vanya-ja Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Замерить сопротивление, если он не рабочий машина не заводится! Машина отлично заводится, значит рабочий)) 0 Цитата
вова Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 У меня есть в запасе одна менял их местами, изменений нет. Свечи новые, провода тоже. Б\у? И видимо с трещинами.... Новую надо, не экономь на спичках...... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Б\у? И видимо с трещинами.... Новую надо, не экономь на спичках...... ну конечно, если есть малейшие подозрения на катушку - начинать нужно с нее. Даже если виновата в этих симптомах не она, то новая по крайней мере не приблизит смерть каталика и не будет причиной страшных подозрений - троит, не троит, постукивает, вздрагивает и т.п. 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Катушка новая, просто одну раньше купил , а вторую позже так как она лучше. 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 У меня с начало появляется звон, а потом пропадает, значит ДД рабочий. 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Мужики помогите, а то звон достал. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Мужики помогите, а то звон достал. Это... Повторюсь тут на форуме, т.к. в какой-то теме уже писал, посему не пинайте ногами. Это модераторам и знатокам. Сделай всё же как Вова посоветовал. Поставь заведомо исправную катушку. Новая тоже может быть не ах-какая-исправная! Сними с рабочего донора, ну или неси на осцилл. А я чего тебе посоветовать хотел. У тебя машинка 2001-го года. Пробег допустим 180000+... Едь к спецам, снимай клапанную крышку, правое колесо и выставляй фазы газораспределения в ВМТ. Работы там не много, и не дорого это. У меня врезные метки в торцах распредвалов ушли на 5-8 градусов от горизонтали. Это наверное из-за того, что цепь немножко тянется... У меня как-никак такое на 177500 км было. Вот если бы над каждым распредвалом датчик положения воткнут был, то может комп и показывал, что пора регулировать. Удачи! 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Я думаю вмт он сам выставит а распредвалы по напильнику проверит.Если на много не убежали и во всём остальном уверен то датчиком кв поиграть можно предварительно сделав метки.А если убежали "хорошо" то к спецу ехать выставлять в ноль. 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Я думаю вмт он сам выставит а распредвалы по напильнику проверит.Если на много не убежали и во всём остальном уверен то датчиком кв поиграть можно предварительно сделав метки.А если убежали "хорошо" то к спецу ехать выставлять в ноль. А как это датчиком кв поиграть можно? 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 А я думаю что не смогу выставить вмт и проверить по напильнику. Это вообще как делается. Если можно по подробней. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Это в смысле, что ДПКВ првинчен над шкивом коленвала 2-мя болтами. Если их ослабить, то его можно позиционировать +/- какие-то миллиметры. Поэтому, прежде чем откручивать его, надо сделать метки его положения. Но я тебе советую сделать регулировку фаз. ДПКВ ты всегда успеешь подёргать. Но выставлен он так на заводе, а при прочих рабочих параметрах - это как бы самая точная и проверенная установка. Посему стукнись-ка ты на поклон в личку Алексею Владимировичу к примеру, всё-таки земляк и толковый спец в моторах. Мне он такую фигню сделал. 0 Цитата
walenstein Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 По напильнику имелось в виду, что у тебя долна быть приспособа строго определённой толщины и строго горизонтальная, чтоб её ЕДВА можно было просунуть в разрез торцов распредвалов. Операции с ВМТ осуществляются специальным типа штангенглубиномером - это когда тебе болт на шкиве крутить придётся... А вообще, если не дружишь с моторами, и инструментами для прецезионных измерений, то см. пост выше. 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Это в смысле, что ДПКВ првинчен над шкивом коленвала 2-мя болтами. Если их ослабить, то его можно позиционировать +/- какие-то миллиметры. Поэтому, прежде чем откручивать его, надо сделать метки его положения. Но я тебе советую сделать регулировку фаз. ДПКВ ты всегда успеешь подёргать. Но выставлен он так на заводе, а при прочих рабочих параметрах - это как бы самая точная и проверенная установка. Посему стукнись-ка ты на поклон в личку Алексею Владимировичу к примеру, всё-таки земляк и толковый спец в моторах. Мне он такую фигню сделал. И сколько ты отдал если не секрет за регулировку фаз? А в связи с чем ты делал регулировку фаз? 0 Цитата
walenstein Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Делал в связи с тем, что как и у тебя - звон-треск. 98-ой не помогал, заменённые свечи и прочие промывки ЕГР и т.д. тоже особого эффекта не возымели. Очень явно слышно, например, если втыкаешь на 90 км/ч пятую передачу и в разгон. Это был полный штэц! Магнитолу на 10 и выше. Но такая езда очень вредна для слуха. По вопросу сколько - я платил смешные деньги. Пиши АВ - он тебя не обидит, поверь (очень любит Кока-Колу ). 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Можно ли снять датчик детонации не снимая впускной коллектор? 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Комрессию по цилиндрам надо сначала мерить... а потом уже датчик винить и ЕГР. У знакомого первый год, 2-шка, из-за мертового горшка такой звон стоял... шо ппц (компрессия 8) Изменено 5 сентября, 2012 пользователем EvilTwin 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Можно ли снять датчик детонации не снимая впускной коллектор? не, не снимешь. в детонации вряд-ли он виноват, если его конечно не трогали (заводская установка) 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 не, не снимешь. в детонации вряд-ли он виноват, если его конечно не трогали (заводская установка) Ниразу не слышал, чтобы ДД выходил у мондео из строя.... 0 Цитата
McS Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) звон при разгоне до 2000 об.\мин но только на 92 бензине. я бы сначала скинул вакуумный шланг исполнительного механизма вихревых заслонок и покатался, а если не поможет лез бы в зажигание... Изменено 10 сентября, 2012 пользователем McS 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 я бы сначала скинул вакуумный шланг исполнительного механизма вихревых заслонок и покатался, а если не поможет лез бы в зажигание... А что это даст? 0 Цитата
McS Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 этим подтвердим/исключим звон/дребезжание/бренчание заслонок на Аи-92 в районе 2000 об/мин. если они то втулки под замену. всего три страницы, не факт конечно, но... http://mondeoclub.ru/forum/topic/114173/?do=findComment&comment=2116286 а это из личного... http://mondeoclub.ru/forum/topic/89368/page__st__160?do=findComment&comment=2128283 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 этим подтвердим/исключим звон/дребезжание/бренчание заслонок на Аи-92 в районе 2000 об/мин. если они то втулки под замену. всего три страницы, не факт конечно, но... http://mondeoclub.ru...3/#entry2116286 а это из личного... http://mondeoclub.ru...60#entry2128283 Заслонки в порядке я снимал коллектор и втулил их. Заслонки в порядке я снимал коллектор и втулил их. Провалов у меня нет. 0 Цитата
McS Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 искренне рад за тебя! а другим это может пригодиться. для того и форум. 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 А вот про егр нужно почитать 0 Цитата
vanya-ja Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Сегодня заметил что звон пальцев происходит не всегда. Иногда нажимаешь на пидаль и все впорядке звона нет, а иногда бывает звенит но потом почти сразу перестает, Значит ДД работает. Но все же склонен что бензин го..но. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.