makar72 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем привет! Настали "холода" +5 +6 градусов сутра - дабл старт :-( Как обстоят дела у др. товарищей? +1 0 Цитата
xolod Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем привет! Настали "холода" +5 +6 градусов сутра - дабл старт :-( Как обстоят дела у др. товарищей? Вроде нормально, но только очень обороты на холодную гуляют 0 Цитата
pakol Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 аналогично))) но сцука у меня тяги нет(((, все отлично работает а даже тазик обогнать немогу\((( На 2л ФМ3 с новья, регулярно заливал средство для очистки топливной системы...Проблем с дабл стартом не было... Загрязнение топливной системы одна из основных причин дабл старта... 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 залил Лукойл, привет дабл-старт даже при +15. залил другой 95, там, где обычно заливаю (название АЗС не привожу, так как "не местным" оно все равно ничего не скажет), все, adios, дабл-старт, заводится уверенно и не глохнет. буду ждать заморозков, чтобы посмотреть, проявится ли он при автоматическом включении обогрева стекол. 0 Цитата
Mi-h-ey Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Всем привет! Настали "холода" +5 +6 градусов сутра - дабл старт :-( Как обстоят дела у др. товарищей? +100 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 залил Лукойл, привет дабл-старт даже при +15. залил другой 95, там, где обычно заливаю (название АЗС не привожу, так как "не местным" оно все равно ничего не скажет), все, adios, дабл-старт, заводится уверенно и не глохнет. буду ждать заморозков, чтобы посмотреть, проявится ли он при автоматическом включении обогрева стекол. Ну это само собой...бензин летний, бензин зимний...Но при чистой топливной системе это неважно какой сезон у бензина...))) 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну это само собой...бензин летний, бензин зимний...Но при чистой топливной системе это неважно какой сезон у бензина...))) какая разница, какой бензин (в смысле, летний-зимний, вообще, если честно, не знал, что бензин тоже на сезоны делится). Разные заправки, хваленый Лукойл принес дабл-старт и отказ заводится "на горячую". Про топливную систему +1, но не думаю, что причиной дабла является только лишь загрязнение топливной системы. 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 какая разница, какой бензин (в смысле, летний-зимний, вообще, если честно, не знал, что бензин тоже на сезоны делится). Разные заправки, хваленый Лукойл принес дабл-старт и отказ заводится "на горячую". Про топливную систему +1, но не думаю, что причиной дабла является только лишь загрязнение топливной системы. На форуме по ФМ3 ветка с дабл-стартами на 2л движках была в топе..))) Причин несколько, а самая главная- загрязнение топливной системы...Отсюда повышенный износ механизмов, более высокая чувствительнсть к свойствам и качеству бензина... все это приводит к дабл-старту... Кстати нашли противоядие, есть на дюратеке "тайный" регулировочный болт,который, как отписывались форумчане на 90 % гарантирует лечение этой проблемы... И все же препочтительней выглядит профилактика...ИМХО Это использование очистителей топливной системы от брендовых производителей... 0 Цитата
pakol Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Пару ссылок на ветку ФМ3... Все новое-хорошо забытое старое...))) http://mondeoclub.ru/forum/topic/90143/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/60753/ 0 Цитата
Marat117 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 залил Лукойл, привет дабл-старт даже при +15. залил другой 95, там, где обычно заливаю (название АЗС не привожу, так как "не местным" оно все равно ничего не скажет), все, adios, дабл-старт, заводится уверенно и не глохнет. буду ждать заморозков, чтобы посмотреть, проявится ли он при автоматическом включении обогрева стекол. Привет земеля! ты может не на том лукойле заправил, я на космонавтов лью полет нормальный 0 Цитата
Salavat Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 когда ездил на Фокусе (1,6 - 115 л.с.) тоже всегда был даблл (паузу выдерживал всегда). мне было пофигу т.б. что заметил у других (на ВАЗах в том числе) - он так же был. лил 98 (старался) иногда 95. но как-то несколько раз попробовал Лукойловский 95-й (не доехал до других) - даблла не было. Но и двигатель тарахтел гораздо больше от него.так что, моё мнение: 1. проблема высосана из пальца (меня не парила, тем более у других машин она тоже наблюдалась). 2. бензин у Лукойла всё-же другой (но, мне почему-то казалось - хуже, из-за шума лишнего. поэтому старался его не лить себе). Это у нас в Уфе 0 Цитата
799 Опубликовано 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 Первые холода, как обычно дабл-старт присутствует. Подскажите какую именитую промывку в топливную систему залить, попробую поэкспериментировать. 0 Цитата
pakol Опубликовано 15 сентября, 2010 Опубликовано 15 сентября, 2010 Заливал Ликви Моли...там 2 разных продукта...один для очистки инжекторов, другой для очистки клапанов...Если лить не с новья, то надо сначала лить немного, например треть банки на бак, чтобы грязь вымывалась постепенно, следующий раз половину, ну и дальше по рекомендации производителя жижи... 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Привет земеля! ты может не на том лукойле заправил, я на космонавтов лью полет нормальный привет. Лил и на Космонавтов и потом, позже у работы, краснел на стоянке, пытаясь завестись "на горячую". Карсар меня выручает, с ним думать забыл, че такое дабл-старт. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Заливал Ликви Моли...там 2 разных продукта...один для очистки инжекторов, другой для очистки клапанов...Если лить не с новья, то надо сначала лить немного, например треть банки на бак, чтобы грязь вымывалась постепенно, следующий раз половину, ну и дальше по рекомендации производителя жижи... Можно чуть -чуть поподробней, что это такое и сколько оно стоит, двигателю не повредит? 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Можно чуть -чуть поподробней, что это такое и сколько оно стоит, двигателю не повредит? Ответил в личку... А здесь можно посмотреть что рекомендуют немцы... http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?article_id=148&like_name=1 0 Цитата
вова Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) А здесь можно посмотреть что рекомендуют немцы... http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?article_id=148&like_name=1 Я посмотрел.... Глазам не поверил... Это тоже их продукт... Oil Additiv — Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло Присадка, созданная на основе MoS2 (дисульфида молибдена), образует на всех поверхностях трения пленку, устойчивую к воздействию больших нагрузок. Пленка MoS2 значительно снижает трение и гарантирует... Дисульфит молибдена в моторное масло!!!! Пипец.... Чтобы продавать такое надо быть или полным идиотом или последним мерзавцем. Но за ссылку спасибо. Будем знать ху из ху. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Я посмотрел.... Глазам не поверил... Это тоже их продукт... Oil Additiv — Антифрикционная присадка с дисульфидом молибдена в моторное масло Присадка, созданная на основе MoS2 (дисульфида молибдена), образует на всех поверхностях трения пленку, устойчивую к воздействию больших нагрузок. Пленка MoS2 значительно снижает трение и гарантирует... Дисульфит молибдена в моторное масло!!!! Пипец.... Чтобы продавать такое надо быть или полным идиотом или последним мерзавцем. Но за ссылку спасибо. Будем знать ху из ху. Это уже обсуждалось ранее...Они начали свой бизнес с этой добавки, их первое ноу-хау...только потом вылезла проблема выпадения в осадок...Да и то нет оснований его отвергать при использовании в ДВС, необходима учащенная замена масла...Зато в других областях где надо победить трение дисульфид широко применяется... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%B4_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0 MoS2 с размером частиц в диапазоне 1-100 мкм является сухим смазывающим веществом. Существуют немного альтернатив, которые могут иметь высокие смазочные и стабильные свойства вплоть до температур в 350 °C в окислительных средах. Испытания MoS2 с использованием трибометра при низких нагрузках (0.1-2 N) дают значение коэффициента трения меньшего 0,1[5][6]. Дисульфид молибдена часто является компонентом смесей и композиционных материалов с низким коэффициентом трения. Такие материалы используются в критически важных компонентах, например, в авиационных двигателях. При добавлении к пластмассе MoS2 формирует композиционный материал с улучшенной прочностью и с уменьшением трения. В качестве полимеров, к которым добавляют MoS2, используются нейлон, тефлон и веспел (англ. vespel). Были разработаны самосмазывающиеся композиционные покрытия для высокотемпературных конструкций, состоящие из дисульфида молибдена и нитрида титана при помощи CVD-технологии[7]. [править] Специфическое использование MoS2 часто используется как смазка в двухтактных двигателях, например, в двигателях мотоциклов. Он также используется в шарнирах равных угловых скоростей и в карданном вале. Во время войны во Вьетнаме дисульфид молибдена использовался для смазки оружия. Покрытия ствола такой смазкой увеличивает точность стрельбы[8]. MoS2 применяется в турбомолекулярных насосах, использующихся при получении сверхвысокого вакуума со значением давления до 10−9 тор (при −226 до 399 °C). Смазка из MoS2 применяется при дорновании для предотвращения образования наростов на обрабатываемой поверхности [9]. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
вова Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Это уже обсуждалось ранее...Они начали свой бизнес с этой добавки, их первое ноу-хау...только потом вылезла проблема выпадения в осадок... Понятно... Однако продолжают продавать... Ну, блин ноу-хау.... Какие мы умные, а главное доверчивые, про плюсы знаем, а про минусы? Дисульфид например успешно работает в шрусах, до десяти раз снижая трение, до тех пор пока чехол герметичен и не попала влага. Дальше он превращается в абразив (диоксид молибдена) и серную кислоту. В открытых обьемах связанных с атмосферой применение недопустимо. Повторяю - применяется в герметичных системах. Про стволы вообще комментировать нечего, точность обеспечена, мы за ценой не постоим...да и живет тот ствол на войне очень недолго. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Понятно... Однако продолжают продавать... Ну, блин ноу-хау.... Дисульфид успешно работает в шрусах, до тех пор пока чехол герметичен и не попала влага. Дальше он превращается в абразив (диоксид молибдена) и серную кислоту. В открытых обьемах связанных с атмосферой применение недопустимо. Ну тема спорная...Не будем о грустном... Главное что присадки в топливо работают...у меня 100т.км прошел движок и ни разу проблем с дабл-стартом, бензонасосом и свечами (10-70-20тыс км) не возникло, несмотря на то, что приходилось в дальняке лить подозрительый бензин... 0 Цитата
вова Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну тема спорная...Не будем о грустном... Главное что присадки в топливо работают...у меня 100т.км прошел движок и ни разу проблем с дабл-стартом, бензонасосом и свечами (10-70-20тыс км) не возникло, несмотря на то, что приходилось в дальняке лить подозрительый бензин... У меня пробег 120 и тоже никаких проблем, никаких присадок, фордовское моторное масло покупаю в Финляндии. Подозрительный бензин не лью, слава богу сейчас другие времена, заправок хватает везде. Посмотри это. http://avtomaslo.info/vse-o-dopolnitelnyih-prisa-/index.php 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) У меня пробег 120 и тоже никаких проблем, никаких присадок, фордовское моторное масло покупаю в Финляндии. Подозрительный бензин не лью, слава богу сейчас другие времена, заправок хватает везде. Посмотри это. http://avtomaslo.info/vse-o-dopolnitelnyih-prisa-/index.php По маслу в курсе... А вот топливо...тут уж никак...Если топливная система грязная, ее или винсом или ультразвуком ... Предпочел топливными очистителями... ЗЫЖ Весь брендовый бензин-сплошная присадка, типа ЭКО,ультимэйт, и прочие супер бензины...Все добавляют присадки для того, чтобы топливная система начиная от бака и до инжекторов не загрязнялась...Если грязь, парафины налипают в топливной системе, мало того что они приводят к износу, так и движок начинает работать нестабильно...Замечал на своем авто не один раз, если был слишком большой интервал... Присадки сделаны на основе дистиллятов нефти, т.е они беспроблемно для механизмов двигателя сгорают в камере сгорания... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем pakol 0 Цитата
вова Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Топливо только с фирменной заправки нашего киришского нпз. Благо она у меня под боком. Никаких шеллов, бипи и проч... Они топливо забирают с этого же завода и бодяжат неизвестными присадками. А потом свечи красные как кирпич. Мыть ультразвуком не есть гут, форсунки не жалко? И вообще необходимость их помойки весьма спорна. Не видел ни одной рекомендации производителей. Соглашусь с необходимостью только в случае дисбаланса их производительности. Нет и не будет доверия к конторе, продающей МоS2. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
pakol Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Топливо только с фирменной заправки нашего киришского нпз. Благо она у меня под боком. Никаких шеллов, бипи и проч... Они топливо забирают с этого же завода и бодяжат неизвестными присадками. А потом свечи красные как кирпич. Мыть ультразвуком не есть гут, форсунки не жалко? И вообще необходимость их помойки весьма спорна. Не видел ни одной рекомендации производителей. Соглашусь с необходимостью только в случае дисбаланса их производительности. Нет и не будет доверия к конторе, продающей МоS2. Первый раз менял свечи на 10тысяч, красные сцуко...Начал лить присадки, только после 70 поменял, да и то по пробегу, когда вытащил, ну обычные рабочие свечи с еле заметным нагаром...ну а после следующих 20, машина была продана без технических проблем... Никаких оснований говорить о вреде присадок нет, только после применения присадки движок ровно дышит... Ну а доверие или не доверие- это личное, тут уж никак... 0 Цитата
Henn Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Докладываю как я поборол дабл-старт. Была ошибка Р2008 - неисправен саленоид впускного/выпускного клапана. При детальной проверке выяснилось что одно из катушек не звонится (та что дальше от двигателя расположена). Вытащили из него два шланга и левый шланг заткнули шурупом. Все как бы заглушили ЕГР и Даблы исчезли. Теперь при заводке с утра (а у нас уже ночью до -3град) обороты поскакивают до 1900 и плавно опускаются до 1100. Ни малейшей просадки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.