Ездун Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Андрюх, неужели никого с elm327 рядом нет?? ошибку надо считать, без этого все гадания на кофейной гуще лишены смысла... ну или, как минимум, пока средства электр. диагностики недоступны - переходить к инструментальным проверкам - например померить компрессию по горшкам. Ну у нас ОД нет-не переться же в Сургут?!.... Диагност со сканером будет только в понедельник... Жду... Свечи предлагали менять ? незаменил, или вкрутили "старые" Не предлагали. Показали по просьбе-вполне адекватные. Старые на своем месте в итоге!... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну у нас ОД нет-не переться же в Сургут?!.... Диагност со сканером будет только в понедельник... Жду... Ну итить колотить!! Это не дилерский идс - это эльм! он у каждой собаки есть, уж у тех, кто на тазиках ошибки читает - точно есть. Или вот, например, товарищ из Ноябрьска у которого есть els27 (те же грабли что и эльм, только лучше) - свяжись с ним и считайте ошибки. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Еще из дополнений... Не знаю, связано ли это с чеком или нет.... Первый раз фишка вроде как сегодня утром была-при запуске на холодную, без вебасты.... Вторая-вечером, уже обратил на нее внимание конкретно!... Утром-температура была ноль-минус 1, а вечером...-11 уже. В обоих случаях-движок остывший до окружающей, вебасту не включал... Утром, как сказал-значения шибко не придал, да и чуть менее выражено было, а вот вечером-более заметно, значение/внимание обратил (может, что чек горит-поэтому)??!.... Ну, теперь собственно по делу: 1. зажигание, выдержка 3-4 секунды (иллюминация на конверсе) 2. тормоз нажат, кнопка старт на запуск двигателя Что происходит?... -в первое мгновение, в момент подачи команды на стартер-идет прокрутка, и вроде как-движок готов запуститься, как обычно!... -потом,...-такое ощущение...-что вроде как нет вспышек, идет прокрутка вхолостую, без чихов в двигателе.... .....-длительность этого момента...-ну примерно 1.5 секунды-максимум!!! Не более!... (при этом-кнопка не отпущена, команда на старт движка идет, стартер крутит!)!... Затем: -все таки происходит запуск ДВС, все как обычно...-но: в момент, когда запуск произошел...-по двигателю/машине...-проходит такая...-как вибрация-тряска, что ли...-вот именно в момент-когда запуск осуществлен, то есть подскакивают обороты примерно до 1500 (как всегда, на любом старте, а потом-снижаются до нормальных ХХ на прогреве) Как бы ее описать??? ну как стиралка вибрирует при дисбалансе и на кривой поверхности...-вот примерно так!... Длительность этой вибрации-не более секунды, и как сказал-именно в момент окончания запуска ДВС и выхода его на режим прогрева на ХХ... Чек продолжается... ЧЕ ЗА ХЕРНЯ У МЕНЯ СЛУЧИЛАСЬ???? Только что все написал!!! Не на ХХ, а в момент выхода на ХХ!!! Так и должно быть. На счёт приехать так сам на работе.............. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Парни, парни!!!! Всем еще раз привет, большое спасибо за участие, помощь, консультации и прочее!.. Свежая инфа: 1. Подъехал к зятю (у него этот самый ЕЛМ), вышли, подцепились... При нем завел машину прогретую (стояла 15 минут всего заглушенная)...-опять такие же симптомы запуска, как и описывал....-тоько вибрации не было... 2. P2636 Fuel Pump "B" Low Flow-висит ошибка!!!... Тонкостей расшифровки не знаю....-но дело связано с топливным насосом, его низким давлением...-так/нет??? 3. Пару раз он мучал машину (старт/стоп), меня, программку свою, сам....- в итоге, после 2 перезапуска....-ошибка ушла!... То есть-стер он ее?!... 4. Чек пропал!... 5. Запуск: пока-вроде нормально, по крайней мере-вибрации нет точно, и первый раз после всех рестартов...-тоже. 6. Один единственный раз, по крайней мере-показалось мне, что ли...-вроде чуть долго крутил при запуске, то есть-вчерашние симптомы с длительностью пуска... Но, повторяю...-не уверен!... Сейчас стоит заглушенная, через час поеду, сегодня и завтра буду далее наблюдать, если что-отписываться... В общем...-такие дела!... Мнения, комменты, советы, рекомендации??!!... Спасибо! Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Или вот, За ссыль спасибо, посмотрел! Остальное отписался.... Времени еще нет... Ну и...-буду смотреть и наблюдать... Машина остается в городе-зятю на ремонт железа после ДТП... Что за это время он скажет...-будет/не будет такое?!...В любом случае-на контроле, при следующем ближайшем попадании к ОД, тем более-если опять вылезет-пусть тестят проверяют, БН-если что...-под ремонт/замену/гарантию!....? Поглядим, в общем! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Ну че, ребят...-все хреново!...((( В общем-вышел, завел, поехал по делам и за дитем в школу... Забрал чадо, пока ехали до дома....-опять та же история...-вывалился чек!... Полагаю-причина его появления...-та же.... По всей остальной части замечаний нет... По предыдущим сообщениям, по ошибке-жду ваших комментов/советов... Для себя пока решил: -машина остается-ремонт ДТП, зять -МОЖЕТ БЫТЬ-он съездит к диагносту с офф! сканером-надо бы знать точно и достоверно?!.. -по возвращению...-буду звонить и записываться к ОД-пусть диагностируют, приговаривают чего-то там, меняют и прочее!... Пока так... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 @Ездун, проверить надо - может в баке грязи полно? и сетка насоса вся забита, вот он и не может выдать нужного давления, хотя сам исправен? 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 @Ездун, проверить надо - может в баке грязи полно? и сетка насоса вся забита, вот он и не может выдать нужного давления, хотя сам исправен? А если ТНВД? и если проверять сетку в баке то надо скидывать бак и хомут одноразовый демонтировать который уплотняет соединения патрубка и бака. И тогда ОД сразу у видит ,что в бак лазили. Тут только на Эвакуатор и к ОД, Машина на гарантии и если самому искать может боком выйти. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 А если ТНВД? Какой тнвд на бензинке? или я что то пропустил? Дилер тоже человек, найти взаимопонимание всегда можно... а если в баке грязь? схажут Ездун виноват и будет эвакуатор оплачивать... везти то далеко? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 @vi66,@Andrei89,-ну...-что сказать!... 1. Насчет грязи-не думаю...(чтобы жестоко!)... 2. До ОД-320 км...-по бабкам хорошо выйдет, оплата от ОД-не факт... 3. Закон подлости-великая вещь...(все не вовремя!!!) -в воскресенье с утра еду на вахту-15 дней. Возврат-1го декабря, масса дел-оргвопросы и прочее, и 2-в ночь собирался уезжать в дорогу на Тюмень-отпуск, путевка, санаторий..... 4. Машина завтра-ставится к зятю в гараж на ремонт ДТП-писал... Ездить на ней не будут... 5. Планирую: -на след. неделе отзвониться к ОД по 2-м вопросам: а) что с гарантией на сидушку-люфт?? б) вот про такую хрень с чеком и бензонасосом... -по чеку буду записываться на гарантийное обслуживание/диагностику/замену/ремонт и т.п-на 2 декабря...-так думаю... Заранее, чтобы с гарантией попадания к ОД, без затяжек времени! -после ремонта у зятя машину забираю, складываюсь в дорогу, делаю дома дела, пиз...ую к ОД...-что скажет (своим ходом!).... -там-по результатам, другого не дано!...((( -если можно ездить/долго ждать/нет в наличии и прочее-дую в Тюмень, на возврате через 18 дней-заезжаю и все меняю, все делают/устраняют!... -если запрещено/чревато/опасно/не стоит-бросаю машину в ожидании, сажусь на поезд и алга!... -если проблема несущественна/есть запчасти/меняют-устраняют все быстро и прочее-на 1 день задерживаюсь (с ночевкой..)-в Сургуте у ОД, забираю машину, и дую в Тюмень Все главное и основное-зависит от того, что покажет ИХ диагностика, что приговорят, как существенно и как долго!!!... Ну, как приедет тут местный диагност-попрошу зятя до него скатать-что он скажет точно по ошибке?!... Нужно точно знать, потом уже планировать и отплясывать... С самодельным ремонтом и прочее-никуда лезть не буду и не собираюсь!!! -ГАРАНТИЯ-пусть работает ОД!!!! Ну, в общем такие планы!.... ЗЫ!!! Всем, кто участвовал...-что можете сказать по ошибке, которая прочиталась???? Конкретно, по делу??!!! Кто сталкивался/чего знает?... Жду! Всем спасибо! 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 К дилеру есть смысл ехать с горящим "джекичаном" иначе можешь просто так скататься и еще заплатить за диагностику. И не стоит сообщать, что ты что-то подключал и стирал ошибки (ну сам понимаешь) 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 К дилеру есть смысл ехать с горящим "джекичаном" иначе можешь просто так скататься и еще заплатить за диагностику. И не стоит сообщать, что ты что-то подключал и стирал ошибки (ну сам понимаешь) Ясный перец-кто же спорит... Я так думаю-что он и не погаснет до моего возвращения... С ним и поеду! И ничего "тереть" никто не будет!... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Замерь копрессию на всякий случай. И перед поездкой к диллеру плесни 98 бензина и сохрани чек, если заправлялся 95. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 (изменено) Какой тнвд на бензинке? или я что то пропустил? Дилер тоже человек, найти взаимопонимание всегда можно... а если в баке грязь? схажут Ездун виноват и будет эвакуатор оплачивать... везти то далеко? Топливный насос высокого давления располжен на ГБЦ. Приводится в действие от выпускного распредвала. Устанавливаю на ЭБ для повышения давления с 3-4 атм. до 150 атм. так как применен прямой впрыск топлива. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Andrei89 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 Андрей ты ещё фото/видео сделай, что горит чек. Потом вопросов меньше будет у них. Про то,что ты см. и знаешь ошибку не говори. Чем грозит она тебе так только тем, что машина просто заглохнет вопрос как это будет??? обгон/светофор/прогрев. Но влом случае ты это почувствуешь т.е. упадет мощьность другими словами как на механике при вкл.передачи тормажение ДВС думаю понял..... Ехать конечно рискованно в Сургут тем более зимой. Может позвонит диагносту? Позвони мне завтра. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Замерь копрессию на всякий случай. И перед поездкой к диллеру плесни 98 бензина и сохрани чек, если заправлялся 95. Померяю! И так 98 лью... Чеки хранятся... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Андрей ты ещё фото/видео сделай, что горит чек. Потом вопросов меньше будет у них. Про то,что ты см. и знаешь ошибку не говори. Чем грозит она тебе так только тем, что машина просто заглохнет вопрос как это будет??? обгон/светофор/прогрев. Но влом случае ты это почувствуешь т.е. упадет мощьность другими словами как на механике при вкл.передачи тормажение ДВС думаю понял..... Ехать конечно рискованно в Сургут тем более зимой. Может позвонит диагносту? Позвони мне завтра. Да понятно!... Фото-видео-не проблема!... Сделаю. Созвонимся!!! Да доеду я до Сургута... Неприятно просто, и непонятно!... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Топливный насос высокого давления располжен на ГБЦ. Приводится в действие от выпускного распредвала. Устанавливаю на ЭБ для повышения давления с 3-4 атм. до 150 атм. так как применен прямой впрыск топлива. Да уж... техпрогресс не стоИт на месте... в моей то голове прочно укоренилось, что тнвд бывает только на дизеле, а тут вон чего. Чувствую себя старым замшелым пердуном... пойду в углу постою 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Да уж... техпрогресс не стоИт на месте... в моей то голове прочно укоренилось, что тнвд бывает только на дизеле, а тут вон чего. Чувствую себя старым замшелым пердуном... пойду в углу постою Не расстраивайся Володь. Я пока не купил ЭБ и не знал,что ТНВД есть. Вернее знал про второй насос до покупки, так как хотел ВАГ купить там тоже он есть. Из за него ЭБ шумней так как при работе он цокает,стрекочит)) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Из за него ЭБ шумней так как при работе он цокает,стрекочит)) О сколько нам открытий чудных... а я то думаю, чего мой новый машин напоминает швейную машинку зингер? а тут он оно чё зы. спасибо за ликбез Андрей!! 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 О сколько нам открытий чудных... а я то думаю, чего мой новый машин напоминает швейную машинку зингер? а тут он оно чё зы. спасибо за ликбез Андрей!! Пожалуйста)) Будут вопросы пиши,звони,забегай в гости)) 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Для vi66 ну и кому тоже интересно где уст. ТНВД. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Да уж... техпрогресс не стоИт на месте... в моей то голове прочно укоренилось, что тнвд бывает только на дизеле, а тут вон чего. Чувствую себя старым замшелым пердуном... пойду в углу постою Самокритичный парень...-респект!!! 0 Цитата
zzz_slava Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Доброго дня. У меня Мондео 2008 2,0 tdci Загорелся Check engine, сканер eml показал в памяти ошибки P0490 и P1335 кто подскажет в чем может быть проблема? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.