Buzzed Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Это своего рода индикатор...параметры ушли от нормальных... ты эта, скажи это людям, у которых с первого дня после покупки дабл стал появляться. Ну вот мне, например. 0 Цитата
Анатолий Ив Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) ты эта, скажи это людям, у которых с первого дня после покупки дабл стал появляться. Ну вот мне, например. И мне тоже Изменено 13 октября, 2010 пользователем Анатолий Ив 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Конечно, дабл появляется не только из-за за засорения топливной системы, но pakol сказал правильно Это своего рода индикатор...параметры ушли от нормальных... 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Заправился 98 на роснефти даблы пропали. Залил 95 даблов нет. Роснефть на московском и революционной. 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) ты эта, скажи это людям, у которых с первого дня после покупки дабл стал появляться. Ну вот мне, например. Если с нуля, то скорее всего, это немного неправильная заводская регулировка, вернее настройки правильные для европейского бензина, стабильного по качеству.... Надо чуток подрегулировать заслонку, уже упоминался запечатанный на заводе регулировочный винт на 2л дюратеке... Спросишь где он находиться, отвечу незнаю, дабл стартом не страдал, т.к. делал профилактику... Инфу по регулировочному винту можно найти на на форуме ФМ3, где соклубники пытались решить эту проблему... :cool: Изменено 20 октября, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
perspektivny Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 У меня четкая связь даблов и бенза!Год пользовался одной сетью запрввок(от Сургута)и проблем не было, и вот недавно после заправки наутро заколбасило при старте, интересуюсь у заправщицы что и как , оказалось временно возят бензин Омского завода. Откатал бак- заправился до полного и опять норма и т.д. 0 Цитата
makar72 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Хотел уже ехать на перепрограмирование мозгов. Залил на пробу простой 95 на лукойле и уже 3 дня завожусь без дабла. А товарищ всегда заправляется на лукойле и даблы есть. Странно всё это. 0 Цитата
jofa Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Никто не пытался искать регулировочный винт (как на 3 мондео) клапана ХХ? Я сегодня заглянул - ничего похожего не нашел 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Никто не пытался искать регулировочный винт (как на 3 мондео) клапана ХХ? Я сегодня заглянул - ничего похожего не нашел нет на ФМ-4 (по крайней мере на 2.0) клапана холостого хода. Роль такого клапана выполняет постоянно приоткрытый дроссель. А тот регулировочный винт, который есть на дросселе - трогать нельзя. так как он служит не для регулироки. а для начальной установки дроссельной заслонкии ломается при малейшем повороте. 0 Цитата
makar72 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 нет на ФМ-4 (по крайней мере на 2.0) клапана холостого хода. Роль такого клапана выполняет постоянно приоткрытый дроссель. А тот регулировочный винт, который есть на дросселе - трогать нельзя. так как он служит не для регулироки. а для начальной установки дроссельной заслонкии ломается при малейшем повороте. Согласен. Читал книгу по ремонту и эксплуатации там нет ни одного упоминания про клапан х.х. 0 Цитата
jofa Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Плохо . Придется обьяснять диллеру в Сургуте что такое перепрошивка. даблы и триблы уже достали. Стыдно на стоянке авто заводить 0 Цитата
Юрган Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Достал меня не дабл, а трибл. У ОД был, про перепрошивку ничего не знают, косят на бензин. Представляю, возмешь с дуру 2.0 экобуст, а там и четырибл задолбает. Если причина в бензине, то дилер должен давать помятку с перечнем безоколонок. 0 Цитата
jofa Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 У меня трибл случается из-за автоматически включаемого обогрева лобового стекла, как бы эту хрень отключить? 0 Цитата
fazer Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) А что такое трибл? видимо, заводка машины с третьего раза... P.S. за 24500 км было 1 раз. (дабл.) так и не понял в чём дело. (заправки: no-name,москва и газпром,када на дачу еду.; бенз: 92, 95,када бабки есть) Изменено 21 октября, 2010 пользователем fazer 0 Цитата
makar72 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Достал меня не дабл, а трибл. У ОД был, про перепрошивку ничего не знают, косят на бензин. Представляю, возмешь с дуру 2.0 экобуст, а там и четырибл задолбает. Если причина в бензине, то дилер должен давать помятку с перечнем безоколонок. Звонил ОД Автопассаж сказали что есть новая прошивка 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 На Фокусе-2 "дабл-старт" лечил (зимой 2008) АИ-98. Хоть и гонят его из АИ-80го, но помогло. 2 раза дросельную заслонку в сервисе мыли(мне не показывали). А летом дабла не наблюдалось. На Моньке дабл стал проявляться (пока редко, тьфу-3раза) после 50,0 т.км. И ведь летом! Если станет системным, буду чистый бензин искать. 0 Цитата
makar72 Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Уже неделю нет дабла, вот теперь думаю стоит перепрошивать мозги или нет? 0 Цитата
jofa Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Я тоже на газпромовской заправке залился (96) - даблов нет уже 3 день 0 Цитата
Анатолий Ив Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 У меня до форда были опеля, фиат, фольц, шкода и ни на одной из машин не было проблем с дабл-стартом по вине бензина, хотя заправлялся на тех же заправках. Сейчас это проблема. Неужели у производителя не зачесалось до сих пор в одном месте от жалоб владельцев автомобилей, я так понимаю это касается всех моделей форда. И длится это уже много лет , тем самым пугая потенциальных покупателей. Извините за резкий тон. 0 Цитата
вова Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) У меня до форда были опеля, фиат, фольц, шкода и ни на одной из машин не было проблем с дабл-стартом по вине бензина, хотя заправлялся на тех же заправках. Сейчас это проблема. Неужели у производителя не зачесалось до сих пор в одном месте от жалоб владельцев автомобилей, я так понимаю это касается всех моделей форда. И длится это уже много лет , тем самым пугая потенциальных покупателей. Извините за резкий тон. Не зачесалось и не будет чесаться. Я уже говорил. Сегодня продать машину такого класса с троссовым приводом газа практически нереально. Второй фокус и четверку быстренько оснастили девайсом с электронным дросселем, при этом оставив старую схему регулирования смеси на пороговой лямбде. Получился хронометр с регулировками под велосипедную отвертку. Переход на широкополосное лямбдорегулирование был сделан вагом и другими уже как десять лет. Это потребовало долгой и кропотливой работы. Здесь меняются все параметры, схемы эбу, таблицы, настройки и проч. Форд пошел своим путем, куда он ведет уже видно.... Изменено 29 октября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 я так понимаю это касается всех моделей форда 1.6 - никаких даблов не было!!! Тьфу три дабла :wink: Бензин - какой попадется, но только 95... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Заливал Ликви Моли...там 2 разных продукта...один для очистки инжекторов, другой для очистки клапанов...Если лить не с новья, то надо сначала лить немного, например треть банки на бак, чтобы грязь вымывалась постепенно, следующий раз половину, ну и дальше по рекомендации производителя жижи... Худшего совета не видел... В НЕ новый авто такое г.но лить НЕЛЬЗЯ!!! "Моющие" присадки сразу начнут отмывать бак , трубопроводы и фильтры и все дерьмо прямиком пойдет забивать форсунки!!! Уж лучше грязный бак, но чистые форсы... Такие средства только - если использовать с дня рождения авто... Все журналы об этом уши прожужжали... Ссылки искать??? 0 Цитата
mihs Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Получился хронометр с регулировками под велосипедную отвертку. вова, у меня к тебе пара вопросов, как к практику. Ответь кратко, плиз. 1. Дабл старт все таки есть или нет? если есть. 2. На каких движках? 2.0, 2.3, 2.5? 3. В чем причина? 4. Это "лечится" ? Спасибо. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Причем здесь вообще лямбда-зонд, если он начинает работать только после прогрева через 25-30 секунд, а топливная коррекция по нему вообще через 40-60 секунд после запуска двигателя? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.