Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ох, уважаемые... Потратил полдня рабочего времени, проштудировал тему от корки до корки. Еще утром был полным чайником, а сейчас уже отличаю ЕГР от ДД, а ДПКВ от ОЖ. По крайней мере, на слух)).

 

Летом столкнулся с явлением, описанным в данной теме. Поначалу долго не мог определить источник звука, даже грешил на выхлопную систему, пока знающий человек не проехался на машине и не обозвал явление "детонацией".

 

Пока не наткнулся на эту тему, успел заменить свечи. Ну, просто так, на всякий случай: 15 тык я отъездил, а когда старый хозяин их менял и менял ли вообще - неизвестно. Понятно, проблемы не решило. Сегодня наткнулся на это обсуждение и задался вот каким вопросом: причин детонации множество, выявление их - процесс , сопряженный с финансовыми затратами и занимающий зачастую очень много времени. Кто-то из отписавшихся искал причину годами, и при этом, насколько я понимаю, продолжал с успехом пользоваться автомобилем. Лично у меня обороты ровные, ничего не плавает и не скачет, но на прогретом движке на 2000-2500 оборотов на 3,4,5 передачах при легком нажатии газа звук пересыпающихся шариков. При троганьи никаких таких звуков нет. Так насколько опасна эта "детонация" и к каким последствиям она может привести? Забить на это - не выход?

 

Сильно, пожалуйста, не бейте: я тему-то прочитал, но чайником от этого быть не перестал))

 

ЗЫ а что такое даблстарт?

Изменено пользователем Zeppelinos

Опубликовано

На поршни смотрел через свечной колодец - чистые, если только по краям, но мне кажется вряд - ли.

По маслу, скоро замена, решил перейти на другое, так что если до замены не пропадет то будет шанс проверить.

Если вариант с лямбдой не пройдет, буду смотреть ГРМ.

Спасибо!

 

Ну вот - отписываюсь.

Заменил на новое: ЕГР, первую лямбду (взял от фокуса).

Машина стала ощутимо бодрее, но

детонация не пропала, хотя стала гораздо реже появляться.

 

в общем по своим же следам прошелся - не вылечил.

Опубликовано

на прогретом движке на 2000-2500 оборотов на 3,4,5 передачах при легком нажатии газа звук пересыпающихся шариков

C каким октановым числом топливо в бак заливаешь?

Удачи.

Опубликовано

C каким октановым числом топливо в бак заливаешь?

Удачи.

 

Лью только 95-й на Лукойле и на BP. На Лукойле иногда "экто", иногда простой - в зависимости от того, какая колонка свободна. Разницы не замечаю.

 

 

Это когда машинка с первого раза не заводится...

 

 

 

О, кстати, пару раз было. Причем, в последний раз было на горячем движке после, примерно, 100 пройденных км и 10-минутного перерыва.

Опубликовано

А что датчик детонации? На диагностике его как-нибудь проверить можно? По идее он должен давать сигнал мозгам на сдвиг УОЗ чтобы не срабатывало

Опубликовано

А что датчик детонации? На диагностике его как-нибудь проверить можно? По идее он должен давать сигнал мозгам на сдвиг УОЗ чтобы не срабатывало

 

 

никак

он сам себя проверяет

на горячей машине во время запуска на первых оборотах колена обычно слышен лязг

потом его нет

это датчик сдвинул УОЗ подстаивая впуск под говно в баке называемое бензином

Опубликовано

Прочитал всю тему (сегодня второй раз).

Однозначного дигноза избавления от детонации нет?

Поменял сетку в баке на насосе, поставил сетку на дно стакана бензонасоса от ФФ 1. Загорался чек (ошибка по ЕГР).

Что дальше? Менять ЕГР? Или смотреть ГРМ? Кто нибудь может однозначно сказать?

Пробег 96 000 км.

Спасибо заранее!

Опубликовано

Менять ЕГР?

Вот давеча @Колючка конфе поведал о смене датчика ЕГР и детонация ушла.

Выходит кому что помогвет. Похоже нет единой таблетки от болячки.Подходим избирательно.

Удачи.

Опубликовано

Вот давеча @Колючка конфе поведал о смене датчика ЕГР и детонация ушла.

Выходит кому что помогвет. Похоже нет единой таблетки от болячки.Подходим избирательно.

Удачи.

Все лето с ней проездил. Может уже и ну ее. Скоро холода)).

Насчет ЕГР буду прицениваться. Все таки начну с него.

Опубликовано

Все лето с ней проездил. Может уже и ну ее. Скоро холода)).

Насчет ЕГР буду прицениваться. Все таки начну с него.

Насчет ЕГР я бы очень хотел его почистить... А сегодня на ff форуме вычитал, что с нашим бензином он к сотне пробега уже мертвый и его менять нужно (но цена у него кусачая!). Киньте ссылочкой в меня про пошаговую технологию снятия и чистки, если не трудно

Опубликовано (изменено)

Вот решил написать всем кто решил поменять ЕГР.

 

Себе заказывал сх 2359 Моторкрафт стоит 4000 против 12000 оригинала, причем моторкрафт пришел с клеймом FoMoCo!!!

т.е. тот же оригинал под другим номером.

 

Не хочу навязывать свое мнение, но - замена ЕГРа либо чистка -

вещь необходимая и нужная в борьбе с детонацией.

Особенно для людей, чистящих ДЗ не снимая.

Для себя принял четкое решение больше так не чистить, т.к. почистив ЕГР (2-й раз) я радовался жизни 1 неделю, потом мне диагност,

сделал "медвежью услугу" - почистил дроссель.

И вот меняя ЕГР через 2 недели после чистки я вижу закопченный клапан да еще до такой степени как будто на нем 5лет катались.

До этого чистил 15000 км назад такой копоти за это время не набралось, даже близко.

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано

Всем привет. Вернувшись из командировки, я тут снова решил повозиться с ЕГРом, как с одной из возможных причин детонации. Я все пытаюсь понять, работает у моего мони ЕГР или нет. Вчера погонял машинку как следует, чтобы движок получше прогрелся (ведь вроде как ЕГР должен на высоких темперартурах срабатывать, да и собственно детонация начинается после 15-20 минут езды). Открутил верхнюю часть, стал исследовать работу толкателя (поскольку шток вроде сверху абсолютно чистый, никаких заеданий не наблюдается (пробег у машины 53 тысячи)). Работу толкателя проверял визуально и "на ощупь" пальцами. За руль посадил дружбана, чтоб он там заводил, газовал и т.п. В общем, по моим наблюдениям, картина такая: толкатель двигается только в момент запуска двигателя (несколько раз дергается туда-сюда). После этого он стоит на месте в независимости от оборотов. Газовали до 5 тысяч и больше. Я, честно говоря, не могу осознать, нормально это или нет. Вопрос, собственно, в этом. Не разобравшись с этим, не могу двигаться дальше. И еще: этот самый толкатель должен легко перемещаться в своем пазу или нет?

Опубликовано

Всем привет. Вернувшись из командировки, я тут снова решил повозиться с ЕГРом, как с одной из возможных причин детонации. Я все пытаюсь понять, работает у моего мони ЕГР или нет. Вчера погонял машинку как следует, чтобы движок получше прогрелся (ведь вроде как ЕГР должен на высоких темперартурах срабатывать, да и собственно детонация начинается после 15-20 минут езды). Открутил верхнюю часть, стал исследовать работу толкателя (поскольку шток вроде сверху абсолютно чистый, никаких заеданий не наблюдается (пробег у машины 53 тысячи)). Работу толкателя проверял визуально и "на ощупь" пальцами. За руль посадил дружбана, чтоб он там заводил, газовал и т.п. В общем, по моим наблюдениям, картина такая: толкатель двигается только в момент запуска двигателя (несколько раз дергается туда-сюда). После этого он стоит на месте в независимости от оборотов. Газовали до 5 тысяч и больше. Я, честно говоря, не могу осознать, нормально это или нет. Вопрос, собственно, в этом. Не разобравшись с этим, не могу двигаться дальше. И еще: этот самый толкатель должен легко перемещаться в своем пазу или нет?

Могу ответить на вторую часть вопроса, насколько я понял толкатель приводится в движение чем то вроде редуктора (то есть не как КХХ), а значит он не может болтаться или двигаться легко, так как преодолевает сопротивление передачи. Я его не разбирал, а выводы делаю на основе наличия на толкателе нарезанных зубьев. По поводу первой части вопроса, то обычно все рекомендуют заглушить клапан и поездить какое то время (с чеком разумеется) и уже по разнице в поведении делать выводы. Но судя по тому, что говорит теория и некоторые практики, Вова в частности, ЕГР должен работать исключительно под нагрузкой (или при резком снижении нагрузки) то есть ТОЛЬКО в движении.

Опубликовано

Могу ответить на вторую часть вопроса, насколько я понял толкатель приводится в движение чем то вроде редуктора (то есть не как КХХ), а значит он не может болтаться или двигаться легко, так как преодолевает сопротивление передачи. Я его не разбирал, а выводы делаю на основе наличия на толкателе нарезанных зубьев. По поводу первой части вопроса, то обычно все рекомендуют заглушить клапан и поездить какое то время (с чеком разумеется) и уже по разнице в поведении делать выводы. Но судя по тому, что говорит теория и некоторые практики, Вова в частности, ЕГР должен работать исключительно под нагрузкой (или при резком снижении нагрузки) то есть ТОЛЬКО в движении.

Насколько я понял, позитивные симптомы при отключении ЕГР довольно быстро сменяются детонацией, которая сама по себе - зло для движка. К сожалению клапан нужно реанимировать любой ценой или менять. Дело видимо в том, что газы от ЕГР учтены в работе двигателя прошивкой мозгов. А провалы оборотов при движении накатом вполне могут быть от недозакрытия клапана, если он засран

Опубликовано

Могу ответить на вторую часть вопроса, насколько я понял толкатель приводится в движение чем то вроде редуктора (то есть не как КХХ), а значит он не может болтаться или двигаться легко, так как преодолевает сопротивление передачи. Я его не разбирал, а выводы делаю на основе наличия на толкателе нарезанных зубьев. По поводу первой части вопроса, то обычно все рекомендуют заглушить клапан и поездить какое то время (с чеком разумеется) и уже по разнице в поведении делать выводы. Но судя по тому, что говорит теория и некоторые практики, Вова в частности, ЕГР должен работать исключительно под нагрузкой (или при резком снижении нагрузки) то есть ТОЛЬКО в движении.

 

именно так

в движении увеличивается расход и вредные выбросы достигают своего максимального значения

мне хотелось бы понять логику работы именно этого сельсина

от каких оборотов начинает работать? ступенчато (позиционно) или плавно? на каких заканчивает?

и вообще..где он там помещается? сельсины обычно довольно громоздки

там несколько проводов все разного цвета

какой за что отвечает по схеме?

На шаговых движках электронных дросселей по 4-6 проводов максимум . Так то ж основной двигатель системы питания а не паршивый клапан.

Опубликовано

там несколько проводов все разного цвета

 

 

Шесть...

 

Ща, пойду распилю своему старому башку... Посмотрим чё там внутри...

 

 

Опубликовано

Всем спасибо :) Я так понял, достоверного ответа на мой вопрос никто не знает. Ладно, на днях вытащу толкатель, так поезжу. Вот только если при этом обычно появляется детонация даже у тех, у кого ее до этого не было, что будет у меня? Детонация должна преобрести катастрофические масштабы?))

Опубликовано

что будет у меня

Надеюсь, ты сам об этом поведуешь форуму, т.к. ты первый походишь без толкателя в клапане.

Удачи.

Опубликовано

какой за что отвечает по схеме?

 

 

Ничего там заумного нет...

 

Две обмотки статора с центральным выводом на каждой... Посему контактов 6шт. 1-2 = 14 Ом, 1-3 =28 Ом, так же и 4,5 и 6...

 

Между собой обмотки есно не звонятся...

 

Ротор - пластик на который напресован магнит (втулка)... Опирается на шарик, для которого в нём есть углубление, вращается в одном подшипнике, надетом с противоположной стороны от шарика...

 

В пластике винтовой канал для толкателя (язычка)...

 

Когда ротор вращается, язычёк вкручивается или выкручивается по винтовой нарезке, а плоскость на его конце и паз на крышке, не дают вращаться вместе с ротором...

 

Вот и вся байда... Двигатель постоянного тока с обмотками подключёнными в противафазе...Шаговый собсна, тока мааааленький...

 

 

 

 

 

Опубликовано

Ничего там заумного нет...

 

Две обмотки статора с центральным выводом на каждой... Посему контактов 6шт. 1-2 = 14 Ом, 1-3 =28 Ом, так же и 4,5 и 6...

 

Между собой обмотки есно не звонятся...

 

Ротор - пластик на который напресован магнит (втулка)... Опирается на шарик, для которого в нём есть углубление, вращается в одном подшипнике, надетом с противоположной стороны от шарика...

 

В пластике винтовой канал для толкателя (язычка)...

 

Когда ротор вращается, язычёк вкручивается или выкручивается по винтовой нарезке, а плоскость на его конце и паз на крышке, не дают вращаться вместе с ротором...

 

Вот и вся байда... Двигатель постоянного тока с обмотками подключёнными в противафазе...Шаговый собсна, тока мааааленький...

И это все в крышке смонтировано?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...