще их пять, но я один не ставлю (за амо) его крутить не удобно и у меня стоит четыри. Три кажись с лева стоят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще их пять, но я один не ставлю (за амо) его крутить не удобно и у меня стоит четыри. Три кажись с лева стоят.

Надо посмотреть, помню не больше трех откручивал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...