Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Энергоресурсы и РФ + альтернативная энергетика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если будет понятна структура затрат, то многое станет понятно... :rolleyes:

И все же, ответа пока не вижу и до сих пор в неведении...

Опубликовано (изменено)

Я тебе точно могу сказать, эти частности не влияют на цену нефти. Они обсуждаются вне ее торговли. Возможно, конечные покупатель и продавец (стратегические участники, а не спекулянты) в целях исполнения обязательств заключают дополнительные договора на транспортировку. Пошлины каждый будет платить свои, продавец своему государству за экспорт нефти, покупатель своему за продажу бензина.

Более того, можно быть уверенными, что если уж торговлю сумели так четко организовать, то уж вопросы транспортировки (на кого какие затраты ложатся) уже давно все урегулированы. И давно проработаны типичные схемы взаимоотношений, которые в свою очередь, если и существены, то уже включены в цену нефти. Это еще один постулат рынка - Цена включает всё.

Изменено пользователем Tarasoff
Опубликовано (изменено)

Ну тогда разберись с этим вопросом и выдай нам свою обоснованную позицию.

А пока что ты дергаешь цитаты из СМИ и утверждаешь, что все это идет на пользу нашей экономике.

И вот я задаю тебе вопрос: Откуда такая уверенность? Обоснуй ее, пожалуйста.

Опубликовано

Ну тогда разберись с этим вопросом и выдай нам свою обоснованную позицию.

А пока что ты дергаешь цитаты из СМИ и утверждаешь, что все это идет на пользу нашей экономике.

И вот я задаю тебе вопрос: Откуда такая уверенность? Обоснуй ее, пожалуйста.

Разбираюсь вот...Только не нашел человека, который бы внятно это объяснил как каких "стандартных условиях" поставляется нефть...

Уверенность в росте экономики России в зависимости от роста цены на нефть основана на предыдущих годах....И если прямо сказать, то о такой зависимости экономики России от цен на энергоносители все знают, почему это вызывает у тебя недоумение?...

Ну и чтобы убедиться в этом достаточно проанализировать рост цен на нефть и уровень жизни в России за последние 20 лет, сам все увидишь...

Нелюбимые тобою аналитики давно уже об этом говорят, говорили и будут говорить до тех пор пока у нас не будет диверсифицированной экономики...

Опубликовано (изменено)

до тех пор пока у нас не будет диверсифицированной экономики...

до тех пор у нас будет не экономика, а пузырь.

От высоких цен на нефть у нас не росла экономика. Если и росла, то не от них. От высоких цен на нефть у нас появился стабфонд, у нас развивались социальные гос-программы, у нас повышались пенсии, но как только нефть съехала на 40$, то сразу заговорили о сворачивании госпрограмм и с ужасом смотрели, чтобы она не пробила 40 вниз. Тогда однозначно не свернули, не урезали, а тупо закрыли бы.

Экономика Бразилии развивается, кажись, резвее нашей. Про Китай вобще не говорим. У них нет ни нефти, ни газа. У Китая и подавна - есть компартия.

У нас действительно могла бы развиваться экономика благодаря энергоресурсам, но почему-то не развивается так, как могла бы.

Как же так? Взять кредит для развития бизнеса у забугорного банка было дешевле, чем взять его же у своего банка? В Китае этот кредит беспроцентный. Вот от каких мер можно было бы ждать развития и диверсификации экономики. А у нас... Да как же так можно? Кредит и без процентов :wacko:

Опубликовано

до тех пор у нас будет не экономика, а пузырь.

От высоких цен на нефть у нас не росла экономика. Если и росла, то не от них. От высоких цен на нефть у нас появился стабфонд, у нас развивались социальные гос-программы, у нас повышались пенсии, но как только нефть съехала на 40$, то сразу заговорили о сворачивании госпрограмм и с ужасом смотрели, чтобы она не пробила 40 вниз. Тогда однозначно не свернули, не урезали, а тупо закрыли бы.

Экономика Бразилии развивается, кажись, резвее нашей. Про Китай вобще не говорим. У них нет ни нефти, ни газа. У Китая и подавна - есть компартия.

У нас действительно могла бы развиваться экономика благодаря энергоресурсам, но почему-то не развивается так, как могла бы.

Как же так? Взять кредит для развития бизнеса у забугорного банка было дешевле, чем взять его же у своего банка? В Китае этот кредит беспроцентный. Вот от каких мер можно было бы ждать развития и диверсификации экономики. А у нас... Да как же так можно? Кредит и без процентов :wacko:

Не согласен что пузырь, это просто сильная зависимость от конъюнктуры рынка нефти...

Никто не говорит что экономика сидящщая на нефтеигле хороша, но как бы не была плоха нефтеэкономика, всеже она худо-бедно развивается при высоких ценах на нефть.И если бы небыло бы нефти уровень жизни у нас был гораздо ниже существующего.За примером далеко ходить не надо- это все без исключения государства бывшего СССР...Недостаток такой зависимой экономики один -отсутствует устойчивость при низких ценах...

А насчет хранения денег за рубежом, это в точку....

Дали бы своему бизнесу под тот же % в каком держали за бугром, такого обвала не было бы....

Опубликовано

НаписАл все без исключения государства бывшего СССР и ту же вспомнил Туркмению и Азербайджан....Если сравнить экономики, то там вообще беспредел, все напрямую контролируется одним человеком и его родственниками...

Опубликовано

как бы не была плоха нефтеэкономика, всеже она худо-бедно развивается при высоких ценах на нефть.И если бы небыло бы нефти уровень жизни у нас был гораздо ниже существующего.За примером далеко ходить не надо- это все без исключения государства бывшего СССР...

Вот пример - Беларусия. Нефти нет. Не знаю точно, но кажись, у них уровень жизни не ниже нашего.

Вот пример 2 - Туркменистан - у него есть газ. У Азербайджана есть нефть. Не уверен, что они уже как в Европе живут.

Фишка в том, что наличие у нас нефти, газа, металлов, леса отнимает у нас стимул развиваться как-то еще, кроме как продавать все это. А зачем? Тупо - капнул, спилил - продал, зачем напрягать извилины? Это как "сила есть - ума не надо". Или "... да че тут думать? - Трясти надо!". Таким образом, наличие всех этих богатств демарализует нашу предприимчивость. Как мне видится, у этой лени самое прямое прявление - не умение воплотить в жизнь идеи наших гениев.

И отношение к нам в развитом мире именно как к бездонной бочке, из которой можно брать все, что захочется за бумагу, а то и за виртуальную бумагу...

Пока мы не зажмем все это в своих закромах для своих потомков, пока не покажем Европе фигу, так и будем все это добывать, выкапывать, спипиливать, и никакого развития у нас не будет... Это мое личное мнение, и я не настаиваю на том, что оно истинное. Просто мне так все это видется.

Опубликовано

Нееееее.. это не энергоресурсы... :acute: это собрание мазохистов в публичном месте :blink:

Почему? Где мы применили самоистязание?

Опубликовано (изменено)

Оно взаимоистязание: " Pakol, не мучай меня, пожалуйста, "

Ну, ты хоть меня пожалей, NikName.

Опубликовано

Ну, ты хоть меня пожалей, NikName.

"Тут тебе не там"... :D

Вообще то "колхоз дело добровольное"... :wink:

Опубликовано

Еще инфа о неоднородности цены на нефть,как выясняется она у каждого своя...

http://www.vz.ru/news/2010/8/16/425707.html

Цена нефтяной «корзины» ОПЕК в пятницу понизилась на 1,09 доллара - до 72,64 доллара за баррель с 73,73 доллара за баррель в предыдущий день торгов, следует из опубликованного в понеедельник сообщения организации.

В июле 2010 года средняя цена барреля нефти ОПЕК составила 72,51 доллара, в июне - 72,97 доллара, в мае - 74,48 доллара, в апреле - 82,33 доллара, в марте - 77,21 доллара, в феврале - 72,99 доллара, в январе - 76,01 доллара.

Рекорд цены «корзины» был установлен 3 июля 2008 года - 140,73 доллара за баррель. Средняя цена по итогам 2009 года оказалась более чем вдвое ниже - 61,06 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

В марте 2008 года «корзина» была расширена до 12 сортов нефти за счет Эквадора. Таким образом, в настоящее время цена «корзины» ОПЕК определяется как средний арифметический показатель физических цен следующих сортов нефти, добываемой странами картеля: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола), Oriente (Эквадор), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла).

Опубликовано

Это все очень похоже на среднюю температуру по больнице.

Понятно, что у каждого сорта своя цена. Мы же с тобой говорили про Brent и LSC. И ты сам говорил, что это основные сорта, вокруг которых пляшут цены на остальные.

Ты вот лучше скажи (я ответ не знаю, но ты же изучаешь эту тему) мы в Европу нефть продаем по рыночным ценам или по ценам, фиксированным в контрактах?

Опубликовано (изменено)

Это все очень похоже на среднюю температуру по больнице.

Понятно, что у каждого сорта своя цена. Мы же с тобой говорили про Brent и LSC. И ты сам говорил, что это основные сорта, вокруг которых пляшут цены на остальные.

Ты вот лучше скажи (я ответ не знаю, но ты же изучаешь эту тему) мы в Европу нефть продаем по рыночным ценам или по ценам, фиксированным в контрактах?

Это, как вариант, к тому что аналитик мог иметь ввиду среднюю "температуру по больнице" - цену...

Мы продаем нефть марки URALS и еще какой то марки...которые котируются на биржах, т.е рыночные...

А вот на каких условиях осуществляются поставки, честно говоря еще не понял и не разобрался...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано (изменено)

Это, как вариант, к тому что аналитик мог иметь ввиду среднюю "температуру по больнице" - цену...

Как вариант - это твои догадки...

А вот на каких условиях осуществляются поставки, честно говоря еще не понял и не разобрался...

Я подозреваю, что нефть мы продаем по фиксированной цене, но цена эта в момент заключения контракта зависит от цены на основные сорта нефти в текущий момент. Если это так - то это похоже на торговлю на, что называется, неорганизованной рынке - вне биржи. Ведь я же могу придти в депозитарий и купить у тебя определенное кол-во акций, если они числятся на счету в этом депозитарии, а депозитарий только зафиксирует нашу сделку. Так и здесь - прямые контракты.

Но это тоже мои догадки.

Во всяком случае, газ мы так и продаем. И все пугаем мировое сообщество созданием мировой газовой биржи и газовой ОПЕК.

Опубликовано

Как вариант - это твои догадки...

Я подозреваю, что нефть мы продаем по фиксированной цене, но цена эта в момент заключения контракта зависит от цены на основные сорта нефти в текущий момент. Если это так - то это похоже на торговлю на, что называется, неорганизованной рынке - вне биржи. Ведь я же могу придти в депозитарий и купить у тебя определенное кол-во акций, если они числятся на счету в этом депозитарии, а депозитарий только зафиксирует нашу сделку. Так и здесь - прямые контракты.

Но это тоже мои догадки.

Во всяком случае, газ мы так и продаем. И все пугаем мировое сообщество созданием мировой газовой биржи и газовой ОПЕК.

По газу, газпром выставляет цену, которая его устраивает...

По нефти... цена рыночная и зависит от того как Российская нефть котируется на бирже в Лондоне...

Здесь наверно можно будет все узнать... :D

http://www.oilexp.ru/events/events_oilexp/mezhdunarodnaya-konferenciya-birzhevoj-i-vnebirzhevoj-rynki-nefteproduktov-rf/43213/

30 сентября - 1 октября 2010 Москва

II Международная конференция «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ»

О мероприятии Программа мероприятия Регистрация Аккредитация прессы Контакты Отель

30 сентября – 1 октября в Москве состоится конференция «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ»

Основной целью мероприятия является анализ движения денежных средств и товарных потоков на рынке нефти и нефтепродуктов, применения новых технологий в области нефтеторговли, государственного регулирования рынка.

Крупнейшее мероприятие соберет ведущих специалистов российских и зарубежных компаний, среди которых независимые трейдеры нефти и нефтепродуктов, представители нефтяных компаний, нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимических комплексов, сбытовых предприятий, аффилированных с ВИНК, инвестиционно-финансовых компаний, банков.

Опубликовано

http://vz.ru/politics/2010/8/19/426550.html

ВЗГЛЯД: Анатолий Дмитриевич, что в итоге получили США спустя семь лет с момента начала войны в Ираке?

Анатолий Цыганок: Если говорить по существу, США действительно полностью смогли разбить иракскую армию, хотя никакого повода для начала войны не было. То, что у Саддама Хусейна не было ни химического оружия, ни ракет, которые якобы могли угрожать американским союзникам, очевидно уже для всех.

США взяли под контроль всю иракскую нефть, к которой теперь закрыт доступ России. С остальными достижениями несколько сложнее. Так, США все-таки хотели создать на территории Ирака курдский Курдистан. Но Турция, Иран и Сирия не позволили осуществить эти планы.

ВЗГЛЯД: Вы упомянули о том, что Россия теперь отрезана от иракских энергоресурсов. Сколько Москва потеряла от этой войны?

А. Ц.: Более 50 млрд долларов. Примерно во столько оценивались контракты, заключенные нашими энергетическими компаниями с режимом Саддама Хусейна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если это произойдет, то выиграют обе стороны....Газпром получит транзит, а население Украины газ по нормальным ценам...

http://www.vz.ru/economy/2010/8/28/428556.html

Газпром готов поставлять газ для населения Украины по российским ценам, если Киев решит дать согласие на его объединение с Нафтогазом. Эксперты советуют Украине быстрее соглашаться, поскольку новых уступок ей больше не будет: предложение Миллера и так может обойтись Газпрому в миллиарды долларов ежегодно.

«Позиция России логична. Нам нужна украинская газотранспортная система, поскольку это самый дешевый способ транзита газа в Европу, и Россия может отказаться от проекта строительства «Южного потока», – комментирует генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. – Правда, создание СП должно быть согласовано с Европой, чтобы при изменении политической конъюнктуры в Украине Европа вдруг не оказалась без газа, как это было уже не единожды».

Также эксперт считает, что Украина будет вынуждена пойти на условия России при создании СП, поскольку в противном случае Газпром продолжит строительство «Южного потока». И тогда Киев будет вообще исключен из транзита газа, что ему крайне невыгодно.

«Сейчас на Украине будут проходить местные выборы. Общество недовольно недавним повышением цен на газ в полтора раза. Соответственно, действующая власть сейчас сможет заработать политические очки, идя на условия России», – продолжил Константин Симонов.

Но Россия будет терять 176 долларов с каждой тысячи кубометра газа. На потребности населения ежегодно идет 18–19 млрд кубометров газа, что составляет чуть менее половины потребления газа Украиной. В 2009 году страна потребила около 50 млрд кубометров газа. Соответственно, в совокупности такой подарок Киеву обойдет России в 3,16 млрд долларов ежегодно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отголоски конкуренции за энергоносители...

http://www.inosmi.ru/asia/20100913/162883962.html

Что касается России, то «ЛУКОйл» поставляет бензин более, чем для двух тысяч предприятий в тринадцати штатах США. На все эти предприятия могут быть наложены санкции. Американскому дочернему предприятию «Газпрома» — Gazprom Marketing and Trade — нужно запретить заниматься природным газом в США. Всем нарушившим режим санкций российским и китайским компаниям можно запретить подписывать контракты с государством, а также принудительно оборвать их связи с государственными пенсионными фондами.

Также есть серьёзные основания полагать, что санкции со стороны США могут повредить китайским и российским фирмам. Ведь Москва и Пекин активно боролись (и частично победили) за снятие некоторых ранее введённых и менее значительных карательных пунктов в обмен на поддержку резолюции номер 1929

Безусловно, любые действия США приведут в бешенство Москву и Пекин, равно как и те элементы в Вашингтоне, который занимались «перезагрузкой» наших отношений с обеими странами. Россия и Китай способны ответить разными жёсткими акциями, способными создать большие сложности для стратегических интересов Америки и Европы. Если Россия начнёт поставлять Тегерану зенитные установки «С-300», например, то это может повлечь за собой нанесение Израилем упреждающего удара по ядерным объектам на территории Ирана.

Но если администрация Обамы не будет делать ничего, или же накажет только мелких российских и китайских нарушителей (а то и швейцарских и венесуэльских, что проще с политической точки зрения), то торговля России и Китая с Исламской Республикой приобретёт такой размах, что сведёт на нет решимость Европы и погубит нашу политику в отношении Ирана.

С самого начала было понятно, что в вопросе, связанном с Ираном, нам придётся вступить в волевое противостояние с Россией и Китаем. Теперь час противостояния настал. Мастера силового подхода в политике — Владимир Путин, Ху Цзиньтао, Али Хаменеи — смотрят и ждут. Ждёт и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Однажды ему надо будет решать — терпеть ли наличие у Ирана ядерных ракет, или нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и Китай почти подсадили на трубу...

http://www.vz.ru/news/2010/9/27/435435.html

Вместе с тем он добавил, что «по имеющейся «дорожной карте» не позднее 1 июля 2011 года будет подписан контракт на поставки газа из России в Китай, в котором будут обозначены маршруты, объемы, цена».

Медведев не стал отвечать на вопрос, о какой цене предварительно идет речь. На предположение, что это может быть 150 долларов за тысячу кубометров, он лишь заметил: «Не смешите меня».

Опубликовано

Но если администрация Обамы не будет делать ничего, или же накажет только мелких российских и китайских нарушителей (а то и швейцарских и венесуэльских, что проще с политической точки зрения), то торговля России и Китая с Исламской Республикой приобретёт такой размах, что сведёт на нет решимость Европы и погубит нашу политику в отношении Ирана.

Да... Трудно им там.

А реально мы способствуем таким образом появлению у Ирана возможностей для финансирования агрессивных организаций? Или это такая же сказка, как ядрена бомба у Саддама?

Опубликовано

Да... Трудно им там.

А реально мы способствуем таким образом появлению у Ирана возможностей для финансирования агрессивных организаций? Или это такая же сказка, как ядрена бомба у Саддама?

У Ирана может быть ядерное оружие...И если там не будет политической стабильности, к власти могут прийти крайние партии, то неизветно чем может закончиться...Это сильный фактор.

РФ вынужденна маневрировать между ядерным Ираном и поддержанием взаимовыгодного сотрудничества в вооружении, энергосфере...С учетом ослабления американской политики давления на РФ после 2008г и кризиса РФ появилась возможность изменить вектор на Запад и Китай...

Хотя, реально китайцы уже активно и масштабно сотрудничают с Ираном в энергосфере...

Иран, судя по последним заявлениям главы, видит себя на мировой арене крупнейшей региональной энергодержавой, которая контролирует армузский пролив и торговлю энергоресурсами...

В этом смысле, конкуренты нам не нужны...Это еще один фактор изменения вектора...

Американцы гады, знают на что давить, еще бы бабла подбросили... :wink:

Опубликовано

В общем такой вот бардак, каждый кто как может и хочет...политика становится труднопредсказуемой и вероятность конфликтов увеличивается...Чем хорош был 2-полярный мир, это тем что все было видно и понятно кто за кого, и это обеспечивало прогнозируемое развитие, т.е стабильность развития...При большом количестве игроков неизбежно возникает необходимость в судье (мировом жандарме)...Америка с этой ролью не справилась...

Опубликовано

Ну если у Китая есть лишние деньги, то почему бы их не стрясти с них, договорившись как Норвегия, но на своих условиях... :rolleyes:

http://www.vz.ru/politics/2010/10/4/437120.html

И Китай туда же

У России может появиться еще один конкурент за влияние в Арктике

4 октября 2010, 15:38

Фото: quarkexpeditions.com

Текст: Андрей Резчиков

Главком ВМФ Владимир Высоцкий заявил о признаках проникновения в Арктику стран, которые не входят в Арктический совет. Таким чужаком он назвал Китай, который становится «серьезным компаньоном» с «проблемной позицией». Китаю Арктика интересна не только как источник углеводородов, но и как альтернативный путь в Европу.

Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что Россия намерена по-прежнему бороться за Арктику, к которой, оказывается, в последнее время начал уже присматриваться наш южный сосед – Китай. «В Арктику, как и в Антарктику, желающих попасть, именно с экономической точки зрения, много», – пояснил Высоцкий.

«Мы понимаем экономику и инфраструктуру, которые существуют сейчас в Китае: он становится серьезным компаньоном как с положительной, так и с проблемной позиции»

Адмирал добавил, что в Арктику начали проникать страны, которые не входят в Арктический совет, «но очень интенсивно, всякими способами позиционируют свои интересы». Среди этих стран оказался и Китай, заключивший с Норвегией договоры «по освоению Арктической зоны». «Мы понимаем экономику и инфраструктуру, которые существуют сейчас в Китае: он становится серьезным компаньоном как с положительной, так и с проблемной позиции», – цитирует главкома ИТАР-ТАСС.

В связи с этим, по мнению главкома, «России надо выстраивать разумную позицию, при этом не сдавая ни пяди своих интересов».

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первая ласточка в добыче газа из газовых гидратов...

http://vz.ru/news/2010/11/15/447319.html

Специалисты пробурили скважину на берегу моря Бофорта в слое вечной мерзлоты и, как сообщило в воскресенье информационное агентство «Постмедиа ньюс», на предстоящей конференции в Токио представят информацию о том, как им удалось обеспечить стабильный приток газа из гидратов на протяжении шести суток.

Газовые гидраты – это кристаллические соединения, образующиеся из воды и газа при определенных температурных условиях и давлении. Они обнаружены как в залежах на дне океанов, так и в слоях вечной мерзлоты, и уже сейчас считаются весьма важным энергоресурсом.

Эксперимент на берегу моря Бофорта, где обнаружены газовые гидраты в высокой концентрации, обошелся канадским и японским специалистам в 48 млн долларов. «Теперь совершенно очевидно, что можно получать газ из гидратов, используя уже существующие технологии», – отметил старший научный сотрудник министерства природных ресурсов Канады Скотт Дэллимор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...