Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это своего рода индикатор...параметры ушли от нормальных...

ты эта, скажи это людям, у которых с первого дня после покупки дабл стал появляться. Ну вот мне, например.

Опубликовано (изменено)

ты эта, скажи это людям, у которых с первого дня после покупки дабл стал появляться. Ну вот мне, например.

И мне тоже

Изменено пользователем Анатолий Ив
Опубликовано

Конечно, дабл появляется не только из-за за засорения топливной системы, но pakol сказал правильно

Это своего рода индикатор...параметры ушли от нормальных...
Опубликовано (изменено)

Если с нуля, то скорее всего, это немного неправильная заводская регулировка, вернее настройки правильные для европейского бензина, стабильного по качеству.... :D

Надо чуток подрегулировать заслонку, уже упоминался запечатанный на заводе регулировочный винт на 2л дюратеке...

Спросишь где он находиться, отвечу незнаю, дабл стартом не страдал, т.к. делал профилактику... :D

Инфу по регулировочному винту можно найти на на форуме ФМ3, где соклубники пытались решить эту проблему... :cool:

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

У меня четкая связь даблов и бенза!Год пользовался одной сетью запрввок(от Сургута)и проблем не было, и вот недавно после заправки наутро заколбасило при старте, интересуюсь у заправщицы что и как , оказалось временно возят бензин Омского завода. Откатал бак- заправился до полного и опять норма и т.д.

Опубликовано

Хотел уже ехать на перепрограмирование мозгов. Залил на пробу простой 95 на лукойле и уже 3 дня завожусь без дабла. А товарищ всегда заправляется на лукойле и даблы есть. Странно всё это.

Опубликовано

Никто не пытался искать регулировочный винт (как на 3 мондео) клапана ХХ? Я сегодня заглянул - ничего похожего не нашел

Опубликовано

Никто не пытался искать регулировочный винт (как на 3 мондео) клапана ХХ? Я сегодня заглянул - ничего похожего не нашел

нет на ФМ-4 (по крайней мере на 2.0) клапана холостого хода. Роль такого клапана выполняет постоянно приоткрытый дроссель. А тот регулировочный винт, который есть на дросселе - трогать нельзя. так как он служит не для регулироки. а для начальной установки дроссельной заслонкии ломается при малейшем повороте.

Опубликовано

нет на ФМ-4 (по крайней мере на 2.0) клапана холостого хода. Роль такого клапана выполняет постоянно приоткрытый дроссель. А тот регулировочный винт, который есть на дросселе - трогать нельзя. так как он служит не для регулироки. а для начальной установки дроссельной заслонкии ломается при малейшем повороте.

Согласен. Читал книгу по ремонту и эксплуатации там нет ни одного упоминания про клапан х.х.

Опубликовано

Плохо :(. Придется обьяснять диллеру в Сургуте что такое перепрошивка. даблы и триблы уже достали. Стыдно на стоянке авто заводить

Опубликовано

Достал меня не дабл, а трибл. У ОД был, про перепрошивку ничего не знают, косят на бензин. Представляю, возмешь с дуру 2.0 экобуст, а там и четырибл задолбает. Если причина в бензине, то дилер должен давать помятку с перечнем безоколонок.

Опубликовано

У меня трибл случается из-за автоматически включаемого обогрева лобового стекла, как бы эту хрень отключить?

Опубликовано (изменено)

А что такое трибл?

видимо, заводка машины с третьего раза...

P.S. за 24500 км было 1 раз. (дабл.) так и не понял в чём дело. (заправки: no-name,москва и газпром,када на дачу еду.; бенз: 92, 95,када бабки есть)

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

Достал меня не дабл, а трибл. У ОД был, про перепрошивку ничего не знают, косят на бензин. Представляю, возмешь с дуру 2.0 экобуст, а там и четырибл задолбает. Если причина в бензине, то дилер должен давать помятку с перечнем безоколонок.

Звонил ОД Автопассаж сказали что есть новая прошивка

Опубликовано

На Фокусе-2 "дабл-старт" лечил (зимой 2008) АИ-98. Хоть и гонят его из АИ-80го, но помогло. 2 раза дросельную заслонку в сервисе мыли(мне не показывали). А летом дабла не наблюдалось. На Моньке дабл стал проявляться (пока редко, тьфу-3раза) после 50,0 т.км. И ведь летом! Если станет системным, буду чистый бензин искать.

Опубликовано

Уже неделю нет дабла, вот теперь думаю стоит перепрошивать мозги или нет?

Опубликовано

Я тоже на газпромовской заправке залился (96) - даблов нет уже 3 день

Опубликовано

У меня до форда были опеля, фиат, фольц, шкода и ни на одной из машин не было проблем с дабл-стартом по вине бензина, хотя заправлялся на тех же заправках. Сейчас это проблема. Неужели у производителя не зачесалось до сих пор в одном месте от жалоб владельцев автомобилей, я так понимаю это касается всех моделей форда. И длится это уже много лет , тем самым пугая потенциальных покупателей. Извините за резкий тон.

Опубликовано (изменено)

У меня до форда были опеля, фиат, фольц, шкода и ни на одной из машин не было проблем с дабл-стартом по вине бензина, хотя заправлялся на тех же заправках. Сейчас это проблема. Неужели у производителя не зачесалось до сих пор в одном месте от жалоб владельцев автомобилей, я так понимаю это касается всех моделей форда. И длится это уже много лет , тем самым пугая потенциальных покупателей. Извините за резкий тон.

Не зачесалось и не будет чесаться.

Я уже говорил. Сегодня продать машину такого класса с троссовым приводом газа практически нереально. Второй фокус и четверку быстренько оснастили девайсом с электронным дросселем, при этом оставив старую схему регулирования смеси на пороговой лямбде. Получился хронометр с регулировками под велосипедную отвертку.

Переход на широкополосное лямбдорегулирование был сделан вагом и другими уже как десять лет.

Это потребовало долгой и кропотливой работы. Здесь меняются все параметры, схемы эбу, таблицы, настройки и проч. Форд пошел своим путем, куда он ведет уже видно....

Изменено пользователем вова
Опубликовано
я так понимаю это касается всех моделей форда

1.6 - никаких даблов не было!!! Тьфу три дабла :wink:

Бензин - какой попадется, но только 95...

Опубликовано

Заливал Ликви Моли...там 2 разных продукта...один для очистки инжекторов, другой для очистки клапанов...Если лить не с новья, то надо сначала лить немного, например треть банки на бак, чтобы грязь вымывалась постепенно, следующий раз половину, ну и дальше по рекомендации производителя жижи...

Худшего совета не видел... В НЕ новый авто такое г.но лить НЕЛЬЗЯ!!! "Моющие" присадки сразу начнут отмывать бак , трубопроводы и фильтры и все дерьмо прямиком пойдет забивать форсунки!!! Уж лучше грязный бак, но чистые форсы... Такие средства только - если использовать с дня рождения авто...

Все журналы об этом уши прожужжали... Ссылки искать???

Опубликовано

Получился хронометр с регулировками под велосипедную отвертку.

вова, у меня к тебе пара вопросов, как к практику.

Ответь кратко, плиз.

1. Дабл старт все таки есть или нет?

если есть.

2. На каких движках? 2.0, 2.3, 2.5?

3. В чем причина?

4. Это "лечится" ?

Спасибо.

Опубликовано

Причем здесь вообще лямбда-зонд, если он начинает работать только после прогрева через 25-30 секунд, а топливная коррекция по нему вообще через 40-60 секунд после запуска двигателя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...